ID работы: 14225422

Море

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акутагава медленно открывает глаза и тут же закрывает их, переворачиваясь на другой бок. Солнечные лучи светят ему прямо в лицо, и парень прячется от них, накрываясь одеялом с головой. Дома холодно, погода в последнее время пасмурная и поэтому Рюноскэ старается по максимуму согреться в постели. За окном бушует не только ветер, но и волны, что время от времени вздымались и опадали. Жить рядом с морем - комфортно и уютно, а ещё Акутагаве сейчас более комфортно от осознавания того, что тёплые руки Дазая сжимают его талию. Рядом с ними сейчас и Чуя, который раньше вечно пропадал на работе и возвращался домой под утро, пока его парни проводили время вдвоём. Рюноскэ подбирается ближе к наставнику и прижимается к нему, утыкаясь носом в шею. Тёплые ладони Дазая спускаются чуть ниже, и Акутагава совсем не против. Накахара что-то бормочет во сне и Рюноскэ пытается разобрать чужие слова, но тщетно. Акутагава подтягивает ноги к животу и слабо улыбается, когда Чуя жмётся к нему сзади и кладёт руку на бедро. Акутагава зажат между двумя парнями и он соврёт, если скажет, что ему это не нравится. В постели тепло и хорошо и Рюноскэ рад тому, что они снова вместе, ибо на работе пропадал то Дазай, то Чуя, а то и оба сразу и Акутагаве приходилось оставаться одному в пустой квартире. Но сейчас нет никакой работы, есть только отдых, их маленький домик на берегу у моря и чайки, крик которых доносится из окон и заставляет Дазая проснуться и заткнуть уши руками. Осаму, должен заметить Акутагава, выглядит очень умиротворённым, когда спит. Полусонный Дазай что-то бурчит, меняет позу и ложится на спину. Рюноскэ замечает, что волосы спадают неполноценному на лицо и Акутагава аккуратно заправляет одну прядь за ухо. Осаму в ответ только смешно хмурится и сбрасывает с себя одеяло, оголяя руки и ноги. Чуя же, почувствовав, что ему холодно, тянет одеяло на себя и укрывается им, совершенно забыв про Акутагаву. Рюноскэ тем временем решает, что хочет выйти из дома и немного прогуляться. Свежий воздух ему не помешает. Вот только вылезти из кровати - та ещё проблема, потому что он лежит по середине. Он приподнимается на локти и смотрит на Чую. Нет, через него не вариант: сразу проснётся. Акутагава поворачивает голову вправо и смотрит на Дазая. Рюноскэ аккуратно перекидывает через него ногу и надеется, что не отдавит ничего своему любимому наставнику, однако все надежды Акутагавы рухнут, как только из уст Осаму вылетает тихий сдержанный стон. Хозяин Расёмона кусает губы, но спустя пару секунд ощущает под ногами пол и мысленно извиняется перед Дазаем. Сонный Чуя приближается к Осаму и закидывает на него руки и ноги. Дазай, прошептав что-то, пытается скинуть с себя Накахару, но в ответ получает несильный удар локтём, заставляющий его замолчать. Акутагава тихо открывает дверь, стараясь не разбудить своих парней, и выходит из комнаты. В коридоре он быстро обувается, натягивая белые кроссовки. Рюноскэ берёт ключи от дома и закидывает их карман. Дверь закрывается с негромким хлопком, а порыв солёного ветра дует прямо в лицо, донося свежий воздух. На улице пусто, здесь нет никого. Только уютный дом и это тихое место, ставшее спасением. Хотя это место иногда тихим не назовёшь - они живут рядом с неумолкаемым шумящим морем, но Акутагава, должен признать, любит слушать этот шум, любит смотреть, как волны набрасываются на сушу, любит ощущать под ногами горячий песок и любит просто быть здесь с Чуей и Дазаем, в которых он влюблён до беспамятства уже долгие годы. Акутагава до сих пор не может поверить в своё счастье, в то, что его чувства взаимны, но его парни каждый день доказывают ему, что он любим. Крик чаек вырывает