ID работы: 14224928

Просто бизнес

Гет
R
Завершён
20
Горячая работа! 5
автор
Размер:
32 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Желание клиента - закон

Настройки текста
Примечания:
             По просторному отсеку блуждал взад-вперед фиолетово-желтый корпус, неуверенно переваливаясь с одного серво на другой, попутно что-то рассказывая боту, сидящему напротив и внимательно слушающего его. Ровная осанка, идеально отполированный голубой корпус и серьезная лицевая пластина, не выражающая ничего, кроме собранности. Импактору столь напыщенный бот не понравился сразу, но раз уж сам Оптимус Прайм отправил его сюда, спорить нет смысла. - «Видать ученик его!» - хмыкнул про себя механоид, кидая в его сторону изучающий взгляд. Магнус даже не обратил на это внимание. - «Мда, тяжело ему здесь будет.» - Ультра Магнус, это большая честь, то, что ты теперь будешь командовать моими ребятами. - разноцветный мех развел манипуляторами в разные стороны и наконец-то остановился, перемещая свой взор на собеседника. - Это и для меня честь. Я понимаю, что разрушители не все меня примут, но это приказ самого Оптимуса Прайма. Как ты и сам знаешь, рекеры с недавних пор делают большие успехи. - Ультра Магнус сложил ладони домиком и приподнял одну оптогрань. - Импактор, я бы хотел узнать «как». - Как раз об этом я и хотел поговорить… - с толикой неловкости протянул бывший командир разрушителей, почесывая затылочные магистрали. - Понимаешь…Мы пользуемся нестандартными методами. - Это я знаю. - грубо оборвал Магнус товарища на полуслове. - Но всё же, твой взвод всегда появляется там же, где и десептиконы. Подозрительно, не так ли? - голос того был презрительным, а зоркие небесные окуляры наблюдали за каждым действием собеседника. Рекер вздохнул и махнул манипулятором в сторону. - Стой, стой, ты что, намекаешь на сговор с этими десошлаками? Нет, что ты, там все намного проще. Однако ты будешь недоволен… - с усмешкой протянул автобот, присаживаясь за свой стол, заставляя голубого механоида повернуться на сто восемьдесят градусов. - Почему же? - Ультра Магнус сложил манипуляторы на грудном отсеке и откинулся на спинку стула. - Потому что наш информатор весьма специфичный бот. И наше сотрудничество идет в разрез с Уставом, уж прости. - на лицевой того появилась странная уж слишком довольная ухмылка. Импактор приложил два пальца к коммлингу, включая внутреннюю связь. - «Джеки, зайди в хранилище и возьми несколько кубов, мы снова отправляемся в Тайрест». - что было на той стороне связи ученик Прайма не услышал, лишь подмечая радостный тон солдата. - Город нейтралов? - Ага. Раз тебе надо познакомиться со всей командой, то информатор, думаю, должен быть в первую очередь. - Импактор усмехнулся и встал со своего места, направляясь к двери. Ультра Магнус последовал его примеру, ровно, словно он какая-то кукла, поднялся со стула и ровными шагами пошел за товарищем. - Учти, если там что-то противозаконное, я буду обязан сообщить Оптимусу Прайму. - Конечно же! Вот только, действуют ли законы в военное время? - этот вопрос застал командующего в расплох, заставляя выпрямиться еще больше. Дальше они пошли в тишине.

***

- Праймус, Лилит! Я же просила отводить клиентов в специальные комнаты, а не совокупляться прямо за стойкой! - наиграно разочарованным голосом на высоких тонах протянула высокая фемботка, буквально выходя из полумрака заведения. Пред ней была не самая приятная картина, но привычная для здешних мест. Хрупкая маленькая фемм-сикер стояла на коленных шарнирах и удовлетворяла габаритного меха.       Названная сикерша дернулась и попыталась повернуть шлем в сторону хозяйки, но была остановлена большой ладонью механоида и пристроена обратно. Фемка презрительно фыркнула, что-то прыснула на неизвестному боту языке и присела за два стула от них. - Холт, - мягко протянула она, махая ладонью в сторону темного меха за баром. - Дай, как обычно. - она протянула манипулятор, раскрывая свою довольно большую когтистую ладонь. Вышеупомянутый бармен сразу повернулся на зов и закусил нижнюю губу. - Госпожа, вы же два джоора назад брали, может вам… - он говорил неловко, явно пытался подобрать нужные слова. Фемка хихикнула и повернулась в бок, кротко смотря на всю ту же «картину удовлетворения». - Просто дай его, а то я за себя не ручаюсь, - «госпожа» не казалась злой, нервной или агрессивной. Она выглядела расслабленной и просто хотела получить желаемое, от чего, через клик в её ладони уже красовались несколько едко-желтых маленьких шариков. - Благодарю, - довольно протянула фемка, приложила ладонь к приемнику, откинула шлем назад и залпом проглотила все таблетки. Корпус вздрогнул, слегка выгнулся. Бармен даже оптикой не повел, тихо фыркая про себя и отворачиваясь от фемботки.        Картвил, а именно так звали владелицу этого интербара, притушила желтую оптику и еле слышно простонала. Губные пластины изогнулись в довольной усмешке. Грудной отсек размеренно вздымался верх-вниз. - Блаженство… - тихо сказала Вил, дрожащим манипулятором дотягиваясь до ги-кары, лежавшей в самых закромах барной стойки. - Холт, - этот алгоритм был давно изучен молодым ботом, поэтому зажигалка уже была в ладони того и он прокручивал её меж пальцев, в ожидании зова. Щелчок. Красное пламя. И противный всем известный запах распространился в пространстве, поглощая всех и вся. - Спасибо, милый. - монотонно протянула та, обнажая свои клыки по бокам. Названный лишь кивнул. - Госпожа, - послышалось где-то сбоку. Фем лениво переместила оптику на ярко-зеленый корпус. - Да, Брок? - зеленая сикер поклонилась с опущенным шлемом, а после начала говорить: - У нас VIP-клиенты. - Картвил хмыкнула, и, затянувшись ги-карой, направилась вслед на Брок.       Оказавшись у служебного входа барделя, сикерша одной ладонью отодвинулась багровую ткань. За ней были три тени. Одну из них Вил очень хорошо знала, от чего улыбнулась. - Ох, Импактор, дорогуша. Что ж ты не предупредил, что приедешь? Ещё и друзей привел. - хихикнув, сказала она, обнимая знакомого за шею и целуя в щеку.

