ID работы: 14225445

Раз, два, три! Ёлочка, сгори!

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним декабрьским утром в квартире Фуфелшмерца раздался телефонный звонок. Хайнц протянул руку и взял с тумбочки телефон. — Алло. — Фуфелшмерц, нужна твоя помощь! — раздался голос Монограмма. От неожиданности учёный сразу подскочил. — Тебе? Моя помощь? — недоверчиво переспросил он. — Да! Дело в том, что сегодня вечером у агентов будет утренник, а мне нужно будет отлучиться! Не мог бы ты подменить меня? Фуфелшмерц подвис. — Пожалуйста, это не сложно! Тебе просто нужно будет зажечь ёлку! Фуфелшмерц подвис ещё больше. — Зажечь ёлку?! Френсис, ты ли это? — Пожалуйста, Фуфел! — Ладно-ладно, — пробурчал Хайнц. — Отлично! Агент Пи заедет за тобой в шесть. Фуфелшмерц положил трубку и задумался. — Норм! Где у нас спички?

***

— Ну как? Перри весело улыбнулся и показал большой палец. Фуфелшмерц в костюме Деда Мороза выглядел очень забавно. — Тогда я пойти! И с этими словами Хайнц зашёл в комнату, полную животных в шляпах. — Здравствуйте, животные-агенты! Совсем скоро Новый год, так что в честь этого мы зажечь ёлку! Фуфелшмерц вытащил спички из кармана, как вдруг… — Сюрприз!!! — в комнату влетели Монограмм и Карл с коробками в руках. Хайнц недовольно посмотрел на них. — Что вы здесь делать? Я как раз собираться зажечь ёлку! Монограмм посмотрел на спички в его руке и захихикал в усы. — Фуфелшмерц, не надо поджигать ёлку! Надо зажечь гирлянду на ней! — Ну, так бы сразу и сказать! — облегчённо вздохнул Хайнц, — А то я уже подумать, что ты податься в злодеи! — Не дождёшься, — усмехнулся Монограмм, — Включай гирлянду, у нас для тебя сюрприз! Фуфелшмерц воткнул вилку в розетку, и ёлка засияла. Майор подошёл к Хайнцу. — Мы дарим тебе коробку сладостей… — И пятьдесят кнопок самоуничтожения! — подскочил Карл. А Перри протянул учёному упаковку козинаков. — Спасибо, — улыбнулся Фуфелшмерц, — Вы лучшие враги на свете! С Новым годом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.