ID работы: 14225346

В лесу стояла ёлочка...

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ёлочка

Настройки текста
             Вьюга подобно разъярённому зверю выла и металась меж высоких елей, подобно самому яростному урагану погребала под белым снегом неудавшихся путников...       Маленький мальчик смотрел на эти бесчинства природы сквозь толстое окно. Это уже двенадцатая зима которую он видит в своей жизни, и вторая, на его памяти, такая снежная. Вдруг, со стороны кухни раздалась громкий бас, а следом заиграла музыка. Точно...       Этот новый год, его родители решили провести в какой-то глуши вместе с друзьями и родственниками. К сожалению, из детей взрослых он был единственный кто уже не ходил под себя.       Нахмурив брови мальчик скользнул взглядом по комнате что должна была стать спальней ему и его родителям, вместе с каким-то там дядей. Тут же, в голове щёлкнула до жути глупая, но такая привлекательная идея.       Потянувшись всем телом, мальчик соскочил с кровати, и порывшись в шкафу достал куртку и утеплённые штаны. Всё таки если и совершать безумства, то хотя бы озаботиться состоянием своей задницы. Накинув на себя куртку, мальчик кинулся к выходу.       Комната, из которой сбежал ребёнок находилась на втором этаже, а местотгде праздновали взрослые — кухня — на первом этаже, почти рядом с входной дверью. И если бы не было музыки и громких разговоров, то его вполне смогли бы заметить, но... Везде есть это пресловутое «но», которое может как помочь, так и помешать. Поэтому собиратся и накидывает на себя шарф с шапкой пришлось быстро. Почти тут же выскакивая из дома, и тихо прикрывая дверь.       На улице всё так же играла метель, попадая в самые укромные месте между одежной, и морозя всё тело. Лицо тут же покраснело от холода, а нос чуть ли не превратился в ледышку.       Мальчик остановился на секунду, но через секунду развернувшись направился в сторону сгущающейся леса, параллельно включая фонарик на телефоне. Хотелось потрепать себе нервишки, хотя и так понятно что ничего вопиющего не случится. Не случиться же?       Мальчик с лёгкостью преодолевал глубокий снег, лишь иногда останавливаясь и оглядываясь. Дом уже скрылся между тёмных елей, но ребёнок и не думал разворачиваться. Дорогу обратно он найдёт, следы же глубокие, замести их снегом будет очень трудно! Спустя кажется вечность, мальчик наткнулся на небольшую полянку, в середине которой стояла маленькая ель, что принято называть ёлкой. В темноте показалось будто на ветках дерева развешано что-то, но определить что это не получалось. Не уж то его затея найти Дед Мороза в лесу увенчалась успехом?! Но ведь его не существует!       Мальчик с трепетом подошёл ближе, навёл на ветки свет фонарика и... Мир остановился. Казалось таже воющий ветер затих...       Но что же могло там быть?       Никто уже не узнает этого...       Ведь в ту ночь загородный дом, что сдавался на новогоднии праздники, обнаружили абсолютно пустым от людей... Только вот машины так и остались стоять на стоянке, а все вещи остались нетронутыми, словно приходил сам хозяин дома...

Чт¢ же пр@из&#ло з@₽&???

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.