***

      Команда из трех разрушителей не спеша блуждала по разрушенному городу. Тайрест повидал многое. Сначала был захвачен десептиконами, потом автоботы попытались отвоевать его, желая отпустить мирных жителей от тирании. Вот только, в результате всех войн, коренных граждан почти не осталось, и здесь, в разрухе, поселились нейтралы. Когда город перестал жить, ни одна из двух фракций больше не обращала на него внимание.       Ультра Магнус скривился, провожая взглядом очередной дезактивированный корпус. Манипуляторы были похожи на кашу, обратно собрать их по просту невозможно. Сервоприводы обглоданы турболисами. В грудном отсеке красовалась огромная дыра, что, очевидно, и стало причиной дезактива.       Командующий вздрогнул и резко повернул шлем вперед. Пока он был приемником Прайма, сталкиваться лицевой к лицевой с трупами не приходилось. Видеть где-то издалека - да. Но в живую - нет. В горле смешались странные привкусы, от чего энергон в магистралях забурлил и стал проситься наружу. «Такой» войны он не видел. Видел лишь взводы автоботов, которыми наставник учил командовать, раненных, спарков. Магнус стал жалеть, что всё то время, пока его товарищи сражались, он просиживал бампер за учением Устава. - Мда, с каждым разом Тайрест выглядит всё хуже… - задумчиво протянул Уилджек, задирая шлем в разные стороны и осматривая местность. Голубой механоид дернулся. - Зачем мы здесь? Этот город уже давно мертв. - сказал он, поворачиваясь к Импактору. Тот махнул манипулятором и продолжил движение. - Всему свое время, Ультра Магнус. Тут немного осталось. - он поднял указательный палец. Вдалеке виднелось более менее целое здание. Разрушенны лишь верхние этажи, видимо, раньше это была высотка, которыми так славился этот город. - Что, босс, непривычно смотреть на реальность войны? - презрительно цокнул Уилджек, вздергивая подбородок. Он бы хотел кинуть пару неодобрительных взглядов в сторону их нового командования, но не мог, так как держал очень ценных груз - энергон. Рекер нес кубов так десять. Первое время ученик Прайма возмущался, считая это переводом топлива, но Импактор заверил товарища, что «цель оправдывает средства». - Уилджек. - серьезно отрезал бывший командующий, бросая в его сторону недовольный взгляд. Тот лишь фыркнул, закатывая оптику. - Не забывай, что ты разговариваешь с учеником Оптимуса. - Да будь он хоть сам посланник Праймуса! Это не дает ему право начать командовать нами. Ведь ты привел разрушителей к хорошим результатам, а теперь тебя заменяют каким-то сенатским спарком! - возмущению Магнуса не было предела. Столь низкое прозвище принадлежало ботам низшей касты, который содержали богатые мехи, за частую сенаторы. За приятную компанию и молодого партнера «покровители» готовы полностью оплачивать актив молодого протеже. Это приравнивается к интерботству! - Джеки, ради Праймуса, заткнись! - крикнул Импактор, давая сильный подзатыльник громогласному юнцу. - Солдат, на первый раз я пропущу это мимо сенсоров. Но. Впредь в ваших рядах будет царить дисциплина и субординация, именно для этого я здесь. - он пытался контролировать себя, но злость буквально распирала грудной отсек, желая сжечь Уилджеку.       «Ушастый» бот хотел было еще что-то прыснуть, но заприметил кулак Импактора и решил воздержаться. Поэтому остаток пути они провели в молчании. - Ну вот мы и пришли. - спокойным голосом сказал фиолетовый рекер, ставя руки-в-боки. Он пару раз постучал по железной двери. Незамысловатый звук напоминал какой-то код.       Дверь приоткрылась и из неё высунулась зеленая сикер. Её корпус был мал, даже для жителя Воса, привлекая внимание командующего. Из маленькой щели начал доносится шлейф разных не самых приятных ароматов, шум битов музыки и негромкие стоны. - Привет, Брок, знаю, мы без приглашения, но может, впустишь нас? - она отрицательно покачала шлемом и надула губу. Импактор хихикнул и сунул манипулятор в суб-карман. Оптика фемки сразу загорелась и она протянула раскрытую ладонь почти под самый нос рекеру. - Вот, как ты любишь, с окислителями. - на крохотном манипуляторе появилось три шарика крий розового цвета. На лицевой младшей появилась довольная улыбка и она открыла дверь полностью, впуская внутрь. - Спасибо! Подождите здесь, я позову Госпожу! - улыбающаяся фемочка скрылась за багровой тканью. Голубой механоид оглянулся. Его оптика расширилась. - Вы что, привели меня в интербар?! - прикрикнул он, разводя манипуляторами в разные стороны. Импактор сделал жест ладонью «тише». Магнус сбавил обороты, но возмущения с фейсплейта не убрал. - Это идет в разрез не только с Уставом автоботов, но и с законами Кибертрона! - Ультра Магнус, прошу спокойнее, она не любит криков. - попытался успокоить товарища Импактор, кладя свои манипуляторы тому на предплечье. Магнус отдернул ладонь рекера, возмущенно фыркая. - Ох, Импактор, дорогуша. Что ж ты не предупредил, что приедешь? Ещё и друзей привел. - послышалось сбоку. Вышеназванный повернулся, широко улыбнулся и обнял знакомую, кладя свои большие ладони ей на талию. Света было мало и в основном он был малинового оттенка, от чего Ультра Магнус не мог полностью увидеть говорящую. - Прости, Вилли. - он кротко поцеловал ту в щеку и отпрянул от фем. - У нас не было времени сообщить. - она хихикнула, махая свободным манипулятором. Во втором красовалась ги-кара, единственное, что командующий мог хорошо разглядеть. Длинная, сужающаяся к концу, такую в равном использовали высшие касты, аристократия, чтобы подчеркнуть статус. - Я понимаю, иногда бывает слишком невтерпеж. - ее коготь обвел один шов на плечевом сегменте Импактора. - Тебе как обычно? Прости, Лилит сейчас занята, могу предложить Фита или Хромидию… - тот её перебил, убирая манипулятор с плеча, чувствуя на своем затылке дырку от угрюмого взгляда Магнуса. - Прости, но я не за этим. Я привел к тебе… - теперь уже фем оборвала знакомого, прикусывая нижнюю губу. Заприметив нового бота, она сразу сделала шаг в его сторону, рассматривая оценочным взглядом. - Новенький? Что предпочитаешь? Фем/мех, пассив/актив, грубо/нежно? - Магнус видно вздрогнул и напрягся, даже не зная, что на такое ответить. Ему по просту нечего сказать. - Ох, Вил, он…он здесь для информации. Это теперь новый командир разрушителей - Ультра Магнус. - на лицевой хозяйки появилось искреннее удивление. А следом мимолетная грусть. - То есть тебя больше не будет? - она пару раз моргнула оптикой, при этом не отрывая её от собеседника. - Не знаю, смотря куда меня отправят: возможно на другой фронт, а возможно на свалку. - они обменялись кроткими улыбками, и Импактор махнул ладонью в сторону Уилджека. - У тебя есть что-нибудь? - Ох, для тебя, конечно. Холт! - крикнула фем, поворачивая шлем в сторону барной стойки. Названный мех быстро оказался у фем, не забыв при этом поклонится. - Да, Госпожа? - Помоги Джеки донести энергон в хранилище и можешь до конца орна отдыхать, Фит скоро должен быть онлайн. - он кивнул и забрал у разрушителя половину кубов, попутно завязывая приятную беседу. - Ну что ж, - улыбнулась фем, делая слабую затяжку и туша ги-кару о ближайшую стену, наплевательски отбрасывая ее в неизвестном направлении. - Информации сейчас не много, но думаю она будет дельной. - с этой фразой Картвил развернулась к ним спиной, вильнула бедрами и направилась в неизвестное для Магнуса место.       Вил шла по служебным коридорам бара, чтобы автоботы не бросались на оптику посетителей. Они шли не спеша, молча, каждый в своих мыслях. - Проходите, - отозвалась фемка, открывая дверь. - Я отойду ненадолго, можете располагаться, где хотите. - фемка исчезла в дверном проеме, оставляя автоботов одних. Отсек был не таким большим, тусклым, и как подметил командующий, разделен на два части. Первую зону по праву можно назвать рабочей. Несколько больших мониторов, клавиатура, стопка датпадов. Было ощущение, что они оказались в комнате какого-то хакера, а не владелицы барделя. Вторая часть отсека была загорожена одной стеной и явно выполняла функцию спальни. - Импактор, - резко сиплым голосом сказал Ультра Магнус, поднимая оптику на собеседника. - Как к тебе в процессор пришла мысль искать информатора среди интерботов?? - Не переживай, Магнус, Вил проверенный бот. - У меня не вяжется в процессоре проверенный и интербот. Это противозаконно! - А работает ли закон во время войны? - послышалось со стороны входа. Оба синхронно повернулись на голос и увидели Картвил с двумя кубами энергона. - У вас нет причин мне не доверять, дорогой, - язвительно протянула ботка, протягивая энергон ботам. Сама же она шлепнулась на кресло у стола и сразу окуналась в один из монитора, что-то печатая. - Я не доверяю не только вам, но и всем нейтралам, тем более интерам. - враждебно фыркнул голубой мех, с недоверием рассматривая жидкость в манипуляторе. - Твоё право. - не поворачиваясь, сказала Вил. - Вот! - она когтем указала на один из экранов, от считывая несколько строчек зеленых букв. - В секторе Е-189 десептиконы планируют заложить взрывчатку и подорвать госпиталь. - тонкие пальцы нажали на несколько кнопок и из ящика, являющийся блоком питания, появилась маленькая карта памяти. - Через сколько примерно они планируют это сделать? - Где-то за ближайшие астроцикл. - карта памяти была протянула Импактору и тот безоговорочно взял ее, убирая в суб-карман. - Спасибо, Вилли, чтобы я без тебя делал! - Вероятно смотрел на фейерверк из трупов, - хихикнув, ответила фемботка, беря со стола куб и отпивая примерно половину. Ультра Магнус громко фыркнул и подорвался с места. - То есть ты даже не проверишь достоверность это информации?! - Магнус, прошу тебя, остынь. Этой информации можно верить и без проверки. - вслед за ним встал и рекер, в надежде быстрее успокоить нервного напарника. - Да, милый, остынь, я не люблю лишнего шума, - едко произнесла Картвил, натянуто улыбаясь. - Импактор, можешь пойти проверить, как там мальчики? - одного лишь взгляда ботки хватило бывшему командиру, чтобы скрыться из отсека, оставляя их наедине. Магнус и возразить не успел.       Фемка встала с нагретого места и сделала пару шагов в сторону голубого механоида, становясь прямо на луч света. Она была высокой, стройной, её корпус уж точно не был готов к сражениями. Серый матовый корпус. В нескольких местах были видны царапины и шрамы, уж сильно бросающиеся в окуляры. Ученику Прайма никогда не доводилось видеть интеров вживую, но он представлял их иначе. Под образ интербота больше походила Брок, яркий корпус, большие светящиеся окуляры, а не эта «Вилли». Золотая оптика сверкнула и командующий сам и не заметил, как дистанция между ними заметна сократилась. Пару сантиметров и их лбы могли бы сомкнуться. - И почему же ты так мне не доверяешь? - А почему я должен тебе доверять? - заметно нервничая, ответил Магнус, сглатывая излишнее количество антифриза в приемнике. - Ты можешь легко охмурить Импактора и других, но не меня! - Картвил искренне захохотала. - Мда, а ты забавный! Весь из себя такой правильный, вот только… - она встала на цыпочки, дотрагиваясь когтями до чувствительной антенны голубого бота. Он вздрогнул. Но не сопротивлялся. - Мне доверяют не из-за моего корпуса, а из-за достоверной информации… - прошептала та ему прямо на аудиосенсор, вызывая табун железных мурашек по корпусу. Магнус дернулся, сделав пару шагов назад. - Не смей ко мне приближаться ближе, чем на законную дистанцию. - он честно пытался сделать голос ровным, но скрыть дрожь Ультра Магнус не мог. Вил пару раз хлопнула в ладоши и засмеялась. - «Да она ненормальная!» - пронеслось в процессоре командующего. - Хорошо, хорошо, не хочу быть совратителем нулевок. - прыснула фемка, допивая свой куб и ставя его на стол. Тот фыркнул, но решил не отвечать. Ведь всё же это правда. - И теперь вы должны общаться со мной по Уставу! - Пф, ни за что. Лучше сдохну от голода, но уважать «тебя» я не буду. - довольно спокойно ответила она, махнув ладонью. - Но и без меня вы долго не протяните, семьдесят процентов успеха разрушителей был благодаря мне. - Вил могла наблюдать то, как на её оптике закипал автобот, что не могло не смешить. Он хотел было что-то сказать, но в двери показал Импактор с Уилджеком. - Вилли ещё раз спасибо, думаю дорогу мы сами найдем! - хихикнула Джеки, заприметив нервное состояние командующего. - Не гоже не провожать гостей, не переживайте, для меня это не в тягость. - она сладко улыбнулась и скользнула меж корпусов. Уилджек проводил её жаждущим взглядом, и, не отрывая оптики, направился за ней. Его примеру последовали оставшиеся автоботы, проходя уже по знакомым коридорам. Между Уилджеком и Картвил завязалась милая беседа, которую четно пытался подслушать Ультра Магнус. - Погодите, - остановил всех Импактор около барной стойки Холта. - У меня есть ещё одно дельце, - он улыбнулся и взглядом быстро нашел зеленый корпус, сидевший за одним из столиков и скучающе наблюдая за всей атмосферой вокруг. Вил, заметив взгляд друга, хихикнула и сказала: - Брок, милая, подойти, пожалуйста. - фемочка, словно по щелчку, поднялась со своего места и подошла ко взрослым ботам. Бывший командующий рекеров опустился перед ней на коленные шарниры. - Брок, прости, но я больше не буду приходить. - улыбка с её лицевой быстро улетучилась, и сикер грустно опустила шлем, понимая, что больше сладостей от Импактора она не будет получать. Послышался тихий шмыг. - Малышка, ну, ты чего? - грустно протянул рекер, приподнимая подбородок фемки и смотря прямо в её голубые окуляры. - Почему ты уходишь…? - послышался её грустный голос. Ультра Магнус дернулся, словно его кто-то толкнул. - «Да это же спарк! Немыслимо! Бета работает интерботом!» - Брок, это вынужденная мера, но… - он раскрыл правую ладонь, которая полностью была заполнена криями. Малышка ещё не умела считать, но прикинула, что ей хватит этого надолго. - Вот держи, это всё тебе! - Брок на клик заглючила, а после заулыбалась, и обняла бота за шею, полностью игнорируя сладости. Картвил усмехнулась и взглядом попросила Холта, проходящего мимо, забрать лакомства, дабы маленькие ладошки беты не потеряли половину из них. - Импактор, обещай мне, что когда я стану взрослой фем, ты станешь моим бонди! - от такого заявления в шоке был не только рекер, но и Госпожа, удивленно выкидывая оптограни и нервно усмехаясь. Старший засмеялся, отлепляя от себя маленький корпус. - Хорошо, Брок, обещаю. - ее поставили на сервоприводы и малыша, широко улыбаясь, ускакала за супинатор Картвил, используя его, как укрытие. - Импактор, считай ты сделал невозможное, ты меня удивил! - хохотнула Вил, обнимая знакомого за шейные магистрали. - Не только тебя, хах! - крикнул «ушастый», размахивая манипуляторами в разные стороны. Троица ботов засмеялась и лишь один Магнус выглядел серьезным и суровым, поистине чувствуя себя «четвертым» лишним. Хотя, ему было плевать, в процессоре слишком много разных мыслей, чтобы обращать внимание на внешние факторы. - Ладно, нам пора. - с долей грусти сказал Импактор, выпрямляясь. Вил пожала плечами: - Погоди, ты ещё кое-что забыл… - механоид повернулся на зов подруги, дабы спросить о чём она, но…       Оказавшись к ней лицевой, он и слова промолвить не смог. Его губы почувствовали приятный давно забытый вкус, что он ощущал всего несколько раз за актив. Стоп. Вилли его поцеловала! Как бы это смешно не звучало, но осознал это рекер не сразу, а почти под конец, успев только раз неумело смять чужие губы, в знак ответа. На это фемка улыбнулась и отстранилась: - Можешь считать это моим прощальным подарком…

***

- Импакто-о-р, - в очередной раз протянул Уилджек, дергая бывшего командующего в плечо. Тот наконец-то отмер, выходя из своих мечтаний. - А, да? Что такое? - Ну…мы поедем или нет? Или тебя так расплющило после Вил? - хихикая, спросил «ушастый» бот с довольной ухмылкой. Импактор цокнул глоссой и закатил оптику. А ведь малец прав! - Импактор, - в этот раз его позвал Ультра Магнус и тон его был очень суровый. - У меня к тебе нескончаемое количество вопросов. - сурово проговорил командующий, складывая манипуляторы на грудном отсеке. Рекер протяжно выдохнул. - Ну? - Я вынужден сообщить обо всем, что у вас здесь творится Оптимусу Прайму! Что в интербаре делает спарк?! Это уже слишком даже для нейтралов, чтобы бета торговала своими корпусом, это… - Стой, стой, останови колеса, шины сотрешь. - он переглянулся с Уилджеком и кивнул ему. - Ты свободен, Джеки. Магнус, как тебе это вообще взбрело в процессор? - с толикой удивления прикрикнул Импактор, сжимая плечевой сегмент собеседника. - Ты сейчас про Брок? Пф, да она спарк, но она не работает там! Картвил конечно поехавшая на весь процессор, но моральные принципы у неё есть! - Тогда откуда бета там? Кто-то из её ботов под броней принес?! - Магнус и сам не понимал, почему так злился. Гнев буквально распирал его броню, приникая меж стыков и готовясь полностью выйти наружу.       Хотя, голубой механоид с бетства не любил интерботов и тому были свои причины. Именно интер когда-то соблазнил опи Ультра Магнуса. Дани тогда было очень плохо, у него была железная лихорадка, но отношение с ним он не порвал во благо семьи и спарка. Вот только…от семьи тогда осталось лишь слово.       Магнус вздрогнул и отмер, понимая, что его товарищ уже начал говорить: - Же…Вил её когда-то нашла, еще до войны и взяла к себе под опеку. С тех пор, где они не были, они вместе и Вил можно по праву считать дани Брок. - более-менее спокойно ответил Импактор, чувствуя напряжение командующего. - Почему ты в ней так уверен? Она ведь может сливать информацию не только нам, но и наоборот! - на это рекер хихикнул и похлопал пару раз тому по плечевому сегменту. - Я же говорю: Вил поехавшая на процессор, но моральные принципы у нее есть. Она не будет помогать десам, у неё есть на это причины. - Какие? Ты не думаешь, что она может затуманить тебе процессор? Это же интербот, дани твою! - а Импактор только обрадовался, что собеседник почти успокоился. Тяжелый вздох. Массаж у переносицы. И кажется у него уже начинает дергаться окуляр. Даже его парни до такого не доводили, как у него это получается? - Ох, Магнус, я не любитель раскрывать чужие секреты, просто поверь: десептиконы - последние, к кому она пойдет за выгодой. Ты можешь не верить, но это чистая правда. - кроткий вздох. - Я не прошу тебя пользоваться её информацией, но… - на лицевой рекера появилось смущение. - Приноси Брок сладости, хотя бы раз в три ротации. Считай, моя последняя просьба. - он грустно усмехнулся и увидел, как собеседник виновато опустил оптику. - Я ведь знаю, что меня на свалку отправят, или как сейчас называются места для ржавых мехов? - Импактор… Я честно постараюсь сделать всё, чтобы ты… - Пф, не надо, малец. У Прайма есть дела по важнее, чем актив одного старика. - небрежно махнул тот манипулятором и сделал пару шагов. - Поехали, а то уже темнеет. Ночью Тейраст опаснее. - не дожидаясь ответа, он трансформировался и дал по газам.

