ID работы: 14225331

Но я не раб демонического спецотряда!

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4: Или ты ждал чего-то другого?

Настройки текста

Глава 4: Или ты ждал чего-то другого?

— Что вообще такое этот демонический город? — Закончив с обедом, я, наконец, спросил у Кьеки, доедающей остатки своей порции. — В плане, что он из себя представляет? Давно хотел спросить, но как-то язык не поворачивался, не находил удобного момента для подобного случая. Да и в тот раз, когда разговор заходил о вопросах подобного разряда, реакция была по типу: «Как ты можешь такого не знать?». Складывается впечатление, якобы это должно быть общеизвестным фактом, что весьма странно с логической точки зрения. Я не помню, чтоб когда-либо у кого-нибудь разговор заходил об этом, к тому же я часто сидел в интернете и листал новости. Там тоже не было абсолютно ничего. Так какого черта? Жаль, в демоническом городе нет интернета, нужно будет сходить обратно и загуглить информацию обо всем, когда будет свободное время. Но опять же странно, одно дело попасть в совершенно иной мир как в тех исекаях, но Япония ведь прежняя, мир все тот же, в плане людской. Этот — «демонический город» можно опустить, но как я и сказал, Земля в совокупности никак не изменилась. Кьека уже сходила к директору и поговорила насчет меня, и все было улажено. Не знаю каким образом, что она там сказала, но вопрос урегулирован. Не думаю, что это было по типу: — «Здравствуйте, Вакура Юки сейчас служит в демоническом отряде, находясь у меня в подчинении, поэтому я бы хотела получить его полное освобождение от учебы». — «Да, конечно. Демонический город — это важное дело. Позаботьтесь о нем, капитан седьмого отряда Узен Кьека». Или так все и было? Это ведь бред. Я о том, — как все могут знать об этом, а я нет? Альтернативная земля, мультивселенная, виртуальная реальность? — Непонятно, вот я и хочу постепенно разобраться со всем этим. Можно было бы скрывать мою неосведомленность и как шпион на условно «вражеской» земле получать сведения по крупицам. Но дольше ждать нельзя, стоит расспросить хотя бы основы, чтобы не оставаться в дураках. Я не какой-то там гений, поэтому и скрывать многого не стоит. Иначе можно оступиться и обляпаться в каловых массах. «Ах-х, черт. Чувствую себя сумасшедшим…» — Что-то не так? Выглядишь уставшим. Тебе следует взять отдых в свободное время, — призадумалась она. — Завтра тогда можешь отдохнуть от всего. — Нет, все в порядке… — Не стоит отнекиваться. Период адаптации, довольно важная вещь. Если сейчас не приспособишься, то можешь залечь в больницу на долгий срок. — Хорошо, возможно, мне и вправду стоит взять выходной… — Тогда так и сделаем, завтра можешь отдохнуть. Что по поводу твоего вопроса, хм-м… Что представляет? — переспросила она, проведя кончиком деревянных палочек по дну тарелки. — Ну, если в целом то это совершенно иное пространство, сопоставимое по своим размерам всему Токио. Это самое пространство распределено между десятью отрядами. Отложив палочки и тарелки в сторону, она вытерла губы бумажной салфеткой, затем продолжила свой рассказ. — Как ты уже знаешь, мы сейчас находимся на территории седьмого отряда, а я начальница этого места. Мато, распределен на восемь направлений, на которых расположены ответственные за них отряды. Мы, например, на Юго-западных демонических вратах, это одна из двух зон повышенной демонической активности. Убирая свою посуду на раковину, взяла небольшую паузу, после чего села обратно на свое место. — Вторая зона противоположна нам, как ты надеюсь понял — это