ID работы: 14224709

[Не]идеальный мир

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Где Ты?

Настройки текста

***

      Что ни говори, а последнее утро уходящего года «радовало» своей спонтанностью. Вместо того чтобы подольше поваляться в тёплой постели, а потом размеренно завершить все приготовления к празднованию, и Михаил и Елена находились теперь уж точно — не в том месте.       Её беременность, по заверениям врачей, протекала хорошо. Вот только забывать о плановых обследованиях — непозволительная роскошь даже на пороге Нового года. Пришлось лишить себя вкусного завтрака и уехать в город ранним — ещё тёмным утром.       Конечно, женщине было бы несомненно спокойнее, будь её муж рядом. Как это случалось подчёркнуто всегда, когда дело касалось их будущего малыша. На удивление Елены её супруг с неподдельной и искренней радостью окунулся в будущее родительство. Вот только выдёргивать мужчину из офиса — с оперативного совещания, было, по мнению Мироновой, чересчур легкомысленно. Учитывая, что сдача крови — не такая уж и серьёзная процедура.       Будущий отец брыкался до последнего, собираясь непременно самостоятельно отвезти супругу в клинику и быть с ней рядом. Однако на смену горячке чувств вовремя пришёл трезвый рассудок: необходимо было закончить все дела и ознакомиться с некоторыми отчётами, чтобы ненароком не испортить себе первые дни наступающего года.       — Я — взрослая девочка, и поверь мне, уж с этим справлюсь точно. — С улыбкой выдохнула Елена, кивая на здание клиники в нескольких шагах.       — Позвони, когда освободишься — заберу Тебя. — Всё ещё слегка угрюмо выронил мужчина, смерив жену внимательным взглядом.       И всё-таки боязно было оставлять жену одну. Особенно, если учесть её хроническое умение: попадать в неординарные ситуации. На четвертом месяце беременности этот навык мог стать огромной проблемой.       Елена справедливых опасений мужа отнюдь не разделяла, но позволила заботливо застегнуть плотнее тёплое зимнее пальто. Инстинктивно потянувшись за поцелуем, вдохнула терпкий запах одеколона. Он поцеловал. Теснее сжимая её плечи. Так что женщина на мгновение потеряла ощущение реальности, когда перед глазами расплылась чернильная темнота.

***

      Следующие несколько часов пролетели в делах. Михаил с переменным успехом «толкался» в пробке на Пресненской набережной, а потом наконец выслушивал доклады начальников подразделений.       Елена, хотя в километровой очереди из будущих мам не стояла, однако всё же чувствовала себя не слишком уютно. А после визита в процедурный кабинет у неё и вовсе вдобавок голова закружилась. Понадобилось заглянуть ещё к нескольким специалистам, чтобы наконец получить заключение врача, а вместе с ним — самый главный новогодний подарок.

***

      Мужу своенравная Лена звонить не стала, решив, что незачем отвлекать его от работы. Позднее утро было сухим и безветренным, а ещё радовало редким — тёплым солнцем.       Настроение неумолимо устремилось вверх, стоило сменить декорации, пусть даже самой элитной клиники, на всевозможно украшенные улицы столицы. Разноцветные гирлянды блестели и манили в витринах магазинов и ресторанов. Занятые люди, обвешанные праздничными пакетами и последними покупками к столу, сновали из стороны в сторону.       Мысли беспорядочно крутились в голове, подобно снежинкам на солнце. Через пару часов их ждёт праздничный семейный ужин — рядом с Ксюшей и Лёшей. Завтра хорошо было бы прогуляться в сосновом бору. А когда стихнет новогодняя суматоха, хочется навестить Стёпку и наконец вручить маме рождественский подарок.