***

      Ультра Магнус был трудоголиком. Про таких еще говорят: конектиться со своей работой/учебой. Он был асоциален, друзей заводить не хотел, считая, что это лишь пустая трата времени. С отношениями тоже самое. Оптимуса Прайма в качестве собеседника и наставника ему вполне хватало. У Магнуса была цель и он слепо ей следовал. К тому же на примере самого Оптимуса, а точнее Ориона Пакса, можно было понять, что дружба опасна. Сегодня друг, а завтра враг. Мегатронус хороший и одновременно ужасный пример.       Командующий вздрогнул и выпрямился. Оглядел свой стол, останавливая взгляд на стопке датпадов. Точнее, стопкой это сложно назвать, их там с трудом было пять. Рекеры не любители писать отчеты, да и раньше их никто не заставлял, а теперь… С приходом нового командира всё изменилось, и, как считали многие, не в лучшую сторону. Разрушители не являлись частью обычной иерархии, выполняли особые секретные задания и отличались разгульным образом актива. Всё это объяснялось тем, что многие с миссий не возвращались обратно. Построить дисциплину там, где её и в помине не было - нереально. Поэтому, ряды рекеров стали «страдать» появлением субординации. Многие бунтовали, а под понятием «многие», Магнус имел в виду почти всех. Он поражался тому, насколько солдаты готовы стоять друг за друга горой, даже не смотря на угрозы трибуналом. Ему было чуждо такое. И чем больше он здесь прибывал, тем больше понимал - несмотря на то, что ему не было дело до дружбы, он бы все равно хотел иметь плечо, на которое можно опереться. Оптимус хороший наставник, но другом его назвать трудно. Особенно с нарастающей войной.       Кроткий стук. Ультра Магнус не сразу обратил на это внимание. В дверном проеме показался здоровяк Балкхед. Выглядел он слегка зажатым и нервным. - Кхм, босс, разрешите войти! - понадобилось пару нанокликов, чтобы командующий смог сфокусировать и понять, кто его зовет. За такое короткое время он уж нажил немалое количество врагов в глазах собственных подчиненных, и каждый, не оставлял возможностью нагадить тому в самую искру.       Отмерев, механоид заметил жмущегося в дверях зеленого здоровяка, одного из немногих, кто принял его хорошо и с каким-никаким уважением. - Войди. Что-то случилось, солдат? - Ну, - он замялся еще больше, опуская голубую оптику в пол и делая пару шагов к столу командира. - В это время мы обычно ходим к Картвил, но если вы против, то… - Магнус дернулся, а следом за ним Балкхед. - Ты ей доверяешь? - Ну…Она ни разу нас не подводила, она заботиться о своих ботах, ненавидит десептиконов и…красивая. - голубой механоид усмехнулся и отвел взгляд. Конечно, без пункта красивая речь этого громилы звучала бы куда убедительнее. - Тогда ты пойдешь со мной.

***

      Ультра Магнус сверлил недовольным взглядом железную дверь. Рядом, с несколькими кубами, мешкался Балкхед, поглядывая на голубого бота. - Эм…Сэр, давайте лучше я постучу, - громила поставил энергон на землю и подошел к двери. - Тут не сложный код. Два длинных, два коротких, три длинных. По-другому не откроют, - рекер сделал названные действия и услышал скрип. Из щели высунулась уже знакомая лицевая пластина. - Здравствуйте, - прошептала неоновая фемка, бегающим взглядом оглядывая обоих механоидов. Зеленого она знала, но плохо, а голубой ей не понравился. - Брок, - младший разрушитель опустился на коленные шарниры и достал из суб-кармана разноцветные шарики. - Я понимаю, это не твои любимые, но в следующий раз я принесу больше. Только, пожалуйста, открой нам. - губа спарка дернулась, манипулятор потянулся к сладостям и взял только одну конфету, сразу съедая ее. По слабой улыбке можно понять, что вкусность ей понравилась, но больше крий она не взяла. Ладонь Балкхеда метнулась к ней, показывая, что это все ей. - Мне недавно было плохо из-за крий…Госпожа сказала есть меньше. - та махнула манипулятором и повернулась к ним спиной не проронив больше ни слова.       Магнус показательно фыркнул и не спеша пошел за бетой, оглядывая уже знакомые места презрительным взглядом. Пройдя через барную стойку, автоботы почувствовали на себе взгляды всех работников бара. Посетителей по краткому анализа командующего не было. В начале служебных коридоров, гидом разрушителей стал Фит, а малышка Брок отправилась на зов другой работницы - Лилит. И он оказался сговорчивее спарка. - Как дела, Балк? Говорят, что у вас в последнее время дела плохи из-за какого-то хмыря-начальника? Кто он? Красавчик или как? - беззаботно спросил механоид, шагая вальяжной походкой. Балкхед кашлянул и отвел взгляд в противоположную сторону от Магнуса. - Кхм…Вот наш босс… - тихо пробормотал зеленый бот и ненароком врезался в остановившегося Фита. Посмотрев на интербота, рекер подметил пристальный оценочный взгляд того на ученике Прайма. - Вау…А ты весьма симпатичный! - Следи за тоном, интербот, - недовольно прыснул тот, чуть ли не скрипя дентопластинами. - Вау…- язвительно протянул работник бара, цокая глоссой. - И как такой красавчик может быть таким черствым! - он демонстративно вильнул бедрами и остановился у двери кабинета. - Вам, мистер занудность сюда, а ты, Балки, пойдем со мной! - Фит довольно улыбнулся и поманил здоровяка пальцем, вглубь мрачных темных коридоров.       Ультра Магнус встал в плотную к двери и замялся. Внутри появился какой-то мандраж. Он обычно появлялся тогда, когда ему приходилось общаться с Оптимусом или с другими высокопоставленными ботами. Это…нет, подождите! Он что, боится её?? Да не может быть! Она - интербот, а он - автобот с хорошим званием. Он просто не должен бояться ее. Да и что простой работник бара сделает против война? Пф, разве что начнет крутить бампером. На Магнусе это не сработает. Как он думал…       Он вошел без стука и замер в «дверях», примечая странную картину. Картвил сидела за своим столом. Клавиатура лежала где-то на полу, а её законное место заняли разноцветные шарики и странная пыль, очевидно, которой стали круглые объекты. Сама фемботка с усердием надавливала на один из конфет и перетирала в порошок. Она настолько была увлечена своим процессом, что даже не заметила меха.       Указательный палец дотронулся до одной из кучек пыльцы и набрал небольшое количество себе на фалангу. Вил усмехнулась и облизнула палец, выдавливая из себя пару звуков удовольствия. От такого Ультра Магнус вздрогнул и слегка покачнулся. Она выглядела…соблазнительно. Нет, стоп, так выглядит каждый интер, чтобы привлечь к себе внимание! Нельзя поддаваться на эти провокации. - Мх, - почти простонала ботка, выгибаясь в спине. - Всё-таки в этом Холт хорош…А ты…? - ее шлем плавно повернулся на гостя. Голубой мех дернулся, но больше страха не показал, хмуря оптограни. - Так и будешь в проеме стоять или зайдешь? - Это синтетик? - презрительно кинул в ее сторону Магнус, проходя мимо и садясь на уже знакомый диван. - А что же ещё? Наш бармен делает лучшую наркоту в городе. А что, заинтересовало? - Больше интересует, зачем ты это делаешь? Я и про процесс и суть. - от негодования командующего Вил усмехнулась и даже не повернулась в его сторону. - Перемалываю это всё я, потому что так удобнее это употреблять, и за счет порошка ты быстрее получаешь кайф, - прикусив губу, загадочно протянула она, попутно откидываясь на спинку кресла. - Это ответ и на второй вопрос - ради кайфа всё это делаю. Глотаешь и всё проблемы уходят к Юникрону. - А не проще решить эти проблемы, а не глотать эту дрянь, фе, - увидев гримасу, что скорчил собеседник, господа не смогла сдержать улыбки. - Ах да, таким, как ты сложно понять «простых» ботов. - в ее голосе мех смог услышать нотки язвы и едкости. Он фыркнул. - Как «я»? Что ты имеешь в виду? - та хохотнула и элегантно подняла со стула, подходя к дивану. Магнуса окинули оценочным взглядом и фыркнули. Манипуляторы в боки. - Ну…наверняка спарк каких-нибудь депутатов из Праксуса, - на этом моменте ученик Прайма дернулся и удивлено уставился на ботку. - Тобой занимались служанки, от чего любви альф ты почти не получал. В силу своего статуса, опи или дани заставлял тебя много заниматься. Потом тебя взял в ученики Прайм и бла-бла-бла. - широко улыбаясь, проговорила Картвил, повиливая бедрами в такт своих слов. - Вижу, вижу, твой проц сейчас закипит, скажу прямо: ты золотая элита, что даже интеров никогда не видел. - бот дернулся. А ведь она права…И, шлак возьми, как?! Как она это поняла?! Навела справки? Пф, даже если семейное положение и учебы можно было прочитать, но последнее нет. Это невозможно! - Как ты…всё это сделала? Как ты догадалась?! - он подорвался на сервоприводы и стал сверлить собеседницу недовольным и гневным взглядом. - Воу-воу, спокойнее, милый, это всего лишь мой профессиональный окуляр, не более, - она махнула манипулятором и отвернулась от него. - Ты пришел за информацией, верно? Ах, ну да, логично, - та вильнула бедром и нагнулась на стол. Магнус фыркнул и посмотрел в сторону ботки. Замер. Эта негодяйка настолько вседозволено себя ведет, что встала к нему, выпятив бампер чуть ли не в самую лицевую пластину. Но, почему-то оптики отвести он не мог. Лишь на доли секунды он смог взглянуть на экран выше, заметив непонятные ему файлы. После, взгляд вновь устремился на очаровавшие его формы Вил. Командующий закусил нижнюю губу и отвернул шлем в бок, чувствуя, как фейсплейт, и не только он, начал нагреваться. Годы одиночества дали свои плоды. Голубой механоид кое-как смог отрегулировать вент-систему и скрыть эм-поле от ненужных сенсоров. - Вот, - ему в ладонь сунули переносной жесткий диск. - Около Воса появилась секрет-штаб сикеров. - она посмотрела на сосредоточенный фейсплейт командующего и хмыкнула. - Нулевка, как я и думала. - услышав столь грязное заявление, тот отмер и тихо рыкнул двигателем. И вновь, она права.

