ID работы: 14227306

Wingless angel

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
– Арин, а помнишь, как ты на съемках руку сломала? Я тогда безумно за тебя переживал, а ты лишь смеялась без остановки– даже не плакала. Ты у меня сильная девочка,– мужчина сидел в белом халате возле койки, на которой лежала хрупкая девушка 20-ти лет. Черные волосы, буквально по плечи; зеленые глаза, в которых можно было увидеть весь мир; пухлые губы и густые, но аккуратные брови–их не нужно было регулярно красить. Это была Арина. Его Арина. Девушка, которая не уставала смеяться даже в самые серьезные моменты, которая каждый раз делала разные подарки своими руками, вкладывая в них свою душу, которая готова оказать поддержку и помощь в любые времена. Это все описывало его Ариночку. Сейчас же от такой девушки не осталось ничего–только ее внешность показывала, что это действительно она. Губы были сухими и с ранками, кожа бледной, а под глазами красовались синяки. Сами веки были закрыты, даже не поддрагивали. Все это указывало, что девушка не в сознании, но Слава верил–она его слышит. Его Арина все слышит и, когда очнется, сразу станет обнимать, целовать своего возлюбленного, а на ушко шептать, как сильно любит его. Каждый день актер приходил в 21 палату, в которой было всегда тихо и тоскливо. Не слышно смеха и родного голоса. Он скучал. Безумно скучал. Слава завязал со съемками до того времени, пока его любимая не очнется, перестал появляться в социальных сетях. Никто, кроме близких, не знал о его проблеме..их проблеме. start of flashback. – Добрый вечер, это Вячеслав?- неизвестный мужской голос послышался в трубке телефона. – Здравствуйте, да,– в это время актер выбирал подарок для своей возлюбленной, стоя в ювелирном магазине. – Вас беспокоит Городская больница #12, удобно говорить?– будто тянул время неизвестный, а на заднем плане слышались посторонние голоса и шорох папок. – Вполне. – Кем Вам приходится Акимова Арина Сергеевна? Актер напрягся, причем сильно. Ответив на поставленный вопрос, мужчина сообщил, что та девушка является его невестой. – Произошла авария на шоссе. Водитель такси, на котором ехала Арина, не справился с управлением на льду, и произошла авария. Мужчина скончался на месте, а вот девушка еще держится,– со вздохом ответил, как Копейкин понял, врач или медбрат больницы,– Вам удобно сейчас подъехать? Слава, минуту назад выбиравший кольцо, выскочил из ювелирной и отключил трубку. Ехать до больницы было далеко, поэтому мужчина сразу сел в машину и, заводя ее, отправился на место. Времени терять нельзя. Приехав в больницу, актер сразу же подбежал к свободному окошку, за которым сидела женщина лет 50-ти. – Мужчина, я только помыла полы,- кричала уборщица, смотря на удаляющегося Копейкина,– бахилы покупать нужно, читать не умеете? На входе все написано. Слава проигнорировал возмущения и, подбежал к тому самому окошку. – Вы к кому? Или на прием?– уточнила та женщина, не переставая смотреть в компьютер. – К Арине.. Акимова Сергеевна,–ответил, чуть запнувшись, Копейкин. – А, это Вы,– сказала женщина, переводя взгляд на мужчину,– Настя, проводи паренька к Сергею Борисовичу. Высокая девушка с пучком на голове и в белом халате, на котором был еще бейджик, подошла к Копейкину и попросила следовать за ней. ______ – Что ж, Вячеслав,– бросив документы на стол, начал врач,- черепно-мозговая травма, да и множество переломов. Сейчас на операции, но будьте готовы, что девушка может не справится. Арина сама по себе хрупкая, да и со здоровьем проблемы присутствовали, правильно? – Да, но это же были лишь простуды, которые мы лечили до конца, по больницам ходили, чтобы составить правильный курс лечения. – В этом Вы молодцы, но сам организм слабый у девчонки,– протерев очки, ответил Сергей Борисович,– наши хирурги делают все возможное, но либо ее сердце не выдержит, либо кома, либо долгое лечение. Других вариантов нет, к сожалению. – Когда ее можно увидеть?– спросил Слава, прикусывая нижнюю губу. – Точно не сегодня, если все пройдет успешно, то только завтра, но не факт. Мы Вам сообщим. end of flashback – А помнишь, как ты на свой день рождение проспала? Ты так забавно злилась,– не переставал разговаривать с любимой Слава,– о, а еще, как мы с тобой познакомились? Ты тогда подумала, что мне 16. Слёзы непроизвольно скатились по лицу мужчины, когда тот их смахнул. Был день, ужасно тоскливый без нее. Он каждую ночь видел ее во снах: как она обнимает его, целует и просто находится рядом. Он слышал ее голос, ее смех. – Ариш, борись,– взяв за руку, сказал мужчина,– ради меня, прошу. – Вячеслав,– резкий голос врача позади актера стал неожиданностью,– зайдите ко мне в кабинет. Копейкин встал, в последний раз смотря на девушку и даря поцелуй в макушку, последовал за врачом. В коридорах больницы кипела жизнь: были слышны детские голоса из игровых комнат, а в коридоре пациенты общались с родными. Уже в кабинете мужчины сели за стол, где планировался предстоящий разговор. – Что ж, девушке уже становится лучше,– смотря на результаты, начал врач,– если все и дальше так будет, то она очнется совсем скоро. Слава выдохнул с облегчением. Он гордился своей девочкой. Но их разговор прервала медсестра, которая, запыхаясь, что-то говорила Сергею. – Там девушка,– сделала паузу,– в 21 палате, остановка сердца. Мужчины вскочили, а Сергей, взяв необходимое, побежал в реанимацию. Копейкин был готов пойти за ним, но его остановила та девушка. – Доктор сам все сделает, подождите в коридоре, пожалуйста,– и после этих слов медсестра побежала за врачом. Все надежды рухнули, но он верил, что его любимая справится. Она сможет. Слава не позволил себе оставаться в стороне, так далеко. Он отправился прямо в ту палату, где еще час назад разговаривал с ней. Его единственной и неповторимой. Когда мужчина подошел к реанимации, он видел, как расходились врачи. Верил, что все обошлось, что все в порядке, но подойдя ближе к помещению, услышал самую больную фразу. – Дата смерти 15:46,– сказал Сергей своему коллеге,– мы не смогли. Конец? _________ Теперь он осознал, почему на Луну смотрят издалека и восхищаются ею. Осознал, почему люди вглядываются в нее, ища что-то большее. Теперь здесь, в сырой и промерзлой земле покоится его первая и последняя любовь. Акимова Арина Сергеевна. 10.04.2003–23.12.2023. "Wingless angel"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.