ID работы: 14226474

Подарки и гирлянды

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

🎄

Настройки текста
Примечания:
      Чосо сидит на своей кровати в уютной комнате общежития, читает книгу. В последнее время он много читал, особенно энциклопедии, узнавая много нового. Размер поступающей информации был такой большой, что Чосо удивлялся, как люди это всё носят в голове. Внезапно послышался стук в дверь. Тёмноволосый отложил книгу, направляясь к двери.       –Чосо, это я! — послышался голос Юджи за дверью. Сдержать улыбку Чосо не смог.       Чосо открыл дверь, и мимо него Юджи пронёсся словно вихрь, падая на кровать звездочкой.       –Юджи, привет! Что-то хотел? Или просто так? — конечно бы Камо хотел второй вариант.       –Конечно хотел! Скоро же Новый год, буквально через два дня. С этими заданиями и проклятиями я совсем забыл про это. Собирайся, мы пойдём за покупками!       –Новый год? Это тот самый когда приходит Одзи-сан?       –Именно он. Давай сначала за покупками, а потом всё остальное. Вдруг Годжо-сенсей передумает и заберёт у меня карточку… –Юджи встал с кровати и скрылся за дверью, но через секунду его макушка снова показалась в поле зрения. –Только потеплее оденься, там прохладно, и снова скрылся.       Так приятно видеть его таким… счастливым.       Чосо надел чёрные водолазку и джинсы, пальто и свой любимый фиолетовый шарфик. И не забыл убрать книгу на место, так как любил порядок. В последний раз поглядевшись в зеркало, Чосо вышел из комнаты, закрыв дверь.       Из общей комнаты послышались голоса и споры Юджи и Нобары.       –Итадори, дурак, если не найдёшь гирлянды с голубым свечением — получишь. Свечки амортизированные не забудь, именно с деревянным фетелем, —Кугисаки как всегда в своём духе. –О, Чосо, здравствуй! –тон рыжеволосой сразу сменился на добрый.       –И тебе привет. Юджи, пойдём? –Чосо помахал Кугисаки и посмотрел на Юджи, который усердно разглядывал список, который, скорее всего, дала ему Нобара. И он был очень длинным…       –Чосо, спасение моё! Вот это девушка меня обижает, — Итадори стал показывать на сердитую от его слов Кугисаки, показывая при этом грустное лицо.       И Чосо снова улыбается. –Пойдём, страдалец ты наш, — и как бы хотелось сказать «мой».

***

      На ярмарках к концу месяца куча людей, но сегодня, по счастливому случаю, народу не так много.       –И что же нам нужно купить? -спрашивает Чосо, пытаясь заглянуть в список, который Юджи держит в руках, изучая.       –Амулеты, украшения… Кадомацу, но это обещал купить Годжо-сенсей. Новогодние открытки уже куплены, да и мне всё равно некому их отправлять.       –Как это некому? А я, Юджи?       –Открытки обычно отправляют тому, кто далеко, разве нет? У меня для тебя конечно же есть подарок, не волнуйся! –ответил Итадори, улыбаясь во все тридцать два. Взял Чосо за руку и потащил к какой-то лавке.

***

      Спустя час ходьбы по ярмарке они купили добрую часть списка, в основном украшения. Общежитие хотелось украсить как можно больше. Каждую комнатку!       Чосо много вещей видел в первый раз. Постоянно спрашивал Юджи о тех или иных штуках, иногда смущаясь своему незнанию, но тот с радостью объяснял ему всё в деталях.       –Чосо, смотри какой значок с котиком! На тебя похож, -Юджи показывает на атрибут чёрно-белого котика с поднятыми лапками.       –Как он может быть похожим на меня? Я же прок…человек, –Чосо осёкся из-за того, что Итадори постоянно ругал его, хоть и не сильно, когда Камо говорит о себе как о проклятье.       –Такой же милый как и ты! Однозначно берём, –Юджи быстренько купил значок и нацепил его на шарф Чосо.       –Брат! Спасибо тебе большое, это очень мило…–Как только старший захотел обнять Итадори, так тот уже побежал к другой лавке, где Чосо увидел Мегуми вместе с высоким мужчиной.       –Мегуми, привет! Здравствуйте Тоджи-сан! Какими судьбами тут? — пока Юджи во всю был рад встрече, Чосо лишь слегка помахал Мегуми, и спрятался за Итадори.       –Докупаем подарки для всех. Пришло приглашение от Годжо, что он желает собрать на Новый год всех самых близких в месте, и мы в это число входим. А это.? -Мегуми взглядом указал за спину Юджи.       –О, это мой аники! Чосо, не стесняйся! Он совсем недавно появился, ну как бы, это долгая история. Я тебе когда-нибудь обязательно расскажу. Кугисаки отправила нас с огромным списком за покупками, вот и ходим тут. Ладно, у нас ещё много дел. Ждём тебя с Фушигуро-саном обязательно!       –Ага, до встречи.

