ID работы: 14224828

Сияющие огни

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наука сделала эти огоньки

Настройки текста
— Смотри, смотри, тут такая милая игрушка в виде свинки. — Пухлые пальцы в перчатках девушки держали очаровательную, железную игрушку в виде свинки. Она была достаточно миниатюрной, на ней был неаккуратно сделанный свитер, что весьма придавало этой игрушке милый вид. Ну, так думала Нюша! — А у тебя барашек, смотри как они хорошо вместе смотрятся. — Нюша подбежала к худому парнишке, у которого уже были красные руки, но пальцами он легонько придерживали свой железный подарок. — Лучше не скажешь, Нюша. — Засмущался юноша, пряча свой смущённый, курносый нос в серый шарфик. — Они мило выглядят вместе. — Да хватит тут свои романсы заводить! — Радостно крикнул Крош, таща своего верного друга на санках. Ёжик, словно неловкий комочек, сидел на железных санках и удивлёнными глазами смотрел на ёлочки, на горящие ёлочки. У Бараша на лице появилась кислая мина, привычная ему и в недовольных глаза читалось: "Зачем ты это прервал? ". — Вы посмотрите лучше на всё вокруг, как всё горит жёлтыми огоньками! — Словно заяц, начал скакать Крош, отдав верёвочку санок Ёжику. Он смотрел на все эти волшебные, жёлтые огоньки. Они были везде, буквально везде! На ёлках, под ногами подростков, казалось, что на небе были точно такие же огоньки, только они были очень далеко от них. — Вау... — Удивился Крош, когда тёплый огонёк согрел его мизинец. — Ёлки-иголки! Посмотрите, они ещё такие тёплые! — Дурак ты, Крош, — Фыркнула Нюша, прижавшись в Барашу. Розовая перчатка аккуратно, словно стесняясь этого движения, взялась за фиолетовую рукавичку. — Иди лучше свой подарок посмотри. Пока Крош и Ёжик удивлялись мерцаниям огоньков, а Нюша и Бараш грелись друг об друга, замотав серый шарфик на свои шеи, двое взрослых смеялись с этой картины. Совсем далеко, на небольшой горе снега, сидели две тени. Одна тень более низкая, с рыжими, длинными волосами в хвост, другая более крупная, чёрными волосы как всегда были неряшливыми, в чёрной шапочке. Да, вот они, герои сегодняшнего праздника и радости малышей, да и не только, взрослые тоже весьма этому удивляться только потом. Они готовят сейчас салаты, доделываю подарки, пока два героя - Лосяш и Пин, целую ночь украшали Ромашковую долину. Сейчас они отдыхают, смотря на свои труды и шёпотом обсуждают эмоции молодёжи. — Мой сердечный друг, а я говорил, что ваши свитера, хоть совершенно странно сделанные, но понравятся нашей молодёжи. — Довольно проговорил учёный, допивая чай из термоса. — А огоньки, огоньки, феноменальная идея посетила вашу голову, Пин! — Я, я, Лосяш, благодарить тебя, как-никак наш старый эксперимент с молнией вдохновить меня на эту очаровательную идею. — Механик обнял свои плечи, смотря спокойным взглядом на сердитую девчушку в снегу, только лишь её красное лицо было видно и весёлого Кроша, убегающего куда-то в даль. Снова ребята шумят по пустякам, да и в этом удовольствие! Нет никаких забот, тревог в голове, есть лишь гениальные идеи, веселье и щепотка глупости. — Но, я решить сделать что-то более спокойное, чем идея с молниями. — Пин взял из красного мешочка, который был между астрономом и ним, красную конфету, да начал её есть. — Благодарить тебя, Лосяш, твоя светлая голова всегда делать хорошие идеи. Лосяш резко начал смеяться, ему показалось это правда смешным. Ведь, не многие его эксперименты выходили лучшими и даже никому не помогали, начиная с несчастного, глиняного человечка, заканчивая невоспитанным клоном, после которого были такие последствия, ой! Как скажет Пин: "Oh! Mein Gott! ", ведь больше всего пострадал именно он. — Не всегда, не всегда, но я благодарю тебя. — Но всё-таки отрицать глупо, Лосяш. — Черноволосый мужчина положил ладонь на рыжеволосую голову и погладил непослушные волосы. — Может не все идеи были лучшими, но, именно эта идея принести много радости, смотри на детей. — Нюша с красными щеками кидала в Кроша снег с жёлтыми огоньками, крича что-то злобное убегающему подростку. Только лишь их маленькие фигурки было видно. Ёжик положив свою тёмно-фиолетовую голову на худое плечо Бараша, довольно ковырял снег, рисовал какие-то странные мордочки, радостные, новогодние, самое главное мордочки. Бараш, достав из серого пальто пару листочков со своими стихотворениями начал читать Ёжику, шёпотом, смотря то на летающий снег, то на свои кривые буковки. Лосяш не стал ничего отвечать, лишь с удовлетворенным лицом доедал конфетки из красного мешочка. В маленьком мешочке уже оставалось лишь пару конфеток с изображением белочек, медведей и оленей, так что, мужчина с дрожащими руками пододвинул в сторону Пина, чтобы и он тоже поел разноцветных конфет. Вот так два героя и провели этот Новый Год, обсуждали эмоции детей, ели остатки конфет, да обсуждали новые эксперименты. Скоро, в новом году, они сделают вньв что-то гениальное и прекрасное! Подбадривали друг друга, что вот, они завтра утром смогут поспать, а пока нельзя спать, иначе они пропустят яркие эмоции деток! — Потом пойдём ко мне, да попьём чаю, а то он уже закончился. — Немного ворча, подметил факт Лосяш. Чай с малиной уже закончился, он долго пытался добиться хоть капельки из термоса, но дрожающие руки ничего так и не добились. Пин кивнул в сторону астронома и закинул последнюю конфету себе в рот, она была в виде пингвина, внутри которой была молочная начинка. Ох, какая же сладкая конфета, как и этот праздник, и удивительная идея, как обрадовать всех жителей Ромашковой Долины. Он гордился этой волшебной идеей для праздника, очень гордился, словно механик создал Биби снова. А ведь Лосяш и Пин вновь воспользовались наукой: согревающие лампочки, гирлянды под снегом, которые невозможно было сломать. Но, так красиво получилось, словно они заколдовали лес, прекратив его в сказочный.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.