ID работы: 14227607

Эхо пустоши

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Слышались приглушенные голоса снаружи, словно шепот предупреждения, но невозможно было разобрать слова. Кайл и Джейн обменялись взглядами, напряженно насторожившись. В мире после ядерной войны такие звуки несли в себе зловещее предзнаменование. — Что это? — прошептал Кайл, напрягая слух, словно пытаясь распознать голоса, несущиеся сквозь тьму. Джейн, не произнося ни слова, подняла руку, приглушив звук и заставив Кайла замолчать. Их взгляды встретились с пониманием - вне помещения что-то происходило. Тихий шепот постепенно усилился, превращаясь в разговоры и хлопот. Внезапно, раздался резкий крик, и послышались крики, которые пронзали воздух, поднимая волны тревоги. Тени рейдеров начали накладываться на разрушенные стены, когда Кайл и Джейн осторожно выглянули из своего укрытия. Толпа грозных фигур, одетых в потрепанные и ободранные наряды, шествовала по пустым улицам, поднимая облака пыли своими тяжелыми шагами. — Рейдеры, — прошептал Кайл, его глаза устремились в сторону опасности. Джейн тесно прижалась к стене, напряженно вглядываясь в идущую толпу. — Что им здесь нужно? —спросила она, но ответ оставался невысказанным в воздухе. Рейдеры приближались, их грозные фигуры сливались с тенью окружающего разрушения. Они были как призраки, несущие с собой угрозу и неизвестность. — Мы должны немедленно уйти, —прошептал Кайл, чувствуя дыхание опасности. Джейн кивнула, и в тишине момента они медленно отступили внутрь помещения, закрыв за собой дверь бесшумно, как бы боясь привлечь внимание. Среди мрака, нарушенного лишь слабым светом заляпанных окон, Кайл и Джейн двигались как призраки. Шаги их были бесшумными, каждая поднятая нога осторожно опускалась, словно они боялись разбудить саму тьму. В комнатах, наполненных мертвой тишиной, их взгляды обменивались знаками, словно создавая свой невербальный язык в этом молчаливом путешествии. Поднявшись по старым лестницам, скрип которых едва слышно сопровождал их движение, они добрались до черного хода. Дверь, скрывшаяся в тени, стала их путеводной звездой в этой темной ночи. Кайл аккуратно приоткрыл дверь, избегая любого лишнего звука. Перед ними простирался коридор, освещенный лишь бледным светом луны, проникающим через старые иллюзии окон. Они двигались вперед, словно плывущие в сне, где каждый шаг был частью тайны. Джейн, следя за Кайлом, уделяла внимание каждому звуку, каждому изменению в окружающей обстановке. Она была готова реагировать на мгновенное предупреждение, будь то слабый шорох или приглушенный крик вдали. Черный ход вел их через тесные проходы и обломки старых помещений. На фоне темных стен с тусклыми следами краски, Кайл и Джейн словно танцевали под звездами своего собственного кино, где сценарий был еще не написан. Сквозь приоткрытую дверь, попадали лучи солнца, создавая контраст между их темными фигурами и светом внешнего мира. Они выглядели как две тени, исчезающие в белесом сиянии уличных сцен. Дверь старого здания радиостанции медленно приоткрылась, и Джейн взглянула на окружающий мир послевоенного города. Солнечные лучи проникали сквозь облака пыли, создавая игру света и тени на разрушенных улицах. На первый взгляд, нигде не было видно признаков опасности. На улице их встретила дневная жизнь послевоенного города. Вдали мерцали разрушенные здания, а ветер взметал облака пыли. В этом мире, на краю разрушения, они продолжали свой путь, неся с собой свет надежды в темное будущее. — Пронесло, — прошептала Джейн, едва слышно, как будто подтверждая, что темная угроза рейдеров пока оставалась позади. Стоя на пустой улице послевоенного городка, Кайл и Джейн почувствовали, что каждый следующий шаг становится невероятно важным, но направление их пути оставалось загадкой. Разрушенные здания и пустые улицы словно таяли в жарком свете солнца, но предлагали лишь спектакль пустоты и утраты. Кайл задумался, вглядываясь в распахнутый горизонт, полный опустошения и неизвестности. — Мы должны найти какие-то признаки. Что-то, что поможет нам определиться с направлением. Джейн вглядывалась в карту, развернутую перед ней, на которой в бледных чертах вырисовывался Лос-Анджелес - город, о котором Кайлу приходилось слышать, но которого он никогда не видел. Для него Лос-Анджелес был как туманное воспоминание о мире, что был до войны, мире, в котором он никогда не жил. — Мы должны двигаться на запад, — сказала Джейн, указывая на карту. — Лос-Анджелес может быть нашим следующим пунктом назначения. Может быть, там мы найдем запчасти или даже ещё одно убежище. Кайл пристально смотрел на карту, пытаясь вникнуть в ее загадочные линии и символы. — Лос-Анджелес... Это город? Джейн улыбнулась и кивнула. — Да, это большой город на западе. Точнее, был когда-то. Кайл медленно кивнул, пытаясь уловить смысл этого нового направления. В его глазах читалась смесь страха и решимости, ведь каждый следующий шаг в этом мире открывал перед ним неведомые горизонты. — Тогда вперед, в Лос-Анджелес, — сказал Кайл, словно взяв на себя вызов неизведанного пути. Они сложили карту, спрятали ее в рюкзак и направились на запад, куда указывали нити неведомого, разверзающегося перед ними мира.