***

      Спустя час братья с большими пакетами добрались на такси до общежития, где их встречали Нобара и Годжо. Юджи бросил пакеты на входе и побежал в объятия учителя.       –Так давно вас не видел, Годжо-сенсей! Надеюсь, вы пришли к нам чтобы помочь.       –Конечно же помочь вам, но я не надолго, у меня ещё кое-какие дела, –Годжо неловко почесал затылок, — Я купил вам кадомацу, как вы и просили. Ну что, давайте начнём? –Сатору так увлёкся разговором, что и не заметил Чосо, который до сих пор был укатан в шарф прямо до глаз. –Чосо, и тебе привет! Как поживаешь у нас?       –Самое главное рядом с Юджи, значит хорошо, Годжо-сенсей, спасибо за беспокойство, –ответил Камо, попутно развязывая шарф и снимая пальто.       –Какой хороший! –в один голос сказали Годжо и Юджи.       –Эй, давайте уже начнём, а то я сейчас усну, –промямлила Нобара, распластавшись на диване.       –Пять минут вам на переодевание! –воскликнул Годжо, забирая у учеников пакеты.

***

      –Чосо, можно зайти к тебе на минутку? -спросил Юджи, когда они почти подошли к комнатам.       –Конечно, брат, тебе не нужно такое спрашивать, для тебя моя дверь всегда открыта, –Чосо мягко улыбнулся, –Что-то случилось?       –Да нет, пойдём. В комнате аники приятно пахло сэнко, а также в ней было очень чисто, что постоянно удивляло Юджи.       –Времени у нас осталось всего четыре минуты, так что я буду побыстрее. Я не смогу сказать тебе этого потом, потому что мои мысли все перемешаются, –Итадори посмотрел Чосо в глаза, –Знаешь, мне очень приятно, что ты так заботишься обо мне ни с того ни с сего. У нас нет общих воспоминаний, и ты буквально так пёкся о незнакомце. Спасибо тебе большое, Чосо, –после своей прекрасной речи Юджи обвил старшего руками, прижимаясь как можно ближе. И ответные прикосновения не заставили себя ждать.       –Братик, я очень ценю эти слова, мне так приятно! –Чосо чувствовал приятно покалывание в груди, а по щекам покатились слёзы. Юджи отстранился.       –Эй, Чосо, ты что, плачешь? Ну тише ты, –Юджи стал смахивать слёзы подушечками больших пальцев, –всё в порядке, слышишь? Выше нос, у нас праздник скоро! Я побежал переодеваться, а то Нобара меня убьёт, –Итадори выбежал из комнаты.       А Чосо обхватил себя руками, в попытке восстановить это чувство, от которого приятно завязался узел в районе живота.

***

      –Да куда ты вешаешь, тупица, -ворчит Нобара, руководя вешанием гирлянды.       –Кугисаки-сан, нельзя так грубо…–тихо говорит Чосо, боясь перечить рыжеволосой девушке, потому что она действительно его пугает.       –Прости, Чосо, просто видишь, что… да не туда! Она сейчас упадёт. Давай я сама.       –Ну вот и вешай её сама, раз не нравится ничего. Пойдём, украсим твою комнату –последние слова были адресованы брату.

***

      Постарались все на славу. Общежитие очень сильно преобразилось. Везде мигали разноцветные огоньки, висела мишура, а кадомацу стояло на самом видном месте. Только вот Годжо-сенсей ушёл почти в самом начале, и оставил их совсем одних. Нобара и Юджи развалились на диване без сил.       –Я пойду прогуляюсь, -сказал Чосо, заматывая свой излюбленный шарф. В ответ услышал нечленораздельное мычание.       Ближе к вечеру погода совсем прохладная, что идёт мелкий снег, сразу тая, когда ложится на асфальт. Изо рта выходит пар, и Чосо не может не выпустить специально пару клубков пара. Недалеко от общежития был парк, куда Камо приходил чтобы насладиться погодой, подумать, да и просто подышать свежим воздухом. В этот раз ему точно надо было в спокойствии переварить всё, что произошло за этот год.       В этом парке всегда мало народу, обычно сюда ходят только маги. Чосо сел на лавочку, куда падает меньше всего света, прикрыл глаза.       Этот год выдался тяжёлым. Много событий, которые хочется стереть из памяти навсегда. Потеря двух братьев, которых старший невероятно любил. И обретение ещё одного дорогого человека, которого любишь не меньше, а может даже чуть больше, чем надо. Звучит не привлекательно.       Но заканчивается год вполне хорошо, в кругу людей, которые тепло тебя приняли.       –Хей, Чосо, ты не уснул случайно? Замёрзнешь ведь! –Камо от неожиданности резко открыл глаза, пугаясь.       –Юки! Нет, я не уснул, просто… думал. А ты чего здесь? –Чосо осмотрел девушку, которая держала в руках крафтовый пакет с чем-то.       –Я как раз тебя искала, вот, это тебе, –Цукумо протягивает пакет, из которого торчит розовая макушка. –Я не смогу посетить вас в Новый Год, так как уеду к семье, но сделала тебе подарочек!       Чосо достал из пакетика фигурку Юджи, которая была сделана просто превосходно. Камо почувствовал, как кровь неконтролируемо прилила к щекам.       –Спасибо большое, но разве на Новый Год дарят подарки?.. –осторожно спросил Чосо, боясь показаться глупым.       –Новый год через один день! Конечно дарят. Ясно, я поняла. Пойдём, будем покупать подарочки для всех, пока я ещё не уехала, –Чосо осторожно положил фигурку обратно в пакет, ещё раз поблагодарив Юки. И направился за ней.

