ID работы: 14224732

Rank up!

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

This may be a good opportunity to deepen my bond with Kamishiro...

Настройки текста
Тсукаса редко о чём-то жалел. Эту черту его личности можно было уловить почти каждому, кто знал его не совсем поверхностно. Несмотря на то, что это ломало его жизнь раз за разом – Тенма упорно продолжал оставаться собой. Этим вполне можно объяснить то, как он оказался в Токио. Жалел ли он? Нет, ни капли. Последние сомнения разбились в его разуме, когда пылающее присутствие Арсена разлилось по его венам, когда он принял всего себя, когда сомневаться было нельзя, когда поздно было отступать. Тсукаса медленно привыкал к тому, что он стал жертвой сплетен и травли в новой школе. Медленно привыкать и приходилось к тому, что ему не были рады нигде. Родная семья не пожелала иметь какие-либо связи со старшим сыном, когда он поставил своё стремление геройствовать выше их репутации. Тсукаса стал жить на чердаке, а владелец кафе принял его совсем не с распростёртыми объятиями. Академия Шуджин стала для него сродни аду. Жалел ли он? Нет. Тсукаса прогонял эту цепочку мыслей в своей голове ежедневно. Дождливый вечер в Кичийоджи вгонял в некоторую тоску, вгонял в печаль. Тенма не особо любил дожди. Они заставляли отвлекаться от всего мира и думать о чём-то своём и сокровенном. – Интересно, как там Саки.. – Тсукаса наклонил зонтик назад, открывая обзор на пасмурное небо. Возможно о нескольких вещах он всё-таки жалел.. но это не повод сдаваться для звезды и героя! Тенма продолжил неторопливо плестись по району, то и дело оглядываясь на местные бары и магазинчики, подмечая для себя несколько заведений, в которые он сходил бы с Эной, Акито или Тойей, а может и со всеми ними разом. Сердце пылало самым ярким пламенем, несмотря на все препятствия, несмотря на мрачную погоду и обстановку. Это чувство зажглось благодаря новым людям в жизни Тенмы, его друзьям. Ради них, когда-то совсем не знакомых ему людей, он сунулся в проблемы с самого первого его учебного дня в Токио, но это того стоило. Лидер призрачных воров бы и не подумал остановиться, если бы его не окликнули. – Тенма-кун, ты ли это? – где-то за спиной Тсукасы раздался голос, который, к его собственному несчастью, был слишком узнаваем. Игривые нотки неумолимо въедались в голову, отказываясь её покидать. – К-камиширо-кун? – Тенма выглядел так, будто его окатили ледяной водой. Он был в состоянии только неловко хлопать ресницами, не говоря ни слова. – Фу-фу, не думал встретить тебя здесь. Какими судьбами? – Камиширо улыбнулся. Это была самая очаровательная и, одновременно, самая отработанная улыбка во всём Токио, но это лишь восхищало. Восхищало такого человека, как Тсукаса, с его-то отчаянным стремлением к сцене и той известности, которую уже имел принц-детектив. – Пытаюсь найти метро, нет желания мокнуть под дождём, – Тенма цокнул в конце предложения. Угораздило же его.. встретить противника призрачных воров именно сейчас. В глубине души ему хочется кричать.. – Раз судьба свела нас здесь, не хочешь поиграть со мной в бильярд? Неподалёку есть место, в котором я достаточно часто убиваю время, – Руи подпёр подбородок рукой и выжидающе наклонил голову. Этот жест он делал настолько часто, что Тсукаса не мог этого не подметить. В голове Тенмы всплыли слова Моны о том, что стоит наладить взаимоотношения с детективом, а может, поменять его мнение о сложившейся ситуации, превратить в сильного союзника. Больше всего хотелось поставить Камиширо на место за нелестные высказывания о деятельности призрачных воров. Играл ли Тсукаса в бильярд? Да ни разу! Но перед глазами уже рисовалась картина сладкого проигрыша Руи. И эта картина стоила риска. – Почему нет? Веди меня! – несмотря на все свои старания выглядеть непринуждённо, то, как крутились шестерёнки в голове вора, было слышно за две мили. Камиширо лукаво прищурился и хихикнул. – Что смешного? Детектив помотал головой, убегая от прямого ответа. – Тебе показалось, – ухмылка на лице Руи становилась всё шире и шире. – Я думаю, нам следует выдвигаться.

***

Возможно, рисковать не стоило. Возможно, Тсукаса начал жалеть, что судьба свела его и детектива в этот отвратительный дождливый день. Каждая секунда совместного времяпровождения была донельзя унизительной, а такое вор не мог терпеть. Он был полным нулём в бильярде, а это и привело его к часу расплаты за излишнюю самоуверенность. Тсукаса потратил достаточно много времени на то, чтобы понять как правильно держать кий. Камиширо явно наслаждался унижениями Тенмы, пока второй из последних сил пытался держать себя в руках. Каждый неуклюжий или неудачный ход Тсукасы выводил Руи на самодовольную улыбку, что лишь больше раздражало. Детектив не ограничивал себя в мелочных подколах, отчего любые комплименты с его стороны, со временем, стали восприниматься новичком как сарказм. Кровь начинала кипеть, а глаз дёргаться. Оскорбления то и дело вертелись на языке, иногда проскакивая шёпотом. Тенма испепелял взглядом чужие руки, пытаясь разгадать секрет этой невероятной точности и ловкости. На самом деле, Тсукаса просто пытался не смотреть на оскорбительное выражение лица Руи. – Будь ты проклят, Камиширо, так умело управлять даже своей неведущей рукой, – сквозь зубы процедил Тсукаса, сразу прикусывая язык. Что-то в сказанном казалось чертовски неправильным. Блондинистые брови сразу собрались в кучку. Это была не ведущая рука Руи? Перерывая свой разум без остатка, Тенма пытался понять, откуда он это знает. Эта информация ощущалась как факт, даже не как гипотеза. В этом уверенности было даже больше, чем в себе. Камиширо, в своей привычной манере, в любопытстве наклонил голову в сторону. – Тенма-кун, что-то не так? – Ты правша или левша? Я не понимаю! – без задней мысли выпаливает Тсукаса. Всё, что он может видеть сейчас – это округлившиеся глаза Руи и сползающие вниз уголки губ. Тенма и не мог представить, что когда-то узрит такое лицо детектива. Ситуация уже начинала становиться неловкой, но тишину прервал звонкий смех. – Я имел дело со столькими людьми, но такой вопрос слышу впервые. Это невероятно, Тенма-кун, – Камиширо улыбнулся одними глазами. – На самом деле, я не правша и не левша, а амбидекстер. Обе мои руки являются ведущими. Я владею ими в одинаковой мере. Прекрасная наблюдательность. – Руи похлопал в ладоши. Его глаза горели, словно искрились, а плечи приподнялись. Сейчас детектив выглядел настолько искренним, что Тенма не смог не ухмыльнуться и довольно прищуриться. – А как иначе? Может однажды я тоже стану таким же известным детективом, как ты, – Тсукаса улыбнулся во все зубы, безмерно гордясь собой. Он не выиграл ни разу, а за всё время едва закатил десяток шаров, но он застал Камиширо врасплох. Игра стоила свеч. – Фу-фу, был бы рад иметь соперника по карьере. Тем более, такого, как ты, – рано или поздно Руи придётся поплатиться за своё любопытство, но прямо сейчас интерес брал над ним верх, а детектив не мог сопротивляться. Я чувствую, что моя связь с Камиширо становится прочнее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.