Северо-восточные врата, за них ответственен второй отряд. По центру всех отрядов находится десятый — самый безопасный. Там и находится место работы нынешней главнокомандующей, что отвечает за все отряды. Это если рассказывать коротко, но я все еще не могу понять, почему ты не знаешь даже такой общедоступной информации? — Я многого не помню… по каким-то причинам… — уклонился от ее вопроса. — Это плохо, нужно с этим что-то делать. Но, думаю не страшно. Позже я объясню все, что ты должен знать Юки, — сжалилась надо мной, взяла свой мундир со спинки стула, прежде чем задвинуть его. — Еда была отменной. Все же я не жалею, что ты взял на себя обязанности заведующего. Это очень сильно облегчает нашу работу. — Да, что ты, просто ингредиенты очень хорошие. — Ингредиенты тут не при чем, ведь без навыков повара, даже лучшие ингредиенты теряют свою силу. Это как с мечем. Неумеха так и останется неумехой, даже если получит самый лучший клинок. Ладно, думаю на этом мы сегодня и закончим. Как завершишь работу на кухне, я жду тебя на заднем дворе, сегодня мы начнем тренировки. — Понял, я уже скоро буду. На этом мы и разошлись: она по своим делам, а я мыть посуду, благо тут есть посудомоечная машина как и несколько иных приборов, которые облегчают мою работу. Она и так не сложная, мне даже в удовольствие, но все же приятно. Я не брезгую уборкой, все же моя мать с сестрой были помешаны на чистоте, как и я в конце концов. Как я уже говорил, мне это в удовольствие, но не в те моменты, когда я работал уборщиком, будучи дежурным в школе у себя на родине. Жизнь в провинции она такая. Лучше бы я никогда не видел той столовой, оставившей самую настоящую фобию, мешавшую мне ужинать в каких-либо столовых вообще. Даже в этой стране, я не рисковал обедать, даже несмотря на уверенность в помешанности на чистоте коренных жителей. — О, Юки-сан! Позвольте помочь Ней! — из ниоткуда показалась маленькая девочка с розовыми волосами. — Не стоит, я уже практически закончил, — дал ей мягкий отказ, но увидев ее будто ищущие что-то глаза, спросил у нее. — Ты что-то хотела? Говори, не стесняйся, я помогу. — М-м, научите Ней готовить, пожалуйста! — найдя ко мне подступ после вопроса, она тут же воспользовалась им. — Хорошо, можешь подходить ко мне, когда я… — остановился я, услышав ее удивленный возглас и вмиг остекленевшие глаза. — Ней, что-то случилось? — быстро спохватившись аккуратно, но резко сжал маленькую ладонь, чтобы не напугать девочку. — Ней, ты в порядке? Это было поистине неожиданно. Если у ребенка не с того ни с сего случается такое… я даже не знаю, что именно… то это определенно не что-то хорошее. — А… Ум… — еще в больший ступор я впал, когда она прикрыла глаза и начала делать вид, будто ей попал в них лимонный сок или средство для мытья и теперь она ищет раковину, чтобы все смыть. — Эй, Ней! — испугавшись ее странностей, я быстро поднес стул к раковине, закинул на плечо полотенце, затем поднял ее легкую тушу и закинул на него, не забыв включить краник с водой. Только я хотел сбегать за глазными каплями, облегчающими стресс для глаз, как она начала говорить. — Появился возле ворот, пять километров на юг! — Что? — Ой, прости, я тебя напугала? — сказал она так, будто ничего и не было, сразу, как очнулась. — Но нужно спешить! Нужно сказать Кьеке-сан и другим, демоны появились! — по милому сжав кулачки на уровне лица, с серьезными глазами сказала она. — Побежали! — Тогда я к Кьеке, скажи остальным! — Угу! На этом мы и разбежались в разные стороны. Правда, я сперва отключил кран с водой, чтобы счетчик не капал лишний раз.

