ID работы: 14225378

Третье желание

Слэш
NC-21
В процессе
52
michaw7 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Второе желание

Настройки текста
      – Эй, чего ты на одном месте завис? – Кавех резко схватил Хайтама за плечо, видимо в попытке напугать, но к его сожалению знакомый только вздохнул и раздражённо уставился на него. Аль-Хайтаму хватило всего пары секунд, чтобы лицо приняло совершенно иной облик, теперь он уже со слабой наигранной улыбочкой нежно коснулся руки, что лежала на его плече, и стал её поглаживать с помощью большого пальца. – Ты что-то хотел?       Демон сразу же опешил и попятился назад, удивившись такой наглой наигранностью, которая почему-то сработала на нём. Довольно быстро реабилитировавшись, на его лице также заиграла улыбочка, что озаряла, казалось, всю комнату. Хайтам с трудом удержался, чтобы не прикрыть глаза, в надежде спастись от этого ужаса. В общем-то, улыбка блондина была хуже, чем ужасно.       – Я здесь вообще-то уже час сижу, а ты даже не поздоровался. Разве так поступают друзья? – демон, всё также отвратительно улыбаясь, продолжил. – Надеюсь, ты не забыл о том, что должен как можно быстрее загадать второе желание.       – Остался всего один день. – Хайтам перебил Кавеха и договорил срок вместо него, а затем, как ни в чём не бывало, отвернулся, чтобы и дальше не видеть эту отвратительную улыбку. – Я помню, уже неделю меня предупреждаешь, не раздражай, я уже знаю, что хочу загадать. Дай насладиться одиночеством.       Кавех издал недовольный вздох, открыл рот для потока негатива в сторону идиота, который не соизволил сказать ему обо всём сразу, а мучал в ожидании целую неделю, но в этот же момент со стороны Хайтама стал исходить звук. Вернее песня. Этот ребёнок уже, как ни в чём не бывало, сидел в наушниках на полной громкости и в такт музыке слегка качал головой.       – Это просто.. Это просто пиздец. – вырвалось у демона. Он был готов выдрать эти наушники у контрактника и даже уничтожить, но это также показалось ему и забавным, поэтому, даже будучи раздражённым из-за подобной выходки, он отстал. Сразу как блондин пропал, Хайтам стянул с себя наушники и, поморщившись от головной боли, отключил музыку.       На следующий день Кавех опять явился, и на этот раз Хайтам соизволил поздороваться и даже повернуться в сторону знакомого, который, хоть и не ушёл, но от такого игнора обиделся. Понять это было совсем не сложно, демон не потрудился и рта раскрыть. Стоял посреди комнаты, скрестив руки в ожидании второго желания.       – Даже ничего не скажешь? – Со слабой ухмылкой сказал Хайтам, ведь такая детская реакция казалась ему забавной. Сложно сказать, какова на это была реакция демона, ведь тот продолжал стоять неподвижно и ждать, не говоря и слова человеку.       – Я решил, и я понял, что хочу обладать всеми знаниями, даже теми которые неизвестны людям. К примеру.. Существуют ли инопланетяне? Есть ли рай и ад? Что будет-.. – человек оказался прерванным демоном, который от таких наглых требований даже удивился, но казалось он ожидал чего-то подобного. – После смерти? Вот и проверишь, ты умрёшь от перегрузки, и большинство твоих вопросов переходят границы дозволенного. Мне нельзя отвечать на такие вопросы. Конечно, я могу перенести все эти знания в твою маленькую головушку, но ты умрешь, и твоя душа уже не будет моей, так что вынужден отказаться.       – Так вы, значит, и отказываться можете? – не выдержав ответа, быстро пролепетал Хайтам. Всё же, его время было на исходе – сегодня последний день, когда он может загадать желание, а то, что он вынашивал годами, оказалось невозможным.       – Если моя сторона пострадает от твоего желания, то я могу оспорить его. По глупости уже согласился, по итогу на первом же желании потерял человека, он - ладно-то, но твоё одно я уже выполнил. Мне жаль моих усилий и потраченного времени. Для демона 10 лет это не пустяк, как ты думаешь. Но.. – Кавех остановился с подозрением уставившись на Аль-Хайтама. – Я могу сам обучать тебя в течение 10 лет вплоть до третьего желания. За это время ты также узнаешь достаточно, будет скучно проходить школьную программу тем более такому ботану как ты, поэтому я расскажу то, чего человечество ещё не знает. О законах физики, которые не открыли, как пройти барьер этого измерения, о настоящем боге и что там тебе ещё интересно. С этими знаниями ты вполне сможешь стать великим учёным. Правда, людоед учёный звучит слишком нереально.. И даже так ты должен обещать мне, что эти знания никуда не попадут. Это риск и для меня также, но ты кажешься не тупым. Да и я догадываюсь для чего тебе эти знания. Я не буду спать с тобой. (отсылка к концу 2 главы где Кавех оттолкнул Хайтама говоря что тот тупой, давно было, понимаю, потому напоминаю)

***

      Чего уж ожидать? Конечно, Аль-Хайтам согласился даже на такой расклад. Сразу после этого Кавех незамедлительно обучил человека тому знанию, которым в совершенстве может обладать только демон – осознанный сон, второе пространство. Измерение, которое считают ошибкой. Как ни в чём не бывало, Хайтам вёл двойную жизнь, проводя день как самый обычный член общества, по вечерам на ужин в компании демона поедал людей, а ночью погружался во второе измерение. Знания, что он получил, нельзя было назвать невероятными.. Это было что-то за гранью понимания человеческого мозга, в какой-то момент Аль-Хайтаму даже показалось, что он начинает сходить с ума, возможно так и было. Время, проведённое с Кавехом, имело свои последствия. Теперь демона больше не раздражали чужие уходы в себя, да и человеку больше не приходилось натягивать наушники. Компания друг друга в полной тишине устраивала обоих. Кавех мог часами наблюдать за чужой жизнью, к примеру, как Аль-Хайтам проводил все выходные за чтением, их молчание лишь редко прерывал шелест страниц, но и этот звук поначалу казался для Кавеха чем-то раздражающим.       Они вдвоём знали, что скоро ночь. Скоро весь город погрузится во тьму, а они будут вместе. Кавех будет увлечённо что-то рассказывать, уходя от первоначальной темы, а Хайтам будет молча слушать все, что у блондина накопилось за день. Может показаться, что это совсем не в его духе часами слушать невероятные истории, которые никак не относятся к тому с чего они начали «урок». Но можно ли прервать сумасшедшего, что наблюдает? Наблюдает, как изгибаются чужие конечности в бурной жестикуляции, как меняется тон голоса от пересказываемых ситуаций. Он напоминал не ученика, а хищника, что изучал повадки жертвы. Как жаль, что увлечённый очередной невероятной историей Кавех не замечал, как «хищник» подходит всё ближе. Человек всё свое детство наблюдал за людьми, он и правда мог гордиться своей внимательностью, но демон казался ему другим. Он был так похож и так далёк одновременно. Смеялся над чужим горем, но мог заплакать из-за какой-нибудь глупости, вроде фильма.       Возможно, только такое поведение и подходило существу не из этого мира, но именно из-за этого Хайтам не знал как подобраться ближе - их разделяли века. Пока человек проводил часы в раздумьях он сам и не заметил, что то, чего он добивался, уже было прямо перед ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.