ID работы: 14227130

Когда смертные показывают рыбов

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разведывательная миссия должна была была пройти тихо и незаметно. Соответственно приказу требовалось всего лишь узнать количество шинигами в Каракуре, хотя Улькиорра полагал, что за простотой и скукой крылось что-то ещё. Не зря же Айзен-сама велел взять с собой именно Гриммджоу. Наверное, хотел проверить, способен ли тот удержаться и не лишиться последней оставшейся руки. Улькиорра полагал, что нет. А также считал, что планы Айзена-сама заходят несколько дальше, чем простое удовлетворение любопытства. Ямми считал иначе: "даже он иногда может страдать хернёй", но Ямми постоянно ошибается. Например, считает, что после завершения разведки будет уместно заглянуть в место, где смертные тренируют свои тела и побить боксерскую грушу. "Чё? Людишки же все равно нас не увидят. А если вдруг увидят, то им же хуже". - Айзен-сама приказал вести себя тихо. - Айзен-сама приказал не трогать шинигами. Про людишек ничего не было, - уперся Ямми. - Гриммджоу... А где Гриммджоу?.. Улькиорра почувствовал, что еще не понял на эмоциональном уровне, что имеют в виду люди, когда говорят: "а-а-а! Они меня достали!" но вот-вот поймет. - Наверняка он пошел искать рыжего мальчишку. - Гриммджоу не нарушит прямой приказ. При всех минусах Джаггерджака, в этом можно было не сомневаться. Наверное. - Тогда он пошел за пивом. Улькио-о-ор-ра, - прогудел огромный арранкар, - почему ему можно идти за пивом, а мне в спортзал - нельзя? - Ему тоже нельзя. Нужно его найти. - Улькиорра сосредоточился, будучи почти уверенным в том, что Гриммджоу закрылся от поиска. И... И мог ли он действительно пойти искать рыжего мальчишку-шинигами? В конце концов, донести до Гриммджоу мысль, что в потере руки виноват исключительно он сам, проявивший вопиющее неповиновение, так и не удалось. В картине мира бешеной пантеры виноват был Куросаки Ичиго и за это ему следовало оторвать все, что только отрывается от тела шинигами. Однако Гриммджоу не закрылся и находился не так уж далеко: в супермаркете внизу. Похоже, на этот раз Ямми оказался прав. Арранкару не нужно было оборачиваться, чтобы понять: Ямми тоже спустился в город. Его реяцу четко ощущалось в том же супермаркете. И не только его. Шихоин Йоруичи. Понимание того, что же всё-таки имеют в виду люди, становилось все ближе. Улькиорра опустился на тротуар и прошел в стеклянные двери магазина. Вопреки ожиданиям, было тихо. Ни криков, ни крови, ни мертвых тел из которых только что выпили души. Не было даже казалось бы неизбежного сражения между арранкарами и шинигами: Гриммджоу и Йоруичи мирно стояли в рыбном отделе, возле холодильника, и разглядывали его содержимое. Они даже скрыли от людей свою реяцу, чтобы не привлекать излишнего внимания: пожилой продавец спокойно возился за прилавком, понятия не имея, что его посетили страшные гости. "Сработали остатки инстинктов", - понял Улькиорра, останавливаясь в десяти шагах от странной парочки. Очень уж было интересно, что произойдет дальше. - "говорят же, что Шихоин Йоруичи тоже кошка..." - Рыбы, - наконец хрипло сказал Гриммджоу, не сводя глаз с особенно большого, толстого и аппетитного лосося. - Они их продают? - Люди нас не видят. Поэтому нам только показывают, - с сожалением ответила шинигами, рассматривая камбалу. Вид у замороженной рыбьей морды был смущённый и несколько злорадный: складывалось впечатление, что камбала счастлива от того, что мертва и внимание котиков-переростков не грозит ей ничем, чего уже не произошло. - Красивое. Пора было прекратить эту внезапную рыбную идиллию. - Гриммджоу, где Ямми? Шинигами резко обернулась, но нападать первой не стала. Не хочет жертв среди людей? Впрочем, какая разница. Сейчас Улькиорре не было до нее дела. - Там! - огрызнулся Джаггерджак, оскалив клыки, слишком длинные для человека, шинигами или другого арранкара. - Не чувствуешь, что ли? Вопрос действительно был глупым. Улькиорра молча развернулся и шагнул на лестницу эскалатора. Ему не было никакого дела до агрессии "сокомандника", пока тот не пытался напасть, а тот нападать определенно не собирался. По крайней мере, сейчас. Сейчас у него были другие дела: "кошки" остались у прилавка с рыбой, так и не предприняв попытки подраться. Ямми обнаружился в овощном отделе и, в отличии от Джаггерджака, не бездействовал. В мощных руках Эспады лежало по здоровеннейшему кочану капусты, от которых Ямми с наслаждением откусывал столько, сколько позволял немалый размер челюстей. Один кочан был белый, второй красный и не сумев определиться, арранкар взял оба. - А че? Им можно, а мне нельзя? - почуяв, что сейчас речь пойдет о том, что мелкое магазинное воровство - занятие, недостойное Эспады, Ямми решил сработать на опережение. - Почему именно капуста? - А что еще, я же гусеница. Улькиор-ра, почему котам можно, а гусеницам нет? Это дис... Диск-ри-ми-нация, - старательно выговорил десятый. Даже правильно употребил слово, подхваченное из культуры смертных, надо же. Интересно, кто его просветил? - Мы возвращаемся в Уэко Мундо. Ямми не посмел возразить. Только остатки обоих кочанов громко, красноречиво захрустели в огромной пасти. - Гриммджоу! - окликнул четвертый номер, направляясь к выходу из магазина. - Ща-ща. Одну минуту, черт! Ямми и Улькиорра успели подняться вверх, над крышами и деревьями Каракуры, когда внизу раздался звук разбитого стекла. Находись Гриммджоу в здравом уме, он в жизни не стал бы убегать от кого бы то ни было, напротив, бежать пришлось бы именно этому кому-то. И очень быстро. Причем не факт, что помогло бы. Насколько мог судить Улькиорра, скорее всего, не помогло бы вовсе. Но временно взявшие верх кошачьи повадки настойчиво требовали другого: хватать добычу и бежать, пока не получил тапком! - Гы! - не удержался Ямми, глядя, как стремительно взлетает вверх бело-голубая молния. - У-р-р? - поинтересовался Гриммджоу сквозь зажатого в зубах лосося. И за занятостью рта принялся показывать жестами, что он сделает с тем, кто разболтает в Уэко Мундо о приключении в магазине. Открывая гарганту Улькиорра понял, что же чувствуют люди, когда говорят, что коллеги их достали, заколебали, засели в печени. Пользу можно извлечь из всего, даже из такой мелочи, как выполнение рядового задания в мире смертных. Люди были интересны Улькиорре. И за этот день он точно стал к ним немного ближе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.