ID работы: 14225564

Ромашковое поле

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На краю света, там, где небеса смешивают свои оттенки в огромной палитре, раскинулось поле – удивительное пространство, где казалось бы, время замирает. Это поле – легкость колосков, мягкость золотистой травы и аромат ромашек, что таинственно пробуждает все чувства. Лучи заходящего солнца, словно золотые кисти художника, расписывают этот уголок природы в оранжевых и розовых оттенках. Ветер, играющий с колосками, создает нежную мелодию, звучащую в гармонии с шепотом природы. Под лучами заходящего солнца, веселый хохот Олега растворяется в воздухе, словно звук веселых колокольчиков. Андрей, окутанный светом, весело мчится по золотистой дорожке       "Прекрати, Андрей," - весело хохочет Олег, наблюдая за действиями друга.       "Ну что?" - отвечает Яковлев с игривой улыбкой, поднимая брови и придавая своему голосу театральный оттенок, словно они играют в сцене своей собственной комедии.       "Ты сейчас так все ромашки потопчешь," - замечает Олег, хмуря брови и делая обиженный вид, хотя совершенно не обижался. В его выражении лица читается игривая драматизация, а в его глазах мелькают игривые огоньки. Поле ромашек простиралось перед ними, словно огромное полотно из белых лепестков, и в этот момент невероятная легкость и радость наполняют воздух вокруг. Андрей, на мгновение задумавшись, резким движением срывает одну из ромашек. Лепестки цветка мягко трепещут в воздухе, словно пытаясь удержаться в этот момент времени. Он направляется к Олегу с улыбкой, держа ромашку в руке, словно сокровище.       "Вот, подарок для тебя, принцесса,"-говорит Андрей с легкой насмешкой, протягивая цветок. Олег удивленно смотрит на дар, затем встречает взгляд Андрея. Ромашка в его руке выглядит нежной и хрупкой. Лобацевич принимает цветок и, разглаживая лепестки между пальцев, чувствует приятный запах летней свежести.       "Спасибо," отвечает он с улыбкой, смотря прямо в глаза Андрею. В его взгляде читается благодарность, а в улыбке – нежность.       «Ладно, лучше пойдем, прежде чем я случайно уничтожу этот цветочный рай," - предлагает Андрей, с улыбкой и легкостью в голосе.       "Тут столько красоты, что я боюсь стать виновником цветочного хаоса," - шутливо добавляет он, начиная еще пуще смеяться. Яковлев протягивает руку Олегу, словно маня его в танец по полям ромашек. Лобацевич в ответ взял руку Андрея, смущенно улыбаясь, словно в этот момент слова становятся лишними. "Дурак," - произносит Олег, придавая этому слову игривый оттенок. Вокруг них природа вся будто вступает в их веселое действо — цветы медленно колышутся, словно сопровождая этот легкий и веселый танец.

***

      Прогуливаясь по полю дальше, Олег внезапно воскликнул: "О, давай туда!" и указал на одинокое дерево, выделяющееся посреди цветущей природы. В его тени трава казалась еще более зеленой, а в воздухе витал сладкий аромат летних цветов. Лучи солнца проникали сквозь густую листву, создавая игру света и тени в этом уединенном уголке. Путь вверх по холму был усыпан золотыми лепестками ромашек, создавая ковер, который мерцал под лучами заката. Шепот ветра играл в листве, словно приглашая друзей в свой тайный мир. Добравшись до вершины, они обнаружили, что старое дерево, словно страж древности, протягивало ветви в объятие неба. Под его тенью раскинулся вид на зеленые поля и голубое небо, а солнечные лучи проникали сквозь листву, рисуя игривые узоры на земле.       "Тут такой покой," произнес Олег, опустившись на землю. Старое дерево стало их опорой, и в его тени они нашли спокойствие, забыв об усталости. Андрей, сев рядом, улыбнулся, его голубые глаза сверкали отражением радости. Вместе под старым деревом, они разглядывали небо, будто читая в его бескрайних оттенках какие-то тайны жизни. Без лишних слов, только взглядами и улыбками, они обменивались теплом. В этот момент, под деревом на холме, время замедлило свой бег, даруя им спокойный отдых в объятиях природы и взаимопонимания.       "Олег, закрой глаза," вдруг произнес Андрей. Быстрым движением руки он сорвал одну из ромашек и осторожно прикрепил её за ухо друга. Лепестки ромашки, словно нежные поцелуи, касались кожи, создавая вокруг волшебное настроение.       "Открой глаза и загадай желание," добавил он, улыбаясь. Олег, смущенно хихикнув, почувствовал приятное тепло ромашки за ухом.       "Ромашки – мои любимые цветы," задумчиво произнес Олег, словно подчеркивая свою нежность к этим маленьким цветкам. Просидев так некоторое время, он устремил взгляд вдаль, словно погружаясь в воспоминания или просто наслаждаясь моментом.       "Я тебя люблю," произносит Андрей на одном дыхании. В мягком свете заходящего солнца его голубые глаза сверкают нежностью, словно звезды на ночном небе Олег, встречая взгляд Андрея, почувствовал внутри себя что-то особенное. "И я тебя люблю," прошептал он в ответ, задумчиво доставая ромашку из-под уха и рассматривая её. Андрей придвинулся к Олегу и крепко обнял его. Их объятия были словно укрепляющей опорой, мгновением тепла и близости, которое говорило о долгожданном воссоединении. Под деревом, в объятиях друг друга, они ощущали, как их души становились едиными с природой, и в этот вечер любовь и дружба расцвели, словно самые нежные ромашки на поле. Олег внезапно прервал молчание, обратившись к Яковлеву, который сидел рядом. "Андрей," сказал он, уткнувшись в плечо друга, "ты осознаешь, что скоро нам придется пойти разными путями?" В его карих глазах мерцало невыраженное чувство тоски. Андрей медленно поднял взгляд, встретившись с взглядом Олега. В этот момент поле ромашек казалось особенно тихим и спокойным местом.       "Как, почему?" - спросил Яковлев, его голос звучал смешением удивления и непонимания. В его голубых глазах мелькали тени беспокойства, словно он пытался прочитать ответы на вопросы, которые только что возникли.       "Так надо, Андрей," сказал Олег. В его голосе была твердость, но в его глазах промелькнула грусть. Он улыбнулся, стараясь сделать этот момент менее тяжелым.       "А сейчас проснись," прошептал Олег, ласково уткнувшись в плечо Андрея, его голос звучал как призыв из глубины сна. Слезы Лобацевича, словно капли дождя, коснулись кожи его друга.       "Помни, я всегда буду рядом с тобой," продолжил Олег, его голос звучал нежно и искренне в этой тишине. "Я тебя очень люблю."       "И я люблю тебя," ответил Яковлев с дрожью в голосе, обнимая друга ещё крепче, словно в этих объятиях он хотел удержаться от отчаяния, которое усиливалось с каждой секундой расставания.

