ID работы: 14226485

Маленький Глупый Смысл

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джона бежал по хрустящему снегу. Юноша проносился мимо беззаботных, радостных детей, игравших по дворах. Мимо взрослых, которые как и он сам куда то спешили… Маршалл остановился перед входом в школу, пытаясь как следует отряхнутся от снега, даже не смотря на то, что он по видимому опаздывал. В конечном итоге наш "шустрый" мальчик ворвался в класс. —Простите за опоздание.. с отдышкой произнес тот. Учитель кивнула, не расспрашивая его, и продолжила вести свой урок. Джона сел за свое место, достав свои вещи из потрепанного рюкзака, организовав свое рабочее место он попытался сосредоточиться на уроке.. Раздался звонок. Урок прошел для всех крайне быстро, может потому что каждый из учеников думал далеко не об учебе, Их разум был заполнен от и до лишь одними каникулами, праздником и заслуженным для них отдыхом. Джона стоял в школьной библиотеке, вместе Сарой, своей соседкой по парте,по совместительству ещё и близкой подругой. Библиотека, которую не часто посещал кто либо, сейчас пустовала, не считая их, тут не было не души. Не понятно, почему она так и не стала излюбленным для учеников местом. —Где Адам? Я сегодня его не видел. внезапно эхом раздался голос юноши в полном безлюдии. Сара лишь пожала плечами. —Не знаю, прогуливает что-ли. Джона покачал головой, прислонившись к стене пустующего помещения. —он не может прогуливать без меня. изъявил он, скрестив руки на груди. —Как скажешь. с усмешкой произнесла Хитклифф. —Тогда может проспал, кто его знает. предположила она, оглядевшись вокруг. Старые полки, с не менее старыми экземплярами книг, с жёлтыми страницами и дряхлыми переплетами, которые разваливаются на глазах.. Правда, скоро прозвенит звонок, а значит пора покидать тихий уголок. Сара перекинула рюкзак через плечо, пока Джона возился с одним из учебников, в конечном итоге просто закинув его в рюкзак как есть. Последний урок подошел к концу. За окном всё ещё хлопьями падал снег, были слышны непринуждённые возгласы детей, снежное спокойствие сново наполнило измученную за день школой душу. Толпа учеников торопливо поспешили к раздевалке, вскоре коридор заполнило счасливыми голосами подростков, пятница как никак. Среди них были и Джона с Сарой. Протиснувшись сквозь толпу захватив свои куртки, друзья вышли на улицу. Они направились в сторону окраины города к своим домам. Попутно двое пытались дозвониться до Адама, дабы узнать о его отсутствии. После четвёртого звонка на номер Мюррея, устав слышать "абонент временно не доступен" и прочее бла-бла, поневоле пришли к следующим выводам: Потерял телефон, что ему вполне свойственно, не будем умалчивать о том, что такое уже бывало. Пропадает где-то с Миллер. Ну или напоследок, случилось что-то не хорошее, в любом случае, предположение имело место быть. Убрав в сторону плохие предположения, Джона набрал номер Эвелин. —алло? Ответил на звонок мягкий голос девушки. —тебе подсказать рифму? прозвучал в ответ голос Джоны с хихиканьем, что Сара быстро остановила, забрав телефон из его рук. —ты случаем не знаешь, где пропадает Адам? спросила Хитклифф,уже сама продолжая разговор с Эвелин. —не-а, -ответила та. -совсем нет. —отлично, тогда будь готова, мы идём к тебе. После этих слов Сара внезапно сбросила звонок. В чистом свете за окном падал снег. Хлопнула раскрытая форточка - в комнату ворвался ледяной ветер. Первые секунды в полусонном состоянии Мюррей не мог понять что происходит. Похоже, кто-то деликатно, но в тоже время очень настойчиво теребит его за плечо. Адам сладко потянулся, но следом сейчас же замер в недоумении - рядом с его кроватью молча стояли три фигуры. Протерев глаза, он вгляделся, чтобы понять не мерещится ли ему. Облегченно вздохнув, подросток насупился. Ничего страшного, - рядом с его кроватью стояли всего лишь Джона, Сара и Эвелин. —До тебя не дозвонишься! раздражённо, резонно начала Хитклифф, в ответ стоящие рядом кивнули. —Она права, втолкнула Эвелин, когда её перебил третий. —Поэтому мы и пришли тебя проверить. Мальчик часто шмыгал носом, прислушиваясь к словам своих друзей, прочистив горло он ответил больным голосом. —Не виноват я, - прохрипел он. - болею, если не видно. По правде, по комнате были разбросаны салфетки, унесённые со стола ветром, или пустые коробочки от таблеток. —И давно болеешь? Хотя бы предупредил что в школу сегодня не придёшь. скрестив руки перед собой сказал Маршалл. —А это чтобы вас заставить беспокоиться. саркастически ответил Адам, заворачиваясь в своё одеяло. —И как под новый год болеть собрался? Видимо я нашла место где мы будем празновать. У тебя дома. Тебе как раз идти никуда не надо, да и у тебя тут пусто. предложила Сара. —Кхх, новый год.. прорычал Адам из под одеяла. Перевесив одно из украшений на другую пушистую ветку ёлочки, парень сделал пару шагов назад, снова всматриваясь в эту композицию. Заботливый Джона готовил дом Мюррея к празднику, пока тот отлеживался в постели под строгим надзором Эвелин, которая переодически приносила ему лекарства, стараясь помогать. Время близилось к вечеру, а значит нужно было успешно завершить подготовку к Новому Году и отметить его в кругу любимых друзей. Сара к слову, была занята готовкой блюд для праздничного стола, так что, наконец закончив это, и покинув кухню, к её удивлению она тут же попала в уютно украшенную гостинную, создававшую новогоднюю атмосферу всего за один взгляд. Ёлка красовалась у окна, украшенная блестящими шарами и ленточками, аккуратно завязанными на веточках. Фигурка ангела так же невероятно смотрелась на верхушке ёлки, занимая там своё почётное место, и казалось, что именно от него яркая гирлянда тянулась вниз по ёлке. —Нравится? ехидно, с оттенком самодовольства и гордости за прекрасно украшенную комнату спросил Джона, наблюдая за завороженным взглядом Сары. —Это чудесно! восторженно произнесла девушка, хлопнув в ладоши. Маршалл кивнул в ответ, всё ещё сохранив гордую за свои старания улыбку. Поправив новогодний красный колпак, который он нашёл в коробке с украшениями, он поинтересовался и делами Хитклифф. —А у тебя как всё обстоит? Шатенка пожала плечами, отводя взгляд от украшенной комнаты, и переводя его на друга. —Честно говоря я устала, не то чтобы я обычно занималась готовкой, поэтому так вымоталась с этими праздничными рецептами..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.