ID работы: 14226113

Живём в ХОРРОР-ОТЕЛЕ 24 часа!

Джен
R
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Участвуй в розыгрыше призов в честь 30-летия МТС...

Настройки текста
Примечания:
Настя и Ян до сих пор не понимают, как их другу удаётся так профессионально держать их в неведении, но тем не менее они здесь: сидят в задней части белого фургона, на который они втроём начали копить ещё во времена старшей школы, и рассматривают старую видеокассету. Небольшая заправка встречает их своеобразным запахом бензина и давно выцветшими предупреждениями о запрете курения. Хотя, судя по нескольким окуркам, на которые наступает Максим, выходя из машины, кто-то всё-таки пренебрегает этим правилом. Парня нет уже несколько минут, потому что, естественно, именно на их колонку почему-то не подаётся горючее и, естественно, Максиму приходится идти разбираться с этим (он проиграл в «камень-ножницы-бумага»). Настя вновь проводит большим пальцем по корпусу кассеты, поднимая взгляд на Яна с улыбкой. Она, не вставая со своего места на небольшом диване, поворачивается к одному из старых мониторов, включая его. Она до сих пор помнит, как они заносили все инструменты и оборудование в этот фургон, а потом спорили, что оставить, потому что места в машине не хватало. Можно сказать, что нахождение всех этих штук здесь — чудо, которое произошло благодаря явному упрямству и бормотанию ругательств, из-за того, что они спотыкались и чуть ли не падали друг на друга каждый шаг. Девушка вставляет чёрный прямоугольник в видеомагнитофон, тут же слыша звук механизмов в нём. Через минуту на экране появляются помехи. Она слегка ударяет по корпусу телевизора, вздёрнув бровью, когда на экране показывается странный красный символ. В следующую секунду перед глазами обоих мелькают несколько кадров, которые по-видимому, взяты из какой-то рекламы. «1000001001010001001011100000100001111111000011111010000110110100001100001000011101110000110101100001101011000100001010000110101» — Добрый день, уважаемые постояльцы! — картинка меняется на молодую девушку, что стоит за стойкой регистрации. Имя на её бейджике стёрто, — Приветствую вас в отеле... — речь обрывается помехами, — Только здесь вы сможете окунуться в атмосферу своих любимых фильмов ужасов и испытать на себе опыт нахождения в такой же ситуации, как и персонажи популярных кинокартин! «100000100011000011010110000110011100001110001000100001010000110101» — Если вы всегда мечтали побывать в подобном месте, то вы нашли его! — улыбка на чужом лице становится чуть шире, — Ждём вас прямо рядом с шоссе номер...— помехи вновь прерывают видео, — Позвольте нам стать для вас вторым домом! «У всего есть цель, просто не та цель, о кото1000001111110000011110100000111001000001111010000010011100000110001000010001010000010101рой вы думаете» — По любому, это какие-то культисты, — невпечатлённо заявляет Ян, когда запись останавливается. — Обычная реклама для тематического отеля, — пожимает плечами Настя, вытаскивая кассету из магнитофона, — Хотя выглядит довольно жутко. — Для тебя даже томатный сок с мармеладными глазами будет выглядеть жутко, — слегка усмехается Ян. — Может и так, — отвечает девушка, — Но, зато я хотя бы не потею от страха настолько, что вынуждена носить с собой дурацкий вентилятор. — Ничего он не дурацкий, — фыркает парень. — С ним ты выглядишь как мамочка двоих детей на отдыхе в Анапе. Ян лишь закатывает глаза, попутно не забывая показать Насте средний палец. Именно в этот момент Максим закрывает за собой дверь фургона. Его растрёпанный и запыхавшийся вид вызывает несколько вопросов. — Почему так долго? — проговаривает девушка. Парень несколько секунд смотрит в пустоту прежде, чем бросить что-то похожее на «долгая история» и сесть за руль. Выхлопные газы появляются позади удаляющейся машины.

