ID работы: 14225556

Зайчик Беленький

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
Оранжевые листья звонко хрустели под ногами, пока другие дети бегали вокруг по двору. Да и сам мальчик не отставал, слегка запыхаясь, держа трёхцветную кошку, которая была тяжеловата для рыжего, поэтому она немного болталась из стороны в сторону в его маленьких руках. К нему поспешно подошли и Анго с Дазаем, выглядящие примерно так же. Двое из друзей имели уже пару мазков грязи на одежде, и немного на руках и щеках, в то время как Анго предпочёл оставить дело погони бедной кошки этим безбашенным. Каждый из мальцов принялся тискать пойманное животное по-своему. Дазай более робко приглаживал ей шерсть, в то время как Ода по-хозяйски гладил её, будто именно он её хозяин. А Анго вообще чуть брезгливо трогал кошку, потому что, по его словам, "Она грязная, и скорее всего успела подцепить какую-то болячку с улицы". Хотя даже несмотря на собственные слова, желание потрогать это "грязное животное" у зеленоглазого ребёнка не пропало. Спустя несколько минут поглаживаний кошки, старший заметил как на них застенчиво смотрят два рубина. Развернувшись получше, рыжий всмотрелся в незнакомого мальчика, стоящего около двери во двор. Тот аж дрогнул немного, и отвёл рубиновые глазки в сторону. Обычно, когда новые дети приходят в садик, воспитатели представляют и знакомят их с остальными, а тут появилось это чудо-юдо, жмущееся в дверном проёме. Без единого слова, без подготовки. Сакуносуке склонил голову в любопытстве, наблюдая как новенький мешкается на одном месте. Новенький был очень бледным, вдобавок и осенние погода с солнце делали его кожу бледнее, придавая ей совсем уж фарфоровый вид. Волосы его словно белый ручей спадали на худенькие плечи, блестя на холодном свете. Одет тот был конечно прилежно, его одежда глаженная, опрятная. Но всё же было видно как он подрагивал от холодна на улице. Жалко его стало как-то. Одина рука на некоторое время перестала гладить мягкую шерсть под собой, так как мальчик был слишком увлечён прожиганием дырки в беловолосом. Увидев как перед ним мелькнул знакомый огненный хвостик, он окликнул его владельца. «Эй, Чуя!» Голос мальца стал слегка громким для достижения внимания Чуи, но проговорил он это всё тем же размеренным тоном. Мальчик, которого позвали, развернулся и поднял рыжую бровь. «Чего тебе, Одасаку?» Немного раздражённо проговорил он. До этого он выглядел погружённым в мысли, обдумывая чего-то, так что Ода мог понять его раздражённость. «Кто этот новенький? Он стоит там уже несколько минут и пялиться на нас,» Синеглазый кивнул на беловолосого. Два рыжика опять взглянули на того, от чего он ещё больше замялся. «А, поганка эта.» усмехнулся младший, увлечённо наблюдая за тем, как эта самая "поганка" покраснела и поджала губы. «Странный он какой-то.» продолжил более низкий, «Я как на него не посмотрю, вечно у двери жмётся. Тацухико его зовут, Тацухико Шибусава.» Ода не стал спрашивать откуда Накахара узнал про имя красноглазого, скорее всего подслушал у взрослых пока те разговаривали. Кивнув в знак благодарности, он поднялся с места, не особо обращая внимание на поднятие голов Анго и Дазая, которые с непониманием смотрели на идущего к двери друга. Кошка так и осталась болтаться у него в руках пока он шёл к ступенькам. Рубины вновь уставились на него, смотря сверху вниз из-за высоты ступенек. Белые бровки были вскинуты вверх. Новенький наверно не ожидал что на него реально обратят внимание. Когда Ода наконец взобрался по всем ступенькам, бледный неосознанно попятился назад. Маленький Шибусава смотрел на медного рыжего несколько презрительно. Сакуносуке даже как-то позабыл о своём виде, и о кошке в руках. «Привет, я Ода,» поздоровался