***

      Разрушенный Тайрест. Над шлемом то и дело слышны звуки выстрелов и взрывов. Картвил прижалась к разваливающейся стене и перезапустила вент-систему, чувствуя, как в магистралях скопилась куча пыли и грязи. Это вызывало страшный зуд прямо в горле. Вил кашлянула и зажмурила оптику, чувствуя, как омыватель подступает. - «Где же ты, Крост?!» - пронеслось в ее процессоре. Губы плотно сжались. - «Надеюсь Брок в безопастности! Если нет, я его прирежу!» - она мотнула шлемом. - «Ви-Ви?» - прозвучало по коммлингу. Фемботка выдохнула и медленно поднялась на дрожащие приводы. Два пальца инстинктивно приложились к антенне. - «Крост! Твою ж дани, где ты?! Где Брок и остальные??» - «Не беспокойся, они в безопастности. Направляйся на север, три километра и будешь с ними. Я пока улажу дела и мы снова встретимся…» - помехи резали аудио. Вил отрицательно рыкнула. - «Стой! А где ты сам? Я хочу быть рядом с тобой! Я помогу тебе!» - почти что лишаясь собственного воколайзера, прохрипела Картвил и по-детски топнула супинатором. - «Дурочка, как ты мне поможешь? Ты сейчас нужнее Брок, а не мне…» - тепло отозвался механоид. Хозяйка интербара фыркнула. - «Крост!» - каждый раз когда она говорила таким тоном, собеседник не мог перечить. И сейчас тоже. - «Хорошо-хорошо, восемьсот метров на запад и ты на месте» - «Ты серьезно был всё это время был у меня под боком! Идиот, я уже бегу!» - ботка буквально подорвалась со своего места и побежала что есть мочи по разваленной главной улице. Она сносила все на своем пути, без особой жалости наступала на мертвые корпуса и больше не обращала внимание на то, что происходило вокруг. Цель была одна - найти Кроста.       Посмотрев на правый манипулятор, фемка нажала на одну из кнопок и спроецировала карту зеленого цвета. Красная мигающая отметка означала пункт назначения, а почти рядом была чёрная - Вил. - Так… Ещё чуть-чуть и я на месте. - с легкой улыбкой сказала Картвил, кивая шлемом. Однако. Её идее не суждено было сбыться.       В один момент она почувствовала, как её сбили с приводов и схватили за плечи. Вил рыкнула и попыталась вырваться, махая конечностями в разные стороны. - Госпожа, прошу, успокойтесь! - прошептал ей на аудиосенсор спокойный голос. Фемка мигом обмякла в его хватке. Мех медленно отпустил её и они встретились фейс к фейсу. - Какого шлака, Холт?! - тихо рыкнула фемка, недоумевающим взглядом окидывая рядом сидящего бота. - Господин, он…в большой опасности. - послышался хруст чего-то. Вил дернулась, новорясь встать, но бармен схватил её за манипулятор и усадил рядом с собой, закрывая приемник ладонью. - «Отпусти меня!» - крикнула она по внутренней связи, но бот отрицательно покачал шлемом, пытаясь хоть как-то усмирить своего босса. Вновь треск, словно кто-то бросил чужой корпус на землю и пару раз пнул. - Так-так, Крост, - фемка внезапно осознала. Окуляры расширились, а голосовой модуль издал тихий писк. - То есть ты серьезно думал, что я не знаю об утечке информации? - искра забилась чаще, особенно, когда Вил услышала хрип Кроста. Вопреки шикам Холта, она слегка выглянула из укрытия и увидела страшное. Несколько десептиконов окружили её знакомого и самый высокий, который очевидно был главным, нагло избивал его. Пару пинков в капот. - Кхах, честно думал, что ты догадаешься раньше! - с язвительной улыбкой сказал мех, приподнимаясь на дрожащих манипуляторах. Неизвестный десептикон рыкнул и еще раз пнул того, в этот раз в грудной отсек. - Я найду всех твоих шарков и каждого заставлю страдать! - Не смей! Они не виноваты, они ничего не знали! - Картвил увидела испуганную лицевую Кроста и ехидную улыбку незнакомца. Лязг металла, тихий сдавленный стон умирающего нейтрала. - Нет!

***

- Нет! - Картвил подскочила на своей платформе и приняла положение сидя, нервно оглядываясь. Грудной отсек быстро вздымался верх-вниз, искра билась под такт этому. Оптика бегала по всему отсеку, цепляясь за каждую трещину стены, в попытках найти ботов из сна.       Осознав, что это всего лишь симуляция, Вил пару раз вздохнула и закусила нижнюю дрожащую губу. - Сон?… Шлаков сон! - процедила сквозь денты она и сжала кусок одеяла. Ботка прикрыла окуляры и стала что-то шептать, в надежде успокоится. В абсолютной тишине было слышно всё, вплоть до стука собственной искры. Картвил рыкнула и мотнула шлемом, пытаясь перестать слышать это.       Отвлек её тихие переваливающиеся шаги за дверью. Вил подняла оптику и поняла, что кто-то там мельтешит. - Дани… - она дернулась. В дверях показалась Брок. Так малышка называла Картвил лишь когда они были наедине, надеясь заполнить пустоту альфской любви внутри. - Ты кричала. Тебе опять снились кошмары?? Давай, я позову Холта, он даст тебе твои любимые крии! - от наивного голоса спарка, та горько усмехнулась и опустила оптику. - Броки, - и такое имя тоже проскакивало только меж ними. - Со мной всё хорошо, иди дальше в офф, а то утром будешь вялая. - она криво улыбнулась и кивнула шлемом, дабы спарк ушла обратно. - Сладкий симуляций, дорогая. - Спасибо, дани, тебе того же! - по привычке она поклонилась и прикрыла дверь. Картвил грустно хмыкнула и шлепнулась на платформу, по шлем накрывая термоодеялом.       Она легла на бок и закрыла лицевую ладонями, начиная тихо всхлипывать. В груди творилась сильная жгучая боль, разъедающая камеру искры изнутри. - Фраг, Крост, почему ты не здесь!

***

      Ультра Магнус был недоволен. Нет. Он был в бешенстве. Картвил его подставила! Всех рекеров разом! Она дала не те координаты, и они просто потратили время, в то время, как на другом конце Кибертрона происходил набег десептиконов! Автобот винил только её и никого другого. Это точно не план, чтобы слить Магнуса, чтобы ему отомстить.       Он плотно сжимал денты и шёл к бару. Один. Ему было плевать на все, им движет лишь гнев. Его уже не пугает ни атмосфера этого мертвого городка, ни горы трупов, которые почему-то никто не убирает, ни-че-го. Странное чувство возникало у командующего, когда он думал об этой особе. Сейчас он списывал все на агрессию и провальную миссию, но а в другие моменты…       Остановившись у уже знакомой железной двери, Магнус тяжело вздохнул, вспомнил слова Балкхеда и постучал специальным кодом. Прошел клик. Стальная плита медленно открылась и из неё высунулась улыбающаяся Брок. Однако. Когда она увидела только голубого механоида, улыбка медленно слезла с её лицевой и она застенчиво опустила оптику. - Здравствуйте… - стеснительно прошептала малышка. Командующий хмыкнул и опустился на коленные шарниры. Спарк медленно подняла шлем, гладя собеседнику прямо в окуляры. Ультра Магнус взял крохотную ладошку беты и вложил туда три крии. Бета удивленно расширила оптику и мило улыбнулась. - Это тебе, как сказал Импактор, это твои любимые, - он легонько дотронулся до маленького шлема и пару раз погладил крошку. Брок сжала в ладони лакомство и приобняла меха за шейные магистрали. Магнус слегка дернулся такому жесту, но не оттолкнул фемку, а дотронулся до спины и пару раз погладил. - Спасибо огромное! Пойдемте, Картвил сейчас занята в отсеке номер четырнадцать, но… - при упоминании имени хозяйки, Ультра Магнус резко выпрямился и быстро зашел внутрь, идя по служебным коридорам и напрочь забывая о маленькой ботке. По пути ему попался второй бармен - Фит, который что-то пытался донести автоботу и четно остановить. Ультра Магнус отдернул наглеца и пошел в названной Брок отсек.       Командующий нашел табличку с номером «14» и сразу дернул ручку, отворяя дверь. В комнате было довольно темно, лишь несколько ламп розового цвета, но благодаря свету из коридора, тот смог увидеть всё происходящее внутри. Огромная платформа, на которой лежали два корпуса. Один - очень габаритный, шире Магнуса раза в два и примерно такого же роста. По расцветке краски и шрамам на спине, он понял, что это - десептикон. Рядом, ближе к двери, словно земная кошка, вытянулась Картвил, приобнимая механоида манипулятором за плечевой сегмент и сервоприводом за бок. Следы смазки, отсутствие у фиолетовожначного паховой пластины, термоодеяло на полу.       Пазл в процессоре Магнуса сложился. Он охнул, тем самым, будто бы подозвал не спящую Вил. Она медленно повернулась к нему, язвительно улыбнулась и непринужденно помахала ему. Благо, второй был оффлайн. Командующий сглотнул, сжал губы и закрыл дверь. Искра бешено колотилась, лицевая накалялась. Он только что увидел… Так, лучше не думать об этом! Ему стоило послушать Фита… Что же теперь делать?? Во-первых, постараться не думать об этом, во-вторых, сделать вид, что ничего такого не произошло. Зная личность хозяйки бара, она именно так и сделает. Вил не из тех, кто будет насмехаться над этим. Хотя…шарк её знает, она ненормальная! - Фух, наконец-то я тебя нашел! - с боку к нему подбежал бармен и схватился за его манипулятор, складываясь вдвое. Он тяжело дышал, что означало лихую пробежку по всему бару. Вероятно, она была из-за Ультра Магнуса.       Командующий слегка дернулся от прикосновения Фита и хмыкнул. Спустя клика три, интер наконец-то выпрямился и протяну дно выдохнул. - Ну ты и быстрый! Считай это комплиментом! Судя по лицевой ты уже понял, что… - Да, узрел лично. Ещё какие-то вопросы? - резко отозвался ученик Прайма, отдергивая свой манипулятор, дабы убрать ладонь ярко-красного меха. - Пф, ты такой грубый, аж тошно, - недовольно протянул Фит, складывая манипуляторы на груди и демонстративно отворачиваясь от него. - Я хотел тебя пригласить посидеть с нами, а ты! - С вами? А разве вам не нужно работать? - тот будто проигнорировал возмущение интербота, начиная отвечать более заинтересованно. - Пф, - фыркнул бот и повернулся на сто восемьдесят градусов, показательно повиляв бампером. - У нас сегодня VIP-клиент, мы закрываем весь бар. Он паникер до ужаса, но зато столько полезной инфы говорит, закачаешься, - Фит начал идти, уже заранее зная, что собеседник пойдет за ним. И он был прав. Ультра Магнус - слишком предсказуемый бот. - Тебе очень повезло, что этот мех был офф! - Откуда ты… - Твой процессор не размазан по стене, вот откуда!

***

- Ну, Холт! Всего один стаканчик… - Фит был готов улечься на барную стойку, лишь бы собрат дал ему выпить. Бармен же, потирая куб, отрицательно помахал шлемом и жестом приказал слезть с поверхности. - Фит, ради Праймуса, приемник заткни, - недовольно рыкнула рядом сидящая Лилит, придерживая на своих коленных шарнирах малышку Брок. - Ох, милочка, я делаю это только за оплату. - довольно цокнул мех, разваливаясь на стуле и почесывая шейные магистрали. Вдруг, сзади него появилась другая фигура, которая дала ему сильного подзатыльник от чего тот рухнул и уставился удивленно оптикой на наглеца. - Правда захлопнись, а то я тебе заварю приемник. - Ультра Магнус удивился. Рядом с упавшим Фитом стояла до ужаса красивая и фигуристая фемботка. Колесник. Она была единственная, кто была НЕ летуном и привлекла внимание голубого механоида. - Ах, так! - рыкнул интербот и подпрыгнул на сервоприводы, ставя мани в боки. Фемка довольно хмыкнула и вздернула подбородок. - Да так! - на такое смелое заявление та получила подзатыльник. - Вот ты…Ну держись! - после пару ударов завязалась драка, да такая, что парочка упала на пол и покатилась куда-то далеко. - У вас прямо команда мечты… - сказал себе под «нос» Магнус, перемещая взгляд с драчунов на бармена. - Мы - семья! - хлопая в ладоши, крикнула Брок, попрыгивая на коленях Лилит. Фемка еле успела поймать озорную малышку, усмехаясь этому. - Да, - хихикнул Холт, ставя куб на стойку. - Причем Фит и Хромидия, буквально семья, они близнецы. Поэтому и дерутся. - с широкой улыбкой сказал бармен, поглядывая на бойню интерботов. - Да, с ними не соскучишься! - разводя манипуляторами, сказала Лилит. - Хей, Дискит, разнеми этих двоих! - крикнула она фемке, что проходила мимо драки. Та кивнула, стала отдирать Хромидию от Фита, потому что фемка уже готова была выцарапать тому окуляры; не забыв потом начать читать поучительную лекцию. - Да-да, и Госпожа тогда дани, если бы не она, нас бы тут тоже не было, - улыбнулся Холт Лилит, подмигивая правым окуляром. - Будешь что-нибудь? - этот вопрос уже был адресован голубому боту. Ультра Магнус презрительно хмыкнул и сказал: - Мне простого энергона, - бармен кивнул, не обращая внимания на недовольство того, и нырнул под барную стойку. - Я искренне не понимаю, почему вы считаете Картвил какой-то хорошей? Она же заставляет вас конектиться за энергон с ботами, вы живете в разрушенном городе. В добавок, она просил вас называть её «Госпожой». Это, как минимум, не гуманно. - Почему?! Пф, да ты издеваешься! - крикнула в своей манере Хромидия, подсаживаясь ко всей компании. Брата и Дискит она поставила где-то посади, и судя по злобному голосу «поучителя», Фит ещё что-то натворил. - Госпожа единственная, кто относится к нам, как к личностям, а не вещам! - Стой, стой, - прикрикнула Лилит, хватаясь одним манипулятором за шлем и нервно усмехаясь. Другим манипулятором она попыталась остановить нарастающий гнев подруги. - С чего ты решил, что она нас заставляет? - Да! Мы называем её так по собственной инициативе! - на последнем издыхании пролепетал Фит, кое-как присаживаясь на свое место, после «семейной» взбучки. - Хах, живой. - усмехнулся вновь появившийся Холт и протянул Ультра Магнусу куб энергона. - Да, наша Госпожа просто замечательная. Лично меня она вытащила из конект-рабства в Восе! Я не представляю сколько ей это стоило! - Из рабства… - проговорил про себя командующий, нахмуривая оптограни. Действительно, страшно представить сколько это может стоить, но она…всё равно потратилась. Но зачем? Не уж то просто из-за чувства справедливости? Пф, бред. Они же все равно работают, но теперь здесь. В чем разница? - Да-да, я вообще с севера, но… когда мне было ворн семнадцать я просто шел и меня вырубили. Очнулся уже в Каоне… Какой-то шарк меня заказал и хотел «приручить» себе, я так прожил ворна четыре, потом начались проблемы с политикой и Госпожа смогла меня выкупить. - мех говорил довольно легко и спокойно, из-за чего у Ультра Магнуса случился диссонанс. Он пару раз махнул шлемом, отпил энергона. - Ужас…То есть, никто даже твоей пропажи заметил? Безумие каонцев меня поражает! - Эй, - недовольно буркнула Диксит, садясь по правый бок от автобота и толкая его в плечевой сегмент. - Безумцы есть везде, неважно откуда ты! - рыкнула фемка, складывая манипуляторы на груди и демонстративно отворачиваясь от того. Ультра Магнус удивленно выгнул одну оптогрань и глянул на Холта. - Она тоже южанка. Её изнасиловал какой-то кретин и бросил подыхать, а Госпожа нашла ее и помогла справится со всем. Сит здесь самая первая, первооткрыватель считай. - хихикнул бармен, наливая подруге стакан энергона. Та слегка улыбнулась и принялась жадно поглощать напиток. - Мы с братом… - начала говорить Хромидия, толкая уже полусонного близнеца. - Вообще работали в семейном баре! - В семейном баре? Это как? - спросил Магнус, даваясь своим энергоном. Дискит пару раз ударила того по спине, помогая прийти в себя. Он выпрямился и повернулся обратно к собеседнице. - Это… Дани сутенер, опи бармен, мы интеры. Хотя, семье их сложно назвать! Шарки они! - Да-да, один раз опи заставил меня конектиться с тремя сразу, потому что они предложили пятикратную оплату! - возмущенно крикнул оживившийся Фит, складывая манипуляторы на груди. Он не выглядел грустным и печальным, скорее, просто недовольным, вызывая у ученика Прайма удивление. - А, Лилит… была личным интером какого-то важного сенатора, который выкупил её у её же альф! - возмущенно фыркнул Холт. Названная фемка небрежно махнула манипулятором и поправила Брок, которая от собственной активности так и норовила выпрыгнуть. - Главное, что это уже прошло. Я готова всю жизнь работать на Госпожу за это! - с улыбкой протянула Лилит. Ультра Магнус насупился, хмыкнул, отпил глоток. - Почему вы…так спокойно об этом говорите? Словно это нормальная ситуация! - почти всей непонимающе пожали плечами. Фит же хмыкнул, подпер кулаком подбородок и улыбнулся. - Просто…Сейчас же всё хорошо, над нами никто не издевается, относятся, как к ботам и любят! - хихикнула Брок, подпрыгивая и приземляясь на коленные шарниры Хромидии. Лилит схватилась за искру, не ожидая такого, а после засмеялась вместе с остальными.       Ультра Магнус задумался, полностью отрекаясь от радостной компании. В его процессоров было уж очень много вопросов. Почему она решила им помочь? Откуда у неё деньги? А случилось ли с ней что-то подобное, после чего она стала интерботом? Последнее волновало больше всего. Очень много идей и мыслей. Проц кипел и, Магнусу казалось, что ещё чуть-чуть и из него пойдет дым.

