ID работы: 14224599

Вернуться к компасу

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джек закрыл глаза, и, даже в таком положении, все равно видел перед собой волны. Он практически не страдал морской болезнью, но в этот раз выпил слишком много рома. К тому же, они с командой уже 4 месяца находятся в море, а еда кончилась еще 2 недели назад. Поэтому даже от одного стакана алкоголя многих разморило, не говоря уже о Джеке, который выпил практически всю бутылку. Сейчас казалось глупым решением поплыть на другой континент с целью поиска новой наживы. Все эти рассказы о богатствах Индии, ее храмах из золота и процветающей торговли могли оказаться преувеличением. Джек с силой нажал на глаза, чтобы хоть как то остановить эту качку в голове. Перед ним засияли разноцветные пятна. Все лучше чем полуразмытые волны и небо. Только представив это, Джека опять замутило. Ему стоит подняться на палубу, пока он не заблевал каюту. Шатаясь из стороны в сторону и еле еле поднимаюсь по ступенькам, Джек не был уверен, что доберется до палубы. Но уже на самом верху, когда он потянулся к люку, тот неожиданно сам открылся, обдавая капитана теплым светом керосиновой лампы. Джек поморщился. В темноте ночи, перед ним возвышался человек неразличимый из за яркого света. - Джек, что ты делал в моей каюте? - голос казался знакомым. - Господи, ты опять пьян, - да, он определенно где то это уже слышал. - Вроде был день, - речь капитана была медленной и несвязаной, - а сейчас уже темно, вроде ночь, - со стороны палубы послышался громкий вздох. - Так, убирайся отсюда, - человек на палубе был нетерпелив. - Оу…, - кажется Джек понял кто это был,- неужели передо мной… сам Уильям Тернер? - в один момент капитан как будто переключился. Он коварно улыбнулся и заговорил более томно. На такую соблазняющую манеру речи велись многие. Капитан не понял что произошло, но в один момент он оказался лежащим уже на палубе. Тернер за шкирку его вытянул из трюма. Джек лежал на гладких досках и не мог пошевелиться. Казалось, что сила притяжения усилились в разы, было практически невозможно оторвать конечности от надраенных досок. Уилл просто смотрел на это жалкое подобие пирата. В последние время Джек напивался в усмерть. Многие из команды от столь длинного плавания находились на грани срыва, лишь алкоголь спасал от обреченных мыслей. Послышались невнятные звуки. Воробей попытался встать и заговорить одновременно, и у него не получилось ни одно, ни другое. Развернувшись лицом к Уиллу, он опять что то промычал. В этот раз Тернер разобрал, кажется капитан просил отнести его в каюту. Матрос лишь закатил глаза, почему ему всегда приходится выполнять грязную работу? Взгромоздив Джека на плечи Тернер медленно поплелся к капитанской каюте, от веса чуть пригибаюсь при каждом шаге. Было много моментов, когда Уилл жалел о том, что присоединился к Джеку в этом путешествии, ведь он мог остаться в комфорте с Элизабет, но было что то, что не давало покоя. Будто само море звало его соленым воздухом и успокаивающим ритмом волн. Кроме того, он не мог обманывать самого себя, он никогда не был домоседом и, только обретя спокойствие, мечтал снова вернуться к приключениям. Послышался храп. «Джек всегда мог заснуть в любом месте. Не то, что я», - еще впервые зайдя на черную жемчужину Уилл столкнулся со множеством проблем. Но самые ужасные были связаны со сном. Он не мог спать больше 2-х часов подряд и постоянно просыпался. Возможно дело было в неудобных койках для матросов, а может в отвратительнейшем запахе, в каюте на 20 мужиков. В этот раз ему удалось договориться с Воробьем на личную каюту, в обмен на то, что Тернер будет его личным помощником в течение всего плавания. Тогда еще не было понятно, что тот имел ввиду, но таща спящую тушу у себя на спине Тернер постепенно начал осознавать всю плачевность ситуации. Кто знает сколько им еще плыть. Дотащив наконец тяжелое тело, Уилл бросил его на кровать, Джек что то неразборчиво промычал. Тернер бросил взгляд презрения на него и уже собирался уйти, как вдруг капитан вцепился в него мертвой хваткой и на удивление четко проговорил: - Красотка, мы с тобой даже не развлеклись, куда ты уходишь? Матрос резко выдернул свою руку и отправился в свою каюту.

***

Выйдя утром на палубу, молодой мужчина увидел, что матросы уже во всю занимаются делами, несколько человек забрались на мачту и что то активно обсуждали. Уже давно на корабле так не кипела жизнь. Еще большее удивление у Тернера вызвало нахождение бодрого Джека возле штурвала. - Что происходит? - Уилл задал вполне логичный вопрос, поднимаясь на корму. Капитан передал ему подзорную трубу и жестом указал в какую сторону смотреть: - Земля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.