ID работы: 14224731

Как любовь сложна

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
И вот, я снова молча ухожу, чувствуя взгляд на спине и слыша позади грустные вздохи. Покидая кафе "Лукоморье", у меня каждый раз появляется какой-то неприятный осадок на душе и ощущение, будто я что-то должна была сделать, что-то сказать. Ощущение чего-то незавершённого, недостигнутого. Чувствует ли он тоже самое? С каждым разом эти чувства всё сильнее и сильнее, даже рутина в колледже не спасает. Мне так неприятно уходить, возвращаться в колледж, где мне будет одиноко. И я не про то одиночество, когда ты одна и нет друзей, коллег, я про другое... И это "другое" и не даёт мне покоя уже сколько времени. Но я должна стараться игнорировать всё это, у меня много работы и дел, нельзя отвлекаться на глупые чувства, карьера важнее. Я сама выбрала этот одинокий путь, я должна придерживаться его. Замкнуть всё в себе — единственное решение, хоть и не самое лучшее. Но всё сложнее и сложнее отрицать свои же чувства, возможно, где-то глубоко я и понимаю, что поступаю неправильно и возможно и принимаю эти чувства... Но нельзя отвлекаться. Работать и работать, тогда я отвлекусь на рутину и всё будет хорошо, верно? Я самый сильный маг, а меня с такой лёгкостью одолевают какие-то эмоции и мысли! Это смешно! А вот мне не до смеха... Хочется прям щас развернуться и вернуться туда, где тепло и уютно, где появляются те тёплые чувства, где доставляет удовольствие просто молчать и смотреть друг на друга, где происходят эти неловкие прикосновения, от которых мурашки по коже. Я замедляю шаг и оборачиваюсь назад, всматриваясь вдаль. Я уже отошла достаточно далеко, чтобы кафе пропало из виду. Я сама себя не пускаю ни туда ни сюда, я молча стою и смотрю назад. Кажется, две половинки меня завязали спор, а вскоре и войну между собой. Почему решать так сложно? Почему я вообще должна решать? Неужели нет третьего варианта? С опечаленным видом я поворачиваюсь обратно и продолжаю идти. Нет, не существует этого третьего варианта, только или, больше ничего. В какой-то момент мне захотелось зарыдать, но я продолжаю сдерживаться. Слёзы всё таки предательски потекли по лицу. Прикусив губу, я продолжаю медленно и неуверенно, но продвигаться к автобусной остановке. Хорошо, что никого нет рядом. Но тут я слышу до жути знакомый голос, от которого мне стало одновременно и радостно и грустно. Я не вслушивалась в содержание, разум будто нарочно игнорировал это, принимая только сам голос. Я остановилась, но не собираюсь разворачиваться. Он не должен видеть меня такой. Я быстро вытираю слёзы рукавом, но они продолжают идти. Это видимо уже не остановить, может не заметит? В любом случае, мне придётся развернуться, вдруг что-то важное. Я быстро развернулась в сторону шума. В нескольких метрах от меня был Кот, он шёл в быстром темпе, попутно что-то говоря. Когда же он подошёл ближе, то до меня наконец дошло, что он пытался так усердно сказать. Кот кричал что-то про сумку, а в руках как раз она и была. А сумка то была моя. Как я так могла её забыть? Как это то у меня из головы вылетело? Настолько задумалась? Кот уже был почти вплотную ко мне, он остановился и протянул мне мою "потеряшку". — Как хорошо, что вы ещё не уехали, вот, вы забыли, — быстро проговорил он, смотря вниз. Я молча кивнула и потянулась за сумкой. Я быстро схватила сумку и повесила её на плечо, вцепившись руками за её ремешок. Кот медленно поднял взгляд на меня. Нет, нет, нет, только не сейчас, не в таком виде. Я быстро вытерла слёзы рукой, наивно надеясь, что он всё же ничего не скажет. Я заметила, как его уши задёргались, а глаза округлились. Скажет. — Вы плачете? — неуверенно спросил он, смотря точно мне в глаза. — Н-Нет, всё нормально, — отмахнулась я, шмыгая носом. Кот с подозрением посмотрел на меня. Заметив, что он собирается что-то сказать, я решила его перебить: — Просто не думайте об этом. Я попыталась улыбнуться в качестве доказательства. Не знаю, как это выглядело со стороны. Но судя по уже хмурому выражению лица Кота, не очень получилось. — Вы бы не плакали без причины, тем более, я ни разу не видел, что бы вы это делали, — сказал он, подойдя на шаг ближе. Я молча повернулась к нему спиной. — Всё хорошо, правда, — слегка дрожащим голосом ответила я, собираюсь уходить. Но тут меня схватили за руку, не давая сделать шаг. — Василиса Васильевна, пожалуйста... Я же вижу, что у вас что-то случилось, — послышалось сзади. У меня не было идей, что такого сказать. Я не могу открыться ему, нет, не могу, просто не могу. Но и молча уйти, оставив его в непонимании тоже не могу. Раз уж такой увидел, то нужно объясниться. Но что говорить..? Я не знаю. Пока я размышляла над ответом, меня заключили в объятия со спины. Я вздрогнула и меня тут же вырвало из размышлений. Я почувствовала небольшую тяжесть на плече. Он положил голову мне на плечо, прижавшись щекой к моей щеке. Я почувствовала как моё лицо начинает гореть, а по тело прошли мурашки. — Что вы делаете? — тихо спросила я. — Я знаю, что объятия должны вызывать положительные чувства, — так же тихо ответил он. И он был прав, по крайней мере, я слышала о таком. Но честно, на себе такого не испытывала. Пока что кроме смущения у меня ничего не проявляется. Но стоит признать, мне не хочется сопротивляться. Я даже почувствовала какое-то тепло, от которого стало только приятнее. Я резко откинулась назад, опираясь всем телом на Кота. Я молча прикрыла глаза, глубоко вздыхая и выдыхая. Но я всё равно ему ничего не скажу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.