синеглазый в своём спокойном тоне. «Понятно,» безэмоционально буркнул Татцухико достаточно громко чтобы этот мальчуган его услышал. От вида и тона складывалось ощущение как будто новенький совсем не хотел общаться, и чтобы от него все поскорее отстали. Эту неловкую ситуацию разбавляла лишь кошка, что начала умываться и мяукнула. Красные глаза метнулись к животному, глядя на неё. После этого он уже мог разглядеть её получше. И мягкие лапки, и красивую трёхцветную шёрстку, и поблескивающие, тонкие усики. Оду позабавило то, как тот посчитал кошку интереснее чем его самого. «А зачем тебе кошка?» Зачем Ода и сам не знал. Почему-то позабыл обо всём как только его глаза встретились с теми, красными, манящими. Словно его загипнотизировали. Рыжик всего лишь пожал плечами, опуская кошку на деревянные ступеньки, после чего та вальяжно легла, начиная тянуться к бледному. "Просто подумал что тебе одному скучно здесь, решил принести тебе компанию." В ответ на это красноглазый фыркнул. усмехаясь. Ода удивлённо уставился на того, замечая как тот, едва сдерживая улыбочку, присел поближе к зевающей кошке и протянул к ней свои худенькие руки. От бледноты кожи Тацухико казалось что его ладонь тонула и сливалась с белой частью шёрстки. Тацухико гладил спокойно, нежно, будто боясь сделать ей больно. Такая перемена в стойком малом заставила старшего изумлённо смотреть на эту сцену. На несколько мгновений тот перестал так сильно подрагивать от холода, может из-за теплоты шерсти? А может просто отвлёкся. Новенький дрогнул когда на его плечи упало чужое, синее пальто. Рубины нерешительно, но с некой неприязнью, поднялись на спокойно стоящего медного рыжика. Смутившись, богатенький мальчик встал, выпрямился, и промямлил непонятную фразу на иностранном языке. Кажется... Французский? «Хм?» Синие глазки непонимающе смотрели на "собеседника". Иностранец? Да вроде бы нет, выглядит как местный, подумал мальчуган, хотя выглядит он необычно конечно. «Не нужно мне твоё пальто, забери,» тихо пробурчал согревающийся беловолосый. Его пальцы уже было сжали кашемировую ткань, собираясь сдёрнуть это грязное одеяние для бедных с себя, только от глаз Оды не укрылось как он вновь замешкался. Оставить на себе и согреться, или же показать гордыню. вернув одежду? Эти слова будто бы промелькнули в глазах. Предпочитая не давать тому варианта упрямиться, он слегка твёрдо положил свои руки на плечи, прижимая одежду обратно. «Гулять осталось немного, а ты уже весь промёрз. Оставь его себе,» предложил Сакуносуке с лёгкой улыбкой. Пальто так и осталось на теле худого. «Прости, мне сложно заговорить с кем-то,» прошептал Тацухико, вовсю укутываясь в Одино пальто и отводя взгляд подальше. Возможно ему просто показалось, и это был результат холодной температуры и теплотой своей одежды, но Ода увидел лёгкий румянец на бледных щеках. Чуть позже послышались голоса воспитателей, созывающие юрких детей в одну группку, дабы пойти обратно в теплоту садика. Отвлекаясь на них, старший и не заметил как тот тихо подошёл поближе. Понял только когда чужая рука аккуратно зарылась к нему в волосы, вынимая из них что-то. «У тебя там листик был,» неловко бросая этот листик на ступеньки и отодвигаясь обратно, произнёс тот, «А вообще, ты знаешь что у тебя пятна глины на лице и одежде?» На это младший Сакуносуке ответил не более чем хмыканьем и согревающей ухмылкой. Под увлечённые двумя такими разными мальчиками взгляды, синеглазый мягко ухватился своей похолодневшей рукой, потеплевшую, и потянул внутрь садика. Шибусаве оставалось только повиноваться и со скромной улыбкой следовать за ним, легонько сжав ладонь в ответ. И так беленький зайчик поскакал за новым знакомым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.