***

Солнце медленно клонилось к горизонту, оставляя за собой яркую полосу огненных оттенков на небесах, когда Кайл и Джейн продолжали свой путь к Лос-Анджелесу. Вечерняя прохлада начала окутывать окружающий мир, но их шаги не замедлялись - они были на пути к новому началу. Вечер начинал окутывать окружающий мир своим темным покрывалом, и вместе с темнотой наступало время их разговоров. Джейн, поднимая взгляд на небо, где светились редкие звезды, начала разговор: — Кто бы мог подумать, что я, выросшая на поверхности, окажусь проводником для того, кто никогда не видел города, — сказала Джейн, оборачиваясь к Кайлу с улыбкой. — Я даже не мог представить, что где-то есть города, поселения где люди живут, а не прячутся в убежищах, — ответил Кайл, в его глазах блеск любопытства и удивления. Они шли рядом, делясь воспоминаниями и мечтами. Шутки Джейн прокладывали свой путь, словно светляк в темном лесу. — Помнишь, как я сказала, что ты можешь быть сам себе боссом? Может, ты сможешь стать королем Лос-Анджелеса, — подкалывала она, смеясь. Кайл покачал головой с улыбкой. — Ладно, король Кайл I, правитель пустошей! Но кем ты будешь? Моей королевой или советницей? — Сначала я подумаю, какого цвета будут наши королевские плащи, — ответила Джейн, подмигнув. Под сверкающим светом звезд, Кайл и Джейн пристроились в старом доме, забытом временем и покинутом человечеством. Обветренные деревянные стены, изогнутые временем, словно прялись под тяжестью истории, как древний хранитель тайн. Джейн вошла в помещение, едва держащее свою форму, и взгляд ее скользнул по обломкам мебели и запыленным окнам. — Это место, где мы проведем ночь, — сказала она, призывая Кайла присоединиться к ней. Ветхие ступени скрипнули, когда они поднимались на второй этаж, где находились небольшие комнаты, пораженные временем. Джейн разглядывала мебель, покрытую тонким слоем пыли, словно это были реликвии прошлого. — Мы не первые, кто ищет укрытие в этих стенах, — заметил Кайл, указывая на засохшую краску на стенах, где, когда-то, кто-то пытался оставить следы своего пребывания. Они решили выбрать одну из комнат на втором этаже и принялись за устройство ночлега. Кайл, собираясь с мыслями, осмотрел окружение, в то время как Джейн начала разгружать рюкзаки, вынимать остатки провизии и небольшой коврик для сна. — Вот, наш уютный уголок, — сказала Джейн, расстилая коврик на полу. Она улыбнулась Кайлу, чувствуя тепло своей компании в этом временном пристанище. Сидя в тишине, прерываемой лишь хрустом пищи, они обменялись взглядами, словно пытаясь читать мысли друг у друга. Ночь обволакивала дом, их временным убежищем, словно черным покрывалом, принося с собой тишину и покой. — Думаешь, завтра мы дойдем до Лос-Анджелеса? — спросил Кайл, прерывая молчание. — Должны, — ответила Джейн, смотря в окно, где светились бледные звезды. — Там может быть найдем то, что нужно, встретим кого-то еще, кто выжил. — Надеюсь, что да, — сказал Кайл, и в его голосе зазвучала надежда. — Мир после войны может быть удивительным местом, если мы будем готовы его увидеть. Под светом древних звезд, Кайл и Джейн засыпали, погружаясь в сон, полные тайн и надежд на завтрашний день в этом забытом уголке времени, где даже старый дом становился свидетелем новой истории.

