ID работы: 14224710

Ты здесь, Санта? Это я, Павел

Слэш
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как ты вообще умудрился так порезаться? — не переставал ворчать Боунс, колдуя над пострадавшей рукой сидящего на кушетке Чехова. — Много чего в жизни видел, но блёстки в ранах — это что-то новенькое. — Украшал каюту и игрушку ёлочную разбил, а потом на неё же и упал, — Паша стыдливо склонил голову. — Стекло вытащил, а вот эти дурацки блёстки даже смыть не получилось. Пришлось вас беспокоить. — В следующий раз не занимайся ерундой, а сразу иди в медпункт, он на корабле не зря существует. И не поздно ли уже для украшений? Рождество пару дней как уже прошло. — В России ещё не прошло, там оно только в январе будет, — оживился Чехов, переключаясь на любимую тему. — А готовился я к Новому году — один из главных праздников в нашей стране. Он мой самый любимый из всех. Жаль, попытаться настроить репликатор на оливье пока не было времени. И мандаринов хочется жуть как. Боунс стоял, слушал рассказ воодушевлённого Чехова про очередные русские традиции и через силу останавливал себя от того, чтобы протянуть руку и потрепать этого радостного щеночка по голове. Светлые кудри подпрыгивали каждый раз, как чересчур активный даже после рабочего дня Паша вертел головой. Желание потрогать эти волосы перерастало в потребность. — Это всё очень интересно, но уже ночь, а я устал, — не очень вежливо остановил парня Маккой. — Точно, простите, — поник Паша. — Я пойду, не буду мешать. Спокойной ночи, доктор. — Будь аккуратнее, — успел крикнуть Боунс вслед сбегающему Чехову. Возможно, зря он так с ним, парень ведь не виноват в чужих дурных мыслях и желаниях. Чувства Леонарда это его проблемы и срываться на Чехове не стоило. — Вот ведь растяпа. На кушетке остался лежать конверт. Старомодно-бумажный, подписанный кривоватым почерком. Вскрывать чужой конверт Маккой не стал, но поставил мысленную засечку спросить у Паши для кого тот написал настоящее письмо. Хотелось верить, что для него, и Паша вовсе не выронил конверт, а специально оставил его для доктора, но подпись на русском обрубала этот вариант на корню. — Прошу прощения, — послышалось позади, заставляя Маккоя резко обернуться. Голос принадлежал дедушке с густой седой бородой, совсем не подходяще одетому в тёплый расшитый вышивкой и бисером красный тулуп. Боунс тряхнул головой, отгоняя ассоциации с Сантой. — Кто вы и как вы тут оказались? — Я — Дед Мороз. Мне нужно забрать письмо мальчика Паши, — ответил дедушка, мягко забирая конверт из рук ничего непонимающего доктора. — Так-так-так, что тут у нас. Боунса тоже интересовал этот вопрос. Он совсем перестал осознавать происходящее и нетипично для себя молчал, слушая, что ещё скажет этот человек, непонятно как оказавшийся на корабле. — О как, целое новогоднее чудо. Что ж, Паша заслужил хороший подарок в этом году, — посмеялся дедушка, а после глянул на Боунса и задумчиво добавил: — Тем более, особо вмешиваться и не придётся. Дедушка вдохнул побольше воздуха, а после морозно выдохнул на письмо, после чего вновь сложил его в конверт и протянул Маккою. — Теперь вы всё поймёте. И не бойтесь открыть своё сердце, доктор. — Что за чертовщина? — возмутился Боунс, но ответить на его вопрос уже было некому. В каюте он стоял один. — С этого дня Джим будет пить без меня. «Дорогой Дед Мороз. Пишет тебе Павел Чехов с довольно необычной просьбой. В этом году я вёл себя хорошо и даже получил работу на Энтерпрайз. Я знаю, что у тебя много дел и столько детей в мире ждут от тебя подарка, но прошу выслушать мою просьбу. Мне очень нравится один человек, но я, кажется, совсем ему не интересен. Он воспринимает меня как ребёнка и мне страшно признаться ему в своей симпатии. Я знаю все причины, по которым доктор Маккой может отказаться от моих чувств, но ни одну из них не считаю проблемой. Меня не смущает ни разница в возрасте, ни особенности характера доктора, ни наша с ним опасная и загруженная работа. Это не подростковая влюблённость, не моя прихоть или фанатская любовь в кумира. Мне искренне нравится этот человек и я хотел бы попробовать построить с ним крепкие отношения. Пожалуйста, подари мне смелости, чтобы признаться доктору, и немного новогоднего чуда, чтобы окончательно всё не испортить».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.