***

- Хей, Магнус, - сказал Холт, убирая манипулятор от коммлинга. - Госпожа освободилась, ты можешь идти к ней! - тот кивнул, поднялся с места, машинально со всеми попрощался и пошел один.       Он прибывал глубоко в своих мыслях от чего и не заметил, что через несколько кликов уже вплотную стоял у двери. Магнус сглотнул, протяжно вздохнул, мысленно помолился Праймусу и постучал, видимо, решил, что на своих ошибках он решил учиться. С той стороны он услышал одобрительный выкрик и автобот вошел. Голубой механоид остановился в дверном проеме с удивленным фейсплейтом. Снова.       В этот раз Картвил была одна. Стояла, поставив правый серво на стул и что-то плавно размазывала по своим бедренным пластинам. По запаху тот смог понять, что это жидкая полироль-воск. Такое часто используют, чтобы убрать мелкие царапины и погрешности брони, оставляя на корпусе приятный аромат недолгое время. Она аккуратно водила пальцами по своему сервоприводу, глубже втирая воск в свои пластины. Магнус застыл, смущенно пытаясь убрать взгляд куда-нибудь под супинаторы, но наглые окуляры будто бы приклеились к манящему корпусу Госпожи. Он был смущен и возмущен, но ни слова сказать не мог, буквально очарованный её красотой. - В следующий раз лучше послушайте Фита, а то, если бы мой клиент был онлайн нам всем было бы плохо, - она нагло нарушила тишину своим насмешливым тоном. Он не выражал страха или гнева, скорее её забавила эта ситуация. Магнус был озадачен, от чего смог выдавить из себя лишь нервную усмешку.       Вновь неловкая, для командующего, тишина. Он так и остался стоять в дверном проеме, бесстыдно тараща оптику на Картвил. Фемке, в свою очередь, было будто бы все равно, и та даже стала напевать себе какую-то незамысловатую мелодию. Автобот старался прислушаться, полностью выкрутил сенсоры на максимум. Песня оказалась ему известной, и, даже одной из любимых. Он неоднозначно хмыкнул, прошел к дивану и заговорил: - Это «Бремя Золотого века»? Никогда бы не подумал, что такие, как ты, слушают иаконскую классику… - из приемника командующего это звучало уж слишком пренебрежительно и ядовито, от чего Вил фыркнула и повернулась к нему фейсплейтом, садясь на свое кресло. Правый манипулятор быстро нашел на столе не куренную ги-кару. - Пф, а вот и главная проблема нашего общества, - она зажгла сигарету, сделала пару затяжек для поддержания интриги. - Судить по кастовой системе - низко, - выплюнула интерботка, отмахиваясь манипулятором.       Ультра Магнус нервно усмехнулся и потер место у коммлинга, разминая процессор. - Что же ты с такими мыслями не пошла за Мегатроном? Я думал, что он собрал всех каннских шарков, - теперь уже усмехалась Картвил, закидывая один сервопривод на другой. - Я вообще-то уроженка Праксуса, - Магнус впал в ступор. Она, что, тоже активировалась и жила в Праксусе? Бред. Такого просто не может быть. Праксус - столица законов и правил, там знать не знают об интерботах. Командующий тихо кашлянул в кулак, в надежде как-то нормализировать разыгравшуюся вентиляцию. - Но и в Каоне была. Смешное место… - глубокая затяжка. Дым. Недовольный ученик Прайма. - «Она точно поехавшая! Каон смешное место?! Тогда Мегатрон - шут гороховый!» - кричал про себя командир рекеров. Внутри бушевало море эмоций. - Но ещё бы раз я туда не вернулась, спасибо брату, что вытащил меня оттуда, - горькая усмешка, которую, слава Праймусу, Магнус не заметил. - Сложно ужиться там, где тебя считают вещью, - процессор голубого механоида кипел от переизбытка информации, вызывая у той пару усмешек. Из-за рассказал Картвил, он даже забыл зачем пришел, да это было уже неважно на его взгляд. - Командующий, - спросила Вил, поднимая окуляры на него и встречаясь оптикой. - А ты зачем сюда пришел? Ну, явно не лясы поточить. Для информации ещё рано. - Я…ну… - воколайзер на отрез не хотел работать, выдавая хрип и несуразицу. - В общем не важно… - от стыда он прикрыл ладонью фейсплет. Картвил захохотала.

***

- Сиспрей, ты остаешься за главного, Балкхед бери энергон, жду тебя у главного выхода. Мы снова отправляемся в Тайрест. - как всегда Ультра Магнус отчиканивал каждое слово, заставляя шеренгу солдат выпрямиться по струнке. - Есть, сэр! - отозвались названные боты. - Вольно! - для всех это был как спусковой крючок. Рекеры мигом расслабились, кто-то согнулся пополам, не в силах больше держать осанку, кто-то отбросил шлем назад, из-за большого количества информации, а кто-то… довольно ухмылялся, пуская в сторону своего командира язвительные шуточки. - Что-то, Вы, командующий, часто начали наведываться к кому-то в Тайресте… Хей, Пайро, помнишь в их баре есть соблазнительно красивая фем, вроде её зовут «госпожой»? - язвительно крикнул Уилджек, складывая мани на грудной пластине и кивая в сторону названного. Пайро усмехнулся и положительно угукнул.       Ультра Магнус остановился, плотно сжал кулаки и фыркнул. Такие выкрики за спиной стали обычным делом от Уилджека и других его друзей. Но по совету Картвил ничего предпринимать не стал. Она стала частой советчицей для юного командира. Его поражало то, насколько её команда по-настоящему любит и заботиться друг о друге. У него появилась мечта, когда-нибудь объединить так же рекеров. Вот только…пока что получалось это скудно, но автобот не думал сдаваться. «Терпение, Магнус, терпение». Тяжелый вздох. Как же тут терпеть?

***

      Она смотрела в монитор, а он глазел на неё. Звучит как какой-то сопливой романтический фильм, но такова была правда. Пока Картвил сидела на своем любимом кресле, закинув оба сервопривода на один подлокотник, и попутно разжевывая шарик синтетика, Ультра Магнус откровенно пучил на неё свою голубую оптику. Настолько он был очарован своей красотой, что даже не заметил как та сменила позу и протянула тому переносной блок памяти. - Что-то, ты, командующий, зачастили в последнее время, - она хихикнула, видя, как тот сразу поменялся в лицевой. Вздрогнул, сфокусировал оптику и растеряно поджал губы. Однако, переварив фразу собеседницы, тот прочистил горло и кивнул. - Десептиконы в последнее время не дремлют, совсем озверели, не заметила? - Пф, ни чуть! - она развела манипуляторами в разные стороны. Дабы не лишиться своей информации, Ультра Магнус перехватил карту памяти и убрал ее себе в суб-карман. Вил хмыкнула. - Здесь они мало говорят про войну. Всех из интересует лишь качественный коннект, а развязывает им глоссу: мы, сверхзаряженное и синтетик. - Как у вас это получается? - заинтересованность в голосе командующего, заставила ботку улыбнуться и плавно подняться со своего места. - Значит я была права, - та закусила нижнюю губу. - Ты нулевка! - это звучало, как укор, от чего механоид обреченно выдохнул и опустил оптику вниз. Картвил сделала пару шагов, сокращая дистанцию между их лицевыми пластинами. - Дело в том, что даже самого стойкого бойца может развязать интерфейс, - Вил засмеялась и захлопала в ладоши, отходя от своего собеседника. Магнус же напрягся от её слов и больше окуляр поднять не мог, изучая узор пола. - Извини, мне пора… - голубой механоид перед интерботкой мигом исчез. Хлопок дверью. Госпожа огляделась и вновь захохотала. - Вот же целки…Но он интересный… - она прикусила нижнюю губу. Правый манипулятор дотронулся до края стола, где была кучка разноцветных шариков. Один мигом отправился в приемник.

***

- Дядя Магнус, вы какой-то серьезный, что-то случилось? - Брок сидела на краю барной стойки и довольно мотала сервоприводами. Командующий вздрогнул и посмотрел на спарка, неловко улыбаясь. - Ничего, Брок, ничего, - он тяжело вздохнул и отошел от стойки, начиная бессмысленно бродить по главному залу бара. - «Спариваются здесь, спариваются там, что не так с этим местом?» - подумал про себя Ультра Магнус и был быстро схвачен под манипулятор кем-то. Повернув шлем, тот удивлено выгнул одну оптогрань. Хромидия. Она выглядела загадочной, ехидно улыбалась. Пока автобот пытался что-либо понять, он уже был прижат к дальней стене бара.       Командующий засуетился, ибо никогда не был в такой ситуации, где его зажимает интербот. Около его шлема были два фемских манипулятора, что тоже мешали ему вырваться. - Ну, что, Магни, давай рассказывай всё! - Что…рас..казывать? - Магнус был крайне смущен поведением молодой фем, из-за чего собственный воколайзер его не слушался. В уголках щек появились голубые пятна, от чего интерботка усмехнулась. - Что ты запал на нашу госпожу! - ученик Прайма подавился собственным антифризом, вырываясь из хватки Хромидии и срываясь на бег. Та проводила его удивленным взглядом, несколько минут лишь смотрела ему в след, а после пробормотала: - Влюбленные боты - страшное дело!