***

      Так или иначе тревога понемногу отпускали, и теперь Агапов был полностью поглощён рабочими вопросами. Конечно, ровно настолько, насколько позволял праздничный антураж офиса и приподнятое — предвкушающее настроение сотрудников. Не желая походить на героя Диккенса, президент компании даже предновогоднюю премию выплатил всем и каждому.       — Сём… — С улыбкой протянул Михаил, ползая взглядом по расслабленно расположившемуся в кресле напротив другу. — Какие планы на вечер?       Семён только плечами пожать успел. Юлька заявила, что встречать Новый год будет в гордом одиночестве — по совету своего психолога — исключительно в качестве терапии. Собрала чемодан и укатила на Красную Поляну: любоваться заснеженными склонами и пить глинтвейн.       — Да не знаю…       — Давай к нам! — С готовностью отозвался Агапов.       — Нет, Мих… — Беркевич нахмурился. — Я лучше к вам завтра загляну. Пустишь?       — А то как же! — В кабинет раздался шумный смех. — И Гоше позвонить надо…       Вот бы теперь наконец разделаться с отчётами, забрать Лену из клиники и поехать домой. Там уже наверняка будет готов праздничный ужин. Ксюша с утра что-то колдовала на кухне. Вечер обещал быть уютным и самым тёплым — в гостиной у камина и ёлки.       — Михаил Дмитриевич, к Вам супруга!       Странно. Невероятно странно услышать эту фразу впервые за долгое время. Странно чувствовать себя при этом таким расслабленно счастливым. Внутри вдруг обдало невероятным теплом. Сладко потянуло за рёбрами, ускоряя стук сердца. Глаза как-то сами собой опустились на фотографию в красивой рамке. Ленка. В свадебном платье в самый разгар вечера умудрялась танцевать, придерживая тонкими пальцами подол платья. Дико притягательная. Счастливая. Его.

Так Стоп…

      В миг очнувшись от сладостного морока, Михаил почти сорвался с места, преодолев расстояние до лифта.       — Лена! — Нетерпеливо выпалил Агапов, осторожно хватая ничего не понимающую жену за плечи. — Могла бы и позвонить…       — Ты боялся, что я в лифте застряну? — Усмешка слетела с губ помимо воли, а пальцы скользнули по крепким плечам.       — Что застрянешь не с Тем, с кем нужно. — Безапелляционно заявил мужчина, мягко подталкивая жену в сторону своего кабинета.       — Я там одна была. И на такси спокойно доехала. — Не выдержала: рассмеялась супруга президента компании уже за закрытой дверью.       — Садись. — Щёлкнув замком Он кивнул на мягкий кожаный диван в углу. — Что врач сказал?       — Всё хорошо… — Почти шепотом заверила Она, прижимаясь холодным носом вдоль напряжённой шеи. — Миш…?       — М… ? — Тёплая ладонь привычно легла на живот.       — Я есть хочу. — Будто слегка неуверенно выронила женщина, прижимаясь головой к вороту рубашки. — Очень-очень…       — В ресторан пойдём. — Агапов разомкнул тяжёлые веки и потянулся за пиджаком.       — Домой. — Сквозь хитрую улыбку тянулись нотки усталости.       — Значит домой. — С улыбкой выдохнул мужчина, крепче сжимая холодные пальцы в тёплых ладонях.