***

      Андрей почувствовал, как теплые лучи солнца ласкают его лицо, словно прикосновение воспоминаний. Поляна ромашек медленно исчезала из виду, заменяясь холодной белизной больничных стен. Где-то вдалеке еще звучал шепот летнего ветра, но он становился все тише, уступая место звукам медицинских приборов и шорохам врачей. В словах Олега звучала какая-то неведомая тоска, переносящая Андрея из поля ромашек обратно в холодную реальность больничной палаты. И в этом переходе между прошлым и настоящим было что-то тревожное, словно нить времени, протянутая сквозь мгновение. Андрей ощущал холодные струи воздуха, проникающие в комнату через приоткрытое окно. Свет, пронизывающий шторы, мягко рисовал игру теней на белых стенах. В этой стерильной обстановке каждый звук слов Олега был как отголосок прошлого, звучащий в тишине белой больничной палаты. Яркий свет ламп ослепил его, и он медленно начал осознавать окружающую реальность. Впервые он почувствовал запах антисептика, а звуки мониторов и шевеление медицинского персонала создавали своеобразную симфонию больничного мира. Андрей медленно простонал, пытаясь привести свои мысли в порядок.       «О боже, лежите, не двигайтесь, я сейчас же схожу за врачом," беспокойно сказала медсестра, заметив шевеление Андрея, и быстро исчезла из палаты, чтобы привлечь внимание врачей. Андрей лежал, пытаясь вспомнить, что же произошло, но в памяти мелькали лишь фрагменты. В больничной тишине он ждал прихода врача, надеясь на разъяснения. Сердце Андрея билось сильнее, когда он услышал тихие шаги в коридоре. Дверь приоткрылась, и в комнату вошел молодой врач с серьезным выражением лица. "Как вы себя чувствуете?" - спросил врач, и Яковлев почувствовал, как накатывает волнение.       "Я... я не уверен," ответил Андрей, пытаясь подавить волнение в голосе. "Что произошло? Почему я здесь?" Врач кивнул, сделав вид, что внимательно слушает. «Вы попали в автомобильную аварию," проговорил он, глядя на Андрея с состраданием. "Помните что-нибудь из происшедшего?" Андрей попытался вспомнить, но его ум был заполнен лишь мутными образами и чужими голосами. "Нет," прошептал он. "Все пусто... Я не могу вспомнить ничего."       "Вы были в коме несколько дней," пояснил врач, кивнув в направлении медицинских приборов. "Ваш организм прошел через тяжелый стресс. Возможно, воспоминания вернутся постепенно."       "И какие травмы я получил?" спросил Андрей, судорожно пытаясь вспомнить произошедшее.       "У вас сотрясение мозга и несколько ушибов, но в целом ничего серьезного. Однако мы рекомендуем вам провести некоторое время под наблюдением," ответил врач, записывая что-то в медицинскую карту. В палате царило напряженное молчание, словно воздух сам ощущал груз того, что произошло. Андрей, взглянув в окно, обнаружил за ним уютное зрелище – снегопад. Чистый и белоснежный снег, крупными хлопьями, падал тихо и равномерно, создавая своеобразный волшебный пейзаж за стеклом. В этот момент суета больничной жизни уступила место тихой красоте природы. Яковлев взглянул на врача с вопросительным взглядом. "А сколько именно времени я был в коме?" - поинтересовался он. Врач поднял глаза от медицинской карты, задумчиво почесав подбородок. "Вы были в коме чуть больше трех суток," ответил он. "Ваше тело прошло через непростой период восстановления, но вам повезло, что вышли из этого без серьезных последствий." Яковлев кивнул, пытаясь усвоить всю информацию. "Спасибо," сказал он врачу, благодарно встречая его взгляд. "И что теперь?" Врач улыбнулся, давая намек на оптимистичное развитие событий. "Теперь мы будем следить за вашим состоянием и помогать вам во время восстановления," сказал он, пока деловито проверял медицинские записи. Затем, сделав последние пометки, он взглянул на Андрея с доброжелательностью и добавил: "Пока что отдыхайте и старайтесь не перенапрягаться." Потом врач медленно повернулся и аккуратно закрыл дверь за собой, оставив Андрея в палате наедине с его мыслями.