***

      –Так, остался подарок Юджи, что бы ты хотел ему подарить, -спрашивает Юки, смотря на Чосо с пакетами, явно удовлетворенная своей «работой».       –Я не знаю, правда.       –А я знаю, шоколад! Пойдём, я вижу кондитерскую лавку. –Чосо не оставалось ничего, кроме как идти за Юки.       В основном все подарки покупала Цукумо, так как знает ребят из колледжа намного лучше, чем Чосо. Ему стало даже немного не по себе, что тех, с кем он живёт, он знает не очень хорошо. А ещё стало обидно, что он плохо знает Юджи. Тот, которого он называет братом, и не знает что ему подарить. Чосо точно расстроился.

***

      –С наступающим Новым годом, Чосо! До встречи.       –С наступающим, Юки! -Чосо попытался помахать ей, но пакеты в руке не дали сделать это полностью. Юки мягко улыбнулась, и скрылась в зимнем тумане.       Чосо зашёл в общежитие, но в общей комнате никого не увидел. Вероятно, ушли по своим комнатам. Камо постарался не шуметь, и тихонько прошёл в свою комнату, первым же делом достав подаренную Юки фигурку. Чосо поставил её на полочку, любуясь. Поставил рядом фигурки маленьких котиков. Разобрал пакеты с подарками, и начал их красиво упаковывать, по указанию Цукумо.       На это дело ушло довольно много времени, что стрелки часов уже перевалили за одиннадцать. Юджи точно уже спит, так что Чосо не стал заходить к нему. Переоделся в спальную одежду, и провалился в сон, ожидая завтрашний день.

***

      Как не странно, праздничный день всем запороли, отправив на задание по истреблению проклятий в каком-то заброшенном здании. Их было много, так что вернутся в общежитие все смогли только ближе к вечеру.       Чосо и Юджи сидели уставшие на диване, смотря на Нобару, которая носилась туда-сюда. Она приводила себя в порядок, говоря, что скоро придут все остальные, а у неё даже волосы после душа не высушены, весело однако.       Спустя время пришёл Сатору с Тоджи и Мегуми.       Юджи радостный побежал их встречать, сразу начиная жаловаться Мегуми, что им дали задание прямо накануне праздника.

***

      И вот, стрелки часов уже близки к двенадцати, все достали подарки, готовясь обмениваться.       00:00       Все с улыбками на лицах стали дарить друг другу подарки, как внезапно послышался восторженный крик Годжо.       –Фушигуро-тян, ты серьёзно? Это так мило с твоей стороны, иди сюда, –Сатору бросил подаренную ему коробочку, где виднелась кружка с надписью «любимому балбесу».       –О Господи, какой ужас…-а вот Мегуми был явно не в восторге.       В руках у Чосо оказался подарок для Юджи. Коробочка с разным шоколадом. Старший на ватных ногах подошёл к Юджи, стесняясь.       –Чосо, ты и для меня подарок приготовил? Какой милаш! -Юджи, ещё не посмотрев что ему подготовили, кинулся в объятия, оставляя на щеке Камо влажный поцелуй. Ещё немного и сердце Чосо не выдержит таких прикосновений…       Чосо робко обнял Юджи в ответ, пытаясь запечатлеть этот момент в своей памяти навсегда. В груди разлилось приятное тепло, и отпускать Итадори не хотелось. Но к сожалению Юджи отстранился, оглядываясь по сторонам, и убедившись, что никто не смотрит, поцеловал. Обычный мимолетный чмок, но в сознании Чист всё перевернулось. Как только он хотел задать вопрос, Юджи приложил палец к его губам.       –Чшш, я просто люблю тебя, Чосо. Все вопросы потом, сегодня веселимся, хорошо? -Юджи ещё раз быстро чмокнул брата в румяную щёку, и потащил за руку к остальным.       Всё-таки, год для Чосо закончился более чем хорошо.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.