Рюноскэ из мыслей и заставляет услышать шум моря. Он оглядывается по сторонам. На улице пусто, никого нет и это радует. Акутагава всегда предпочитал тишину и не особо любил большое скопление людей. Он делает несколько шагов вперёд и подходит ближе к морю. Парень смотрит на белую пену волн и садится на горячий песок. Рядом с ним бегают чайки, неуклюже переваливаясь из стороны в сторону, и Акутагава тихо смеётся. Он вспоминает, что Дазай любит наблюдать за птицами, однако именно чайки раздражают его из-за пронзительного крика. Солёный ветер дует прямо в лицо, но тот наслаждается его порывом и закрывает глаза от удовольствия. Плеск волн ласкает уши, а вдохи и выдохи даются гораздо легче, намекая на скорейшее выздоровление. Стоит отметить, что выздоравливает не только Акутагава, но и близкие ему люди, которые много лет ждали своего счастья и наконец нашли его. Рюноскэ почти избавился от болезни, Дазай полностью отказался от бинтов и предпочитает не разговаривать на тему смерти, а Чуя больше не страдает ночными кошмарами и считает себя человеком. Следующая волна оказывается слишком сильной и быстрой, но Акутагава на рефлексах мгновенно встаёт и отпрыгивает назад. Чайки, испугавшись, взлетают в небо. Они махают чёрными крыльями и снова пронзительно кричат, но Рюноскэ привык к этому в отличие от Дазая, у которого появляется нервный тик, когда в его поле зрения попадаются чайки. Акутагава смотрит на улетающих птиц и провожает их взглядом, пока те не исчезают вдали. Море шумит чуточку тише, но всё также пенится у берега и через несколько минут парень думает о том, что ему пора возвращаться домой. Домой...слишком непривычно. Дома его ждёт Дазай, который постоянно будет напоминать ему о еде и таблетках, прописанных врачом. Дома его ждёт Чуя, который всегда ловит его на мелочах и заставляет вовремя отдыхать. Дома его ждут его парни, которые буквально вчера весь день спали и удосужились встать с кровати только к обеду. Дома его ждёт...семья. Кухня встречает Акутагаву тишиной и спокойствием. Из окна веет приятная прохлада и тот занимается домашними делами, наслаждаясь тихим утром. В раковине скопилась гора грязной посуды, которую никто, кроме Рюноскэ мыть не будет. Он открывает кран и холодная вода течёт по ладоням и запястьям, пока тот моет чайную чашку из китайского фарфора. На ней нарисованы какие-то иероглифы, но Акутагава не знает их перевода. Отложив чашку, он начинает мыть тарелку из подаренного сервиза. На ней нарисованы цветы, но краска не очень стойкая и поэтому уже скоро красные розы окончательно смоются. Следующими на очередь становятся вилки и ложки, с которыми Акутагава быстро справляется. С кастрюлей Рюноскэ возится минут пять, оттирая прилипшую грязь. Кидая губку в раковину, тот берёт полотенце и начинает вытирать посуду. -Ты уходил? Акутагава оглядывается назад и видит сонного Дазая. Он тут же отвечает: -Немного прогулялся. Через несколько секунд Осаму прижимается к нему и Рюноскэ оставляет полотенце на столе. Он обвивает руками плечи Дазая и они стоят так некоторое время, пока Акутагава не замечает мелькнувшие рыжие волосы. Вся эта идиллия и спокойствие слишком нравились им всем. Наверное, нужно было перебраться сюда раньше, но сейчас это совершенно неважно. Важно, что они вместе. -Вот и умница, - Чуя присоединяется к ним и притягивает Акутагаву к себе. Рюноскэ снова зажат между двумя телами и он снова соврёт, если скажет, что это ему не нравится. Акутагава поднимает голову и сталкивается взглядом с Накахарой, пока Дазай поглаживает по рёбрам. Он несмело подаётся вперёд и коротко целует чужие губы, мгновенно отстраняясь. На лице Чуи появляется удивление, которое сразу же сменяется улыбкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.