ID работы: 14225978

За тебя

Фемслэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лишь одного взгляда на тебя хватало, чтобы весь воздух вышибало из лёгких. Голова кружилось, а коленки подгибались при виде твоих белокурых локонов. Твоя привычка склонять голову набок, словно ворон – её я запомню навсегда. Голубизна твоих глаз, в которых можно утонуть. Твоё непоколебимое спокойствие и, может, чуть странные действия. Заливистый смех и нежная улыбка – вот что поистине важно.       Я помню твои разбитые в кровь кленки после очередных нападок слизеринцев. Блестящие слёзы на щеках и нелепые попытки незаметно их стереть. Склонённую набок голову, когда я присела рядом. Слова благодарности, и мои нелепые шутки, чтобы подбодрить тебя.       Ночное небо, усыпанное звёздами, и твои рассказы о созвездиях. Ветер, что развевал твои волосы. Мечтательный взгляд и древнегреческие легенды. Помню, как я сморозила глупость, а ты с серьёзным лицом подтвердила это.       Тебя все считали странной. Непонятной. Сумасшедшей.       Я не вижу ничего плохого в тебе. Пусть странная. Пусть непонятная. Пусть сумасшедшая. С богатым внутренним миром, широким кругозором и чертовски голубыми глазами ты была прекрасна.       Они не ценили тебя, но я всегда была рядом. Лишь я видела твои редкие слёзы, лишь я хоть как-то пыталась наказать твоих обидчиков.       Разбитые костяшки и саднящие места ушибов. Его разбитая губа и перелом руки. Это точно того стоило – заносчивый слизеринец получил по заслугам. Твой упрекающий шёпот и ватка с маггловским обеззараживающим веществом.       Я убила их. Тех, кто причинил тебе боль. Но этого не достаточно.       Я опускаю голову и выпускаю цветы. Они с тихим шелестом падают на землю.       – Я убью их, – повторяю я шёпотом. – За тебя. Прощай Луна Лавгуд.       Я разворачиваюсь и ухожу оттуда.       Дождь тихо накрапывает, оставляя следы на твоём надгробии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.