ID работы: 14227607

Эхо пустоши

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
По пути к лаборатории Волт-Тек, в тени брошенных зданий и покрытых пылью улиц, Кайл заговорил о том, что его ожидает, когда он вернется в убежище. Его голос звучал тихо, но в нем была определенная напряженность, словно он предвкушал нелегкую беседу, которая ждет его впереди. — Мне, пожалуй, придется серьезно поговорить со смотрителем, — произнес он, его слова проникали сквозь молчание окружающего мира, словно предвещая приближение бури. Его слова были тихими, но в них была та же решимость и уверенность, которые всегда сопровождали его в самые трудные моменты. — Эксперименты, которые проводились в нашем убежище... Я считаю, что смотритель должен ответить за это. Макс кивнул, его лицо выражало понимание и солидарность, словно он поддерживал своего друга в этом нелегком решении. — Я понимаю, — сказал он, его голос звучал уверенно и решительно, словно он был готов поддержать Кайла в любой ситуации. В его глазах можно было увидеть смешение из решимости и тревоги, словно он понимал, что его слова могут вызвать неприятные последствия, но он был готов принять этот риск ради того, чтобы раскрыть правду.

***

Пока Кайл и Макс продвигались по пустынным улицам, наполненным мрачной атмосферой заброшенных зданий и пылью, они погружались в свои мысли, словно пытаясь разгадать загадки собственного существования. В воздухе витала тишина, нарушаемая лишь шорохом их шагов и периодическим свистом ветра, который словно нес в себе звуки прошлого и будущего. Для Кайла каждый шаг был шагом в неизведанный мир, полный тайн и загадок. В его мыслях мелькали образы тех экспериментов, что проводились в убежище, и вопросы, которые они вызывали, словно пытались разорвать покров молчания, что покрывал его прошлое. Он чувствовал, что его жизнь внезапно стала намного сложнее и загадочнее, и он был готов к тому, чтобы пойти до конца, чтобы разгадать тайну, что скрывалась внутри него. Макс, с другой стороны, сохранял спокойствие и рассудительность, словно он был твердой опорой в этом море неопределенности. В его мыслях проскакивали образы тех роботов, с которыми им пришлось сразиться, и вопросы, что они вызывали, словно требовали ответа. Но он был готов к тому, чтобы идти вперед, в неведомое будущее, вместе с Кайлом, словно их судьбы были переплетены невидимыми нитями судьбы. Погруженные в свои мысли, Кайл и Макс шли молча по запустелым улицам, словно две тени, окутанные тайной и загадкой. В их глазах мерцали огоньки рассудка, словно звезды в ночном небе, озаряя их путь сквозь темноту неизвестности. Наконец, Макс, словно пробуждаясь от дремоты, обратил свой взор на Кайла, словно собираясь начать разговор о чем-то важном. Его глаза были полны внутреннего света, словно искры истины, горящие в его душе. — Кайл, — начал он, его голос был тихим, но решительным, словно он готов был проникнуть сквозь все преграды, чтобы достичь своей цели. — Что ты чувствуешь, зная о том, что внутри тебя что-то такое... чужое? Кайл замедлил шаг, его глаза были полны внутреннего мира, словно окна в его душу, через которые проникали лучи света и тени. — Это... это странное чувство, — признался он, его голос звучал как шепот ветра, приносящего с собой звуки загадок и тайн. — Иногда я чувствую, что я не совсем человек. Мои мысли, моя реакция... оно всё как будто подчиняется чему-то другому. Макс кивнул, словно понимая слова Кайла лучше, чем кто-либо другой. — Мы все несем в себе частицу чего-то большего, — согласился он, его голос звучал как пение ветра, приносящего с собой обет спасения и надежды. — Но это не делает нас менее человечными. В конце концов, это наши действия и выборы определяют нас, а не происхождение или наш прошлый опыт. Кайл задумчиво кивнул, словно впитывая слова Макса, как драгоценную росу в засушливой пустыне. — Возможно, — проговорил он наконец, его голос звучал как звук ручейка, бегущего сквозь каменные ущелья, приносящего с собой обет новой жизни и возможностей. — Но иногда я чувствую, что история нашего прошлого оказывает на нас большее влияние, чем мы можем себе представить. Макс кивнул в знак понимания, словно он соглашался с каждым словом Кайла, словно они были двумя друзьями, вместе смотрящими в одно и то же небо, в надежде на лучшее. — Давай продолжим идти вперед.