***

      Отчаяние, безысходность, удушение, горе. И снова. Отчаяние, безысходность, удушение, горе. Картвил думала, что этот шлаков круг никогда не закончится. Всё вокруг по просту уже перестало иметь какой-либо смысл. Картвил уже ни раз бывала на этом прекрасном острове под названием «паническая атака». Но получить паническую атаку с передозом - такое впервые. Вил думала, что она уйдет в дезактив. Её штырило из стороны в сторону, перед оптикой было сплошное мыло, от чего она ударилась об стол. В обычном состоянии фемка бы просто накричала на угол стола и пошла бы дальше, но сейчас…Интерботка полетела набок вместе со столом. Один монитор с грохотом упал и разбился около её шлема. Она видно вздрогнула, взвизгнула от страха, схватилась за свой шлем. Он был цел, но Картвил не переставала кричать, словно увидела Юникрона прямо перед собой. Та кричала, рвала воколайзер, цеплялась когтями за темный металл на голове, оптика наполнилась ужасом и омывателем. Кричала она от боли. Физической и ментальной, что, почему-то, именно в этот момент решила вылезти наружу.       Перевернувшись на спину, Вил стихла, ибо кричать стало не удобнее, да и сил не осталось. Больше сдвинуться с места она не могла. Конечности по просту не могли двигаться, от чего она просто глядела в потолок и пускала омыватель. Пока…к горлу не подступил неприятный вкус и большое количество антифриза. Картвил запаниковала. Она даже пальцем пошевелить не может, не то, чтобы перевернуться набок, дабы не задохнуться от собственной отработки. Ком подступал все ближе, а Вил молилась Праймусу, рыдая еще горче. После для неё было всё, как в тумане.       Фемботку начало трясти, её оптика мигала, а из приемника начал течь обработанный энергон. Передоз. И главные страх каждого наркомана - умереть от собственной рвоты. Вентиляция была учащенной, искра билась так быстро, что отбивалась в висках. Грохот. Но Картвил уже всё равно, мира вокруг для нее уже не существует. - Фит! Твою ж дани, быстро хватай Госпожу, шлак…! - последнее, что помнила до экстренной перезагрузки интерботка - голос своего бармена.

***

- Что значит: «дани болеет?» - Ультра Магнус поставил мани в боки и с презрением выгнул одну оптогрань. Брок виновато наклонила шлем вниз. Мало того, что она назвала Госпожу «дани» прилюдно, что было не положено, так ещё именно на неё пала ноша объяснять всю ситуацию. - Брок, с Картвил что-то серьезное? - спарк сглотнула. Магнус выглядел уж слишком серьезно, от чего ей становилось все страшнее. Маленькие губы сжались. Краем оптики она увидела, что собеседник опускается на колени. Командующий осторожно взял её за подбородок и приподнял шлем малышки. - Так, скажи мне, что случилось, я не буду кричать, - бета зажмурилась, а после протяжно выдохнула и начала тараторить.

***

- Учти, если она тебя загрызет, то мы спасать тебя не будем, - не смотря на манеры Фита, говорил он серьезно, с довольно хмурым выражением фейсплейта. Рядом с ним стоял такой же Холт, оперевшись о стену напротив двери кабинета Госпожи. - Вы можете нормально объяснить? Может быть ей нужен медик, если действительно всё так ужасно! Вас вообще заботит её состояние?! - Холт слегка медик, так что актив она будет. Но лучше сейчас я реально не трогать, у нас уже такое было, так что… - интербот махнул манипулятором. Бармен же нахмурился, но слабо кивнул и выпрямился. - Нас волнует здоровье Госпожи, но трогать ей сейчас - самоубийство. Хочешь - дерзай, мы вмешиваться не будем, - он жестом приказал Фиту идти за ним, и они, не спеша направились прочь от кабинета.       Ультра Магнус был шокирован и одновременно взбудоражен. Подойдя вплотную к двери, тот решил не стучаться, сразу открывая её и делая шаг, сразу преодолевая порог.       Перед его оптикой открылась странная картина. Даже страшная. Из-за тусклого света в начале разглядеть что-либо было сложно, но окуляры сразу зацепили разгром в рабочей части отсека. Стол был перевернут, все датпады и мониторы разбросаны, один наглухо разбит. Вокруг валялись осколки от экрана, вперемешку с чьим-то энергоном. Ультра Магнус тихо ахнул, думая, что это энергон Картвил, но нет, это была «кровь» Холта, который пока поднимал свою Госпожу, порезался о ближайший осколок монитора.       Оптика сразу сфокусировалась. Автобот нервно оглянулся и чуть ли не впопыхах пробежался взад-вперед по всему отсеку, пока его взгляд не остановился на платформе за ширмой. Он взглянул туда аккуратно, бесшумно, боясь отпугнуть фемку. Она сидела к нему спиной. Корпус содрогался, дрожал, словно ей было холодно. Шлем наклонен вперед, от чего позвоночный эндо-скелет был искривлен, добавляя ужаса в эту картину. Сама Вил слегка покачивалась из стороны в сторону, так всегда делал дани, когда опи доводил его. Дани Магнуса страдал истерическим расстройством, после измены бонди, от чего малыш зачастую видел родителя в таком состоянии. Я сейчас «такой» пред ним предстала Картвил. Командующий видно вздрогнул. В такие моменты он обычно убегал, запирался в своем отсеке и тихо плакал. Было больно видеть своего альфу таким. А теперь, он видит таким её.        В горле запершило, захотелось прокашляться. Тихий хрип. Фемка слегка дернулась, от чего внезапный гость сразу замолчал, проглатывая свой кашель. - Холт, ты? - она не поворачивалась. Ее голос был настолько сух и без эмоционален, что где-то в искре Магнуса щелкнул триггер. Он видел в ней своего дани, из-за чего было невыносимо больно. Картвил же продолжала так же сидеть, даже не плечом не повела. Это было странно. - Нет, это я - Магнус. Картвил, а… - Плевать, - отрезала та; Ультра Магнус хмыкнул и по-хозяйски сел к ней на платформу. Это заставило фем всё-таки повернуться. Фейсплейт интерботки не выражал никакой эмоции. Она не казалось живой. Тусклые окуляры, круги вокруг них, губы поджаты. Это не было похоже на обычный нервный срыв. - У тебя есть синтетик? Чувствую себя погано, - буквально выплюнула эти слова Картвил, не поднимая взгляда на собеседника. - Эти ироды всё забрали.       Пазл в процессоре бота не быстро, но все же смог собрать правильную картинку, от которой он впал в ступор. Этот был тот момент, когда в собственные догадки не хочется верить от слова совсем. Пусть это окажется всё, что угодно, лишь бы не это! - Ты… - автобота вновь нагло оборвали. Она горько усмехнулась и опустила шлем, глубоко вздыхая. - У меня был передоз. Весь актив пронесся, Праймус, - Вил закусила губу и зажмурила оптику. Если бы Магнус увидел фейсплейт, то точно бы удивился. Та выглядела подавленной. - Шлак, я поняла…ни одного счастливого момента мой гребанный процессор не отпечатал! - она не поднимала шлема, словно стеснялась собственных эмоций. Ультра Магнус вздохнул. Он был прав. И как же он не хотел быть прав в этот раз. Однако, сочувствие быстро сменилось возмущением. - Погоди, то есть у тебя была передозировка синтетиком и ты просишь ещё? Тебе быть актив надоело что-ли?? - А может и надоело! - огрызнулась фемка, резко поднимая шлем и встречаясь оптикой с окулярами командира рекеров. Тот от неожиданности слегка вздрогнул, но нарушаться оптического контакта не собирался. - Ты вообще адекватная?? А как же твои ребята, та же Брок! Они тебя любят, уважают, если ты уйдешь в дезактив, они точно рады не будут! - от его серьезного тона по металлу Картвил прошелся слабый ток, напоминающий людские мурашки, заставляя её вздрогнуть и выпрямиться. - Пф, они выкрутятся, не в первый раз! А я может быть хочу уйти в дезактив, мне надоело так жить! Я самый несчастливый бот в этом гребанном мире! - недовольный крик слышал уж точно бар. Вил резко поднялась на сервоприводы, но те задрожали и она шлепнулась на бампер обратно.       Магнус неоднозначно хмыкнул и дернулся, думая поймать фемку, но к счастью, она справилась сама без особого ущерба. Он задумался на некоторое время. А ведь, они уже несколько автроциклов общается с ней, приходит сюда, но ничего о ней не знает… Лишь о том, что она жительница Праксуса, как-то стала интером в Каоне и у неё есть брат. Командующий стал винить себя в том, что ни разу не поинтересовался её активом, возможно, тогда бы он мог бы ей помочь, утешить. Одного бота он уже потерял, второго уж точно не хочет, он больше не будет избегать этого.       Картвил вновь повернулась к стене, полностью игнорируя своего гостя. Худенькая спина всё так же подрагивала. Магнус помолился Праймусу и дотронулся ладонью до почти голой спины. На удивление, у нее не было ни колес, ни крыльев, мех не был уверен: трансформируется ли она вообще. Да, сейчас это не важно! От прикосновения фемка слабо вздрогнула, но не отогнала наглеца. Лишь тихо выдохнула и заговорила: - Знаешь, командующий…а ведь когда-то я правда была счастлива… - она шмыгнула сенсорами и продолжила, чувствуя, как пальцы Ультра Магнуса начинают слабо поглаживать спинные сегменты, будто бы делая импровизированный массаж. Спина довольно быстро расслабилась, в отличии от её хозяйки. - Хах, это было…не помню уже точно. Нас с братом забрали из бет дома. У наших «альф» было несколько бет и мы стали пятым и шестым. По какой-то гос. программе нам выделили большой дом и…шлак, я думала, вот, вот он мой шанс получить семью! Праймус, я была такой дурой… - она закрыла лицевую пластину ладонями и тихо шмыгнула. Ультра Магнус глубоко вздохнул и пододвинулся ближе, уже активно наглаживая спину и плечевые сегменты. - Их средняя бета залетела в шестнадцать ворн. Ее выдали за какого-то богатого сенатора. Дальше пошло всё по фрагу. Одна бета с нами уже не жила, свалила во время так сказать. Двух спарков отправили к гранддани, брата в армию, а меня… - фемка подняла шлем и повернулась к своему слушателю. Манипуляторы Магнуса вновь легли на её плечи. - А меня продали в Каонский бар. - Вил посмотрела на него и грустно усмехнулась. В её оптике не было омывателя, лишь грусть и сожаление. - Знаешь, я уже давно не рыдаю из-за того, что меня несовершенноворновую продали против моей воли, чтобы конектиться со взрослыми мехами, нет. Мне обидно, что я верила этим ботам… в любом случае, если ты пришел за информацией, то… - Картвил и понять не успела, как ее прижали к себе и крепко обняли. Первый клик она прибывала в шоке, а после кротко улыбнулась и обмякла в его хвате, кладя шлем тому на плечо. - Я восхищаюсь тобой, Картвил. Ты очень сильная, раз пережила столько ужаса, ты… - Помолчи, Магнус, давай насладимся тишиною…