***

Три пары кроссовок останавливаются на асфальте перед зданием. Оно выглядит точно так же, как на кассете, за исключением того, что в некоторых местах стен отвалилась пара кирпичей. Колокольчик звенит над дверью, когда они заходят внутрь. Здесь всё выглядит намного лучше, чем снаружи: тёплое освещение от бутафорских свечей, кроваво-красный ковёр под ногами и огромная картина с какими-то абстрактными пятнами создают в помещении свою атмосферу. Пока Ян и Настя оглядывают интерьер, попутно пытаясь украсть как можно больше конфет из миски для посетителей, Максим подходит к стойке регистрации, расспрашивая мужчину о брони, которую он сделал недавно. Полосатая кофта незнакомца сильно контрастирует с золотым бейджиком «Петус» на нём. Тем не менее, мужчина отдаёт ему три ключа, бурча что-то себе под нос. Парень решает не заострять на этом внимания — он хватает своих друзей, поднимаясь наверх по деревянной лестнице, что скрипит под каждым новым шагом. Спустя пару секунд они открывают дверь в один из номеров, тут же начиная смеяться над копией знаменитой куклы, которая выглядит слишком дёшево для того, чтобы кого-то испугать. Номер чем-то похож на кукольный домик: множество керамических девочек сидит на полках, что прибиты к стенам, а кровать кажется похожей на покои принцессы. Тем не менее, всё их внимание перемещается на небольшой холодильник, заполненный разнообразными напитками и закусками, из которого тут же пропадает пачка мармелада. Настя утверждает, что она имеет право поесть в собственном номере, пока Максим пытается не прибить Яна за то, что он слишком громко звенит ключами в своей руке. — Так, ты всё-таки расскажешь нам, почему мы здесь? — спрашивает девушка, отправляя очередной желейный комочек в рот. Они идут по коридору к другому номеру, принципиально игнорируя то, как свет периодически моргает над их головами. — Если вкратце, — Максим поворачивается к ним, направляя фонарик на собственное лицо. Он не перестаёт идти спиной вперёд, — У этого места есть несколько легенд, которые кажутся постояльцам уж слишком правдоподобными. — Опять работник с бензопилой? — И это тоже, — его голос становится чуть выше, — И мы можем раскрыть тайну отеля... Если, конечно, выживем. — Неплохой отдых, — говорит Ян, — Если, пока я сплю, на меня упадёт нож — буду преследовать вас обоих в загробной жизни. — Не переживай, — хлопает его по плечу Настя, — Мы положим карточку со «Stray kids» на твою могилку.

***

Часы пробивают полночь, когда они наконец-то начинают действовать. У каждого с собой есть рация, потому что в такой глуши ни у одного из них не ловит даже «МегаФон». В зеркалах на стенах комнаты отражается небольшой ноутбук, украшенный парой наклеек, на котором запущена программа локатора. Максим садится на стул, попутно слушая, как его друзья спорят о чём-то, заполняя своей болтовнёй линию связи. Парень бросает взгляд на манекен, что сидит около него под чёрной фатой, и быстро отводит его, когда компьютер на мгновение виснет. В какой-то момент до Максима начинает доноситься звук пианино, но, выйдя из своей комнаты, чтобы проверить, откуда он исходит, он находит лишь Яна, который решил так удачно напугать его. Спустя несколько вылетевших из его рта матов и пары ударов, после которых его товарищ убежал в собственный номер, парень вновь падает за стол, смотря на всё также стоящий на нём ноутбук. Минуты начинают растягиваться в часы, и Максим не замечает, как проваливается в сон. Он уверен, что потом его спина не поблагодарит его за это, но сейчас это неважно. Помехи из рации грубо бьют по ушным перепонкам, парню приходится проснуться. Ещё пара минут уходит на то, чтобы всё ещё дремлющее сознание поняло, где он находится, а после руки тянутся к устройству. — Эй, вы меня слышите? — доносится обеспокоенный голос Яна. — Во-первых, сейчас час ночи, так что пошел-ка ты нахер, — зевает Максим, — Во-вторых, что случилось? — Здесь кто-то поёт, — слышится из рации. Парень на мгновение хмурится. — Что? — Здесь кто-то поёт, — по слогам повторяет Ян. За заднем плане слышится женский крик, — Давайте сюда. Максим встаёт и, вооружившись фонариком, выходит из комнаты, не замечая, как программа на ноутбуке показывает сбой. В коридоре он встречает такую же сонную Настю. Когда они открывают дверь чужого номера, то не видят ничего, кроме пустой комнаты. — Ян? — кричит парень. В ответ он слышит лишь тишину. Он вновь тянется к рации на поясе, когда что-то падает в ванной. Настя уже стоит там, подзывая его. Та самая кукла, с вида которой они смеялись несколько часов назад, сейчас сидит на крышке туалета с неестественно большой улыбкой на керамическом лице. Настя и Макс смотрят друг на друга. — Ну, вперёд, — девушку подталкивают. — Почему я? — Ты же любила кукол. — Любовь прошла! — Она ведь из твоей комнаты! Вы уже, считай, подружки. Настя недовольно смотрит на него, но всё же делает шаг ближе к кукле. Стеклянные глаза тут же устремляются на неё. — Приве-ет, — тянет девушка, присаживаясь на корточки, — Что ты здесь делаешь? Давай, мы пойдём и отнесём тебя... Кукла резко вскидывает свои руки, и Настя вскрикивает, с силой разбивая фарфоровую голову о стену. Остатки керамической девочки падают на пол. — Что? — спрашивает девушка, когда видит, как Максим трёт переносицу, — По крайней мере, одна проблема решена. — Ладно, проехали, — вздыхает парень, всё же снимая рацию с крепления, — Ян? Мы в твоём номере, так что возвращайся. — О чём ты? — слышится из устройства, — Я уже двадцать минут жду вас около своей двери, я никуда не уходил. — Мы буквально только что разбили одержимую куклу в твоём туалете, — подключается к разговору Настя. Её голос дублируется в рации. — Я стою перед... — помехи перекликаются с чужим голосом, — И здесь никого нет, вы просто...ать и уви...ня. — Ян? Ты пропадаешь, — проговаривает Максим. Рация реагирует очередными помехами. Он слегка ударяет по устройству, и оно вовсе выключается. Парень поднимает рацию над головой, проверяя исправность батареек. Именно в этот момент на одно из стёкол его очков падает капля. Он подносит фонарик к собственному лицу, замечая красное пятно на линзе. — Что за... — Макс. — Что? — Посмотри на потолок. Свет фонаря перемещается вверх, и зрачки парня сужаются. Прямо над ними по потолку ползёт точная копия их друга. Отличие лишь в том, что у этого нечто чёрные, как смоль, глаза. А ещё он весь, мать его, в крови. – Срань господня. — Нам пиздец. Существо мгновенно заливается смехом, и Максим не скажет этого вслух, но смех Яна ещё никогда так сильно не резал по его ушам. Они с Настей вылетают из номера, даже не замечая, как захлопывают за собой дверь. Конечно, монстра это не останавливает. Они не успевают и моргнуть, как он уже бежит за ними по потолку коридора. — У нас есть какой-нибудь план? — спрашивает Настя. — Постараться не умереть, — Максим достаёт из кармана джинсов немного соли, рассыпая её за собой. Как только существо задевает белую дорожку, то с шипением отступает назад. Сейчас это единственное, что их разделяет. — И что дальше? — говорит девушка, её дыхание пытается восстановиться после бега. — Без понятия, всё оборудование осталось в номере, — трясёт головой парень, также стараясь отдышаться. — Ян? Слышишь меня? — Настя вновь обращается к рации, но в ответ приходят лишь уже привычные помехи. — Да, я здесь, — раздаётся голос. Они оборачиваться лишь для того, чтобы увидеть как существо вновь натянуто на себя лицо их друга. Вот только глаза остались чёрными, — Может, пустите меня к себе и мы поговорим нормально? Макс и Настя кривятся, когда монстр начинает вертеть в руках ключи. — Нет уж, спасибо, — отвечает ему парень. Краем глаза он замечает, как девушка открывает откуда-то взявшуюся бутылку воды и выплёскивает её в чужое лицо. — Ты собралась изгонять демона «Святым источником»?! — Есть идеи получше? Несмотря на недовольно Максима, существо вновь шипит, прижимая руки к собственному лицу. Уже через секунду от него не остаётся и следа. Настя довольно ухмыляется. Максим считает, что ему пора в отпуск.

