ID работы: 14227344

our memories

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

love story

Настройки текста
радостные хлопки и восхищённые возгласы. взгляд жителей на главной площади города устремлён на силуэт одинокой девушки, что в одиночку расписывает большое белое полотно. ходит легенда, что рисунки этой девушки оживают, если ты будешь смотреть на них дольше пяти минут. это рождественское волшебство и чудо, переполненное тайнами. но девушка даже не шевелится и продолжает расписывать холст. она была местной художницей: всеми любимой и обожаемой, красивой и загадочной. она рисовала красивые граффити на стенах многоэтажек и заборов. все знали её внешность и её творчество, но никто не знал её имя. она появлялась так же неожиданно, как и исчезала. увидеть эту художницу, рисующую что-то — повидать счастье. ниннин привыкла к такой рутине. она привыкла каждый день выходить на площадь и рисовать рисунки с собственной историей, живые рисунки. ниннин слепа на один глаз, но это не мешает ей создавать шедевры. художница вкладывает частичку души в каждый рисунок, не смотря на свой недуг. только об этом знает лишь один человек, которого нин в толпе не наблюдает. грустно на душе становится. чжуо продолжает старательно вырисовывать каждый завиток и каждую снежинку. в этой большой композиции спрятана целая история, разгадать которую под силу далеко не всем. каждая деталь означает что то важное, с каждой деталью связан отдельный рассказ. ниннин — рассказчица, а её картины — сказки. эри проталкивается сквозь народ, стоящий почти вплотную друг к другу. она старается подобраться ближе, рассмотреть рисунок детальней. снежинки одна за одной падают на чуть волнистые волосы, на тёплую шапку и на шерстяной шарф. щёки розовые от мороза, на губах блестит масло для губ. везде сияют огни: яркие и разноцветные. главная площадь полностью в сиянии гирлянд, она пропитана праздником. здесь очень много ларьков, продающих разные сладости и украшения. здесь много зимних развлечений. катки, горки и куча всего. учинага с радостью бы покаталась на коньках или скатилась с горки на ватрушке, только вот веселье уходило на второй план. она знает, что немного опоздала, поэтому очень хочет, чтобы ниннин заметила её и тепло улыбнулась в ответ. жизель остановилась в двадцати метров от полотна, ближе она подойти не сможет: ограждения стоят. внизу этого полотна расхаживала ниннин, дорисовывая мелкие детали на картинке. после первого взгляда стало понятно — эта картина живая, нужно только приглядеться. после трёх минут в голове возникает примерная картина, примерные очертания предметов и примерные события. но после пятой минуты случается нечто. две незнакомки, изображённые на картине, сидят около рождественской ёлки и рассматривают новогодние шарики. в каждом шарике своя история. эри узнает эти истории, она знает их от а до я. неужели ниннин решила расписать их воспоминания в новогодних шариках? вот красный шарик — день их знакомства. переполненный зал театра и два последних свободных места, на которые жизель и нин успели сесть, чуть не сбив по пути свирепую старушку. на рисунке две девушки словно разговаривают друг с другом, пока на сцене элегантно кружится балерина в белой пачке. розовый шарик — их первая ночёвка. сериалы от нетфликс, куча сладостей и много-много поцелуев на лице чжуо для фото в инстаграм. эри эта идея показалась сумасшедшей, но кто она такая, чтобы отказать ниннин? это было прекрасное мгновение, счастливый смех и приглушённый свет софитов. девушки сидят напротив зеркала и позируют, искренне улыбаясь. фиолетовый, самый красивый и самый большой шарик — летняя прогулка под дождём и закат на крыше. смущающие гляделки, глупые шутки и бутылочка колы на двоих. на картинке они сидят на крыше, свесив ноги вниз и провожают взглядом последние лучи солнца. небо горит алыми, розовыми и лиловыми оттенками, захватывая дух. эри не может сдержать улыбку. она рада, что прожила эти моменты с ниннин и ни с кем другим. чжуо — человек доброй души, всегда поможет и поддержит. с ней не бывает скучно, с ней можно поговорить на любые темы: начиная от тупых рассуждений и заканчивая размышлениями о смысле жизни. на счастье жизель, нин замечает её в толпе и робко машет рукой, подзывая к себе. пока ниннин легко зашла за угол мэрии, учинага пыталась прощемиться сквозь людей, которые почему-то вдруг решили последовать за художницей. правда пошла толпа в совершенно другом направлении. как хорошо, что это закончилось быстро и их никто до сих пор не нашёл. — спасибо, что пришла. — говорит ниннин, когда жизель появляется рядом. — я ценю это. — извини, что пришла немного не вовремя. — отвечает учинага. — всё хорошо. чжуо подходит ближе и аккуратно обнимает эри в знак благодарности, кладёт голову на чужое плечо и прикрывает глаза. они стоят так минуты две, ловя снежинки носами и сохраняя молчание. бывают такие ситуации, когда тишина — лучший способ открыться друг другу. — нин, — зовёт эри. — я знаю, что вопрос будет глуповат, но, ты правда ничего не видишь правым глазом, кроме пустоты? — не всегда. — признаётся нин. — иногда я вижу очертания своих будущих картин. — глазом, который ничего не видит? — верно. — чжуо кивает. это странно, сама ниннин не может дать адекватное объяснение. — в последний раз я видела рождественскую картину. не ту, которую я нарисовала на главной площади, а другую. — в плане? — жизель вопросительно приподнимает бровь. — там была ты, я это хорошо помню. мы вместе расписывали ёлочные игрушки и ели имбирные пряники в виде сердечек. учинага хотела бы и в реальной жизни так посидеть, покушать пряники и расписать игрушки своими руками. такие посиделки обычно бывают супер комфортными и уютными, всё как эри любит. вместо мечтаний о совместных посиделках девушка слегка смущается и выпускает ниннин из своих объятий, дабы взглянуть на неё. на красивую и божественную. — а ещё я видела, как ты призналась мне в чувствах. что? взгляд эри беспокойно забегал по сторонам, сердце забилось быстрее, а руки начали потеть. с одной стороны — это просто представленная картинка, что такого. жизель определённо есть что скрывать. она неловко пошатнулась и попыталась сказать хоть слово. кто знал, что такие простые слова лишат её дара речи? ниннин снова подходит ближе, почти вплотную, положив руки на плечи эри. она смотрит в глаза, прямо в душу, своим лёгким и трепетным взглядом. в глазах мелькают звёзды. — я знаю, что ты хочешь спросить. — тихо говорит учинага, избегая столкновения глазами. — а я знаю, почему ты отреагировала так. — чжуо закрывает левый глаз и наклоняет голову вбок. на жизель смотрит полностью слепой глаз, но в нём читается что-то нежное. а далее — лёгкий поцелуй. осторожное прикосновение губ и вишнёвый вкус от масла. учинага осторожно проводит тонкими пальцами по щеке нин, стараясь унять бешенный ритм сердца. для эри картины ниннин — ключ к её сердцу, а каждая история — сказка с счастливым концом. может, именно это — то, чего так отчаянно хотела её душа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.