ID работы: 14225367

Искушение Святого

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Искушение Святого

Настройки текста
Я не знаю, что нашло на меня в тот момент… Те странные мысли, промелькнувшие у меня в голове, я не могу воссоздать никак. Это было так случайно, совершенно спонтанная идея на которую я невольно согласился. Это была слизнекошка, совершенно одна, раненная и погребённая под завалом рухнувшей конструкции. Я не знаю, почему я опустил уже выставленную лапу, почему мне захотелось помочь ей выбраться… Что-то чистое, невинное в её взгляде… Я решил ей помочь. И вот я уже тащу её по холодной земле к ближайшему убежищу. У неё нет меха для противостояния этому холоду, лишь лёгкий чёрно-белый пушок. Такой мягкий и беззащитный… Она была без сознания и пришла в себя лишь в убежище. Лишь увидев меня, сперва она сильно запаниковала, но быстро успокоилась. Похоже, для местных мой окрас и густая шерсть были дикостью… Я предложил ей немного фруктов, на что она недоверчиво, но охотно согласилась. Кажется, она очень проголодалась… Чтобы согреться, она прижалась ко мне, и я был не против. Я выполнил свою миссию и был полностью свободен, наконец мог вознестись сам. Однако рядом с ней эти мысли почему-то вышли на второй план. Когда он прижималась ко мне, опираясь головой о моё плечо, думать я мог лишь об этом… Сперва нужно защитить её. Чуть ниже меня, без густого меха, белые хаотичные узоры на чёрном мехе. С совершенно невинным взглядом… Я решил остаться на некоторое время с ней. Почему-то мой разум требовал, чтобы я убедился, что с неё всё в порядке. Прошло около десяти циклов. Медленно, мы перебрались в более стабильную конструкцию – Щепки Соломы. Отчасти, её мы выбрали ещё и потому, что меня манила загадочность этого места. Пусть она этого и не знала и для неё это был самый обычный итератор – мне была известна вся подноготная этого места… Ещё несколько циклов спустя, она наконец решила со мной заговорить. - С-спасибо… На что я лишь кивнул. Не люблю пустой трёп. Однако следующий вопрос почему-то тронул меня. - У тебя… Есть имя? - … Святой. Меня называют Святым. Твоё? - У меня… Нету… Отсутствие имени я критичным не считал. Но в её глазах в этот момент я прочитал некую… печаль? Похоже, ей этот факт был важен и, подумав некоторое время над ответом, я лишь тихо прохрипел. - Искусительница. - А? - Теперь тебя будут звать так. - А… Я… Спасибо… От столь лёгкого ответа, решения важной для неё проблемы, она, кажется, была в шоке. А имя по итогу быстро прижилось. Пусть я говорил его нечасто, сама она какое-то время после его получения ходила кругами по убежищу и повторяла его себе под нос, чтобы не забыть. Цикл за циклом, и я даже начал чаще общаться с ней. Сперва она задавала вопросы про «внешний мир», будто локальная группа, где она жила, находилась под каким-то куполом и кардинально от него отличалась. Но отвечать я старался развёрнуто. Как оказалось, разговоров мне всё это время, эти долгие шесть с лишним тысяч циклов, очень не хватало. Быстро всё переросло в то, что какие-то детали я начал рассказывать даже когда меня не спрашивали. Её очень впечатляли эти рассказы об устройстве регионов почти на всей планете, но неизбежно это привело к вопросу, напомнившего мне о моей цели. - А… А откуда ты всё это знаешь? Путешественник? - Почти. Ты же знаешь об устройстве итераторов, так? - Немного. Это связано? - Да, с похолоданием. Отчасти, я -его причина. Видишь ли, имя мне дали неспроста. Всё в этом мире находится в незримом цикле и обречено на вечное повторение. Рождение, жизнь, смерть… И так до бесконечности. И единственный способ это прервать – я. И миссия моя была проста – прервать этот цикл на всей планете, начав с итераторов. Это – святое дело. Потому, я – Святой. - И значит, меня тебе тоже- - Не знаю. С твоим появлением, я перестал думать о миссии. Она почти выполнена, и мне осталось вознестись лишь самому. Но рядом с тобой… Этого не хочется. И после этого, всё произошло очень внезапно. Её движения были быстры, а я совсем не мог сопротивляться. Вот я уже лежал на земле, а она лежала на мне. После глубокого поцелуя – всё в тумане. Может, спустя сотню циклов, всё наконец прояснилось. Я никогда не испытывал подобных чувств, как тогда. Смотря на Искусительницу, хвостом прижимающую к себе два яйца, я был… Возможно, это и зовётся счастьем. Совсем быстро пролетело время, между тем, как я смотрел на беззащитные, укутанные в хвосте два яйца и тем, как я уже видел первые шаги слизнекотят, вылупившихся из них. Немного небрежные, но очень целеустремлённые. Мальчик и девочка, он – пушистый, с тёмным мехом и разноцветными, как у меня, глазами; она – лишь слегка покрыта мехом, ярко-салатовая и с чёрными глазами. Мы назвали их Духом и Благородицей. В основном, имена предлагала она, а я лишь выбирал. Я уже совсем позабыл о своей цели, своём предназначении, погрузившись в воспитание детей… Это странное чувство блаженства, когда на тебе висит огромная ответственность, однако никаких тягот от этого ты не испытываешь… Но вскоре случилось следующее. Цикл обычно начинался с того, что я уходил на поиски пропитания. Очень повезло, что в глубине конструкции условия благоприятные для роста ягод. Однако моё внимание привлекла странная мерцающая точка, хорошо видимая на тёмном ночном небе… Она точно двигалась быстрее, чем движутся звёзды и мерцала ярче, чем они же. После – была ещё какая-то вспышка. Я остановился посмотреть на это. Я не чувствовал опасности или вроде того… Но зря. Когда в небе появилась вторая вспышка – яркая, огненная, быстро приближающаяся, реагировать было уже поздно. Я очень старался, но не смог. Всё случилось за мгновение. Я лежал на земле, отброшенный далеко от конструкции и чудом не погибший. Всё тело болело, но эту боль застилали мысли об Искусительнице. Я хотел что есть сил рвануться к конструкции, но после понял – от некогда огромной суперструктуры не осталось почти ничего. Ряд мощных взрывов от падающих с неба объектов полностью её разрушил. Я понимал, что выжить там нереально. Я лежал, смотрел на руины и думал. Я прокручивал у себя в голове весь последний год, первую встречу. Вспоминал этот взгляд, который меня и подкупил. Я вспоминал игры с детьми, их лепет, смех... То, как всё это оборвалось вот прямо сейчас, всего за пару мгновений, пару ярких вспышек... Всё это теперь уничтожено. Уничтожено жестоко внезапно и беспощадно быстро. Но та мерцающая точка в небе продолжала приближаться и нависла прямо надо мной. Обо всём произошедшем я уже не мог думать. Встроенное мне в мозг устройство, молчавшее весь этот год внезапно возобновило работу. Благодаря нему я видел местонахождения ещё работающих итераторов. Оно вновь начало манить меня. В сторону последнего, виновника этих разрушений… Локальная группа Дальнего Рубежа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.