ID работы: 14226341

Сюрприз

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Единственный свет, который был в комнате – свет от луны, по воли случая падающий именно на лицо крепко спящего Энди. Царит тишина, изредка прерывающаяся его тихим похрапыванием и недовольным сопением Дарона. Дарон беспокойно лежит в кровати, наматывая прядь волос на палец. Он собирает в себе все силы, чтобы побороть лень и вылезти из теплой постели. Собрав всю свою мужественность в кулак, Дарон медленно и осторожно вылез из-под одеяла. Босые ноги ступили на прохладный пол, заставив его поёжиться. Он тихо, стараясь не разбудить Энди, выходит из комнаты, попутно натягивая первую попавшуюся под руку футболку. Войдя в кухню, Дарон замер. До него дошло, что он не знает ни единого нормального рецепта, которым можно было бы порадовать его партнёра. Покопавшись в воспоминаниях с пару минут, в голове всплыл рецепт оладушков, которому его учила мама. Прогресс невелик, но всё равно есть. Поэтому он решил начать с того, что имеется, ну а там как пойдёт. Хотя вообще было бы забавно приготовить хачапури, дабы посмеяться над схожестью названия блюда с фамилией Энди, но кулинарной книги, к сожалению, у Дарона нет, поэтому будем радоваться тому, что есть. Дарон достаёт все нужные ингредиенты – кефир, яйца, сахар, мука и сода – и ставит их на стол, доставая миску и венчик. Смешав всё, как его учила мама, он ставит сковородку на плиту и выливает тесто несколькими небольшими лепёшками, которые получились не самыми аккуратными. Часы показывают 3:47, что значит, что у Дарона ещё достаточно времени до того, как Энди проснётся. Всё шло довольно гладко, что не могло не радовать. Когда приходит время переворачивать оладушки, Дарон берёт лопатку и слегка приподнимает сковородку, чтобы было удобнее. Но именно в этот момент всё и пошло не по плану. Ручка сковороды волшебным образом отваливается и сама сковорода падает с громким грохотом на пол. Оладьи своевременно выпали из сковороды, упав на плиту. Это было громко. В голове Дарона проносятся все только существующие маты, которые он знал. В выражении его лицо ясно читается бесконечно повторяющееся "твою мать". – Какого, блять, хера, Дарон? В дверном проёме стоял раздражённый и сонный Энди со взлохмаченными волосами. Дарон поворачивается, глядя на него с неловкой улыбкой. Энди недовольно скрещивает руки на груди и прислоняется к стене, явно ожидая хоть какого-то объяснения. – Это сюрприз, иди отсюда. – Дарон явно не растерялся, поэтому начинает выпихивать Энди из кухни. – Чего? Куда ещё идти? – Энди раздражённо смотрит на него, не поддаваясь толчкам. – Спать иди. – Он снова пытается подтолкнуть Энди к выходу из кухни, но у него это не очень-то получилось. – Мг, поспишь тут. – Энди недовольно закатывает глаза и устало трёт их. – Чем ты тут вообще занимаешься посреди ночи, а? Попытки выпроводить Энди полностью прекратились и они оба просто стоят, глядя друг на друга. Одной рукой Энди опирается на стену, а другой слегка приобнимает Дарона. – Я хотел приготовить тебе завтрак.. – Дарон поднимает на Энди взгляд, глядя на него щенячьими глазами. Он похож на невинного ребёнка, которого хотелось затискать. Ну или на котёнка, тут уж кому как. – В четыре утра? – губы Энди растягиваются в лёгкой улыбке. – Чтоб времени хватило. – Дарон пожимает плечами, озорно улыбаясь в ответ. Он обнимает Энди, обхватывая его руками. Энди слегка поглаживает Дарона по спине и подходит к окно, открывая его. Комната наполняется свежим воздухом и дышать сразу становится легче. – Ну? – Что "ну"? – Дарон растерянно моргает, поднимая взгляд на Энди, всё ещё прижимаясь к нему. – Чё ты ко мне приклеился? Готовь иди. – Ну так.. – он переводит взгляд на валяющуюся на полу сковородку. Энди вздыхает, тоже глядя на неё. Кое-как оторвав от себя Дарона, он достаёт другую сковороду и ставит её на плиту. Прошло некоторое время, но им всё же удалось приготовить какие-никакие, но оладушки, который Дарон благополучно сжёг. – Блять, баран, выплюнь это дерьмо. – Энди слегка толкает Дарона в плечо, хмурясь пока тот жуёт горелые оладьи. – Но они ж хрустят. – Дарон улыбается, радостно жуя оладушку. В уголках его губ виднеются чёрные крошки. Его улыбка делает его похожим на ребёнка. – Не всё, что хрустит надо жрать. – Энди протягивает руку, вытирая крошки с губ Дарона. – Но они вкусные! – он смотрит на него щенячьими глазами. Энди недовольно вздыхает и закатывает глаза. Он обнимает Дарона за плечи и опускает подбородок на его голову. Улыбка Дарона становится ярче. Он прислоняется к Энди спиной, закидывая в рот следующий оладушек. Ему нравится как он хрустит. Дарон радостно мычит пока жуёт, звук почти похож на кошачье мурчание. Энди улыбается и целует его в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.