ID работы: 14226126

Давыдово

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Антону двадцать восемь, он волонтёр в селе Давыдово уже как четыре года, сюда попал через друга Димку, он тоже был тут волонтёром пару месяцев, но потом уехал обратно в Москву. "Там привычнее, Шаст, ты же знаешь." На самом деле у Позова начала свистеть фляга, такое, увы, случается даже с опытными волонтёрами. Антон научился бороться с собой, он просто закрывается на пять минут в любой кладовке, там шёпотом материт всё, на чем свет стоит и выходит обратно с довольным еблом. Приехал он сюда по определённым причинам, они не совсем позитивные. Давайте так: он бежал от прошлого. Так нормально? - Антон, сегодня Сеня приедет, ты же помнишь? - Оксана проходит мимо него и забирает с полки две пачки пластилина: у неё занятия лепкой. - Угу. - Он недовольно мычит и берёт себе семь непроливаек и четырнадцать кисточек - у него занятия с младшими детьми, они будут рисовать "тигрика". Сеня - сын Арины Сергеевны, психолога для волонтёров. Ему вроде бы двадцать лет, он окончил педагогический колледж и приехал в село " Набраться опыта", придурок, опыта набраться... Он уверен, что пацан сольётся сразу, после того как ребёнок закатит ему первую истерику. Всё бы было хорошо, только вот Арсения представили к Антону, дабы тот помогал Шастуну с его детьми. У Антона под "крылом" семь детей и он знает каждого поимённо: Саша, Юра, Вова, Даша, Юля, Соня и Егорка, детей он любил всегда, грубым с ними никогда не был. Все в Давыдово удивлялись, как Антон, такой грубый и вечно злой может любить детей? быть с ними всегда мягким и аккуратным? Попов должен был приехать в сон-час, чтобы Антон мог его встретить и по просьбе Оксаны провести экскурсию, ещё показать их общую комнату. До этого Шастун всегда жил один, ему было более чем достаточно кактуса на подоконнике - его он назвал Артемием. Все дети сидят дружно за одним столом, в их руках кисточки и палитры. - И так, сейчас мы нарисуем голову тигра. - Антон рисует и сам тоже, дабы показать детям как надо. - Саша, ну это больше похоже на треугольник, чем на овал. - Он мягко обхватывает ручонку мальчика и исправляет голову бедного животного. Они заканчивают через сорок минут, мужчина вешает все рисунки на стену и оставляет их так сохнуть. Все идут спать по своим домам, Антон понимает, что скорее всего делать этого никто не будет, но это уже не его дело. Он смотрит на время: ровно час дня, Арсений, наверное, уже приехал. Шастун быстро доходит до дороги, там и правда стоит парень, он ищет кого-то взглядом. Интересно, а кого? Антон понимает, что чуток проебался, но особого значения этому не придаёт. Попов видит его и радостно махает рукой "придурок", думает Антон и идет на встречу. - Здравствуйте. - Омега протягивает руку для рукопожатия, но Шастун на это лишь отворачивается и бросает через спину: - Пойдем, я провожу тебя до комнаты, а потом будет обход по деревне. Арсений много раз кивает и бежит за ним. - А вы давно волонтерите? - Он пытается выровняться с альфой, но тот опять ускоряет шаг. - Достаточно. - Антон приоткрывает калитку в их двор и гладит подбежавшую к ним собаку. - Сейчас идешь в третью комнату, там две кровати, на моей черное постельное. - Арсений опять кивает и продолжает слушать его. - Разложишь вещи на пустые полки шкафа и пойдешь к веранде, там буду я с детьми. - Арсений перестает кивать, но все еще остается стоять на месте. - Че смотришь? Иди, пока время есть. Брюнет еще раз кивает и идет в дом, "больной что-ли?" мысль в голове Антона все-таки зарождается, но он ее быстро прогоняет.

***

С детьми Попов находит общий язык быстро, те облепляют его и Антон даже ревнует. Вообще то, это его дети. На ужин они идут все вместе, Арсений рассказывает о том, как в детстве ходил в театральный кружок, ребята говорят, что вообще-то у них тоже есть такой кружок и приглашают Попова к ним. Своей "группкой" они идут по тропинке к столовой, но пути виднеются Тихон и Святослав - тот улегся на земле и отказывается вставать. - Что это с ним? - Арсений взволнованно смотрит на ребят. - Это Святослав, он... трудный ребенок. - Антон старается аккуратно подбирать слова. Попов на это понятливо поджимает губы. - Сегодня после отбоя проведу тебе мини-экскурсию по селу. - Оксана узнала, что он "кинул" мальчишку и надавала Шастуну тумаков, взяв с него обещание, что вечером все-таки покажет Арсению деревню. Арсений кивает и берет Сашу за ручку. Они проходят мимо церкви и в той начинают звенеть колокола, сейчас момент ощущается волшебно. История села началась именно с этой церкви, ее построили давно, тогда еще не было всех этих прекрасных домов, не было своей небольшой конюшне. Но вот незадача: жить здесь было некому, вот люди и решили собрать сюда собрать семьи с такими детьми. Дети здесь всегда будут под присмотром, в любом другом месте они отправляются в интернат после смерти матери. Если вы никогда не слышали о обстановке во всех психоневрологических интернатах, то Антон вам и сказать ничего не может. Люди в таких местах умирают. Умирают, как психически как и физически. - Мама говорила, у вас тут есть речка. - Есть, можем сходить до нее завтра. - Антон в первый раз улыбается Попову, не потому что рядом дети, а потому что так хочется. Арсений тоже улыбается ему в ответ и на его щеках появляются ямочки. - По лесу прогуляемся, он тут безумно красивый. Брюнет на это лишь кивает(опять).

***

Дети накормлены и отведены домой, теперь у волонтеров есть немного свободного времени. - Экскурсия все еще в силе? Арсений подходит к курящему Антону, как только он его нашел? Шастун всегда прятался от всех, дабы покурить в одиночестве. - Да, пошли. - Он бросает окурок в банку из под кофе и идет впереди омеги. - Расскажи, как тебе первый день? - Не знаю, это все так непривычно, от общения с такими детьми я получаю только удовольствие. - Арсений ярко улыбается и жестикулирует руками. - Ты же понимаешь, что это не всегда истинное удовольствие, иногда требуется дюжина терпения. - Антон не хочет портить позитивный настрой паренька, но первое впечатление всегда обманчиво. - Я понимаю, просто.. ладно, извини. - Парень тушуется и больше не выглядит таким счастливым. - Дурак, тебе не за что извинятся. - Антон толкает того в плечо и идет дальше по селу. Он рассказывает Арсению про конюшню в которой всего три коня и один жеребенок, рассказывает про церковь, заставляет записать омегу расписания богослужений и советует выучить пару молитв. - Мы что-то загулялись, пора домой. - Антон смотрит на экран телефона, тот показывает время: Десять часов вечера. Доходят они в тишине, чистят зубы и ложатся спать. - Спокойной ночи. - Желает омега, но ему не отвечают.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.