***

В глубинах убежища, где стены казались столь же тесными, как и тайны, что скрывались в их объятиях, двое подростков, Кайл и Джимми, сидели на коридорной скамье, окруженные зловещей полумглой, что проникала сквозь щели между металлическими панелями. Их голоса звучали как отголоски прошлого, наполняя пространство мягким эхом искренности и доверия. — Ты ведь всегда докопаешься до правды, да? — спросил Джимми, его голос был как легкий шепот ветра, приносящий с собой отзвуки детской наивности и чистоты. Кайл улыбнулся, его глаза блеснули в темноте, словно звезды на ночном небе, освещая путь к истине и ясности. — Правда это то, что делает нас людьми, — ответил он, его голос был спокоен, но в нем звучала неподдельная решимость. — Я просто люблю искать ответы. Джимми кивнул, словно понимая слова друга лучше, чем кто-либо другой. — Но правда может быть опасной — заметил он, его голос звучал как звук грома, грозящего пробудить дремлющие силы в глубинах их собственных сердец. — Иногда лучше оставить тайны нераскрытыми. Кайл задумчиво кивнул, его взгляд скользнул по темным углам убежища, словно ища ответы на самые глубокие вопросы. — Но тайны могут разрушить нас, если мы не будем знать их, — признал он, его голос звучал как звук ручейка, бегущего сквозь горные ущелья, приносящего с собой обет новых открытий и понимания. — Иногда мы должны рискнуть, чтобы узнать правду. Джимми улыбнулся, его глаза были полны веры в друга, словно он верил, что Кайл сможет преодолеть любые преграды на своем пути. — Ты всегда искал правду, даже когда она была скрыта в самых темных уголках, — сказал он, его слова звучали как песня, петая вечное похвалу дружбе и верности. — Это твоя сила, — сказал он, его голос был как шепот листьев, падающих с деревьев, приносящий с собой знание и мудрость. — Не бойся быть тем, кто ты есть.