***

Пройдя процедуру превращения, после объяснения ситуации, мы, наконец, направились вперед. Раньше я не замечал свою скорость в форме: монстра, раба, демона или не пойми кого еще, но теперь с уверенностью могу похвастаться тем, что в силах спокойно обогнать Японский внедорожник и байк. Да, кто-то может сказать, что у них транспорт похож на консервную банку, отчего обогнать их не такая большая заслуга, но раз они ее используют и если учитывать удивленные взгляды девчат, то это значит, что я один из немногих имею высокую скорость передвижения и достаточную выносливость. Поэтому могу предположить, что меня просто так мало кто поколотит и среди демонов и среди уже своих. По крайней мере, в случае опасности я смогу сбежать, надеюсь. В то время как я пребывал в своих мыслях, отчасти сравнивая боевой потенциал, мы приблизились к странному объекту, если это можно так назвать. Черный двухмерный диск с узорами в виде какого-нибудь магического круга из манги завис в пространстве, находясь в вертикальном положении. Вокруг него кружили камни, расположенные поочередно, маленький большой, где меньшие по размерам были как мой кулак, а большие превышали даже размера моей немаленькой в этой форме головы. Сам же диск… Если бы я встал в позу Витрувианского человека — Леонард Да Винчи, мне бы немного не хватило, чтобы кончиками пальцев руки и пятками ног достать до краев. — «А ощущение то, какое от него исходит… Даже не знаю, как описать… Хмм, если так призадуматься, то это будто нечто родное, теплое, но в то же время и темное, зловещее… Портал? Почему-то кажется, если я туда войду, то моя жизнь уже никогда не будет прежней. Будто там есть что-то, что шокирует меня похлеще, нежели попадание в этот мир». — Что это за штука? — дабы окончательно убедиться, я спросил у человека, достоверность информации которой тут самая высокая. Начальница как-никак. — Знакомься Юки, это врата. Обычно они появляются внезапно в случайном месте, соединяя мир людей с этим местом, — не обижая на информацию, поделилась девушка после того, как слезла с меня. — Значит, я прошел через такие? Странно, что я не помню об этом. Тогда был лишь странный туман, а затем я оказался уже тут. — Да, ты прав. Бывает, люди их не чувствуют и не видят в мире людей, в отличие от этого места. Тут их можно разглядеть во всей красе в десяти из десяти случаях. — А демоны могут через них пройти? — невзначай спросил, пытаясь прочесть, что на них написано. Вроде Японский, но он никак не читается. Причем вообще. Глаза будто расплываются в тот момент, когда я хочу вчитаться в них. — Да и что там написано? — Да, как люди могут пройти сквозь них, попадая сюда, так и демоны могут войти, попадая в мир людей, тем самым нанося довольно большой ущерб как инфраструктуре, так и жизням людей, — посмотрев в сторону надвигающейся орды демонов, она продолжила говорить. — Что насчет написанного на вратах, то этого никто не знает. Исследователи, и ученые трудятся над этим, но пока безрезультатно. То же самое и с другими вопросами по типу: почему появилось это место, отчего только женщины могут получить силу с персиков, пока что не считая тебя, ну и кто эти демоны на самом деле. Ни на что из этого на данный момент нет ответов, но спешить пока некуда. Это место появилось несколько десятков лет назад, поэтому оно и понятно. — А возможно, что это место было всегда, просто обнаружили только недавно? Не могло ведь все появиться враз, из ниоткуда? Вполне вероятно, что оно формировалось долгое время, и только спустя долгие-долгие годы его случайно обнаружили, или оно само дало о себе знать. Обычно формирование какой-то местности — это долгий процесс, если, конечно, эта самая местность не была создана кем-то. Случайно или намеренно, но кто-то вполне мог наложить на это свою руку. Только вот кто? — Тоже не исключено. Но давай закруглимся с этим. Пусть они разберутся с демонами, а мы посторожим врата, чтобы никто не смог пройти внутрь. — Хорошо, — согласился с ней. На самом деле, слишком много я в последнее время думаю. Если вовремя не остановиться, то я попросту лопну от