ID работы: 14226301

За окном снова непогода

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

За окном снова непогода

Настройки текста
      Капли дождя мерно барабанили по высоким окнам кабинета юдекса. Со своего места — а Люмин сидела на коленях владельца комнаты — ей было прекрасно видно затянутый туманом пейзаж и шпили городских сооружений. Все лампы были погашены. Тусклый синеватый оттенок стихии освещал отдыхающую пару. Разум дремал. На смену суетным планам и переживаниям пришла меланхолия и мысли о личном. Люмин слегка повернулась, чтобы смотреть юдексу в глаза. Он однозначно был так же прекрасен, как водная стихия.       На душе сразу стало спокойнее. Люмин глубоко вдохнула и медленно выдохнула, позволяя тяжести активных дней постепенно покинуть тело. Нёвиллет, в свою очередь, был совершенно расслаблен. Он чувствовал себя комфортно в её обществе — и Люмин было лестно от этого факта.       Знаменитая Путешественница. Ей не требовалась защита, покровительство, поблажки — многочисленные титулы говорили сами за себя. Но рядом с ним, прекрасным, сильным, умиротворённым — она ощущала настоящий покой. И это не в коей мере нельзя было назвать слабостью. Они были равны.       Гидро-дракон был мудр, однозначно, однако, хорошая интуиция — это не всё, что помогло им в понимании друг друга. Говорят, зеркала души — глаза — могут показать больше, чем даже согласен открыть владелец. Так и случилось. С первого раза, когда Люмин подошла достаточно близко, чтобы не иметь возможность отвести взгляд. Нёвиллет, с присущей ему грацией, уже всё понял. И принял — целиком и полностью.       Люмин улыбнулась воспоминаниям и скрестила его пальцы со своими. Ей всегда было забавно, насколько маленькой она казалась на фоне верховного судьи. Многие враги были повержены оттого, что не оценили её угрозу, ориентируясь всего лишь на внешность. Нёвиллет слегка выпрямил руку, любуясь, как красиво переливаются их парные перстни. Неожиданно, направил тыльную сторону кисти Люмин к своему лицу и медленно поцеловал, смотря в глаза. Она не прервала контакт. Потянувшись, едва коснулась губами его ладони. Нёвиллет улыбнулся одними глазами.       За окном кабинета верховного судьи Фонтейна снова царствовала непогода. Но это не повод не наслаждаться ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.