ID работы: 14224798

Сквозь годы...

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: "Утром"

Настройки текста
Примечания:
Стрелка на настенных часах доходила до семи. Витя резко открыл глаза и уставился на золотой потолок. В голову ударило, поэтому он даже не думал подниматься с кровати, да и как-то не хотелось. Тёмно-фиолетовое постельное бельё было очень мягким. - Куда я попал? - спросил сам у себя парень. - В рай, Пчёлкин, в рай. - раздался ответ со стороны двери, а через несколько секунд сама Алиса подошла к кровати. Она села на кресло рядом и протянула ему стакан с шипящей в воде таблеткой. - Пей. - Парень с трудом привстал на локтях и сел. - Что это? - - Аспирин. Помогает при головной боли. - - От похмелья не помогает. - - Так у тебя и не похмелье. - - С чего ты взяла? - - Мы так и будем говорить друг другу очевидные вещи, или ты наконец выпьешь это и снова ляжешь, потому что сейчас чувствуешь себя ужасно? - спросила девушка, указывая на стакан в её руке, в котором уже растворилась таблетка. Витя и правда чувствовал себя плохо, поэтому просто залпом выпил лекарство и лёг обратно. - Алиса. - проговорил он, когда девушка уже собиралась уходить. - М? - обернулась она. - Ладно... Ничего. - Алиса пожала плечами и прошла к дверному проёму. Отдала стакан одному из стоящих там парней и приказала: - Принеси аптечку с кухни. В верхнем шкафу около окна на нижней полке. - после чего вернулась на своё место. - Ты хотел спросить как тут оказался? - добродушно задала вопрос она. - Нет, это я помню. Почему ты? - - В каком смысле? - Почему ты, а не кто-то другой? - - Ну, наверно потому что я была рядом. - улыбнулась девушка. - У меня встречный вопрос. Как ты умудрился простыть? - - Без понятия. Я не помню последние три дня. - - Ой, Пчёлкин, в какую яму ты себя загнал. А главное ради чего. - покачала головой Алиса. - Ради тебя... - В тот момент, когда он это говорил, в комнату вошёл мужчина. Он передал хозяйке то, что она просила и удалился. Из-за этого всего она не услышала того, что он сказал. - Ради чего говоришь? - переспросила девушка, роясь в косметичке с таблетками. - Да не важно. - - Держи. - протянула блистер. - Блять. Таблетки принёс, а воду нет, идиот. Я сейчас. - Она быстро сбегала за водой и села на своё место. Внимательно понаблюдала за тем, как парень пьёт все полученные от неё таблетки и снова ложится. Потом отдала всё ненужное охраннику. - Сколько я выпил вчера? - - Бутылку с небольшим. Вторую начал, но вышел на улицу. - - Ты следила за мной? - прищурился Витя. - Трудно было этого не делать, так как ты сидел напротив меня. - - А разве Её Величество не обитает только в VIP-зале? - - Будешь так шутить, получишь. - по-доброму пригрозила девушка. - А на самом деле нет. Иногда сижу и в обычном, когда народу мало. - - Почему решила помочь мне? - после недолгой паузы спросил парень. - Во-первых, оставить тебя одного в таком состоянии я не могла. А во-вторых, мне показалось, что ты перепил. Я не знала трезвым ты приехал или нет, поэтому зная тебя, подумала, что эта бутылка вискаря была далеко не первой. Ну и естественно так бы ты до дома сам спокойно не добрался. - Он хотел спросить что-то ещё, но Алиса его перебила. - Хватит пока что вопросов. Ты плохо спал, ворочился всю ночь. Поэтому отдыхай. - - Алиса, подожди. - остановил её прямо около двери. - Что ещё? - обернулась, выжидающе смотря на него. - Это правда ты? - - Ну как видишь. - улыбнулась она и наконец удалилась, кинув на последок: - Если что-то понадобится, говори парням. - Как только Алиса спустилась на первый этаж, ею овладело странное давно забытое чувство. По всему телу от груди внезапно разлилось тепло, а в животе начали порхать бабочки. - Нет, только не это. Алиса, спокойно, ты его не любишь, и он тебя тоже. Всё хорошо. - Чтобы отвлечься от всего, решила позвонить Вадиму и немного поговорить о чём-нибудь.