перенапряжения. И все же, сколько бы раз я это ни напоминал для себя, ничего не меняется. Я не могу не занимать свои мысли всем подряд. Наверное, лучше отвлекусь и посмотрю на способности девчат, может, поучусь чему новому. * — Рука миниган? — взглянув на одну из девушек, я опешил. Это же фрукт Детки пять. Интересно, она способна на воплощение иных оружий из своего тела? Если так, то это по-настоящему сильная способность в реалиях этого мира. Нет, даже если миниган — все, что ей доступно, это все равно сильно. Химари просто-напросто косит врагов как сено бензокосилкой. Даже не уверен, способен ли я победить ее. Она ведь просто изрешетит меня за пару секунд. Там тысячи выстрелов в минуту, каждая пуля которой летит на невероятной скорости. Вторая девушка — Сюсю, фамилии не помню, превратилась в гиганта из Академии героев. Для этого исполина те демоны — все равно что мурашки для человека. Они даже прокусить ее кожу неспособны, в принципе это и понятно. Чтобы держать такое массивное тело, нужно иметь невероятно прочное тело, дабы не провалиться под собственным весом. В ее случае я также сомневаюсь в моей безоговорочной победе, но тут хотя бы не миниган, а гигантская туша, которую можно спокойно бить. Это, наверное, звучит так себе. Но тут боевые действия, никто не знает, смогут ли они пойти против меня или нет, поэтому присматриваться к силе ближнему своему все-таки неплохой план. Плюсом к этому можно также получить примерное представление о силе других отрядов. Честно, на фоне них Кьека кажется не такой уж сильной, но думаю не зря, ведь она стала капитаном отряда? В этом случае вполне вероятно она заслужила не просто так. Можно, конечно, предположить о ее повышении благодаря своим умственным способностям и характеру с лидерскими качествами, однако я не думаю, что это по-настоящему так. От нее исходит более внушительная… энергия? давление? не знаю, как это назвать, но, мне кажется, она гораздо сильнее их, даже несмотря на ту демонстрацию. Плюс скорей всего я также недооцениваю себя, ведь не видел со стороны как их. Вдобавок ко всему я неопытен, использовал силу по назначению всего один раз, и то пока не отрубился после победы над тем Колоссальным демоном. — Юки, к нам подходят, — оповестила меня начальница, обнажая свой клинок. *БУМ! — Что-за… — удивленно уставился на разбушевавшуюся Сюсю. — Ее нельзя злить. Взяла и со всех сил топнула по земле, тем самым взорвала окружение на десятки, если не сотни метров вокруг. — Потом поудивляешься, — запрыгнув на меня как на лошадь она дала приказ. Так как Кьека схватилась за цепь, моя сила возросла процентов на тридцать, не меньше. Это здорово помогло мне войти в раж. — Да, — кивнув, я тоже приступил к сражению. Как она и сказала, восхищение подождет, сейчас время резни. Когти как по маслу кромсали демонов. Зубы задействовать не стал, вкус этих демонят отвратителен, да и про возможные болезни тоже не стоит забывать. Мало ли подхвачу какую-нибудь пакость, случайно поглотив плоть или кровь, дальнейшее лечение может и не случится. — Хорошо постарался, Юки! — мое тело уменьшилось, возвращаясь к прежней форме. — Врата закрыты. Наша работа окончена, с остальным они справятся. Вот, держи конфетку. — Дыня? — Тебе не нравится? У меня была только одна, — вернув лезвие в ножны отрицательно покивала. — Или ты ждал чего-то другого? — Нет, это мой любимый вкус, — стараясь не придавать виду, я улыбнулся. — Ох-х, я устал. Не думал, что эта форма так напрягает тело. Нужно будет заняться тренировками тела. — Согласна, нас сегодня прервали, поэтому давай завтра. А нет, тогда после завтра. Как я и говорила, тебе следует отдохнуть, но это в виде исключения! Привыкай, — состроив серьезное лицо, она по теплому улыбнулась. — Давай помогу дойти до машины. Меня взяли под мышку и мы вместе направились к транспорту. — Спасибо. — Хм? Не за что?! С чего это ты вдруг? Я не ответил, не найдя подходящих слов. — «Давно на меня не смотрели так по теплому. В последний раз наверно это была моя старшая, родная сестра? Чем-то они похожи…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.