ID работы: 14226852

С Рождеством, гриффиндор!

Гет
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В канун Рождества взгляд профессора зельеварения всегда задумчив. Вот уже тринадцать лет с момента Великой победы на месте профессора Снейпа работает небезызвестный Драко Люциус Малфой.       Его имя уже сошло с уст простых магов, а "Ежедневный пророк" давно не пестрит заголовками с его лицом. Драко Малфой теперь не достояние общественности, а просто профессор Хогвартса. Его уважают ученики, принимают учителя, и даже самые вредные портреты здороваются с ним. Он уважаемая, но теперь совершенно обычная персона, самолично отказавшаяся от всемирной славы. Молодой профессор все так же пугает львиный факультет, выделяя своих любимых змеек. Он всеми силами сохраняет старый уклад, созданный великим и ужасным Северусом Снейпом. И все ему за это благодарны.       Однако каждое Рождество с мастером зелий происходит настоящее чудо: несносная зубрила с гриффиндора первый раз удостаивается спокойной улыбки от профессора, а задира со слизерина гарантировано попадает с ней в пару на совместном уроке. Это стало уже обычаем. Ведь из года в год гриффиндор получает небольшой подарок от Драко Малфоя.       Звонкий смех отдается приятной мелодией в ушах, высокие нотки, словно звон хрусталя, заставляют преподавателя поднять взгляд на гриффиндорский стол, на самый центр, на левую скамью. В серых глазах зажигается яркий, по-юношески восторженный огонек. Главный зал начинает сверкать рождественскими гирляндами, а кудрявая девушка вот-вот подмигнет ему своими прекрасными карими глазами, и вновь зальется в заразительном смехе.       Но гирлянды гаснут, а перед серыми глазами снова выстраиваются столы с совсем юными учениками, которых он учит с их самого первого дня, не переставая отмечать в них черты знакомых ему родителей. Звон, который Малфой принимает за смех, оказывается всего лишь бубенчиком, гремящим на шапочках школьных эльфов. Растерянный взгляд вновь опускается на то самое место, но там Ее больше нет, и уже не будет.       И вновь случается уже привычное всем "Рождественское чудо", как прозвали его гриффиндорцы.       

***

      Драко Малфой помнит тот день, когда Гермиона Грейнджер пригласила его на рождественский ужин у Слизнорта. Он тогда случайно пнул кошку завхоза, пока, поправляя бабочку на шее, летел по коридорам к месту встречи с юной гриффиндоркой. Филч тогда поймал его и отправил на сию минутную отработку. Тогда юный Малфой смог сбежать с нее лишь спустя два часа. Он помнит, как встретил Гермиону на лестнице у астрономической башни, помнит, как она обиженно посмотрела на него и сказала то, чего он не ожидал услышать в такой ситуации: "Я никогда не прощу тебе, что я потеряла десять баллов, пока ждала тебя даже после отбоя!". Они оба рассмеялись, сев рядом. Он помнит, как она забавно прикрывала глаза, заразительно смеясь, и обнимала его.       Он всегда будет это помнить.       Запах корицы наполнял нос, а Драко Малфой все вспоминал.       Вот они сидят на зельеварении, стараясь не подавать виду, что буквально вчера гуляли за руки по ночным коридорам. Лишь иногда на щеках обоих появлялся предательский румянец, стоило тому или другому случайно коснуться или взглянуть друг на друга.       А вот Гермиона ест за рождественским столом коричный пудинг, а через мгновение целует его в тихом коридоре. И на губах Драко Малфоя остается сладкий вкус корицы.       Теперь гриффиндорка лежит на мягком белоснежном снегу, и вместе с ним дурачится, закидывая парня снегом, чтобы потом греть замерзшие руки в его больших ладонях.       Счастливые воспоминания кружат перед серыми глазами, взгляд все так же устремлен на гриффиндорский стол. Вот она смеется, вот она целует его, вот обнимает, вот она танцует, а вот она лежит на его постели и улыбается ему.       А вот она лежит на каменном полу большого зала в разгар сражения. Ее взгляд растерянно блуждает по огромному помещению. Руки застыли в неестественной позе, а кровь алой дорожкой течет из уголка теперь сухих, потрескавшихся губ. Карие глаза останавливаются на нем, а уста растягиваются в вымученной улыбке. Грудная клетка в последний раз поднимается, замирая уже навсегда.       В тот год Драко Малфой вернулся в Хогвартс закончить седьмой курс. В канун Рождества он заработал десять баллов за отличный ответ на уроке трансфигурации, однако попросил профессора Макгонагалл отдать их ее факультету, на что старушка лишь едва заметно кивнула и прикрыла глаза, словно вспоминая того, кому на самом деле посвящались эти десять очков.

***

      Вот уже тринадцать лет Драко Малфой преподает зельеварение в Хогвартсе. И каждый год на протяжении тринадцати лет происходит небольшое чудо. К нему все давным давно привыкли и знают, что из года в год это чудо будет повторяться, пока Драко Малфой не покинет профессорскую должность. И все равно каждый в зале замирает, когда во время рождественского пира мастер зелий произносит: "С Рождеством, гриффиндор", - а в чашу львиного факультета падают десять красных кристаллов.       С черно-белого фотопортрета, подписанного "лучшая ученица последнего полувека Гермиона Джин Грейнджер", улыбается красивая кудрявая девушка. И возможно, если бы все не были бы так увлечены падением кристаллов в чашу, то увидели бы, как девушка с портрета задорно подмигивает их профессору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.