***

      — Исторический район города. До мелочей продуманная инфраструктура жилого комплекса… И в качестве приятного бонуса — Кремль в десяти минутах пешком. — Риэлтор непринужденно перечислял все самые очевидные преимущества просторной квартиры в Таганском районе.       Внезапно залитая солнцем столица нисколько не радовала, а напротив — дико раздражала. После всех этих хвалебных од Белому городу, Симе даже, будто бы, совестно стало. Любить Москву женщина так и не научилась. Равнодушная — холодная — разливала в груди лишь густую тоску.       — Ты бы хоть вид сделала, что тебе не всё равно. — Нравоучительно шикнула Милка. Двери лифта бесшумно распахнулись и женщины оказались на полупустом паркинге. — Вон, как мальчик старался!       — Я — не актриса… — Невозмутимо возразила брюнетка. — Ты вытащила меня из отеля, чтобы мы посмотрели квартиру. — Две пары шпилек ритмично застучали в сторону чёрной Ауди. — Мы посмотрели квартиру. Покупать Я её не буду. Какие ко мне ещё вопросы? — Сима шумно выдохнула и уселась на переднее пассажирское.       — Хорошо… — Слегка устрашающе прохрипела Эмилия, вжимая до отказа кнопку запуска двигателя. — В чём проблема?       На первый взгляд у Симы действительно не было никаких проблем. Финансовое состояние позволяло безболезненно приобрести элитную недвижимость в историческом районе столицы.От назойливого безделья вечно деятельная брюнетка тоже не маялась. Благо, что интересных проектов в преддверии Нового года было хоть отбавляй. Вот только вдруг оказалось, что до всей этой блестящей мишуры Ей не стало никакого дела.       И чёрт её дёрнул той ночью заявиться к Гоше. Растормошить его хотелось, видите ли. Растормошила женщина сама себя. Если бы знать, что рядом с другом детства так перетрясет всё внутри. Вся налаженная жизнь в тартарары полетела. Поглощающее и холодное одиночество теперь ощущалось в десятки раз острее.       — Нет у меня никаких проблем. — Устало буркнула Серафима, сощурившись от естественного дневного света. — Я, может, вообще уеду скоро…       А может и правда: послать всё к чёрту и уехать? Ничего серьёзного здесь — в родном, но чуждом городе Её никогда не держало. Менять ветреную Москву то на Европу, то на Азию всегда приходилось без особых душевных терзаний. А уж теперь, когда тёмные времена закончились: так или иначе почти все со всеми примирились, поженились и почти уже детей нарожали… Нужно было срываться и лететь восвояси. Она ведь только это и умеет.       Было во всей это красивой легенде пожалуй лишь одно «Но»…       — Да что ж такое?! — Не выдержав, брюнетка зашипела и клацнула по экрану телефона, сбросив вызов.       — Он пятый раз за два часа тебе звонит. — Мила скосила глаза на фотографию старого друга Гоши. — А ты могла бы и побыть приличной девочкой…       — Не хочу. Нет настроения. — Невозмутимо отрезала Сима, спрятав взгляд. — Я бы и с тобой не встречалась сегодня, да ведь Ты просто так в покое не оставишь…       — Справедливо… — Усмехнулась Эмилия, глядя в зеркало заднего вида. — А чего это Гоше от тебя понадобилось?       — А Я знаю? — Может и не знала наверняка, но уж точно — догадывалась. — С наступающим поздравить хочет, наверное.       — Ты из-за него такая вздёрнутая? — Недоверчиво нахмурилась женщина, ища зрительного контакта. — Из-за Егора?       — Чушь не неси! — Серафима буквально подпрыгнула на месте, не удержав охрипший голос. — Я конечно понимаю, что у тебя старый знакомый — следователь по особо важным, но с фантазиями уже перебор. Не кажется, нет?       — Мне кажется, что Ты сама ещё не до конца понимаешь масштаб происходящего между вами. — Совершенно спокойно отозвалась женщина, включая поворотник.       — Нечего там понимать! Нет у нас с Гошей ничего, Ты слышишь меня? Нет! — Нетерпеливо выпалила брюнетка, дёрнув тонкими пальцами.

Где-то Она это уже слышала… Кажется, совсем недавно…

      — Расслабься… — Натянуто рассмеялась Милка. — Роль Я на Тебе разгоняла. Я же всё-таки актриса. У меня съёмки скоро… Психолог в триллере.       — Стерва Ты…!       — А Ты? — Вот и поговорили.

