ID работы: 14226398

Министры тоже болеют

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Просто обыкновенный вечер в Зонтопии. Алебард вернулся в замок и сидел у себя в комнате, как вдруг он услышал бег ножек, направляющихся к нему. — Извини, можно? В дверном проёме показались голубые глаза молодого короля. — Да, для вас я всегда свободе… Кашель свободен. шмыг носом — Алебард, мне кажется, или тебе нехорошо? Зонтик выглядел обеспокоенным состоянием своего «друга». — Ничего, мне это не достав…АПЧХИ… проблем. Зонтик подбежал к министру и положил ладошку на его лоб. Испуг-Алебард, у тебя температура, тебе срочно надо лечиться! — Не стоит. Алебард попытался убрать руку, но та схватила его первой. — Нужно. Зонтик стал говорить потише, смотря министру прямо в глаза. — Я понимаю, пчхи но у меня работа, и вас я не хочу напрягать. шмыг — Тебе надо лечиться, а не работать! Ложись в кровать… Это приказ! Алебарду ничего не оставалось делать, как подчиниться, хотя отдохнуть и правда не помешало бы Зонтик куда-то убежал, а Алебард стал переодеваться в пижаму. Вернулся Зонтик только через несколько минут, держа в руках кружку горячего молока с мёдом. Сев на край кровати тот протянул его Алебарду. — Это тебе, попей, оно полезное. Алебард взял кружку и попробовал. Было вкусно. Сев на кровать он с удовольствием стал его попивать. Пока он его пил, Зонтик опять куда-то убежал. Когда он вернулся, Алебард всё уже допил. Кружка стояла на тумбочке Зонтик подошёл к нему, протягивая градусник. На этот раз указаний не последовало, и Алебард взял его, вставил под мышку. Через десять минут он его вытащил и Зонтик сразу же его выхватил. — Тридцать семь и восемь… Так. Завтра ты никуда не пойдёшь! Будешь лежать и лечиться. Алебард хотел возразить, но решил промолчать. Вечером Зонтик заставил его выпить лекарства и Алебард лёг спать. Он устал. Не просто за день, но и за всё время. Хорошо, что завтра никуда не надо…

На следующий день

Алебард проснулся немного позже обычного и чуть ли не побежал сразу собираться, но головная боль и воспоминая того, что было вчера, вернули его и он успокоившись лёг обратно. Это было так странно. Вроде бы рабочий день, а он вот так лежит и ничего не делает. Больничный он брал впервые и это непонятно ощущалось. Полежав ещё десять минут, к нему вошёл Зонтик, держа в руках поднос с едой. — Это завтрак. Я его для тебя сделал. Сам. Поставив поднос на тумбочку он посмотрел на министра. — Тебе нужно ещё что-нибудь? — Спасибо, не нужно, вы и так много сделали. Алебард сел, поставил поднос с едой на колени и приступил к приёму пищи. Закончив с едой, Зонтик взял поднос и отнёс его обратно. Придя уже спокойно поговорить, он сел на край кровати. — Сегодня я буду тебя лечить, и если ты выздоровеешь, завтра так уж и быть можешь приступать к работе. — Спасибо, вы правда много сделали для меня, я не хочу быть для вас обузой. — Не нужно беспокоиться. Для меня приятно тебе помогать. Так и прошёл целый день. Зонтик то и дело ухаживал за Алебардом и заботился он так хорошо и с душой, что на следующий день Алебард выздоровел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.