ID работы: 14225458

Дело о мёртвой лошади

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

~

Настройки текста
У Тотомару наконец наметились выходные и Рон вытащил его на ипподром. За время самоизоляции у него скопился целый список того, что он хотел бы сделать. В общем, он хотел попасть на настоящие скачки, просто посмотреть, поболеть за какую-то лошадь едва-ли получилось бы, ведь он не знал животных и их возможности. Ишшики не отказался от предложения, правда скачкам он сильно рад не был. -Знаешь, Рон, я бы не очень хотел видеть, как кто-то бьёт лошадь... Это жестоко. -Тото, на скачках существует ограничение по количеству ударов, которое можно нанести лошади за забег, пороть до потери сознания их никто не будет. -Откуда ты это знаешь? -Интернет. Парням повезло, что у Тото был выходной именно в день крупных скачек. Они устроились на трибуне в ожидании начала. Несколько первых забегов было среди молодых жеребцов и кобыл, потом шли призы для более зрелых животных, а завершить всё должен был крупный приз среди "проверенных" жеребцов. Тото немного устал к концу и начал зевать, а вот Рон все время смотрел внимательно. Началась выводка для последней скачки. На горячих фыркающих и храпящих жеребцов начали один за другим легко заскакивать всадники. Один рыжий конь был так возбуждён, что чуть не кидался на остальных, но жокей сумел с ним совладать. Вот лошади в боксах, вот дан старт. Жеребцы с самого начала пошли кучно, лишь трое чуть вырвались вперёд, остальных жокеи держали. Половина дистанции пройдена, кто-то пошёл в посыле, кого-то до сих пор сдерживали. За рыжим жеребцом в общей куче шёл вороной, чуть не кусая хвост. Изначально рыжий шел ровно, потом жокей начал посылать. Внезапно жеребец начал падать, он кувыркнулся через голову, придавив всадника, а за ним начали падать и остальные, в том числе вороной. Рон напрягся, Тото тут перестал зевать. На круг выехали машины скорой помощи, Тото с криком "Я офицер полиции!" Рванул туда же, а Рон, конечно, за ним. Погибли два жокея и одна лошадь - это констатировали врачи и ветеринары. Через некоторое время, когда уже закончил осматривать трупы, приехала полиция с Амамией во главе. У женщины тоже был выходной, поэтому она просто передала руководство Ишшики. -Что думаешь, Рон? - спросил Тото тихо. -Склоняюсь к убийству, но пока не могу доказать. -Хотели убить лошадь, верно? -Не думаю. На вскрытие увезли и людей, и жеребца, а два друга остались гулять по месту преступления. -Рон, почему ты думаешь, что это убийство? Больше похоже на несчастный случай, лошадь споткнулась, упала, а за ней все остальные. Животные ведь иногда падают. -Предчувствие... - протянул детектив и в пару глотков опустошил бутылку со сладким сиропом. Спустя какое-то время. -Пришли результаты вскрытия. -И что там? - Рон допивал уже, наверное, десятую бутылку. -В отношении жокеев не было найдено ничего необычного, ни наркотив, ни яда, ничего, они чисты, кстати, оба в отличной физической форме. -А лошадь? -Да. Семилетний жеребец, за всю карьеру принёс хозяину два третьих места, одно второе, остальное - первые. -Хороший конь. -Да. Его отравили. -Вот оно как. -Я думаю, убить хотели лошадь. В этом забеге главный конкурентом рыжего, был серый семилетка, что шел одним из первых. Серый ведь выиграл. Вот и мотив сразу. Хозяин серого просто пытался устранить конкурента. -Нет, Тото... Это слишком очевидно. -Это неверно потому, что я до этого догадался?! -Не обижайся, Тото. Но я и правда не считаю, что убить хотели лошадь. Думаю, конь был лишь средством для убийства жокея. -Ха-а-а-а!? -Кстати, умереть под весом трёх- или четырёхсоткилограммовой лошади - это весьма жестоко. Я думаю, тут было что-то личное. Ты можешь поискать дела, связанные с жокеями? -Конечно. Ещё через какое-то время. Ишшики жутко устал, он перерыл носом огромное количество информации. Терпение лопнуло, и он решил поехать к Рону. -Ну что, как дела с информацией? Ой, ты неважно выглядишь... -Я перебрал информацию чуть-ли не от их рождения. На обоих в базе по паре штрафов за превышение скорости, у одного за неправильную парковку. -Что-нибудь ещё? -Ну, если только какое-то тёмное дело где-то годичной давности. -Так, и что за дело? -Оно связано с тем жокеем, который был на вороном коне. Где-то год назад он попал в аварию. Столкнулись две машины, одну вел он, другую - девушка, которая погибла на месте, а вот жокей отделался парой ушибов. С него тогда сняли все обвинения. -Интересно. А родственники у девушки имеются? -Есть брат, родители умерли раньше. -Картина сложилась, Тото. -Ты уже всё понял? - Я наблюдал за скачками. Жокеи там почти не менялись, и я прмерно понял тактику каждого из них. Жокей на рыжем коне всё время играет с судьбой и оказывается в самой гуще лошадиной толпы, но каждый раз прекрасно выводит из неё животное. Другой, что был на вороном, постоянно держится за первым. Итог: заставь в такой толпе упасть одну лошадь, и повалятся остальные. -Но ведь падение с лошади не означает смерть, можно получить травмы, возможно, серьезные, но... -Тут два варианта, либо наш преступник не хотел убивать жокея, а лишь надеялся, что тот получит травмы; либо ему помогла удача. -То есть преступление совершил брат той девушки? -Верно, Тото. Это была месть. Пора арестовывать. Найти убийцу оказалось довольно просто, тот даже сам сдался, когда услышал подробную причину обвинения. -Ну что, Рон, мы выполнили пункт из твоего списка? -Думаю, да. Как бы нам выполнить следующий... -А? Какой? -Я хочу покататься на лошади, попивая при этом сиропчик... -Рон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.