***

Кажется, что они ходят по бесконечным коридорам уже вечность. Часы на руке Насти показывают три ночи. Очередной поворот остаётся позади, когда в них врезается Ян. Максим тут же кидает в него остатки соли, а Настя — теперь уже пустую бутылку. — Вы что, больные? — отмахивается парень. Он почти делает шаг к ним, когда Максим останавливает его. — Погоди. Сначала докажи, что ты настоящий. — Э-э, — тянет Ян, — О, помнишь, когда вы отравились в Тайланде и у нас закончилась туалетная бумага? Так вот, ты тогда решил, что это было гостевое полотенце и... — Ладно, стой, — прерывают его, — Это ты. — Где вы были? — спрашивает парень, — Я прождал вас полчаса, а потом этот дурацкий манекен набросился на меня! Я чуть не умер со страху! — Ну, мы тоже не на прогулке были, — слегка усмехается Настя. Друзья продолжают о чём-то говорить, пока направляются к номеру Максима. Когда дверь открывается — ничего не происходит. Комната выглядит точно так же, как раньше. Вот только теперь в углу нет того манекена. А ещё на ноутбуке парня высвечивается уведомление о новом загруженном видео. — Макс, — испуганно зовёт его Ян. Чья-то рука опускается на его плечо.

***

Парень щурится сквозь сон, когда лучи солнца пробираются через жалюзи фургона. Спустя несколько долгих секунд он всё же садится на диване, наблюдая, как двое его друзей спят рядом с ним. Воспоминания о прошлой ночи мелькают где-то на периферии его сознания, но как бы он не старался, он не может вспомнить ни одной делали точно. Ноутбук оказывается на чужих коленях, и на глаза вновь попадается уведомление. Максим нажимает на него. — Меня зовут Ричард Дэвидсон и я охотник за приведениями. Говорят, в этом номере обитает существо, которое по каким-то неведомым причинам любит обворовывают всё минибары этого отеля. Как правило пропадает мармелад, так что это — мармеладные чудовище. О, боже, вот же оно! — кард переводится на Настю. Максим закрывает ноутбук. Возможно, им следует найти нормальную работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.