ID работы: 14224902

С Новым годом, Папа!

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ты и глазом моргнуть не успела, как наступили предновогодние дни. Министерство было богато украшено внутри множеством гирлянд, игрушек, блестящих снежинок и тому подобным. Но в особенности восхищала трёхметровая ёлка в главной зале, украшенная игрушками девятнадцатого века. На улице некоторые деревья также были украшены гирляндами или мишурой. Многие братья и сёстры греха разъехались по своим домам. Кто поехал праздновать с семьёй, кто с друзьями, кто просто захотел побыть наедине с самим собой. Так и твои близкие друзья тоже уехали, но вряд ли ты будешь праздновать этот новый год в одиночестве. Твой возлюбленный ни в коем случае этого не допустит. Ты находилась в апартаментах Папы Копии, и вместе с ним наряжала небольшую ёлку рядом с камином в углу гостиной. Он вешал игрушки на нижнюю часть праздничного дерева, а ты - на верхнюю. В четыре руки вы сделали всё довольно быстро и Копия подошёл к тебе, обнимая за плечи и любуясь результатом. — Наша ёлка мне нравится даже больше, чем ёлка Министерства. Ты кивнула и улыбнулась, обнимая мужчину за талию и немного сжимая его свитер с милыми танцующими крысками. — Ох, да! Я совсем забыл про наш ужин в духовке! Подожди здесь, costoso. Как истинный джентльмен, Копия поцеловал тыльную сторону твоей ладони и удалился на кухню, возясь с запечённой курицей. Но ты не могла просто стоять и ждать. Тем более, сейчас идеальный момент. Услышав возню, доносившуюся со стороны кухни, ты быстро пробралась к тайнику в вашей общей спальне – ящик комода с твоим нижним бельём. О, Копия бы никогда сюда не полез, сто процентов, так что прятать подарок здесь было лучшей идеей. Ты взяла коробку, обёрнутую красивой упаковочной бумагой со снежинками и оленями, с завязанным красным бантом, и моментально оказалась возле ёлки. Благо ты успела положить коробку раньше, чем вернулся Копия. — Ну что, дорогой, с нашим ужином всё в порядке? Ты игриво ущипнула его за пухленький живот, от чего он вздрогнул и хихикнул. — Да, всё отлично. Скоро будет готово. — А ты... Загляни под ёлку. Санта успел принести тебе подарок. — М-мне..? На щеках Копии выступил румянец и он побежал открывать полученный подарок. Опустившись на дрожащие от предвкушения колени, он бережно сначала распустил бант, затем развернул упаковочную бумагу и открыл коробку. Его сразу встретила, хоть и глупая, но очень трогательная для него вещица. — Oh Satanas, tesoro mio! Это такой замечательный подарок! Взял в руки кружку, на которой было написано «Лучший крысиный папа». Вновь опустив глаза в коробку, заметил ещё кое-что. Это не было предназначено конкретно для него, но тем не менее Копию безумно тронуло это. — Ох, ты связала свитера для моих крыс?! Теперь они точно не будут мёрзнуть! Спасибо, costoso. Разобрав весь подарок, Папа подскочил на ноги и крепко стиснул тебя в любящих объятиях. От переизбытка эмоций стал мять твой свитер, словно кот. — А теперь... Теперь моя очередь дарить. Неохотно выпустил тебя из своих цепких лап и быстрым шагом направился к массивному дубовому столу, взял из самого нижнего ящика чёрную бархатную шкатулку. Таким же быстрым шагом вернулся к тебе и передал подарок в твои руки. — Надеюсь, тебе понравится. Я очень долго думал над этим... Дрожащими пальцами ты открыла крышку шкатулки и увидела золотой браслет с несколькими подвесками. Первые две подвески - это первые буквы ваших имён. А остальные... Ох, они служили напоминанием о ваших самых прекрасных совместных событиях. Золотая книга: напоминала о вашей первой встрече. Тогда Копия был ещё кардиналом, а ты несколько дней назад стала сестрой греха и была направлена работать в библиотеку. Копия был очень стеснительный и замкнутый, остальные братья и сёстры говорили о нём весьма нелицеприятные вещи, но ты не была склонна верить всему этому. Хотелось узнать этого человека лично. Так, в один из дней, вы еле как завели с ним разговор о любимых книгах (он ни в какую не хотел идти на контакт и отвечал очень сухо и односложно). Но, в конце концов, через пару недель, вы смогли спокойно поговорить за обедом на абсолютно разные темы. Он уже не так стеснялся и вам обоим было безмерно комфортно в компании друг друга. Так всё и началось... Герб Венеции: это была ваша первая совместная поездка куда-либо, не считая города недалеко от Министерства, где вы бывали очень часто. Хоть это и была исключительно деловая поездка на две недели, вы успевали между всеми делами проводить время друг с другом. Вы много гуляли и любовались достопримечательностями этого великолепного города. Здесь же и случился ваш первый поцелуй, во время прогулки по уютным ночным улочкам. Чёрная роза: это напоминало о подарке Копии на твой день рождения. Он напрочь забыл о твоём празднике и не поздравлял весь день. Ты была очень огорчена его забывчивостью, тем более, он ещё позавчера сам говорил о том, что уже не может дождаться твоего дня рождения. И всё же, не без помощи Циррус и Авроры, которым ты пожаловалась на Копию, поздно вечером он принёс тебе букет чёрных роз. И до того момента, пока вы не легли спать, он постоянно извинялся за то, что забыл поздравить тебя, целовал твои руки и лицо, повторяя лишь: "Прости, прости меня, я такой глупый". А на следующее утро бедняге крупно влетело от Примо, который вместо чёрных роз в своём саду увидел лишь голый куст. Воспоминания захлестнули тебя с головой и ты несколько секунд просто стояла в оцепенении, глядя на браслет. В глазах Копии промелькнула искра испуга. Он заволновался, что не угадал с подарком и тебе не понравилось. — Amore... Всё в порядке? Тебе не нравится? — Что..? Нет, нет! Ты с ума сошёл? Это самый лучший подарок в моей жизни! Ты сразу бросилась с крепкими объятиями к нему на шею и спрятала лицо в её изгибе. Слёзы радости невольно текли по твоим щекам. Копия облегчённо выдохнул и обвил руками твою талию. — На браслете ещё много места для новых подвесок, amore... Думаю, следующая будет в виде новогодней ёлки...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.