***

      Яковлев лежал на больничной кровати, ощущая, как витает в воздухе тоска. За окном продолжался непрекращающийся танец снежных хлопьев, но внутри палаты царила глубокая тишина, нарушенная лишь медленным шепотом его размышлений. Андрей, закрыв лицо руками, ощущал, как беспорядок в его мыслях сопровождался фрагментами того, что происходило в коме. В его сознании начали всплывать нечеткие образы и эмоции, как фантомы прошедших снов. Слезы, осторожно катившиеся по его щекам, стали тихим признанием боли и неопределенности, которые владели им на этой новой, странной ступени жизни. Среди белых стен больничной палаты, его слезы казались маленькими каплями безысходности, растворяющимися в серости его переживаний.

***

      Прошло полгода с момента, как Андрея выписали из больницы, и два месяца с тех пор, как он впервые снова вышел на улицу. В неопределенности своего будущего он шагал по знакомым улицам, где каждый уголок напоминал ему о прошлом. Время, как невидимая рука, легла на его плечи, и он почувствовал следы перемен и тоски в своей душе. Андрей неспешно шагал по тропинкам забытого кладбища, чувствуя под ногами хруст травы. В руках у него тесно держались семь ромашек – маленьких посланников памяти. Тропинки, будто мертвые нити судьбы, вели его к особенной могиле, словно сердце этого места. Здесь в воздухе витало что-то особенное, словно каждый вздох наполнялся частичками воспоминаний. Семь ромашек в руках Яковлева были как мост между прошлым и настоящим, между тем, что было утеряно, и тем, что осталось в его душе. Склонившись к могиле, Андрей, наконец, произнес тихим шепотом слова, долгожданные и несказанные за все это время. В молчании кладбища звучала его грусть, оттененная летним светом, а ромашки, как посланники памяти, будто слушали каждое произнесенное им слово.       "Привет, Олег," тихо произнес Андрей, словно слова несли в себе долгожданный ответ в тишине кладбища. "Прости, что меня так долго не было."       "Знаю, это глупо, что я принёс ромашки," произнес Андрей, будто его слова становились звучным эхом в безмолвии кладбища. Легкий ветерок шептался среди деревьев, словно соглашаясь с этим тихим признанием. В руках у Андрея ромашки медленно раскрывали свои белые лепестки, будто подчеркивая момент встречи с прошлым. В этот момент он ощущал, как в воздухе витает неописуемая атмосфера тоски и нежности, воплощенной в этих простых цветах.       "Но мне показалось, что так надо," добавил он, словно обращаясь к самому себе, объясняя свой поступок. Ромашки, будто свидетельство его внутреннего диалога, стояли в его руках, напоминая о времени, что прошло, и времени, что осталось в памяти. Могильная плита, холодная и немая, стояла как вечный свидетель этих встреч. Андрей, склонив голову, словно обнимал воспоминания, пытаясь снова почувствовать руку друга, услышать его смех или просто поделиться моментом тишины.       "Я так скучаю," сказал Андрей, его слова вибрировали в воздухе, звучащие как признание перед прошлым. "А я ведь всё ещё тебя люблю." Тишина кладбища была прервана этими словами, словно эхо его чувств разносилось по всей территории. Приоткрыв глаза, Андрей заметил у могилы одну одинокую молодую ромашку. Ее белые лепестки казались яркими в этом уголке кладбища. Тихий ветерок, играя с ромашкой, создавал плавные волны движения, будто прикосновение души, оставшейся в прошлом. Яковлев, с улыбкой на лице, словно таял в этой мгновенной гармонии. В его глазах мерцали чувства, подобные смеси ностальгии и живого присутствия. Ромашка, будто в ответ на его слова, качалась в ритме невидимого обещания – быть рядом, даже там, где физические грани стираются. Андрей взглянул на небо, из которого за несколько месяцев выглянуло солнце. Вздохнув с облегчением, он ощущал, как тяжелый груз прошлого начинает постепенно сходить с плеч. Под лучами солнца, словно вновь обретенными, его чувства казались освеженными и полными надежды на светлое будущее. Небо, ранее серое и хмурое, словно стало свидетелем перемен, а каждый луч солнца касался его души, освещая путь к новым началам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.