ID работы: 14225953

Молитва за сестру

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

::

Настройки текста
   С раннего детства Анжелика была научена быть второй матерью для своих сестёр, и даже крохотная разница в возрасте не была тому помехой. Самой первой Анжелика научилась плести косички на чужих волосах и самой первой научилась молиться. За себя, за семью и, в частности, за двух сестёр.    Казалось, что судьба, возможно, в ответ на горячие молитвы Анжелики, милостиво одарила Пегги даром счастья. Неожиданно для всех она нашла свою вторую половинку в юноше, что был на пару-тройку лет младше её, и их любовь расцвела редким, ярким цветком. Маргарита писала Анжелике сердечные письма обо всём подряд: о вступлении её мужа в наследство, о рождении их первенца, об их первой со Стивеном годовщине… Каждое из этих писем Анжелика вскрывала с жаждущей улыбкой на лице, предвкушая то, что в них будет написано: неподдельной радостью сочилась каждая строчка на бумаге, приятно пахнущей родным Олбани.    Буквы в письмах Элайзы пытались притворяться искренними и счастливыми, но Анжелика умела читать между строк. А Элайза оставляла там кусочек своей открытой нараспашку души в каждом из её писем в Лондон. Анжелика всегда знала её такой: наивной, немного глупой, но эти маленькие недостатки были затмеваемы её безупречной искренностью и добротой. Во всей огромной семье Скайлер не найдётся такого большого и светлого сердца, как у её дорогой сестрёнки Элайзы. И Анжелика дорожила каждым горько-сладким словом, которые Элайза изливала на бумагу.    Каждую ночь, отходя ко сну, Анжелика желала доброй ночи мужу, порой даже не получая ничего в ответ, и отворачивалась к окну. Лунный свет скользил по коже холодным шёлком. Анжелика закрывала глаза и прикладывала сложенные в замочек руки к груди, неслышно двигая губами.    Ради Элайзы Анжелика была готова на крайнюю жертву – возложить саму себя на жертвенный алтарь несчастного брака, подарив сестре возможность любить и быть любимой тем, в которого её угораздило влюбиться с первого взгляда, а себе – возможность со стороны наблюдать за расцветом настоящей любви. Анжелика имела честь быть рядом, когда та мечтательно танцевала посреди комнаты и нежно-нежно прижимала очередное письмо к груди, блаженно прикрыв глаза. Элайза читала каждое из писем вслух, щёки её покрывались милым девчачьим румянцем, и Анжелика, душа в себе противоречивую зависть, понимала, что никто не осмелится встать на пути счастья у этой влюблённой женщины – даже она сама. А мечты о собственном счастье она добровольно погрузила глубоко в себя, похоронив их в саду нового – чужого и холодного – дома.    Дети Элайзы – дети Анжелики. Она радуется каждому из них и лично навещает Гамильтонов всякий раз, когда Элайза производит на свет новых племянников и племянниц для Анжелики. Она плачет сквозь улыбку и вытирает слёзы краешком рукава, когда берёт на руки маленькую девочку, названную в честь неё. Маленькая Анжелика глядит на большую Анжелику большими тёмными глазками, похожими на мамины, как две капельки воды, и старшая из сестёр Скайлер не может сдержать эмоций: радость, гордость и любовь – всё это вперемешку выливается из её глаз чистыми слезами. Она осыпает сестру каскадом комплиментов и благодарностей, но та в ответ скромно улыбается и игриво взмахивает своей тонкой ручкой.    Время шло, а улыбка на лице Элайзы оставалась всё такой же мягкой, нежной и искренней. Анжелика еженощно молила Бога о том, чтобы эта улыбка никогда не сходила с лица сестры. Но, видимо, однажды Он перестал отвечать на её молитвы.    Анжелика бросила первые попавшиеся под руку платья и с трудом закрыла чемодан. Первым же рейсом она отплыла из Лондона в Нью-Йорк, чтобы повидаться с сестрой. На пороге дома Гамильтонов её встречал виновник так называемого торжества – Александр собственной персоной. Он выглядел растерянно, но глаза зажглись призрачным огоньком надежды, когда они встретились взглядами.    – Анжелика…    – Отойди, – Анжелика гордо приподняла подбородок вверх и смерила Гамильтона презрительным взглядом. – Я приехала к своей сестре. Где она?    – Постой, дай мне объясниться, – продолжил Александр настойчиво, хоть и взгляд его был слишком мягок и тосклив.    – Нет, мне не нужны твои объяснения, Александр. Отойди в сторону, я хочу увидеться с Элайзой, – Анжелика сделала уверенный шаг вперёд, почти наступая на ногу мужчины напротив. Он сделал шаг назад.    – Она собрала вещи и уехала к вашему отцу.    Женщина стукнула каблуком и сделала крутой оборот вокруг своей оси, направляясь к выходу. На полпути грызущее чувство несправедливости и бурлящая ненависть смешались в ядовитую смесь, которой хотелось напоить Александра сполна.    – Поздравляю, – бросила Анжелика, вполоборота обернувшись к собеседнику. В тишине она поймала замешательство Гамильтона. – Ты глупец, Александр.    – Анжелика…    – Так предать доверие самой доброй и любящей жены, которую только можно найти… Такое может сделать только самый настоящий глупец! Тебе повезло, что в жёны ты взял её, – она громко хмыкнула – достаточно громко для того, чтобы Гамильтон точно её услышал. – Я бы от тебя и пустого места не оставила.    Звонкий стук каблуков эхом раздался по холлу и заглох, когда злостно хлопнула входная дверь.    В имении Скайлеров Анжелика отыскала Элайзу. Женщина сгорбилась над подоконником и, казалось, почти не дышала, устремив свой взгляд на большой сад за окном. Мягкими шагами Анжелика на пробу шагнула внутрь комнаты; ответом ей был тяжёлый вдох. Сестра обернулась, устремив на гостью свой меланхолично пустой взгляд.    Ничто ещё не разбивало сердце Анжелики Скайлер.    Ничто, кроме этого взгляда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.