***

Кайл внезапно проснулся, чувствуя неведомую тревогу в воздухе. Шаги, доносящиеся откуда-то снизу, прозвучали как предупреждение в темной симфонии ночи. Он взглянул на Джейн, спящую рядом, и решительно начал ее будить, ласково тряся ее плечо. — Джейн, проснись, — прошептал он, голос напряженный и настороженный. — Что-то происходит внизу. Джейн медленно приходила в себя, по ее лицу прошла тень беспокойства. — Что... что случилось? — спросила она, встряхиваясь от сна. — Шаги, кто-то на первом этаже, — сказал Кайл, глядя вниз, как будто через пол, будто пытаясь разглядеть тень неведомого гостя. — Мы должны проверить, кто это, — сказала Джейн, собираясь на решительный поход в неизвестность. Напряжение в комнате было почти осязаемым, и в их глазах сверкнуло решимость. Схватив своё оружие и снаряжение, они направились к лестнице, готовые столкнуться с тем, что скрывалось во мраке ночи. Ночь, начавшаяся в благословенной тишине, теперь нарисовала перед ними свой собственный загадочный сюжет, и они были готовы раскрывать его тайны. Когда Кайл и Джейн спустились вниз, их встретило зрелище, словно вырванное из кошмара. Человек в полутьме комнаты, обрамленной поломанными окнами, действительно выглядел как тень безумия. Его волосы были взъерошены, а глаза сверкали ненормальным блеском, словно он видел что-то, чего не видели остальные. Кайл и Джейн обменялись взглядами, чувствуя, как напряжение в комнате становится гуще. Этот человек, если его можно было так назвать, был олицетворением безумия, и их бдительность достигла предела. — Кто ты? — спросил Кайл, сжимая в руках свой дробовик. — И почему ты здесь? — Вы не видите? Они пришли за нами! За всеми нами! — произнес он, его глаза сверкали безумием, и его голос был смесью шепота и крика. — Мы не должны позволить им войти в наш мир! Джейн сжала рукоять своего оружия, а Кайл оценивающе посмотрел на безумца. Этот момент напоминал им, что послевоенный мир был не только местом опасности от рейдеров, но и психически неустойчивых выживших. — Кто пришел? Они здесь? — спросил Кайл, пытаясь понять, о ком идет речь безумца. — Те, кто несет в себе гибель! Защитники пустоты, хранители тьмы! — ответил он, крутясь вокруг своей оси. В следующий момент он внезапно остановился и направил свой взгляд прямо на них, словно видя что-то, чего не видят они. — Ты... ты не из этого мира! — закричал он, устремив взгляд в глубину их сущности, словно читая их тайны. С нечеловеческой скоростью безумец внезапно превратил свои безумные крики в жуткий вопль и кинулся на Кайла, словно дикая зверюга, готовая разорвать свою жертву. В тот момент, когда его руки касались Кайла, тот реагировал как в туманном сне, внезапно махнул своим дробовиком. Приклад дробовика вспорхнул в воздухе, с грозным свистом, и с силой ударил безумца по лицу. В этот момент звучал звук ломающегося металла, и приклад дробовика раскололся на две части, как игрушечная детская палка. Безумец, высаженный ударом, отлетел на несколько метров, как кукла, метнутая невидимой рукой. Кайл остался стоять, смотря на свои собственные руки, словно они совершили нечто невероятное. Отходя от первоначального шока, он почувствовал, как его тело пульсирует от странной энергии. Поврежденный приклад дробовика свидетельствовал о силе, которая явно выходила за пределы человеческих возможностей. Джейн, ошарашенная происходящим, отступила на шаг назад, глядя на Кайла с смешанными чувствами изумления и тревоги. Ее глаза отражали смесь удивления и неопределенности, а сердце билось с непониманием перед тем, что только что произошло. — Кайл, что... это было? Ты это... ты просто отправил его в полёт! — прошептала она, беспокойство прозвучало в ее голосе. Кайл, стоя на месте, чувствовал себя как инородный элемент в своем же теле. Он тоже чувствовал внутренний диссонанс, пытаясь осознать произошедшее. — Я не знаю, Джейн. Я просто... просто реагировал на угрозу. Это было... странно. Не знаю, как это объяснить. Безумец лежал на полу, сломанный и безжизненный, как кукла, выброшенная судьбой. Тот, кто только что представлял угрозу, теперь был мертв, и его безжалостное лицо отражало окончание чего-то зловещего. В комнате повисло