ID работы: 14225211

Отрывки жизни Дубового человека

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В голове.

Настройки текста
      На дворе январь. На Либкина свалилось яблоко. Ему пришлось закурить сигарету, ведь он находился в кабинете истории в этот момент, совсем не под деревом. —Затуши! У нас урок идёт. Не нравится материал— дверь знаешь где! Этот тон ничуть не нравился Либкину. Он молча выкинул сигарету в окно и вышел из помещения. Душные люди вокруг только и могут, что раздражать. Никому из них не нужно было говорить и слова, чтобы одним видом своим показать, насколько неприятно вокруг. Вопрос остался не решенным. По истории не стоит оценка. Это более не имеет значения, ведь уважения к Либкину ноль. На дворе январь. Что же такое? Снова улыбка тянется по лицу, ничего не произошло. Либкину пришлось зайти домой и лечь. Сил нет больше слушать всяких дурачков. Он потратил час своего времени, чтобы в итоге его просто выгнали из кабинета. Неприятно.                   А ведь когда-то Витька Либкин представлял из себя что-то бо́льшее. Тогда Он не был разочарованием семьи, он ухаживал за собой, даже пользовался вкусным адеколоном!       Теперь в бутыльке оставалось на донышке, а то, что было у него на голове больше похоже на сборище черных сосулек. Не обесценивайте его. Либкин ещё может стать большим человеком. Он ещё может окончить вечернюю школу, устроиться на работу, перестать зависеть от близких. Он ещё может стать чем-то большим, чем просто Витька Либкин.       Шабашки не спасают. Зато, хватило на колбасу «Красная цена»! Сегодня, значит, день не зря. В голове опять бардак, а на улице все ещё январь. Нет ни единой общей картинки. Вообще ничего нет. Только привычки. Только то, что может сейчас скрасить все вокруг хотя бы на мгновение.       Почему вы думаете, что ему совсем грустно. Вовсе нет. Все очень даже радужно. Все так, как ему хотелось бы. Либкин просто не хочет что-то менять. Либкин смотрит в окно, а там до сих пор дождь. На дворе январь, а на асфальте слякоть. Никто не играет в снежки и не строит снеговика. Пожалуй, кто-нибудь может это прекратить. Либкин может. Когда он это сделает, январь уже закончится, но никто так и не будет играть в снежки или строить снеговика.       Но сейчас на дворе январь. Идёт дождь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.