ID работы: 14225332

Хромая птица

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 ЧАСТЬ ( Вопрос жизни и смерти)

Настройки текста
( 1 ЧАСТЬ )1943 год городская тюрьма Алма - Аты, камера полная малолетними преступниками, ворами и убийцами . Примерно с 10 до 15 лет . Кто то играл в " двадцать одно " кто то болтал друг с другом, кто то лежал и смотрел в потолок . С верху на второй полке шконки сидел поджав ноги малолетний преступник , но его точнее ее отличали от других рыжие волосы по плечи . Одета была она скромно, в небольших очках для зрения , вязаном свитере одетом на клетчатую рубашку, немного коротких брюках и грубых ботинках на шнуровке начищенных до безупречного блеска . Вдруг с грохотом послышался звук открывающегося замка.В дверях стоял тюремщик. Ястребова , на выход! Со шконки не спеша слезла та самая девчонка. (которая описывалась ранее) (В КАБИНЕТЕ СЛЕДСТВЕННОГО ИЗОЛЯТОРА) Вину искупить хочешь? Спросил ее следователь сидящий за столом перед девчонкой. Я, перед этим, свою вину искупать не обязана ! Огрызнулась девчонка ,показывая взглядом на портрет Сталина. А тебя никто не спрашивал.Ответил ей толстомордый мужик сидящий рядом со следователем. Так , говори свое ФИО , год рождения, кличка . Сказал ей следователь. Ястребова Надежда Анатольевна, 1929 год , Ястреб. Отвечала им девушка. Выбирай, или к стенке или школа. Сказал ей следователь. Ладно, что там за школа? Ворчав ответила Ястреб. (ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ В КАМЕРЕ) Ястреб уже давно лежала на второй полке шконки , спустив одну ногу в низ . В камеру завели двух великовозрастных уркаганов.Следом за ними завели после такого же допроса Кота . В это время два мордоворота уже успели подмять под себя всю камеру , отжимая у пацанов папиросы . Вдруг один из них уркаганов заметил Ястреба сидящую напротив них с верху . О, смотри что за цыпочка тут у нас сидит ? Протянул один . Ну ка скажи мне, как тебя звать четырехглазастая ? Посмеиваясь спросил второй. Ястреб я . Ответила девушка. Ну ка поди сюда . Ухмыльнулся второй мордоворот . Какого я должна идти сюда ? Огрызнулась та . Ты чо сучка, ты как со старшими базаришь ?? Как хочу так и разговариваю. Прирекалась девчонка . Ты чё , оборзела ? Щас ты ответишь за свой базар. Сказал первый, уже собираясь встать и стянуть со шконки оборзевшую девку . Как Кот который лежал над ним схватил его за ноздри представив нож к его горлу . Сидеть сучара прошивая !! Бей !!! Заорал Кот на второго и словно по приказу с нар подскочили пацаны и забили двух уркаганов до смерти. По шконкам сволочи , по шконкам ляг !!! Заорал тюремщик забежав в камеру наклонившись к трупам мордоворотов, осуждающим взглядом смотрев на малолеток .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.