молчание, прерываемое лишь тяжелым дыханием Кайла и Джейн. Кайл стоял, его взгляд был устремленный на тело безумца, и в его глазах отражался шок. Он не мог сдержать дрожь в руках, осознавая, что только что сделал. — Кайл, ты в порядке? — прошептала Джейн, касаясь его руки. Ее голос звучал как слабый ветер в стихии, которая только что обрушилась на них. — Я... Я не знаю. Это было нечто... совсем другое, — ответил Кайл, его голос звучал потрясенно. Он оглядел свои руки, словно они принадлежали кому-то другому, кто только что открыл в себе темную, непознанную сторону. — Я не должен был убивать. Это было... слишком. — Иногда нам приходится делать вещи, которые мы не хотим делать. Ты защищал нас, Кайл. Это было самозащитой, — успокаивающе прошептала Джейн, обнимая его, словно становясь мостом через пропасть эмоций. Кайл, еще ошеломленный происходящим, ответил на ее объятия, чувствуя тепло и поддержку. Этот момент напоминал им, что они вместе, что связь между ними стала еще крепче в лице сложных испытаний. В глазах Джейн светилась вера в его силу и понимание сложности этого мира, а в глазах Кайла зажглось новое понимание о границах, которые могут быть перешагнуты в постапокалиптической реальности.

***

Рассвет проник в забытый дом, окрашивая его пыльные стены в мягкие оттенки розово-лавандового света. Кайл и Джейн собрали свое снаряжение, осторожно стараясь не вспоминать о прошлой ночи, но тяжесть событий лежала как мрак на их душах. Кайл, как путник, переносивший тяжесть случившегося, шагал молча, его внутренний мир утопал в тени прошлого события. — Знаешь, Кайл, — начала она, подходя ближе, — мы с тобой справились с тем, что нас поджидало. Ты защитил меня, нас. Мы вместе. И мы будем вместе двигаться дальше. Однако, Кайл, погруженный в свои мысли, отвечал монотонно, словно теряясь в собственных переживаниях. — Я даже не знаю, как я смог сделать то, что сделал. Это было... нечто странное. — Мир после войны полон тайн и загадок, — отвечала Джейн, стараясь поддержать его. — Может быть, у тебя есть что-то особенное, что помогает нам выживать. Джейн пыталась восстановить душевное равновесие, рассказывая забавные истории, делая насмешливые замечания о пустоте вокруг, но Кайл оставался в себе. В их беседах звучали искусственные паузы, как эхо непрошенных воспоминаний. Спустя несколько часов они достигли Лос-Анджелеса. Город, который когда-то был источником мечтаний и амбиций, теперь стоял перед ними в своей разрушенной красоте. Небоскребы, лишенные стеклянных стен, высились как остовы гигантских живых существ, забытых временем. Джейн молча оглядела окружающий пейзаж, ее глаза пристально проникали в детали разрушений. — Это так странно видеть, как город, о котором многие рассказывали, превращается в руины, — прошептала она, ее голос нес смесь уважения и грусти. Кайл молча кивнул, его внутренний мир все еще озаряемый ночными воспоминаниями. Они решили начать свое исследование с центрального района, где развалины высоких зданий обещали скрытые уголки и возможные ответы. Среди руин, они нашли кое-какие признаки жизни - следы выживших, временные убежища из обломков, где кто-то еще пытался возвести свой маленький островок безопасности. Джейн остановилась, наклонившись к обломку здания. — Смотри, Кайл, эти рисунки на стене. Люди пытались сохранить свою историю в этих разрушенных местах, — сказала она, пальцы ее проводили по изображениям, как будто она пыталась ощутить их истории. Кайл взглянул на эти рисунки, и в его глазах пробудилась мгновенная тень воспоминаний о том, как быстро и неожиданно может измениться жизнь в этом новом мире. Этот город, погребенный под развалинами, был свидетелем множества историй, и каждая из них являлась частью пазла, которые они пытались собрать, путешествуя сквозь руины и тени прошлого. Кайл и Джейн шли между зданиями, почти как путешественники во времени, пересекающие порог довоенной эпохи. Джейн продолжала рассказывать истории, надеясь развлечь Кайла и отвлечь от болезненных мыслей о прошлой ночи. — Вот этот развалившийся магазин, наверное, был местом, где продавались самые стильные вещи, — сказала она, указывая на здание с обвалившейся крышей. Кайл слушал, но его