ID работы: 14226503

«I don't think you can»

Слэш
G
Завершён
117
автор
Ulvebinne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Ты действительно хочешь убить меня так? Вопрос глухо прошелся по помещению, не забывая оставлять за собой эхо. Мужчина ближе подходил к доктору Рацио, стуча каблуками по полу. Боже, от него столько шума. Как это было всегда. Странная усмешка, выдающее его безумие с потрохами. Веритас считал его сумашедшим и даже не по своим расчетам: математика не работает в делах людей. Тем более таких, как Авантюрин. Безобразная картина. Пленяющий свет упал на лицо Авантюрина, освещая его перед доктором Рацио. На пару секунд даже показалось, будто в руках мужчины не блестит пистолет. А взгляд блондина все еще был прикован к Веритасу. Он прекрасно знал, что скрывает за собой полотно “ниже уровня груди“, но Авантюрин предпочитает притворяться дураком и облизываться на легкую растерянность в холодных глазах доктора. — Да, именно так, — уверенно сказал Веритас, медленно поднимая руку с пистолетом и направляя точно в чужое сердце. В яблочко. Исходя из всех расчетов и с вероятностью в сто процентов. Азартный игрок вскинул брови. Какой же бездарный актер. Доктора Рацио таким никогда не обмануть. — Ну что ж, — Рацио замер. Он не мог знать, что в голове у Авантюрина. Он был до жути непредсказуем, пускай и представал в своей привычной простоте. Ужасен. Настолько, что хотелось сжать челюсть до желваков на скулах и оставлять кровавые следы на внутренней стороне ладони. Такая эмоциональность не присуща Веритасу. Его путь истины - логика. — Приступай. — Я сделаю это по своему. Доктор Рацио чувствовал в словах Авантюрина нотку легкомыслия. Для него весь мир - игра, а он в свою очередь в ней вечный победитель. Но что значила победа на этот раз? Быть уверенно застреленным Веритасом или доказать, что уйдет отсюда живым? Авантюрин заставлял сердце пылать, а голову - доходить до точки кипения. "Нельзя ненавидеть человека настолько сильно", - думал Рацио, не позволяя себе оторвать взгляд от мужчины напротив. Слишком прекрасен. До всей ненавистной ему жути. Весь свет лишь подчеркивал властные черты. Чуть ли не заставляя представить нимб над его головой! Веритас сжал пистолет в холодной ладони, но не осмелился сразу спустить курок. Вся его уверенность испарилась, оставляя в голове лишь странные проценты. Кому нужна эта чертова вероятность, когда пистолет заряжен? Пути назад нет. Уйти - значит сдаться. Доктор Рацио не простил бы себе подобной струсости. Все гипотезы должны быть доказаны. — Не сделаешь, — уверенно произнес Авантюрин, натягивая на лицо безупречную улыбку. Отвратительно. В глазах сверкнуло безумие - на него становилось тошно смотреть. Но азартный игрок только и желал: чтобы доктор на него смотрел. — Ты не сможешь нажать на курок. Доктор Рацио почувствовал, как рука в перчатке ухватилась за корпус пистолета. Резко, неожиданно. Этот жест заставил брови Веритаса хмуро сойтись в непритворном удивлении. Мужчина потянул его, приблизив дуло к своей груди. И вот, уже через пару мгновений, оно оказалось накрепко прижатым в сердцу Авантюрина. Хотелось выругаться. Сказать, что Авантюрин всего-навсего полный придурок, который никогда не осознавал серьезность своих действий. "А как будто ты осознаешь", - ответил бы азартный игрок. Доктор Рацио слишком хорошо знал его. Омерзительно. — Не нажмёшь, потому что любишь меня, — его голос стал звучать на тон тише. А может Веритас стал теряться в своих догадках. Интонация была поддразнивающей. Говорил он явно без всякой серьезности. Ему не нужны были рассудительность и определенный угол, под которым можно было ударить по самоуверенности доктора. Но ведь у него это получилось. Ком подступил к горлу Веритаса, а рука невольно двинулась. Не хотелось верить в этот бред. У него не было оснований и способов к существованию, а значит, это неправда? Почему Авантюрину так легко удавалось сбивать его с толку? — Это захочет и сможет сделать чрезмерно холодный и смелый человек, Веритас, — тепло засмеялся Авантюрин, медленно перехватив пистолет. Все в какой-то момент перестало быть реальным. Почти что сном или глупой виртуальной игрой. Веритас повелся на эти провокации. Откровенные, надменные. Почему он невольно начинал играть в поддавки? Чувства взяли над ним вверх. Неужели дело в том, что Авантюрин прав? — Я не думаю, что ты сможешь, — полушепот сорвался с губ блондина, но затвор уже успел оглушительно щелкнуть. Сердце Веритаса замерло. Время для обоих остановилось. Авантюрин улыбался, видя смятение на лице мужчины напротив. До чертиков приятно было видеть его таким. Непривычно забавным и по-своему беззащитным. Щелчок прозвучал, но пистолет не выстретил. — Видишь. Ты просчитался. Он не полностью заряжен. — Авантюрин был спокоен, как удав. Его самолюбие сново возвысили. Не кто иной как сам Доктор Рацио помог ему в этом. Этот момент будет жечь его память еще очень долго. Только для своих прихотей. Он слишком много поблажек давал своему ненавистному возлюбленному. — Может, как-нибудь в следующий раз. — Последняя фраза заполнила пустое помещение, и Авантюрин опустил пистолет. Даже после того, как он дал понять, что диалог окончен... Он все равно не покинул помещение. Его плечи были опущены, а голова слегка склонена вбок. Всего пара градусов. Авантюрин ждал, покорно ждал. Давал возлюбленному шанс подтвердить все гипотезы. Не мог же он один получить то, чего желал? Доктор Рацио ведь так и задумал, не зарядив обойму всего одним патроном больше. Теперь обоим стало тяжело. Веритас не мог принять его уступки, пускай Авантюрин делал их с чистой искренностью. Доктор Рацио знал, что азартный игрок ненавидел поддаваться и выходить на реванш. Он ломал свои же принципы ради того, кого ненавидел всей душой? Смешно. По-детски смешно. Рука с пистолетом отправилась за спину непоколебимого Веритаса. Этот жест означал окончание эксперимента. Гипотеза не подтверждена, стёрта. А значит, эксперт сам был "неудачным". Авантюрин вновь вскинул брови, а после легко и беззаботно улыбнулся. Почему он настолько мерзкий? Лыбится словно кот, наевшийся сметаны. Слишком игривый. И слишком невозможный для того, чтобы его любить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.