ID работы: 14226644

Way

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Иногда выбор делаешь ты, а иногда выбор делает тебя. Гейл Форман " Если я останусь". *** Почти всю свою жизнь он посвятил любимому спорту. Фигурному катанию. Совсем ещё маленький Юра впервые увидел лёд, когда дедушка привёл его на каток. Первые несколько секунд он стоял, затаив дыхание, и смотрел на причудливо подсвеченный лёд. Щёки щипал мороз, а он не мог отвести взгляда от этого великолепного зрелища. Будущий фигурист представлял, как коньки разрезают лёд, как он парит по катку словно птица. В это мгновение для мальчика не существовало ничего. Только он и лёд. И дедушка, который держал за руку и улыбался. Юра улыбнулся в ответ и в первый раз ступил на каток. Он стоял неуверенно, пошатываясь. Но вот он попробовал проехать небольшое расстояние, перед этим внимательно выслушав объяснения дедушки, неуверенно оттолкнулся одной ногой, заскользил по льду. Уже без страха сделал ещё один шаг , потом ещё один и набрал небольшую скорость. К нему пришло особое чувство, казалось, что он абсолютно свободен, его ничего не сдерживает. Но в этот момент левая нога предательски зацепилась за небольшой выступ на изрезанном льду. Мальчик закрыл глаза, выставил вперёд руки и приготовился к скорой встрече со льдом, но в этот момент его подхватили большие руки. Дедушка по-доброму рассмеялся и обнял своё маленькое сокровище. Некоторое время они ещё поробыли на катке, а потом пошли домой. Дедушка испёк любимые пирожки внука. Они сидели на кухне, пили чай и смотрели в окно, где кружился белый снег и завывал ветер. *** На следующий день Николай привёл внука в ближайшую секцию фигурного катания и хоккея. Зайдя внутрь огромного здания, они с дедушкой прошли множество коридоров и подошли к большой деревянной двери, рядом с которой виднелась надпись "Тренерская". Дедушка постучал в дверь и вошёл, дождавшись ответа. А маленький Юра остался сидеть на скамейке, рядом с кабинетом. Большая железная дверь, находившаяся прямо напротив места, где сидел мальчик, отворилась и оттуда вышли ребята лет двенадцати, все они несли коньки и выглядели уставшими. Лишь на несколько мгновений, пока не закрылась дверь, Юра успел заглянуть в зал и увидел юношу лет шестнадцати на вид, он парил по катку словно птица, был настолько прекрасен, что мальчик не мог оторвать взгляд. Он понял, что хочет тоже делать нечто подобное, хочет разрезать коньками этот прекрасный лёд, летать по нему как птица и создавать свой причудливый узор танца, делится чувствами и эмоциями со зрителями. Но вот дверь с громким щелчком захлопнулась и Юра бросился к ней, пытаясь открыть. Он дёргал за ручку, висел на ней, испробовал множество способов, но не смог даже приоткрыть тяжёлую дверь, вернулся на скамейку, напоследок злобно посмотрев на дверь, и стал ждать когда дедушка выйдет из загадочного кабинета. По ощущениям мальчика прошла целая вечность. Но вот дверь наконец-то отворилась и оттуда вышел дедушка с незнакомым мужчиной. Этот мужчина выглядел лет на шестьдесят. Одет был в чёрный костюм и шляпу. Он огляделся по сторонам и увидел мальчика, послушно сидящего на скамейке, подошёл к ребёнку, присел на корточки и улыбнулся. — Привет, малыш. Теперь я буду твоим тренером. Меня зовут Яков Фельцман. Как тебя зовут? — произнёс мужчина и протянул ребёнку руку. Юра внимательно посмотрел на протянутую руку, а потом перевёл взгляд на дедушку, тот подбаривающее улыбнулся и подмигнул. — Юра Плисецкий. — сказал мальчик и пожал протянутую руку. *** Так начался его путь. И пусть пока ещё маленького мальчика ждёт множество испытаний он знает, что справиться. Он верит в это всем сердцем, он хочет полностью раствориться в фигурном катании, отдать себя полностью. Он верит в это. А в него верит дедушка. И тренер. Поэтому Юра не может отступить, но он и не хочет. Он уже выбрал свой путь. И теперь знает в каком направлении нужно двигаться. Он не отступит. Никогда не предаст выбранный однажды спорт. Поздно. Он выбрал. И будет верен своему решению всегда, чтобы не случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.