***

      Во второй половине дня милость природы сменилась гневом. Москву в одночасье накрыла почти «чёрная метель». Машины робко ползли по заснеженным дорогам, перекликаясь звучными сигналами. Где-то внутри всего этого безобразия волею случая оказался и Семён, засидевшийся в офисе. И пусть особо спешить было некуда, но проводить последние часы уходящего года в автомобиле — в пробке — тот ещё аттракцион.       — Чёрт! — От серого пейзажа за лобовым стеклом мужчина отвлёкся лишь на пару мгновений. А вернуться в суровую реальность помог характерный стук удара капота о задний бампер. — Твою мать! — Ещё не хватало: разбираться с бравыми сотрудниками ГИБДД.       Однако в следующую секунду Его занимали уже другие мысли. Из черной Ауди, как чёрт из табакерки выскочила шокированная женщина.       — Милка…? — Захлестнувшее негодование тут же сменилось давящим волнением.       — Сёма… Сём, это не Я… — Затараторила Эмилия срывающимся голосом. — Вернее Я… Я не специально… Там колесо переднее сначала не прокручивалось, а потом соскочило… И…       — Задний привод… Мать его. — Глухо выронил мужчина, подойдя к машине бывшей супруги. — Новую купила?       — Недавно. — Судорожно выдохнула брюнетка, глотая вязкие слёзы. — Что делать теперь?       Бывший муж её не слушал. Сел в машину выкрутил руль и оказался на обочину.       — Пристёгивай ремень и руль крути активнее при заносах. — Внимательный взгляд скользил по знакомым чертам лица.       — Я —… Милу уже почти трясло. Перед глазами неприятно помутнело, а сердце беспорядочно колотилось о грудную клетку. — У тебя вмятина…       — У тебя тоже. — Искренне огорченно отметил Семён, наклонившись к фаре, но услышав всхлип, встрепенулся. — Ну будет тебе реветь, Милка… Главное, что все целы, слышишь меня?       Она слышала. Сквозь гул кишащих рядом автомобилей, сквозь оглушающий стук собственного пульса. Женщина вздрогнула и застыла в его крепких объятиях, инстинктивно вдыхая давно знакомый запах. Соскучилась.       — Я никуда на ней не поеду… — Глухо зашептала Эмилия, роняя на щеку очередную слезинку.       — Иди ко мне. — Глубоко выдохнул Семён, вытаскивая телефон из кармана. — Щас вызову эвакуатор.       Будь женщина в более стабильном эмоциональном состоянии, несомненно задумалась бы и о цене вызова эвакуатора в последний день года и о том, что вполне может доставить бывшему мужу неудобство. Мила была в шоке, а потому сил хватило лишь на то, чтобы доплестись до его внедорожника и сесть на переднее пассажирское.       — Ну вот и всё… — Невозмутимо улыбнулся Беркевич, вернувшись в салон автомобиля минут через двадцать. — Машину твою отгонят в сервис. Через пару дней заберёшь. Успокоилась?       — Спасибо… — Тихим хрипом на грани истерики. — Всё нормально.       — Ууу… Шесть уже натикало. — Взгляд упал на наручные часы. — Скоро Новый год.       — Ты к Мишке едешь? — Мила улыбнулась по-актерски органично, хотя радоваться не хотелось. Жалость к себе отчего-то опять накрыла с головой.       — Нет. Миха сегодня останется в тесном семейном кругу. Дети и жена. — Семён не скрыл искренней радости. — Им полезно будет наедине побыть. А Тебя в какой ресторан везти? — Хотя её такую трясущуюся и испуганную лучше было бы отправить домой. И лучше бы не оставлять наедине.       — Я ни с кем не отмечаю… — Уткнувшись в ворот пальто. — Больше не люблю шумные корпоративы и сборища. По крайней мере — сегодня.       — Значит будет романтический ужин с другом сердца. — Ревнивый по натуре, Он из последних сил напустил на себя непринужденность.       — Не будет… — Легкая усмешка скользнула с губ. — Мы расстались недавно. Не хочу тащить в Новый год всякий балласт. Лучше быть одной, чем с кем попало.       — Мудрое решение… — Сёма, как ни старался, сиюминутной радости скрыть, так и не смог. — Предлагаю отметить вместе… Исключительно в целях оптимизации новогоднего настроения.       В первые несколько секунд Миле показалось, что она ослышалась. Мало ли, что может померещиться от нервов. Но бывший муж был спокоен и явно ожидал её реакции.       А почему бы и не встретить Новогоднюю ночь вместе? Всё равно ведь выкинуть из головы эту неслучайную случайность с аварией получится едва ли. Вдобавок Семён наверняка лучше всех знал, как болезненно Милка переносила одиночество. Болезненнее было, пожалуй лишь хроническое одиночество друг без друга.       — Тогда поехали…? — Губы тронула светлая улыбка. — У меня оливье нарезан. С мясом, как Ты любишь… — На большее у северной хозяйки Милы никогда не хватало терпения.       — Ради этого стоило и пострадать. — Беззлобно усмехнулся, инстинктивно хватая в охапку родную женщину.

