ID работы: 14226477

Друг/Враг

Джен
PG-13
Завершён
56
Горячая работа! 10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ирий.. Тёплая райская земля, что найти найти смертным невозможно. Как и грешникам. А вдруг сами грешники когда-то жили в Ирии? Так и было до определенного времени. Когда на священных землях неоднократно прибывал тёмный бог. Думаю, вы уже догадались, о ком я? А если нет, то наша история начинается с углубления назад. Давным-давно, существовал и до сей поры существует уже знакомый нам Ирий. На самих землях жили ранее два бога, что были не разлей вода. Велес - бог мудрости, бог трёх миров. А так-же его друг, а может и брат, но нынче соперник. Перун - бог громовержец, покровитель княжеской дружины. Как-же так случилось, что теперь два брата враги? Почему соперники? Раз мы познакомились с ними, то можно приступать. Наша история готова начаться прямо сейчас. -Удачная свадьба. Только теперь я чувствую себя отбросом. Очаровательная Дива, могла ведь и моей стать. До чего ж хороша девица. Проговаривал себе сидя за одиноким столиком Велес. Пока свежий нектар сочился по горлу божьему. Всё-же древнегреческие боги не такие жадные. Амброзией тоже поделились. Но пока все веселились в Ирии, то тёмный, явно был этому не доволен. Пришёл разве что ради еды и свежей выпивки. Со стороны Велеса считалось, что это несправедливо! Диву-Додолу видели и общались оба. Только ушла та к светлому однако. Одним предложением "-Почему он, а не я?" Завидовал он счастью его в день свадьбы не мало. -Жалкий братец.. Когда нибудь я добьюсь своего успеха. Но подобралась сзади к богу Дива. Райской улыбкой улыбаясь вслед. -А давно у вас сказано с самим собой беседу вести. Интересно поди? Или вам одиноко? -Что вы.. Я просто немного загружен делами. Вот, пытаюсь словами развеется. А вам миледи, я советую не отходить от мужа своего. Далеко не все боги в первый день примут смертного в свой край. -Благодарю, я учту это. А вы далёком не братом служите Перуну? Боженька спокойно промолчал с уклонением от вопроса. -Темнеет уже, ступать вам лучше к супругу вашему. Пока не случилось что нибудь. Опасно по ночам даже в Ирии бывает в такое время. И правда, секунд через пару сам уже Перун окликивал красавицу. На что в свою очередь, Додола откликнулась в ответ. -Здесь я, здесь! Уже иду! Ох, вы были правы, хоть я и не получила ответа, но всё равно спасибо. Удачи вам! Воскликнула со всё такой же улыбкой дива и прибежала на радостях к Перуну. -Вам хорошей брачной ночи, пхах. Выдалась возможность с ней пообщаться.. Теперь тот просто так точно не переживёт этого всего. А ведь она так мила. Её нежный румянец, её лицо, а главное душа. Однако она уже его видела, она отказала ему.. Ведь сама Додола по мнению Велеса слишком быстро надумала, чьей супругой ей быть. Уж Велес ей был неприятен именно для женитьбы. Казался странным и пугающим, что тьму нагонял. Как не скажешь про Перуна с её стороны. Через пару часов свадьба наконец и закончилась. Дива-Додола стала женой Перуна, хоть и некоторым особам она тоже при гляделась. А бог Велес спокойно встал из-за стола и направился прочь от туда. Хотелось одному сейчас побыть. Побрёл он в густой лес царства Яви. Озадаченный и опечаленный. В надеждах его оставалось лишь, что не променяет он его на неё. Хоть обида уже пала. Долго ходил да бродил Велес, но смириться он смог только временно. Прошло время, сменились месяца. Разноцветные цветы заполнили этот мир. Холодный снег давно растаял, земли стали намного теплее и зеленее во благо всему миру. От Перуна у Додолы даже родилась дочь Девана - Богиня охоты. Но однажды, в одну после дождливую ночь пришелся богу грех на ум. Увидал он на лесной поляне Додолу, что с небес на землю опустилась погулять по земному шарику, да и цветы пособирать. Забыл нынче Велес о братстве их с Перуном. Забыл совсем про закон ведущий и решился тот час боженька на страшную грешность жизни всей своей. -Вот и пора отомстить. Светленький наш сам забыл обо мне, сам сделал иной выбор. Пусть попробует теперь как я. Он посмотрит, он почувствует, что такое остаться одним. А девица мне достанется. Превратился без раздумий и сожалений в тот час наш Велес в белый цветок и упал прям в ноги Диве-Додоле. -Ах! Что это было? С испугам осмотрелась девушка от шуршания цветочка об траву, что в свою очередь уже валялся у белоснежных ног дивы. -Ой, это же всего лишь цветок. Но что могут делать именно эти цветы тут? Они тут не растут однако.. Но мало ли кому надоело ухаживать за ним? И решила Додола взять белый цветок себе. Дива осторожно села на благоухающую зелёную траву и осторожно дабы не повредить, взяла в свои тёплые руки цветок. Наклонилась она дабы услышать аромат цветка и в миг уснула девица всех чарующая. А когда оклемалась, родился у неё сын. Ярило - Сказанный боженька весеннего солнца, да страсти. Стал с того момента Велес заклятым по жизни врагом для Перуна как узнал это. В наказание Перун и решился и на наказание ему. -Что-же ты натворил. Были мы с тобой не разлей вода, а теперь ты мне предатель. Высший суд Ирийского сада нынче, по известным законам и моему слову решает изгнать тебя долой с райских земель в мёртвые земли до скончания века твоего. Если пару минут назад бог мог думать, что это шутка, то сейчас он понял. Перун был серьёзен как никогда. Но бог прибывал от слов Перуна в растерянности и только теперь в осознании того, что он сделал и как сильно он смог нагрешить. -Разве это заслуга моя? Прибывать с мёртвыми совместно мне надо? -Не дави на жалость. От таких как ты не убудет. -Что ты несёшь? Аль, не думаешь ты о моих чувствах? Сначала промениваешь меня на Додолу, а потом ещё и изгнать из Ирии на веки планируешь? Я вот порой и задаюсь вопросом. Я для тебя вообще хоть что-то значил когда нибудь? Я всегда последний, всегда остаюсь в тени, по сравнению с тобой. Пусть я и бог, но чувствую, будто я хуже смертного порой. Перун грозно поднял взгляд. Слова бога ни чем его не впечатлили. Разве его желанием и прихоти быть с Дивой. -Я думаю ты прекрасно понимаешь, что значил. До тех пор, пока ложе не разделил ты с моей женой против её воли. А коль не дурён, ты понимать должен, что и для меня значила моя супруга. Свои действия надо порой контролировать уметь. Теперь настал твой час уйти со священных земель. И пришлось с тех пор Велесу уйти прочь. Отчаянно бог принял свою судьбу. Теперь бог трёх миров и прибывал там. А сама Додола тоже не осталась без наказания. Превратили девицу в божью коровку, что была опаленная огнём. Порой дети так её и называли - огонь. После люди верующие больше не убивали коровок. "-Бог Перун поди, зол будет" Молвил народ. Поступок Велеса был достоин противоречия и наказания, но если бы такой истории никогда не случилось, то не появилась бы на свет божий новая жизнь. Не было бы весеннего бога Ярило. Мораль ведёт к тому, что каждый исход мог имень два итога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.