взгляд часто уходил вдаль, словно пытаясь проникнуть в тайны этого города. Внутренний конфликт продолжал колыхаться в его душе, и он понимал, что ответы могут быть здесь, в Лос-Анджелесе. Вскоре они достигли центральной части города, где высокие здания, в свое время возвышавшиеся к небесам, теперь стояли, словно молчаливые стражи прошлого. Неожиданно, среди забытых улиц Лос-Анджелеса, земля задрожала под тяжестью нечто грозного. Кайл и Джейн обернулись, их взгляды сузились от удивления и напряжения. Из пыли и обломков возникли три гигантских супермутанта, их искаженные формы вырывались из-под земли, создавая ощущение, что сам город вырастает в каменных чудовищ. Супермутанты, вооруженные разнообразными импровизированными орудиями, были поистине устрашающим зрелищем. Их кожа была покрыта наростами и шрамами, а в глазах сверкали дикий голод и агрессия. Кайл и Джейн, пережившие множество опасностей, в этот момент осознали, что перед ними стоят сущности, способные уничтожить их в мгновение ока. — Кайл, у нас гости — шептала Джейн, ее голос звучал сквозь напряжение в воздухе. Кайл, взглянул на супермутантов, сознавая, что этот момент стал новым испытанием. Он принял решение – встать на защиту Джейн и пытаться выжить. Внезапно из теней Лос-Анджелеса раздался свист, а затем оглушительный взрыв, когда нечто быстро пронеслось в воздухе и врезалось в одного из супермутантов. Ракета, выпущенная с крыши далекого здания, разорвала врага на части, отправив облака пыли во все стороны. Супермутанты, еще только успевшие осознать свою новую цель в лице Кайла и Джейн, были разбросаны в разные стороны. Огромная вспышка света и дыма заключала в себе силу нечеловеческого удара. Когда дым рассеялся, перед Кайлом и Джейн встали высокие фигуры, одетые в массивну. силовую броню и вооруженные гатлинг-лазерами. — Небезопасное место для прогулок, — прозвучал металлический голос из силовой брони. Солдаты строго оглядывали окружение, а их гатлинг-лазеры были направлены на остатки супермутантов. Лидер группы солдат слегка опустил голову и взгляд и встретился с взглядом Кайла и Джейн. — Паладин Эллиот, Братство Стали. Вам повезло, что мы оказались рядом. Командир отряда, смотря на Кайла и Джейн, подошел ближе. — Вы в порядке? — спросил он, его голос звучал холодно и профессионально. Кайл и Джейн, все еще в шоке от внезапного спасения, кивнули. — Благодарим за помощь, — сказал Кайл, проявляя признательность в своем голосе. — Мы тут, чтобы поддерживать порядок и бороться с угрозами, — ответил командир. — Если у вас есть информация о мутантах или других опасностях в городе, поделитесь. Кайл взглянул на командира Братства Стали с решимостью в глазах. — Наш генератор в убежище 115 сломался, и мы пытаемся восстановить его. Мой отец и техники из убежища, уже пробовали починить его, но безуспешно. Мы уверены, что сможем найти необходимые запчасти в этом разрушенном городе. Он продолжил рассказ, описывая, как они отправились на поверхность в поисках необходимых материалов. Встреча с рейдерами, потеря товарищей и пленение - все это стало лишь частью их нелегкого пути. Побег с Джейн и неожиданная встреча с Братством Стали добавили новые оттенки в его историю. Командир Братства Стали, прислушиваясь к рассказу, задавал вопросы, уточняя детали. — Итак, ты сам отправился на поверхность в этот опасный мир. Ты должно быть настоящий выживальщик. Но почему именно Лос-Анджелес? Кайл кивнул, объясняя, — Джейн утверждает, что здесь, возможно, найдутся необходимые нам детали. Мы решили попытать удачу. — Мы не можем позволить убежищу остаться без электроэнергии. Это не только мой дом, но и дом для многих людей. Если мы не восстановим генератор, все, кого мы знаем, останутся без защиты и жизненно важных ресурсов и систем, — закончил Кайл, чувствуя, как его слова несут на себе тяжесть ответственности за судьбу своего убежища. Командир уставился в далекий горизонт. — Вы, вероятно, не знаете, но Лос-Анджелес – это место не так безопасно. Мы готовы помочь вам в этом нелегком деле. После того, как уничтожим оставшихся супермутантов, мы поищем вместе необходимые детали для вашего убежища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.