ID работы: 14225682

Раздевалка

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
обыкновенный школьный день. перемена между уроками биологии и географии. скоро каникулы, и на уроках обычно никакой смысловой нагрузки не происходит. учащиеся, в предвкушении двухнедельного отдыха начинают отдыхать ещё в школе. две девочки, обучающиеся в 7 "Д" классе, думали точно так же, совсем недавно получив в подарок маленький проектор с луной и звёздочками и уже успев опробовать его на уроке физкультуры. - Аня-я, пойдем в раздевалку! - Соня ходила за нервно листавшей учебник подругой. - Сонь, у меня спорная оценка, мне сказали, что если я расскажу, то мне поставят четыре, а не три. Потерпи хоть чуть-чуть. - В голове вертелись мысли и сбивали девочку с курса, и помогала всему этому София - очень дорогой человек, но несколько отличавшийся по характеру, и иногда очень мешавшийся под ногами. одиночество гиперактивной девочке не нравилось, и если Аня не приходила в школу, та начинала написывать ей и жаловаться, доставая ещё больше, чем в жизни. из за этого более спокойной Анне приходилось посещать школу и радовать Соню. На некоторое время от Ани всё-таки отстали, оставив в относительной тишине. Прошла минута, две. Параграф укладывался в голове, все проходило гладко. Уже половина страшной участи была позади - осталось выучить вторую, и хорошая оценка в четверти была обеспечена вместе с похвалой родителей. Неужели Соня на самом деле нашла кого-то другого, с кем можно погулять? Или все же сидит одна? В любом случае, Аня лишь была рада тому, что ее оставили в покое. Мелькают буквы, собираясь в слова и приобретая смысл. С параграфом покончено, осталось только повторить, и учебник можно закрывать. Но в этот момент спокойствие Ани прекратилось - ее схватили за руку и вынудили куда то побежать, прямо с учебником в другой руке. Как и следовало ожидать - это была Соня, которая уже не могла терпеть спокойно сидеть на одном месте. - Соня, да что ты делаешь! Я же тебя попросила! - В ответ девочка обернулась ей мимолетом и подмигнула. Аня продолжала бежать, уже минуя лестницу на первый этаж и несколько коридоров. Запутанный путь вёл в раздевалку. Девочки забежали в пустое прямоугольное помещение, окрашенное белой краской и кучей рисунков фломастером. Соня выключила свет, достала что то из портфеля и нажала на кнопку. Это был упомянутый вначале карманный проектор, освещающий комнату розовыми звёздочками и большим месяцем того же цвета. Аня стояла на месте, готовая предъявить подруге, что перемена почти закончилась, и вообще, она выбрала совсем не тот момент чтобы привести ее сюда, однако Соня вырвала учебник из руки девочки, положив ее на лавочку, подвела к себе, и взяла за плечи обоими руками. Немой вопрос появился в глазах Ани, подобная обстановка уже начинала напрягать. - Аня... я знаю, что скоро урок, но... давай потанцуем. - Произнесла, улыбаясь до ушей Соня. Аня, все еще не совсем понимающая, почему нельзя было потанцевать в другом месте, ответила тем же немым вопросом. Но Соня, видимо, восприняла это как согласие, и в темпе вальса начала кружиться по комнате. Аня была в курсе подобных привычек своей подруги уже довольно давно, и по привычке начала кружиться вместе с ней, начиная расслабляться и думая, что это просто очередная выходка Сони, и она скоро успокоится. И так прошла минута... две... три. Соня, несмотря на предубеждения Ани, не останавливалась. Девочка уже начала волноваться, все ли у подруги в порядке с головой. - Эмм...Соня, все... - Слова Ани накрыли опустившиеся на них губы Сони. Спустя несколько секунд она, с такой же яркой, а теперь немного смущенной и виноватой улыбкой, удалилась из комнаты, оставляя Аню. И закончилась перемена звуком звонка, а Аня ещё несколько минут стояла за дверью раздевалки, освещаемой розовыми звёздочками...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.