автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Стоял тёплый, летний день. Леса и поля были погружены в умиротворённую тишину, и лишь пение птиц её дополняли спокойствием и уютом. Но как не странно даже в такой глуши была проложена дорога, по которой ехала чёрная машина, нарушающая покой природы. В машине сидел лишь один человек, очень важный и солидный мужчина, этот водитель был государственным инспектором, инспектор Войд. Его дорога была направлена в Альт-сити. После окончания тревожных ситуаций в Омен-сити, инспектор рассчитывал хоть и недолговременный но всё же отдых. Размышляв об отдыхе и любуясь лесными красотами своей империи, он увидел недалеко от проезжей части парня в странной одежде. *На нём нет имперской одежды. Он наблюдатель? Но что наблюдатель делает здесь, так далеко от города? Может на задании?... Надо бы уточнить.* Заехав на обочину, Войд заглушил мотор. — Эй, Ты! Внезапный крик привлёк внимания этого паренька и он озадаченно обернулся. — Хей, парень! Сюда подойди! Паренёк в клетчатом шарфе послушался и стремительно направился к инспектору. Приближавшись к представителю власти парень произнёс: — Здравствуйте. — Добрый день, предъявите свои документы. — серьёзно и чётко произнёс Войд. — Документы?... — растерянно произнёс парень — У меня нет никаких документов... — Нет документов? Хм-м... Какой у вас номер? — с расторопностью спросил инспектор. — ... Я-... Я не знаю... — уже со страхом ответил парень. *Нет документов, не знает свой номер, что тут об алгоритме говорить! Нельзя его здесь оставлять... Можно его просто ликвидировать, только вот что-то не хочется его убивать... Даже не знаю почему. Будто бы само нутро кричит, что он пригодится. Что же делать?* Постояв пять минут в молчании, Войд спросил: — А как тебя зовут то хоть знаешь? — А-... А! Лололошка! Моё имя Лололошка. — Какое странное имя, хотя что ожидать от человека без номера, документов и алгоритма. — А-алгоритма? — растерянно спросил Ло. — Позже узнаешь, садись в машину. Лололошка послушно сел на пассажирское место рядом с водительским. Войд подышав свежим воздухом сел вслед за новым и очень необычным знакомым. Заведя мотор они поехали. Лололошка был очень растерян и не понимал куда его везут и что с ним будет, и это его очень пугало... Инспектор отведя свои глаза от дороги, мельком глянул на пассажира. Заметив его бегающие глаза он произнёс в попытке утешить мальчишку: — Да не бойся ты так, я же не кусаюсь. — А?... Простите... — За что ты извиняешься? — Ну у меня нет ни документов и ничего остального о чём вы говорили, мне жаль, что отнимаю ваше время... По вашей одежде можно сказать, что вы важная персона и тратите своё драгоценное время на меня... — Успокойся. — твёрдо произнёс Войд — Я не должен оставлять такого человека как ты в какой-то глуши, которая далеко от города. Так что не беспокойся о том что ты тратить моё "драгоценное время" — с унизительной интонацией произнёс Войд. — Да... Хорошо, как скажите... — всё с такой же неуверенностью произнёс Лололошка. Проехав пару метров в молчании, Войд спросил с надеждой получить ответ. — Лололошка, верно? А ты хоть что-то помнишь? Как ты хоть очутился в лесу? — Я. Я почти ничего не помню... Услышав это Войд уже потерял надежду в то что этот пацан ему вообще пригодиться, но его мысли прервал резкое слово парня: — Помню! Я помню... Помню лабораторию!... Помню число... 993. И помню ужасную боль в спине... лезвие ножа или скальпеля... Помню чувство наложения шва. Резкую и очень громкую сирену, звенящая в ушах. Потом тьма. Какие-то люди, они о чём-то говорили, но будто бы на другом языке... После я закрыл глаза, а открыв их оказался на лесной поляне. *Лаборатория? Лезвие, швы? Может операция? Сирена? Люди, говорящие на другом языке? Ничего не могу понять... Надо бы сводить его на обследование.* — Ну хоть что-то — ответил Войд на довольно странную но полезную информацию. — Мы почти доехали, тебя не укачало? — Нет. Всё хорошо. — уже со спокойствием ответил пассажир Лололошка за недолгую поездку успокоился и понял, что этот человек, который его подобрал не причинит ему боль. Но как же он ошибался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.