ID работы: 14224565

Как Рымарь и Шаблий в карты играли.

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Приколист ты, дядь Вить.

Настройки текста
Примечания:
Вечером в агенции было спокойно. Никаких новых убийств на горизонте не появлялось. Двое оперов сидели в кабинете Шаблия, уже не зная чем заняться. —Вить, а давай в карты?—Сказал Тарас, перекидывая коробку карт с руки в руку. —На что?—Азаратный блеск сверкнул в глаза Рымаря, если Виктор спрашивает, значит скорее всего согласится. —На желание. —Майор хитро улыбнулся, смотря на Шаблия. Мужчина перед ним вскинул бровь, отвёл взгляд, и всё таки сказал. —А давай. —Виктор хлопнул ладонью об колено и сел в более удобною позу. Тарас быстро потасовал карты и дал каждому по шесть. Оперуполномоченные играли около буквально пяти минут. Первым выиграл Шаблий. —Бляха муха. —Выругался Рымарь. Он шлёпнул картами по столу и потёр подбородок. Страшно было представить, что может загадать 50-летний, азартный подполковник-приколист. —Так, Тарасик..что бы тебе загадать...—С улыбкой произнёс Виктор потирая ладони. Тарас сидел в явном напряжении. Спустя пару секунд, глаза Шаблия аж потемнели от идеи пришедшей ему в голову. Он повернулся на коллегу и начал. —Ты сейчас идёшь в кабинет Косач и начинаешь подкатывать к ней. —озорной блеск сверкнул в темных глазах подполковника. —Приколист ты, дядь Витя. Ты хочешь чтобы она меня уволила?!—Возмутился Тарас, вскинув руки. —Карточный долг. Ну либо давай мне полторы тысячи гривен. —Шаблий использовал козырь, против которого не попрёшь. Рымарь тяжело вздохнул и прикусил губу чуть ли не до крови. —Ладно. Иду. —Майор поднялся со стула и кинув злой взгляд на коллегу, направился в сторону кабинета начальницы. Виктор пошёл за ним и присел в буфете с чашкой кофе, будто бы не при делах. Тарас постучал в двери дрожащим кулаком. —Заходи. —Начальница подняла взгляд от бумаг. —Как раз хотела кого-то позвать, помощь с бумагами нужна. —Женщина стояла склонившись над столом. Затем она выровнялась и подозвала майора к себе. Рымарь подошёл к Косач и встал рядом. Подняв взгляд на улыбающегося подполковника напротив, он сцепил зубы. Выдохнув, словно перед тем как выпить, новоиспеченный пикапер притянул женщину за талию и прошептал. —Ты такая красивая..—Виктор, сидящий напротив, держался из-за всех сил чтобы не засмеяться, наблюдая за этим. Глаза женщины расширились от шока, она немного отдалилась от Рымаря и сказала. —Тарас, ты ничего не перепутал?—Ольга упёрлась руками в его грудь. Тарас продолжил. —Оля, я хочу тебя..—Вдруг выдал майор. Тут же, он отхватил звонкую пощёчину. —Ты совсем охренел?!—Вскрикнула начальница. Виктор уже буквально задыхался от смеха, слыша всё что происходит. Косач повернулась на посторонний звук, и видя почти умирающего со смеху зама, до неё сразу же дошло что к чему. —А ну, за мной. —Ольга быстрым шагом вышла из кабинета, за ней выбежал Рымарь. Подойдя к заму, полковник притянула его к себе за галстук. Шаблий кашлянул и сразу успокоился. —Значит так, сейчас топаете в переговорную и ждёте меня. Ясно?—оперативники кивнули и быстрым шагом пошли туда, куда их послали. Спустя пару минут, все трое стояли, а если точнее, одна сидела, двое стояли в переговорной. Женщина злым взглядом окидывала двоих подопечных. —Я сколько раз говорила не играть в карты на работе? А тем более на желания или на деньги!—Косач ругала их словно мать, провинившихся детей. Они склонили голову, не пророняя ни слова. —Я так поняла, что задание придумал ты, Витя, —Мужчина кивнул. —А кто предложил играть с самого начала?—Рымарь поднял руку. Ольга тяжело вздохнула и поднялась со стула. —Ну что ж. —Женщина подошла к двум оперативникам и завела руки за спину. —Оба остаются на ночное дежурство. Первый-за идею, второй-за карты. Понятно?—Они оба кивнули. Косач улыбнулась и вышла за пределы переговорной. —Ну хоть в карты поиграли..—Подытожил Виктор. —Та молчи уже, приколист. —Буркнул Рымарь. Пока Ольга шла в кабинет, улыбка не сползала с её лица. Без таких моментов, ОСА бы загнулась от скуки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.