ID работы: 14226444

we're still friends, right?

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

we're still friends, right?

Настройки текста
тьма. вокруг меня снова тьма. беспросветная, тягучая, вязкая и при этом словно невесомая, она обволакивает каждый сантиметр тела, и любые, даже самые отчаянные попытки разогнать её резкими и панически быстрыми движениями рук оказываются совершенно ничтожными. нигде и везде. катастрофически тесно и безумно просторно. парадокс за парадоксом. это творится с тех пор, как ты ушёл. да, у тебя не было выбора, я понимаю, и поэтому приходилось просто смиренно считать дни. щепотка надежды. томлёное месиво из чувств и мыслей. и главный ингредиент, заставляющий эту кипучую смесь не вылиться наружу — горсти песчинок ожидания. их сотни, тысячи, миллиарды и квадриллионы. что они означают: месяцы, дни, секунды, годы? сложно сказать, но вот они закончились, и понятно лишь, что время пришло. внезапно ты появляешься. луч света, совершенное сияние, чистое и абсолютное в своём естестве. тьма внезапно отступает от твоей протянутой руки, и я протягиваю руку тебе в ответ. невероятно. ты правда существуешь? мне это не кажется? радость захлёстывает меня волнами, улыбка расплывается по лицу, но в глубине души тут же чувствую укол сомнения и горечи. ты же понимаешь, что это ненадолго? ты же понимаешь, как быстро всё закончится? мысли не отпускают меня, да и я, честно говоря, не могу тебя оставить просто так. я держусь за твою руку, как держится за мачту неопытный, испуганный мальчонка-юнга во время ужаснейшего шторма. я смотрю на тебя и не могу перестать улыбаться от разливающегося внутри тепла, но чувство безопасности, которое оно дарит, тут же вызывает тревогу. всё не может быть так хорошо. конец близок. пытаюсь отогнать навязчивые мысли. мысли мысли мысли. мыслишь ли ты сейчас по-другому? поменялся ли ты за это время? вернее, насколько сильно ты поменялся? ты даже выглядишь иначе, хотя изменения минимальные, да и твои привычки отличаются от старых. всё в тебе до боли знакомо и при этом странно чуждо. изменилось ли твоё отношение ко мне? как же сильно я надеюсь, что всё осталось по-прежнему, что всё ещё есть хоть какая-то стабильность в наших отношениях. я хочу спросить у тебя об этом, но уже поздно. в р е м я      у ж е      п р и ш л о. я      ч у в с т в у ю      э т о. внезапно лёгкая дрожь проходит по твоему телу, и мы оба понимаем, что это конец. крепко вцепиться. прижать к себе. стиснуть в объятиях до боли от напряжения в каждой мышце. пожалуйста, только не снова. только не исчезай. изо всех сил прижимаюсь к тебе, пытаясь слиться с тобой и оставить в себе хотя бы небольшую твою частичку. золотистое эфемерное тело чувствуется всё меньше и меньше. я цепляюсь за уходящего призрака, пока ещё есть возможность. ты с грустной улыбкой смотришь на меня в последний раз за эту встречу и растворяешься в моих руках. теперь я прижимаю руки к самой себе, обнимая собственное тело. миг оказался слишком кратким. надеюсь, мы всё ещё друзья. мы ведь друзья, правда?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.