***

Девушка стояла за плитой, когда на кухню вошёл парень. - Да уж, у тебя тут и заблудиться не долго. - протянул он, облокачиваясь плечом об косяк и осматривая новое посещение. - Эй, ты зачем встал? Еле ведь на ногах стоишь. Иди ложись. - строго проговорила девушка. - Вообще-то я хотел спросить где у тебя ванна. - с наигранной обидой ответил Витя. - А у парней спросить не судьба? Я же тебе говорила. - - Ой, чё мне твои парни, когда ты тут. А мне спустится не сложно. - отмахнулся он. - Так где ванна? - - Около лестницы справа, а на втором этаже через дверь от лестницы слева. - Парень кивнул и пошёл туда, куда она сказала на первом этаже. Ванная комната была большой. Около стены прямо напротив двери стояла ванная, слева зеркало, а под ним раковина, справа был стеллаж с разными ванными пренадлежностями. Осмотревшись и в очередной раз удивившись всему увиденному, Витя встал к раковине и включив холодную воду, умылся. С утра ему было плохо. Снова присутствовала слабость и головная боль. И даже таблетка, которую Алиса дала ему час назад не помогла. Заснуть из-за всего этого у него конечно же не получилось, поэтому было решено немного освежиться холодной водой. Но это не помогло. Поставив руки на раковину, парень смотрел на своё отражение. Весь бледный, осунулся, синяки под глазами. Это делало его похожим на ходячий труп. И зачем? Для чего? Эти вопросы задавали ему уже тысячу раз разные люди, но он упрямо молчал, не желая отвечать. Хотя сам прекрасно знал ответ, просто не хотел говорить, боялся показаться слабым... Он не просыхал целый месяц, развлекался с девушками как мог, но всё это не помогало забыть лишь одну... Её образ стоял у него перед глазами, не позволяя спокойно жить и думать. Невыносимая боль съедала изнутри, а алкоголь помогал совсем немного её заглушить, хоть и не надолго. - Твою мать... Какой же я идиот... - протянул Витя, закрывая лицо ладонями. Он как мог бежал от неё, а в итоге оказался в её доме, так ещё и в самом паршивом состоянии. То ли от вороха мыслей, то ли от всё того же состояния у него снова закружилась голова. Парень интуитивно облокотился на стену и сполз по ней, садясь на пол. Положил голову на сложенные на коленях руки. В ушах звенело... Он ничего не слышал и не понимал, что вообще происходит, пока на его холодные, словно лёд руки не опустились тёплые. - Витя. - девушка легонько потрясла его одной рукой, а другой погладила по волосам. - Вить, плохо? Что болит? - Витя поднял голову и посмотрел на неё. Алиса сидела рядом на полу и встревоженно изучала его взглядом. - Всё нормально. - спокойно ответил он. - Я вижу. - недоверчиво кивнула Алиса. - Встать-то сможешь? - Вместе они медленно поднялись. Девушка приложила тыльную сторону ладони к его лбу и нахмурилась. - Пошли в комнату, герой. - Она взяла его за руку и хотела вести к лестнице, но парень не позволил. Он потянул её назад и резким движением развернул к себе лицом. Через мгновение между их лицами осталось буквально каких-то несколько миллиметров. Витя держал её за подбородок, кажется, ища в глазах одобрение. Но вместо этого увидел испуг. Она боится его? - Витя, не надо. Это ошибка. Ты бредишь. - протараторила девушка, пытаясь разорвать контакт. Она убрала его руку от лица и снова взяв его за запястье, всё-таки потянула к двери. Парень покорно шёл за ней, чувствуя себя ещё хуже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.