ID работы: 14226958

Больше небо не рухнет

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вновь...

Настройки текста
      Тесей сидел в офисе и спокойно разбирал бумаги, иногда пил кофе и смотря в окно на синеющее небо.       Вдруг раздался взрыв и небо окрасилось в тёмно-серый цвет. как тогда...       Тесей быстро спустился вниз на площадь где уже скопился народ. Люди образовывали кольцо вокруг мужчины. Быстро пробираясь сквозь толпу Тесей услышал обвинения в катастрофе и слова ненависти. Адресованы они были мужчине в центре. Архонт увидел летящие камни в мужчину. Ужасу Тесея не было предела, когда он увидел Барда. Толпа продолжила кричать сливаясь в один большой вой. Камни замельтешили в воздухе и все они двигались в сторону испуганного Барда.       И вновь взрыв. Серебряная пыль сыпалась и сыпалась на купол. Неба уже не было видно, хотя Тесей был готов поклятся, что оно чёрное. Вдруг раздался хруст и вершина купола проломилась. Она упала, накрыв собою центр и покалечив здания вокруг. Всё за пределами площади заполыхало. Но даже так, окружённые огнём люди, не перестали обвинять Барда. Они даже начали делать это активнее. Раздался выстрел... Тесей в панике огляделся, кто стрелял? И тут он заметил у себя в руке пистолет. На рубашке Барда расползся бордовый цветок.       – Нет! Нет! Нет, Нет! – Тесей безумно хотел подбежать к Барду, но толпа одобрительно загудела и вытолкала Архонта к стене. Вершина купола ещё раз проломилась и тонны серебряной пыли укутали толпу словно в снег.

***

      Бард сначала ничего не понял, но получив в бок от своего соседа ещё раз и услышав крик музыкант окончательно проснулся.       Тесей в панике метался по кровати, пинался, кричал и плакал. Бард осторожно потряс плечо спящего, потом начал шептать и трясти активнее. Но Архонт только сильнее начал кричать. Тогда Бард начал говорить успокаивающие слова и обнял Тесея.       Архонт открыл глаза, но слёзы продолжили стекать из его глаз. Он прижался к Барду и начал что-то бормотать.       – Всё хорошо. Я рядом. Не бойся.       – Мне приснилось, что это снова произошло, что я убил тебя, – Тесей всхлипнул.       – Всё хорошо, – повторил Бард. – Это не повторится, а я здесь, живой.       Тесей уже давно привык, что с Бардом можно поделиться любой своей проблемой, даже если она незначительная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.