***

      Странно, что Егор всё ещё был трезв, как стекло. Поводов надраться у мужчины было хоть отбавляй. Нынешние финансовые возможности оставались жалкой тенью прошлого. Над головой висело чёрное облако — готовое обрушиться в любой момент тюремное заключение. Выгрызающее одиночество, пожалуй, тревожило больше всего.       Но к хорошему быстро привыкаешь. Вот и Свиридов кажется привык к Симе — как к тому самому последнему светлому проблеску в тёмном царстве. Зная сестру Сёмы немного дольше, чем она знала всех их вместе взятых, Егор бы никогда не подумал, что с этой стрекозой может быть так… Спокойно, легко и уютно. Эта женщина не выносила мозг и не закатывала истерик. Её стервозный характер рано или поздно всё равно уступал отменному воспитанию. Породы в дочери генерала всегда было гораздо больше, чем гонора.       Он привык. Привык к терпкому аромату от Шанель, что тянулся шлейфом по всей квартире. К вороху её рабочих бумаг утром на столе на кухне. Потому что женщина предпочитала работать до глубокой ночи. Привык варить ей крепкий чёрный кофе. И даже к тому, что Сима вдруг взялась кормить его тушеными овощами, Гурман-Гоша тоже привык.       После этих пустых и холодных недоневест и недопартнёров Сима вдруг показалась совершенно неузнаваемой. Пусть своевольной и взбалмошной, вот только точно не равнодушной.       А сегодня Эта взбалмошная даже трубку не брала. Хотя должна была хотя бы взбеситься и послать его куда подальше.       Услышав звонок в дверь, Свиридов недоверчиво покосился на часы. И так как звук повторился вновь, всё-таки поплёлся в коридор.       — Пустишь? — Сима на пороге его квартиры — что-то из области фантастики.       — Странно… — Язвительно протянул Егор, оглядев её с ног до головы. — В прошлый раз ты влетела без позволения.       Нашёл, с чем сравнить. Тогда, пару месяцев назад контекст был совершенно иным. Егор был заблудшим и запутавшимся другом её старшего брата. Теперь же, глядя на Свиридова в ярко белом свете лампы под потолком, Она не взялась бы предсказать его роль в своей жизни.       — Если Ты на банкет… — Устало протянул мужчина, едва переставляя ноги в сторону спальни. — То у меня из новогоднего в холодильнике одна банка икры. И то — заморской!       — Не бубни! — Едва ли взволнованно выронила женщина, доставая из бумажного пакета бутылку коллекционного брюта. — Егор! — Дверь почти захлопнулась.       — Сима, какая ж Ты громкая всё-таки, а? — Невпопад заявил Свиридов, вернувшись из спальни. — Давай тащи, что принесла там… — Плюхнулся на диван.       И ей бы возмутиться, что в служанки-подавальщицы Она ему не нанималась. Шуметь на пороге Нового года не хотелось вовсе.       — Чего пришла-то? — Весьма негостеприимно забубнил мужчина, перехватив её блуждающий взгляд. Бутылка брюта и бакабаклажанной икры — фьюжин кухня. — Целый месяц — ни ответа, ни привета.       Они ведь оба — взрослые люди. А у взрослых людей рано или поздно наступает момент, когда близости уже не избежать. Особенно, если они живут в одном пространстве, так или иначе находятся наедине друг с другом гораздо дольше дозволенного.       