ID работы: 14227050

Вестник-птица

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

• • •

Настройки текста
Примечания:
      – Ты будешь моим посыльным.       Ли Су Хёк, ставший Суй Кханом, лишь кивнул. Было сложно привыкнуть к новому телу, к весу крыльев за спиной и умению обращаться в ястреба, однако он держался: вновь умирать не хотелось. В момент кивка в тело ворвалась сила Бога Смерти.       Это, наверное, и стало переломным моментом.       Суй Кхан, как обычно, помогал Богу Смерти с документами, лишь изредка покидая его пространство, чтобы передать сообщение его церкви. Он спускался на землю, хлопая крыльями и тихонько клекоча, принося на крыльях вести, в сознании – печаль о прошлом, а в голосе – губительную смерть. Суй Кхан в своей форме ястреба садился на дерево неподалёку от нужного человека и начинал говорить. Звучал не его голос, а нечто обворожительное, манящее и прелестное. Слова чаще проходили мимо ушей людей; некоторые сходили с ума или падали замертво.       Суй Кхана прозвали старославянским «Сирин». Бог Смерти, узнав о всей ситуации, лишь улыбнулся, будто заранее всё знал. Было ли это насмешкой или наказанием – быть посыльным со смертельным голосом? Может быть, такова цена перерождения с сохранением памяти.       Суй Кхан пытался предупредить людей, но по итогу наблюдал, как умирали сначала предупреждённые, а за ними и те, о ком пытались предупредить. Сердце не очерствело, но чувства притупились от постоянно повторяющейся сцены. Раз голос был прекрасным, почему же люди умирали? В какой-то момент Суй Кхан перестал даже задаваться этим вопросом.       В один момент настал час вернуться к милому Ким Рок Су, душу которого переселили в тело Кэйла Хэнитьюза. Суй Кхан волновался – не хотел случайно убить своего названного младшего брата, но в то же время жаждал встречи больше всего на свете.       – Рок Су, нет, Кэйл, давно не виделись. Это я.       Кэйл не упал замертво и не воспел од его голосу, нет; он скользил по птичьему телу взглядом, приподняв бровь, будто голос его не волновал. Он не концентрировал своё внимание на нём, в отличие от всех остальных. Чхве Хан позади него на секунду застыл, однако тоже пришёл в себя. Облегчение разлилось по телу Суй Кхана.       – Лидер группы?       – Да, это я.       После этого жизнь стала проще. Бог Смерти перестал использовать Суй Кхана как своего посланника, позволив ему заслуженный отпуск длинной в остаток жизни. Кэйл принял Суй Кхана так, будто он никогда и не уходил. На душе стало спокойно и приятно, в голове поселилось умиротворение. Одно лишь было – вина изредка продолжала грызть Суй Кхана.       – Ты не понял. Я – Сирин. Я погубил всех этих людей своим голосом. Ведь я даже не хотел, это была просто моя работа-       Кэйл положил руку на плечо Суй Кхана, благо он был в человеческой форме, и крепко сжал, как всегда делал.       – На этом остановись, лидер группы. Эти люди неправы. Будь ты Сирин, я бы тоже пал давным-давно. Ты – вестник-птица, а они – идиоты.       По лицу Суй Кхана скатилась одинокая слеза облегчения, и жизнь вернулась к той, что была раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.