ID работы: 14224672

Предновогодняя проблема

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Аяка сразу заметила неладное в состоянии возлюбленной, когда постоянно активная и неусидчивая Тао вдруг начала походить на ленивца. Пару раз девушка попыталась узнать, что с её самочувствием, однако та лишь отмахивалась, убеждая в сильном иммунитете. — Да я бы никогда! — заявляла Ху на слова о том, что она заболела. — Я знаю, но всё же давай проверим, — пробовала уговорить её измерить температуру Камисато. — Это глупо, — шатенка сложила руки на груди и отвернулась от девушки. Неужели даже любовь всей её жизнь настолько ей не доверяет? — Тао, прошу, — Аяка подошла ближе, положила руку на лоб Ху и нахмурилась. Подметив на лице любимой недовольство, она всё-таки сдалась и позволила измерить температуру. Какого же было удивление, когда градусник показал 38,7. — Вот это да. Ха-ха… — послышался нервный смешок со стороны Тао. Ох, как же ей сейчас влетит. — И ты знала об этом? — Камисато пальцем тыкала на экран электронного термометра. Выражение её лица выглядело довольно угрожающе, потому Ху приняла решение не злить сильнее и просто замолкла, дожидаясь выговора. — Невыносимая, — устало потёрла свой лоб Аяка, успокаиваясь. — Ты ещё здесь? — Эм… — Тао не понимающе глянула на возлюбленную. — А где мне ещё быть? — В постели как минимум, под одеялом — как максимум, — Камисато скрестила руки на груди в ожидании. — Слушаюсь… — словно провинившийся ребёнок, Ху поплелась в спальню. Шмыгнув носом, девушка забралась под покрывало. На кухне послышался шум, но ей не было до этого дела. Тепло и приглушённый свет от ночника сделал своё, и уже пару минут спустя Тао погрузилась в сон. Температура дала о себе знать. Проснувшись, первое, что почувствовала Ху — озноб. Посильнее укуталась в одеяло, будто оно могло помочь. Как раз в этот момент дверь в комнату открылась, и в проёме показалась Аяка с подносом. Пройдя вперёд, девушка поставила всё на стол и подкатила его поближе к кровати. — Как ты? — тихо вопросила Камисато, усаживаясь около спутницы. — Когда ты пришла, стало лучше, — утомленно улыбнулась Тао, наблюдая, как от смущения рядом сидящая закатывает глаза и отворачивается. — Рада, что у тебя ещё есть силы шутить. Значит, выздоровеешь скоро. А вот с этим, — Аяка указала пальцем на тарелку с супом. — Особенно быстро. Ху взглянула туда, куда показала девушка. Блюдо и вправду выглядело вкусно, вот только аппетита не было. — Спасибо. А можно… Ну, попозже поесть? — Тао повернула голову в сторону Камисато, которая выглядела сейчас как никогда серьёзно. — Оно остынет потом. Да и тебе надо поесть перед тем, как лекарство пить, — Аяка потянулась за ложкой. — Или мне покормить тебя? — Не то чтобы против, но я не хочу сейчас, — она неловко почесала затылок. — Ладно, — неожиданно ответила Камисато, поднимаясь с кровати. — Тогда я сама наряжу ёлку. Эх, а так хотелось сделать это вместе, — положив обратно на поднос ложку, девушка двинулась к двери. — Нет! — Тао тут же оживилась. — Я съем! — И таблетку выпьешь? — не оборачиваясь, спросила Аяка. — Конечно! Только не украшай без меня, — по голосу Ху можно было сказать, что она сейчас и вправду начнёт хныкать, как малыш, у которого отобрали любимую игрушку. — Ладно-ладно, — засмеялась блондинка, выходя из комнаты. Как только девушка вышла, Тао взяла в руку ложку, начала есть суп. Доев всё до последней капли, она запила таблетку водой, которую заботливо принесла Аяка вместе с едой. Гордая собой, потащилась на кухню вместе с подносом. — Вот, как и обещала, — оставив всё у раковины, посмотрела на ухмыляющуюся спутницу, спокойно сидящую за столом и пьющую чай. — Умница, — поднявшись со стула, Аяка подошла к ней. — Так ёлка точно будет наряжена до Нового года, — девушка погладила Тао по голове. — А теперь иди, отдыхай. — Есть! — намеренно слишком громко ответила шатенка, пулей летя обратно в постель. Камисато от таких действий рассмеялась. Как же просто на Ху воздействовать. Слова Аяки подтвердились. Уже через пару дней температуры как небывало. Тао так этому счастлива была, что чуть не придушила возлюбленную, когда обнимала. Девушка не то чтобы сопротивлялась, рада была, что эта неугомонная выздоровела. — Ну-у-у, вот и всё! — хлопнула в ладоши Ху, завершая украшать ёлку. — Чудесно, — стоя рядышком, проговорила Аяка. — Да, но чего-то будто не хватает, — Тао вновь полезла в коробку с игрушками. — Конечно! Вот! — в руках у девушки показалась искусственная омела с красными шариками, которая тут же оказалась на ёлке. — Ох, милая, ты серьёзно? — Камисато покачала головой, улыбаясь. Она ничего не ответила, а просто за руку притянула Аяку к себе, так, чтобы они обе стояли под ветвью, на которой и висела та самая омела. — Ты знаешь традицию, — ухмыльнулась Тао. — Мы можем целоваться и без этого, — в ответ на это Ху так и осталась стоять в ожидании. — Ты просто не-вы-но-си-ма, — намерено протягивала каждый слог Аяка. В конечном счёте, сдалась. Она приподняла лицо девушки за подбородок и поцеловала. Углубила поцелуй, и в это же время свободную руку переместила на талию, притягивая Тао ближе. Не ожидая такого напора со стороны спутницы, шатенка чуть не потеряла равновесие, но во время ухватилась за плечо возлюбленной. — Теперь довольна? — первое, что говорит Аяка, наконец отстранившись. — Вполне… — всё ещё покрасневшая и изумленная от произошедшего, Ху глядела на Камисато, которая невинно хлопала глазками. — Славно. Если не забыла, то нам нужно закончить пряничный домик до того, как наступит следующий год, а это уже через пару часов, — сообщала девушка, проходя мимо Тао на кухню. — Ты такая красная. Может у тебя опять температура? — донеслось из соседней комнаты. Ху после этих слов закрыла лицо руками. Аяка умела подкалывать даже лучше, чем она сама. И кто после этого ещё более «невыносимый».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.