Растормошила на свою голову. И кроме интереса к жизни у Гоши вдруг взыграл интерес и к давно забытому прошлому. Правила этой новой игры Свиридов принял неожиданно легко. И жизнь его — то ли новая, то ли прежняя — мужчине пришлась по вкусу. И женщина…       Смотрел Он на неё день ото дня как-то странно. Будто бы видел впервые. Будто бы разглядел в ней то, о чём и самой Симе раньше было и невдомек. От этих его пронзительно тёмных глаз женщине делалось не по себе.       Егор всегда был инстинктивно джентльменом и никогда не позволил бы себе ничего лишнего против её воли. Вот только Рядом с ним Сима расслабилась настолько, что здравый смысл бродил где-то поодаль. Только спичку поднеси и взлетит всё к чёрту. Проще и безопаснее было — быстрее пропасть из поля зрения друг друга от греха подальше.       — Да скучно мне с таким занудой разговаривать… — Совершенно легко бросила женщина, рассмеявшись до звона в ушах. — А теперь вот навестить тебя решила.       — Чтобы проверить, не сдох ли страдающий бешенством хомячок? — Философски протянул Егор сквозь горечь усмешки. — Не сдох ещё почему-то… А даже интересно, почему…       — Когда у Тебя суд? — Излишне сухо осведомилась уже входящая из себя брюнетка, усевшись вполоборота.       — В Феврале.       Он смотрел на гостью широко открытыми глазами, жадно впиваясь колючим хрусталём в её точные изгибы. Серьёзно? Поговорить о предстоящем уголовном процессе за десять минут до боя курантов — то ещё садистское удовольствие.       Повинуясь сиюминутному порыву, Он непрошено уронил голову на её колени, ловя крупную дрожь под тонким капроном. Сима, спрятав огромные карие под густыми ресницами, осторожно коснулась пальцами линии роста волос. На кончиках пальцев застыли мурашки, а губы тронула теплая улыбка.       — Помнишь, у Нас с Сёмой в детстве кот был? — Слегка хрипло отозвалась женщина, утонув пальцами в мягких волосах.       — Тот облезлый и с гноящимися глазами? Помню, конечно… Ты с ним как с торбой писаной таскалась. — Егор не удержал усмешки, слишком уж явно перед глазами предстал тот самый — бездомный и перебитый котёнок. — А Андрей Миронович возмущался, что этот «Бедолага» ему кожаный портфель испортил.       Сима закатила глаза. Папа потом этого самого кота больше всех в семье холил и лелеял.       — Я Его на заброшенной стройке нашла. Жалко стало — холодного, больного и голодного. Он мне нравился, хоть от него проблем было больше, чем толку. Шерсть по всей квартире, блохи эти ещё… — Пальцы замерли, ощутимо прижимая волосы       — У меня тоже блохи что ли? —Разодрало искренним смехом.       — Волосы седые. В твоём возрасте — почти норма. — Успокаивающе заверила Сима, едва коснувшись кончиками пальцев морщинки на лбу.       Медленно, но верно Егор всё же добрался до сути. Но головы от её колен так и не оторвал. Сил не было. Желания тоже.       — А ты меня тоже пожалела, похоже? — Совершенно спокойно протянул мужчина, сталкиваясь с её внимательным взглядом.       Любить его было уже не за что. Жалость, безусловно, могла бы унизить его тонкую натуру. Вот только вряд ли это можно было сравнить с завораживающим покоем её глаз       — Похоже на то. — Горечь её усмешки обожгла где-то в солнечном сплетении. Ладонь невесомо скользнула по трехдневной щетине. — Гоша… — Шуганула, точно непослушного кота с дивана, когда он вдруг совсем осмелевший потянулся ближе. — Минута осталась… — Тонкий палец скользнул по приоткрытым губам.

За окном наступал Новый год…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.