***

      Ультра Магнус с сочувствием смотрел на Картвил, которая сидела на своем любимом кресле и что-то искала на экранах. Холт смог довольно быстро привести ее кабинет в порядок, нашел ей новый монитор, на замен прошлого. Вил слегка дрожала, постоянно поджимала под себя сервоприводы и шептала под «нос». Командующему было искренне жаль свою новоиспеченную подругу. Она, несмотря на недавние проблемы со «здоровьем», продолжала работать, торговать своим корпусом, ради информации для автоботов. Магнус пытался отказаться от помощи ботки, чтобы та успела восстановиться, но госпожа лишь отмахивалась, мол: «Если я резко перестану работать, то десептиконы начнут что-то подозревать». С этим командир рекеров не мог спорить.       Однако, он считал себя достаточно близким ботом для того, чтобы Картвил перестала, как минимум принимать синтетик. Сотни лекций, наглядные примеры не помогали. Вил понимала, что скоро склеит приводы, если не перестанет принимать наркоту, но и терпеть болезненные ломки не хотела. Да и к тому же, благодаря разноцветным шарикам можно легко забыться. Но Ультра Магнус не сдавался, надеясь хоть как-то избавиться от столь ужасной зависимости. Пару раз они ссорились, доходило чуть ли не до драк. Но он все же каждый раз возвращался, сидел на диване и ждал её. - Хах, десептиконы совсем страх теряют, хотят подобраться к иаконским архивам, - голос ботки тоже изменился после передоза. Он стал дрожащим, хриплым, без той былой страсти. Магнусу было больно слышать и видеть, как Вил буквально ломается.       Механоид вздрогнул и вернулся в реальность, поднимая оптику на слегка улыбающуюся фемку. Он кивнул и уже было хотел вернуться в мысли, как вдруг решил задать неожиданный, даже для самого себя, вопрос. - Картвил, если ты так не любишь десептиконов, почему ты не хочешь стать автоботом? - названная усмехнулась и откинулась на спинку кресла, смотря прямо в оптику собеседнику. - Пф, а что мне делать на этой вашей войне? Я бесполезна, как воин. У меня ни оружия, ни альт-формы, - увидев удивленную лицевую Магнуса, та продолжила свой рассказ. - Акушер на активации дани постарался, поэтому от меня почти сразу отказались. - механоид замолчал, обдумывая сказанное. - Но ведь война - это не только про битвы. Ты была бы хорошим связистом или хакером. У нас в рядах именно таких не хватает. - Слушай, командующий, - она резко встала со своего кресла и подошла к дивану. Магнус слегка сжался, но не старался это показывать. Он лишь слегка пододвинулся, приглашая интерботку сесть рядом. - Что-то ты слишком яростно хочешь переманить меня к себе… - фемка села рядом с ним и посмотрела прямо в оптику. - Не уж то я тебя чем-то зацепила? - искра командующего замерла, и, кажется, забыла как стучать. Вентиляция участилась, на щеках выступил еле-заметный голубой румянец.       Ультра Магнус думал, что ещё чуть-чуть и он дезактивируется. Он уже давно понял, что испытывает к ней не дружеские чувства, но сказать сейчас…он и не признавался никогда никому, да и ему. Хотелось сделать этот как-то романтичнее, но на войне романтики нет. - К сожалению или к счастью, ты меня тоже… - он замер. Ученик Прайма чувствовал себя, как в замедленной съемке. Картвил потянулась к нему и поцеловала в губы. Так быстро, почти незаметно, словно пыталась уловить реакцию того. Она отстранилась и уселась обратно, не разрывая зрительного контакта с ним.       Магнус был в шоке. Это было так неожиданно, что он готов был провалиться сквозь землю от такого. Кое-как он смог посмотреть на фем и увидел её довольную улыбку. От собственного стыда и иронии ситуации, он усмехнулся и…притянул Вил за манипулятор к себе ближе, сокращая дистанцию между их лицевыми. - Я понимаю, это положительный ответ? - она усмехнулась и села тому на бедренные сочленения. Магнус смог только кивнуть, потому что говорить он и вообще разучился. В этот раз инициатором решил быть голубой механоид, робко положив одну ладонь той на талию, а другую на затылок. Медленно, словно боясь сломать Картвил, он поцеловал её, неумело сминая чужие губы. Поцелуй получался рваным, корявый, но искренний, от чего неловкость и стыд быстро отошли на второй план, заменяясь нежностью и сладостью. Первым отстранился Магнус, пытаясь перевести вентиляцию в нормальное состояние. Меж их приемниками натянулась тонкая струя антифриза, вызывая улыбку у обоих.       Командир громко вздохнул, кладя второй манипулятор на талию возлюбленной. Внутри бушевали разные необузданные чувства, внизу приятно жгло, заставляя того немного сгорбиться, дабы не «отпугнуть» фемку. Для него это всё было в новинку, от чего он очень боялся, что сделает что-то не так и лишиться новообретенной фем. Вил сразу это заметила и усмехнулась. Её лицевая вновь приблизилась и она прошептала ему прямо в губы: - Я люблю тебя, командующий, - она поцеловала его в край губ и обняла за шею, пристраиваясь ближе. Фемский шлем лег ему на голубую грудную и Картвил прислушалась к биению его искры. Размеренный, приятный, убаюкивающий. Та прикрыла оптику и прижала к большому корпусу, чувствуя защиту и спокойствие. - Я тебя тоже, Ви, - его ладони аккуратно поглаживали спинные сегменты, вырисовывая различные узоры, попутно вызывая на металле госпожи мурашки. - Так меня ещё никто не называл, - кроткая усмешка. - Но мне очень нравится. - она слегка выгнулась в спине, то ли разминая её, то ли желая получить больше тепла от прикосновений близкого бота. - У тебя мягкие ладони… - сонным шепотом произнесла ботка. Магнус смущенно улыбнулся на этот комплимент и с бОльшим энтузиазмом начал массировать её спину.       Сколько они там просидели, командующий не помнил, да и не знал, но скоро он почувствовал, что Картвил обмякла в его хватке и провалилась в офф, мило посапывая. Ультра Магнус не мог свести улыбку со своего фейсплейта, иногда целуя в макушку шлема. Это был его лучший орн, хотя, учитывая, что они теперь неформальная, но пара, теперь весь его актив будет невероятным.

***

      Это случилось внезапно. Он просто пришел, как обычно, она его поцеловала в знак приветствия и всё закрутилось. Прижатие к стене, поцелуи в шейные магистрали, нежные слова. Размеренные приятные толчки, прикусы в районе ключиц, сладостные стоны обоих, и вот, они уже лежат на её платформе и пытаются отдышаться. Половина корпуса Вил был сверху Магнуса и он слегка придерживал её за плечевой сегмент, дабы она не упала. Тягучие чувство удовольствие растекалось по металлу и дарило приятное чувство умиротворение. Хотелось сразу упасть в офф, но эти послеконектные минуты дарили то самое чувство единение с партнером, от чего тушить оптику совсем не хотелось. Они молчали. Долго. Но эта тишина не резала аудио, а наоборот, успокаивала.       Оба их корпуса были горячими, они обменивались теплом друг друга, что ещё больше кружило процессор. Вил водила указательным пальцем по груди партнера, вырисовывая незамысловатые узоры. Магнус медленно вентелировал, внимательно смотрел на художества возлюбленной. Прикосновения были еле заметными, от того и приятные. Командующий тихо рычал движком, создавая вибрацию на корпусе. Это так убаюкивало.       Окуляры Картвил уже начали слипаться, когда она почувствовала, что манипулятор Ультра Магнуса спустился ниже, она приподняла шлем. Он мило улыбнулся и потянулся, поцеловав ту в висок. Фемская усмешка. - Ты такой чудной, командующий! - та хихикнула и посмотрела ему в оптику. Магнус хоть и выглядел радостным, но заметно сжался. - Ви, я… - он прикусил нижнюю губу, оптика нервно забегала. Вил удивленно выгнула одну оптогрань и положила подбородок ему на грудную пластину. - Возможно, это очень банальный вопрос, но…Ви, тебе понравилось? - кроткая пауза. - Просто сама понимаешь, это у меня впервые, а ты очень опытная и я… - интерботка захохотала, судорожно пытаясь прикрыть приемник ладонью. Магнус нахмурился и состроил разочарованную гримасу, тяжело вздыхая. Картвил последний раз усмехнулась и чмокнула возлюбленного в щеку, будто бы пытаясь успокоить. От этого командующему стало ещё обиднее. - Ох, Магнус, как же я тебя люблю! - она слегка приподнялась, придвинулась к его фейсплейту и прошептала ему в фейсплейт. - Скажу так же банально, я считаю, что это всё, не самое главное по сравнению с истинной любовью, - Ультра Магнус насупился, пытаясь обработать слова фемки. Она хмыкнула, провела ладонью по его щеке и легла обратно, вновь прислушиваясь к биению его искры. - Говоря простым языком: да, мне понравилось. И я была искренна с тобой. - Я рад, что встретил тебя, Ви, - он аккуратно взял ее ладонь и поцеловал её тыльную сторону. - Я хочу запомнить это навсегда… - Спокойного оффа, командующий, - усталым голосом протянула Картвил, наблюдая за умилительными действиями возлюбленного. - Я люблю тебя, - её шепот был на гране слышимости, но Магнус услышал, от чего и улыбнулся. - Я тебя тоже, Ви, - его губы последний раз коснулись пальцев. Он прижал её к себе ближе и прикрыл оптику.

***

- Я рада, что ты пришел именно сегодня, - радостно сказала Картвил, сидя на диване в объятиях Магнуса. В её манипуляторах был датпал с неизвестными для меха кодами. - Информации немного, но она очень важ… - договорить она не успела, так почувствовала на своем плечевом сегменте прикосновение возлюбленного. - Я пришел не за этим, Ви, - он улыбнулся и положил подбородок ей на плечо, пару раз целуя в шейные магистрали. Фемка усмехнулась, дернулась, так как было щекотно, и отложила планшеты сторону. - Обними меня покрепче, пожалуйста… - тихо пробормотала интреботка. Ультра Магнус так и сделал, но почему-то услышал в её голосе нотки горечи. Однако, решил не придавать этому значения, дабы не портить момент. В общем и целом, весь сегодняшний орн Вил вела себя странно.       Как только автобот пришел в бар, она сразу полезла обниматься, целоваться на виду у всех. Не то, чтобы он был против, но для Магнуса её поведение казалось необычным. Настолько тактильной тот её ещё не видел, от чего в процессоре происходил диссонанс. - Останься на ночь, - пробубнила фемка, прижимаясь к крупному корпусу любимого. Ученик Прайма тяжело вздохнул. Ее просьба больно кольнула искру. Он не может остаться, он всё-таки командир отряда. Да и какие слухи поползут после. - Пожалуйста, один раз, ничего же не случится… - она дотронулась до его ладони и стала поглаживать её, одним пальцем рисуя узор. После появления их особой связи бот заметил ещё одну особенность в поведении Вил. Госпожа стала…мягкой. Будто бы это была совсем другая фемка. Нежная, ранимая. И Магнус решил для себя, что сделает всё, лишь бы она оставалось такой. Настоящей. - Хорошо, сегодня я буду только с тобой… - в груди растеклось приятное чувство теплоты. Картвил расплылась в улыбке.

***

      Магнуса не покидала мысль, что сегодня с Вил что-то не так. Она действительно какая-то нервная, дерганая, от чего командующему было не по себе. При всем при этом, фемка старалась не разрывать тактильного контакта, постоянно обнимала его со спины, держала за манипулятор, просто касалась голубого корпуса.       Наконец-то этот долгий день закончился. Почему долгий? Потому что несмотря на то, что Ультра Магнус был не в штабе, Картвил попросила возлюбленного помочь Холту таскать ящики с энергоном. Спина к концу работы грузчика начала ныть, от чего голубой механоид еле доковылял до кабинета и, по совместительству, личному отсеку.       Вил не встретила его. Оглядевшись, командующий сразу забыл о своей боли и выпрямился, судорожно бегая оптикой. Куда она успела деться? Она же сказала, что будет здесь…Может что-то случилось? Он быстро подорвался и почти что оббежал весь отсек, пока не заглянул за ширму, где находилась платформу Госпожи. Облегченный выдох. Умилительная улыбка. Вил лежала, свернувшись клубочком, и тихо посапывала. Пальца на правом манипуляторы слегка подергивались, что ещё больше показывало нервное состоянии фем. - Ви… - тихо протянул Ультра Магнус, пристраиваясь рядом, поглаживая её по плечу. Вил обеспокоено дернулась, открыла окуляры и повернулась к меху. Крепкие ладони аккуратно прихватили ботку за манипуляторы и уложили обратно. - Хей, ты чего? - сфокусировав оптику, Картвил выдохнула и криво улыбнулась. - Ничего, просто устала… - она перевернулась на другой бок и прижалась к грудной пластине Магнуса. Тот положил своей ладони ей на спину и пару раз погладил. В горле застрял вопрос, который так и просился наружу. - Ви… - та вновь дернулась и отпрянула от меховской груди и посмотрела на командира рекеров, приподняв одну оптогрань. - Ты какая-то нервная сегодняшний орн. У тебя все хорошо? Я беспокоюсь, - фем кротко кивнула, поджимая губы и ложась обратно. Магнуса такой ответ не устроил, поэтому его говор стал грубее: - Ви…! - Да, нормально, просто заработалась… - механоид хмыкнул и поцеловал её в макушку шлема, проводя по месту поцелуя указательным пальцем. - У нас завтра VIP-клиент, так что информации будет хоть бампером жуй! - они оба усмехнулись. - «Ви всегда останется собой, даже если устанет,» - пронеслось у того в процессоре. Картвил продолжила говорить: - Вот только…можешь забрать моих ребят на завтра к себе? - Магнус насупился и с удивлением посмотрел на возлюбленную, однако та была совершенно спокойна и прикрыла окуляры. - Зачем? - Желание клиента - закон. Это же бизнес. Они у тебя пробудут максимум ротацию, потом можешь спокойно отпускать, - она чмокнула его в щеку и улыбнулась, Ультра Магнус же оставался серьезным и хмурым. - Ви, я хочу, чтобы ты ушла из этого бизнеса. Я не хочу даже представлять, как ты будешь с другим… - фем успокоила нервного партнера, кротко чмокнув его в губ и погладив по щеке. - Не переживай, милый, это будет в последний раз, потом я обязательно брошу это всё! - та вновь поцеловала его, но уже более настырнее. Магнус смягчился, положил ладони ей на талию, углубляя поцелуй.       Однако, всё хорошее - быстро кончается. Вил разорвала поцелуй и улеглась под боком автобота, спиной прижимаясь к нему. Ультра Магнус разочарованно выдохнул, положил ладонь на её бедренный сегмент и поцеловал любимую затылочные магистрали. Она хихикнула от щекотки и прошептала: - Мне ещё потом нужно с братом встретиться… - Что? - тот слегка приподнялся, дабы переспросить, но заметил, что Картвил уже сопит в подушку. Автобот тепло улыбнулся и поцеловал её в плечо. - Спокойного оффа, Ви.

