ID работы: 14225509

Ласточки

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холод моих рук

Настройки текста
Примечания:
      Как Цзинлю на это согласилась?..       Она не помнит уже. Память словно исчезла, улетучилась вместе с падающим вокруге снегом, и Цзинлю осознаёт сейчас только то, что кружится на катке вместе с Байхэн. У этой энергичной девушки слишком много идей в голове... Она, полная идей, может ни с того ни с сего позвать Цзинлю на любое пришедшее ей в голову развлечение, а та как дурочка отказывалась, потому что не видит в этом смысла. Байхэн же говорит, что смысл и не нужен — нужно просто развлекаться и веселиться!       С тех пор, как эта гиперактивная девушка появилась в её жизни — Цзинлю действительно начала больше веселиться. Точнее, Байхэн пытается её научить этому и не портить атмосферу своими недовольными возгласами.       Так, сейчас Байхэн, энергично кружась на льду, улыбается ярко-ярко, а главное — тепло.       Лёд внутри Цзинлю начинает трескаться.       Она останавливается, замирает и даже перестаёт моргать, не в силах оторвать глаза от девушки. Байхэн чуть ли не сверкает. Цзинлю не удивлена, что та умеет кататься — не раз ведь была на катке, а Цзинлю, увы, никогда.       Но Байхэн без каких-либо проблем научит её кататься, всё таки негоже Цзинлю, олицетворением самого льда, холода и суровой зимы, не уметь кататься на коньках!       — Цзинлю! Не стой там одна, давай кататься вместе! — Байхэн подъезжает к ней и берёт за руку, потягивая на себя. Она умело катиться по льду, оставляя следы, похожие на узоры, а Цзинлю следует в такт её движениям, и у неё даже начинает получаться! Байхэн заставила её почувствовать всю суть катания на коньках — просто отдаться ощущениям и катиться по льду ласточкой.       Но и без неуклюжих падений не обойдётся, так? Мир в алых глазах Цзинлю начинается кружиться точно также, как она сама несколько секунд назад.       — Байхэн, подожди...       Не успевает она договорить, как падает на лёд, слегка ударившись и почувствовав пронзающий до костей холод по всему телу, а потом сразу же слышит знакомый успокаивающий смех, чувствуя на себе чужое тело, тоже свалившееся вместе с ней.       И тогда Цзинлю чувствует, что потрескался не только лёд, на который они упали.       Байхэн чудом удаётся успокоиться и самой подняться на ноги, а Цзинлю в это время поняла, что неудачно упала на руку.       Байхэн помогла Цзинлю, не до конца понимающей, что произошло, встать, и девушка чётко увидела на лице седовласой странно тёплую улыбку.       — Так тебе понравилось? — Байхэн, в чьих глазах сейчас можно почти что увидеть звёздочки, перекинула чужую руку через плечо и, придерживая Цзинлю, начала медленно уходить со катка вместе с ней.       Цзинлю, наконец почувствовав в своём сердце что-то тёплое, молчала какое-то время, отведя взгляд и боясь признавать это, но Байхэн ясно видела по её лицу что той понравилось, потому лишь хихикнула.       — Да ладно тебе! Просто признайся. Я же всё вижу, дорогая.       И Цзинлю, вздохнув и наконец посмотрев на девушку, тихо сказала:       — Спасибо. Мне... понравилось.       А потом почувствовала мимолётный поцелуй на своей щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.