ID работы: 14224707

XXIII

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      «Есть чувства, которые поднимают нас от земли». Так говорит Н.Н как-то, а Ася запоминает. Она эту фразу будет помнить еще долго, может всю жизнь. Этот человек никогда не уйдет из ее сердца, всегда будет плескаться там внутри, и даже если она начнет новую жизнь, с новыми людьми в другом месте, она всегда будет о нем вспоминать, темными вечерами, когда останется одна на веранде или перед самым сном, когда мысли вот-вот вернутся к нему. Воспоминания яркими пятнами всплывают каждый раз, когда она пытается от них избавится.       Должно пройти много времени, чтобы она полностью смогла его забыть, забыть все эмоции и чувства, все свои мечты и надежды. Она не может быть с господином Н.Н. Она сама сделала этот выбор и не в праве сейчас от него отказываться. Тоска грызла изнутри, а она уезжала прочь от места любви своей. Это произошло совсем быстро, они собрали все вещи и наутро были уже далеко от бывшей квартиры. Брат смотрел на нее, пытаясь угадать чувства своей сестры, но у него совершенно не получалось. О чем думает Ася было не ясно, и он решил не лезть к девушке.       Они недолго думали, куда ехать. Сначала, добравшись до Лондона, они пару дней переночевали там, а позже, в одном из баров, Гагину рассказали про чудный городок. Обсудив, они решили поехать туда. Асю не тянуло к большим городам, они были для нее очень шумными и людными, в них все было быстрее и крупнее. Она сама самые лучшие моменты своего детства и юношества жила именно в небольших городах. Ее очаровывала природа. Гагин не шел на перекор сестре, он хотел ей помочь всеми возможными силами. Он свою сестру очень любил, желая ей всегда всего самого лучшего.       Жизнь в маленьком городке была недолгой, но насыщенной. Гагин продолжил свои занятия искусством, купил новые акриловые краски и холсты, практикуя живопись. Ася в их новой временной квартирке нашла небольшую библиотеку. Скорее это напоминало комнатку, небольшую, узкую и пыльную, полностью забитую старой литературой. Она нашла роман Пушкина «Евгений Онегин», который читала еще давно. Он вызвал у нее прекрасные воспоминания, их разговоры с Н.Н., когда они прогуливались. Она открыла роман, чтобы еще раз окунуться в ту атмосферу, побывать там, хотя бы в своих мечтах.       Они уехали в Петербург через пару месяцев, когда Ася была полностью готова к возвращению. К тому времени она прочитала уже множество романов и поняла, что ей искренне нравится этим заниматься. Литература влекла ее, вдохновляла и помогала отвлечься. Ей уже было пора выходить замуж. Она становилась взрослее, ее тело росло, и каждый день ее разум становился крепче. Она была образованна и красива, умна и мила, так что найти мужа оказалось не такой трудной задачей. Рядом не было родителей, потому и некому было заниматься сватовством. Эту обязанность взял на себя Гагин, чтобы найти для сестры лучшую партию.       Ася была искренне благодарна брату за все, что он для нее делал. Сам он уже нашел девушку, которую хотел взять в жены. Асе девушка понравилась, и она выбор брата одобрила.       В Петербурге, полностью оправившись от расставания с любовью, она начала новую жизнь. После прочтения десятков книг, ее саму потянуло на литературу. Она пробовала писать сначала небольшие рассказы на бумаге, а позже и крупнее. Замуж она вышла удачно. Ее муж был очень мил, имел хорошие манеры и для Аси был очень приятен. Она так и не смогла полностью полюбить мужа. Она помнила, что с ней происходила в компании Н.Н., и понимала, что в компании мужа такого никогда не будет. Эти чувства невозможно пережить дважды. Мужу она была благодарна, это был приятный человек, с которым хотелось общаться и находить новые темы.       Прошло много лет. Больше ее Асей никто не называл, кроме брата. Муж звал ее Анной, или Аннушкой, к чему привыкли и все люди вокруг. Это имя стерлось, как будто его никогда и не было. Оно осталось там, в теле семнадцатилетней девочки, что влюбилась и навсегда похоронила эти чувства. Она больше ничего не слышала про господина Н.Н. Они никогда его не встречала больше, но вспоминала часто, уже без боли, лишь с легкой тоской и улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.