***

      В столовой разрушителей никогда не было тихо, но сейчас от большого скопления ботов, даже вздохнуть было сложно. Ультра Магнус посчитал хорошей идеей разместить интерботов именно в столовой, ибо это было самое большое помещение на их базе. Так же, почти все рекеры частенько тут обитали, как и сейчас. Благо, команда восприняли гостей нормально, так как многие их прекрасно знают. По такому поводу командующий освободил всех от работы и дежурств, поэтому в здании творилась атмосфера «вечеринки». Автоботы выпивали, шутили с интерами, но границ не переходили. Начальник конечно подобрел, но в любой момент может стать деспотом вновь.       Ультра Магнус в очередной раз оглядывал всю столовую и заприметил Брок, жмущуюся в углу. Он сразу направился туда, потому что спарк явно вела себя странно. Сгорбилась, закрыла ладонями лицевую пластину и слегка подрагивала. Процессор сразу воспроизвел момент, когда у Вил был передоз. Командующий отогнал эти мысли и подошел к бете. - Брок, - отозвался тот, садясь перед малышкой на корточки. - Что-то стряслось? - механоид протянул спарку одну крий, однако она не взяла её. Убрала ладони с оптики, поджала дрожащую губу и отрицательно закачала шлемом. - Нет… - сиплым голосом сказала та, поднимая заплаканные окуляры на автобота. - Тогда почему ты льешь омыватель? - Госпожа… - тихо начала Брок, чувствуя, как омыватель льется с новой силой. - Она…это…она…делает… - спарк буквально заревела в манипулятор Ультра Магнуса, заставляя его чувствовать неловкость. Он тяжело вздохнул, погладил крошку по шлему и сказал: - Брок, объясни, пожалуйста, нормально, успокойся, никто ругать тебя не будет. - фемботка тяжело вздохнула и слабо кивнула. - Хорошо… Просто…в последний раз, когда мы покидали наш дом, Кроста убили… - дальше разобрать слова малышки было сложно, точнее, невозможно. Голубой механоид протяжно хмыкнул и стал в толпе искать кого-то из интеров, дабы оставить с ними Брок. К счастью, зоркий окуляр бота быстро нашел то, что нужно. - Лилит, проследи за Брок, - он махнул манипулятором, выпрямился и направился разузнать, кто же такой Крост. - Хей, командующий, вы чего такой взбудораженный? - захохотал Уилджек, чекаясь кубами со своими товарищами за столом. Голос разрушителя был едким. Но командир все равно остановился и подошел к компании рекеров. - Уилджек, ты знаешь, кто такой Крост? - обеспокоено спросил мех, оглядывая всех выпивающих. Те переглянулись и озадаченно пожали плечами. Лишь один подрывник сделал вид, что действительно задумался. - Крост? Так-так, что-то очень знакомое… - он закусил нижнюю губу, пару кликов они провели в тишине. - Хах, вспомнил, это же…мусорщик из Праксуса! - тот засмеялся вместе со своими собутыльниками. Магнус тихо рыкнул, не подмечая юмора солдата. Мех хотел на него накричать, но не успел, лишь краем оптики увидел, как Холт дает подзатыльник Уилджеку. - Идиот! - сквозь денты прыснул тот и посмотрел на голубого механоида. - Крост - покойный брат Госпожи, но почему вы меня спрашиваете?… Командующий подорвался, матерясь себе под «нос», полностью забывая обо всем вокруг. Теперь в его процессоре появилась только одна мысль: хоть бы успеть!

***

      Полумрак в баре Картвил никогда не значил что-то хорошее. Она стояла по середине главного помещения, не двигалась, напоминая фарфоровую куклу. Ее оптика не моргала, окуляры убыли холодными и смотрели сетку на свою цель. По бокам на расстоянии вытянутого манипулятора стояли двое вооруженных вехикона, направляющие на неё свои пушки. Напротив фемки стоял самый габаритный мех, скрестив манипуляторы на грудной пластине и довольно глумясь. Высокомерию и гордости в его оптике позавидовал бы любой десептикон. - У вас как-то пустовато, Картвил. Где ваши работники? - он показательно оглянулся и усмехнулся. Ни одна мышца на фейсплейте фемки не дрогнула. - У них сегодня запланированный выходной, поэтому нам ничего не помешает. - она манерно улыбнулась и кивнула шлемом. Собеседник хмыкнул и приблизился к интерботке, махнув своей свите манипулятором, дабы те опустили оружие. - Благодарю, гораздо приятнее общаться без орудий. - Извините, это лишь меры предосторожности, - он зашел к ней за спину и остановился. Картвил не дергалась, стояла смирно, будто бы действительно была не живой. - Дорогач, а если мои парни тоже захотят развлечься? Вас на всех хватит? - язвительно шепнул десептикон на аудио той. Вил усмехнулась и кивнула. - Желание клиента - закон. - Приятно, что вы это понимаете, - он поцеловал её в сенсор и провел глоссой вниз до шейных магистралей. - По-другому бизнес не построишь, - уж слишком спокойно ответила Картвил, поворачивая шлем в сторону собеседника. Заприметив его довольную ухмылку, интерботка слегка встрепенулась и внутри сжалась. - Почему же? Я думал, что и на лжи можно сколотить бизнес. Быть, например, информатором. Кстати, не слышали о вашем коллеге - Кросте? - по металлу пробежалась дрожь. Та слабо усмехнулась, на секунду опустила оптику вниз, а после положительно хмыкнула. - Слышала. Сильный поступок - так подставляться. Бот должен быть либо невероятно тупым, либо поехавшим на процессор, - было больно говорить это о собственном брате. Но ботка старалась держать подбородок, даже понимая намеки десептикона. Как говорится: быть умной - во время превратиться в дуру. - Соглашусь, - он вновь встал пред ее оптикой и сблизился лицевыми, держа манипуляторы за спиной. - И хочу спросить вас: А кто из этого вы? Думала, я не узнаю, где утечка информации? - Картвил звонко и одновременно нервно засмеялась. Бот дернулся и отшатнулся от той. - Я думала, что ты догадаешься раньше, а нет, ты такой беспроцессорный дрон, аж дурно! - она посмотрела на него своей желтой оптикой, широко улыбаясь. Десептикон громко рыкнул замахнулся, трансформировал манипулятор в клинок и проткнул её камеру искры почти на сквозь. Вил хрипнула, чувствуя в горле привкус энергона. Она упала на коленные шарниры, а после на бок, чувствуя невыносимую боль в районе груди.       Громкий крик, звук стрельбы. Из-за поворота вылетел разъяренный Магнус, сразу сбивая охрану десептикона с серво своими четкими выстрелами. - Что за… - только и протянул главный. Его схватили, небрежно бросили на пол и стали избивать. Ультра Магнус никогда не дрался с такой жестокостью, понимая, что это идет в разрез с главным правилом: будь сдержанным. Возможно, потом мех пожалеет, но не сейчас. Он опоздал. У него прямо на окулярах проткнули возлюбленную клинком.       Сдавленный смех. Точно! Картвил! Это привело в чувство. Бот будто бы проснулся, ужаснулся, глядя на свои манипуляторы, полностью заляпанные чужим энергоном, на изуродованный корпус противника, на Ви…Она лежала на боку, не двигалась, но улыбалась. Тот подскочил на сервоприводы и сразу же подбежал к ней, падая на коленные шарниры перед ней. - Ви, почему ты не сказала мне?! Я бы мог помочь тебе, Ви, ты слышишь меня?! - он кричал, не жалея воколайзера. Ботка недовольно скривила фейс, но кивнула. - Магнус, ну зачем так кричать, ты же знаешь, я ненавижу шум, - хрипела фемка, не отводя от партнера своих желтых окуляр. Почему-то, командующий разглядел в ней крупицы счастья. - Ви, пожалуйста! Только не туши оптику, я что-нибудь придумаю! - фемские пальцы слегка дотронулись до серво командира, останавливая его словесный поток. Он прикусил нижнюю губу и с печалью посмотрел на возлюбленную. - Магнус, - она выдавила из себя самую искреннюю улыбку. - Мой актив был с самого начала обречен, ты же понимаешь это… - Я что-нибудь придумаю, всё не должно так заканчиваться, - почти шептал механоид, ибо к горлу подступал ком с омывателем. - Ну ты чего… - она попыталась приподнять манипулятор, но была остановлена Магнусом. Командующий взял хрупкую фемскую ладонь и поцеловал её тыльную сторону, чувствуя, что несколько капель уже стекали по его лицевой пластине. - Позаботься о Брок, пожалуйста, - та вновь улыбнулась, попутно очень тяжело дыша. Была пробита не только искра, но и вентиляция, от чего дезактив у фемки был очень болезненный. - Ви… - Магнус, - ученик Прайма дернулся и резким движением стал стирать омыватель со своей щеки. - Милый, я рада, что моим последним клиентом был ты… - они оба горько усмехнулись. Магнус нагнулся и кротко поцеловал возлюбленную в губы, чувствуя, что энергия уходит из Картвил. Через клик её золотая оптика погасла, а корпус обмяк. После осознания, что Вил больше нет, Ультра Магнус уже не скрывал своих эмоций и зарыдал в голос.

***

      Ультра Магнус стоял у входа в ангар и задумчиво смотрел на земное небо. Ясный теплый день, солнце приятно припекает. Десептиконы затихли. Все складывается так, что сегодня самое время погрузиться в воспоминания. Здешняя флора вообще не была похожа на Кибертрон, но командующему она очень нравилась, она будто бы вызывала какое-то чувство ностальгии, и он, волей-неволей, вспоминал «её».       Сзади голубого механоида появилась хрупкая фемская фигура, незаметно приближающаяся к нему. Это повзрослевшая Брок. После дезактива Картвил, Магнус забрал спарка под свою опеку, не смотря на возмущения и недовольства некоторых. На Земле их приняли хорошо, хотя фемка пару раз получала странные вопрос в свой адрес насчет их родства с командиром рекеров. - Вы опять вспоминаете дани, сэр? - Брок сложила манипуляторы на спиной и выпрямилась. Ультра Магнус слегка вздрогнул и повернул шлем в сторону подопечной. - С чего ты взяла? - в голосе был искренний интерес, от чего бета кротко улыбнулась. - Вы смотрите на небо так же, как когда-то на неё, а я сомневаюсь, что земная атмосфера вызывает у вас те же чувства, что и она. - они оба горько усмехнулись и вновь посмотрели наверх. Молчание длилось недолго. Грустный вздох Брок. Посмотрев на неё, приемный родитель заприметил погрустневший фейсплейт той и нагнулся, дабы посмотреть ей в лицевую. - Хей, Брок, ты чего? - Я… - по дрожащему голосу он всё понял. - Я иногда говорю со звездами, очень надеюсь, что она меня слышит… - спарк прикусила нижнюю губу. Голос сошел на хрип. Магнус тяжело вздохнул и положил правый манипулятор той на плечо. Хоть малышка и заметно выросла, но в душе она ещё бета, и такие эмоции для неё норма. - Брок, я уверен в этом, - фемка подняла на него оптику, в краях которой уже появились мелкие капли омывателя. Мех мягко улыбнулся и слегка погладил плечевой сегмент. Губы Брок сложились в кривой улыбке, она судорожно стала стирать омыватель.       Они бы простояли так вечность, если бы не шаги. Ультра Магнус выпрямился и ещё раз улыбнулся спарку, теребя её шлем. Она приобняла родителя за манипулятор и положила шлем на голубую броню. К ним подошел Уилджек. Командующий увидел, что тот был хмурым и серьезным, что не могло не напрягать. На его плече сидела небезызвестная девочка Мико. Автобот подметил, что с Брок они примерно одно возраста. Девочка внимательно рассматривала интересующую её «семейку», которая вызывала у любопытной леди не мало вопросов. Она подпрыгнула, чтобы задать очередную волну вопросов, но подрывник опередил её. - Кхм, сэр, я…Я понимаю, что прошло довольно много времени, но… Я хочу попросить у вас и у тебя, Брок, прощения…Если бы я тогда не дурачился, Вил была бы актив… - он досадливо опустил шлем. В его голосе была слышна та самая искренность, которую даже Балкхед слышал редко. - Вил?? Кто такая Вил? - взвизгнула японка, подскакивая на ноги и оглядывая всех. Ультра Магнус улыбнулся одним уголком губ и посмотрел на небо. - Просить прощение нужно не у меня, - пауза, в виде вздоха. - Но я думаю, что Картвил уже давно простила тебя. - он переглянулся с солдатом. Они оба кивнули и ещё долго смотрели вверх, мысленно вспоминая былые времена.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.