***

Под небом, окрашенным отблесками заходящего солнца, Кайл и Макс шли по извилистой тропе, уводящей вглубь неизведанных тайн и опасностей. Кайл, с его решительным шагом и взглядом, направленным вперед, словно вечный искатель истины, вел своего спутника через лабиринт темных коридоров и загадочных сущностей. Макс, с его непоколебимой стойкостью и силой характера, шел рядом, словно надежный опорный камень в бурном потоке событий. В его глазах можно было увидеть отражение знаний и опыта, накопленных в битве за выживание в этом безжалостном мире. Путь к предполагаемому входу в лабораторию был запутанным и полным таинственных загадок. Окружающий ландшафт становился все более мрачным и таинственным по мере их продвижения, словно приглашая их в мир забытых секретов и потерянных знаний. Плотный лес уступал место глубокому оврагу, ведущему в темные глубины земли. Ветви деревьев склонялись над ними, словно защищая сокровище от любопытных глаз. Каждый шаг был испытанием, каждый поворот - испытанием судьбы. Кайл и Макс продвигались вперед, словно путешественники в поисках своего собственного Священного Грааля. Их взгляды были напряжены, их сердца бились в унисон, словно готовые принять любой вызов, который им предстоит встретить. Наконец, после долгих часов скитаний в темноте и мраке, они обнаружили что-то, что казалось предполагаемым входом в лабораторию. Это была старая дверь, заброшенная и забытая временем, словно ожидавшая своего исследователя, чтобы раскрыть свои секреты. Макс подошел к двери и взглянул на нее, его глаза были полны решимости и уверенности, словно он был готов пройти через этот портал в неизведанные миры и сделать все, чтобы достичь своей цели. Кайл тоже смотрел на дверь, его сердце билось сильнее, его дыхание было тяжелым, словно он ощущал призыв темных сил, пронизывающих его душу. Но он знал, что он несет на себе бремя своей судьбы, и он готов принять вызов, который ему предстоит встретить. Кайл взглянул на Макса, его глаза были полны решимости и уверенности, словно они говорили о том, что он был готов пройти через огонь и воду ради достижения своей цели. — Мы должны быть осторожны — произнес он, его голос звучал как тихий шепот, который нарушал молчание этого забытого места. Макс кивнул, его лицо выражало определенное решимость и готовность к действию. — Да, но мы не можем стоять здесь всю ночь —сказал он, его голос был твердым и решительным, словно он был готов принять любые вызовы, что ждут их впереди. Кайл кивнул в ответ, его глаза сверкали в темноте, словно два звезды в ночном небе, готовые осветить путь вперед. — Давай сделаем это, — сказал он, его голос был спокойным, но в нем звучала неподдельная решимость и уверенность в своих силах. С силой, но осторожно, Кайл приложил руку к ручке двери. Макс стоял рядом, его взгляд был устремлен вперед, словно он ожидал, что за этой дверью скрывается нечто большее, чем просто старый сарай, похожий на курятник. Воздух наполнился напряжением, словно ожидая того момента, когда секреты этого заброшенного места станут раскрыты перед ними. Дверь открылась скрипуче, будто она не собиралась пропускать внутрь никого, кто решил нарушить ее спокойствие. Слабый свет луны проник внутрь, но тьма все еще окутывала углы, словно она боялась отступить перед внезапным нашествием света. Кайл и Макс обменялись взглядами, их глаза были полны решимости и уверенности. Они шагнули внутрь, осторожно, словно они вошли в запретную зону, где каждый шаг мог оказаться последним. Внутри их ожидал старый лифт, его двери были открыты, словно он ждал их прихода. Кайл и Макс обменялись взглядами, их лица выражали удивление и изумление. Они не ожидали найти что-то подобное в таком заброшенном месте. — Это наш путь вниз, — сказал Кайл, его голос звучал спокойно, но в нем звучала неподдельная решимость и уверенность. — Похоже, мы нашли то, что искали. Макс кивнул в ответ, его лицо выражало решимость и готовность к действию. — Давай проверим, куда он нас приведет, — сказал он, его голос был твердым и решительным, словно он был готов принять вызов, что ждет их внизу. Когда лифт начал медленно опускаться вниз, Кайл и Макс напряженно наблюдали за происходящим. Свет от мерцающих ламп лился сквозь щели в металлических дверях, озаряя их лица тусклым свечением. Тишина висела в воздухе, разрываемая лишь скрипом и стуком, исходящими от древних механизмов лифта. По мере спуска вниз, стены коридора становились все более мрачными и обветшалыми, словно время оставило на них свои безжалостные следы. Лампы, висящие на потолке, мерцали неуверенным светом, создавая зловещие тени, которые плясали по стенам. Когда лифт наконец достиг нижнего этажа и двери распахнулись, перед глазами у Кайла и Макса открылась картина забытой и погребенной во времени лаборатории. Пыльные столы и полки, усыпанные разбросанными бумагами и сломанным оборудованием, словно напоминали о прошлом величии этого места, которое теперь превратилось в руины. Стены были покрыты непонятными символами и устаревшими плакатами, изображающими научные эксперименты и формулы, которые теперь казались абсурдными и ненужными. В воздухе витал запах старой бумаги и пыли, словно дух прошлого не спешил покидать это место. Кайл и Макс осторожно вышли из лифта, их шаги раздавались как эхо в пустынных коридорах, будто их приход нарушил вековую тишину этого места. Они обменялись взглядами, их лица выражали смешанные чувства - удивление, тревогу и решимость. Кайл поднял взгляд на Макса, его глаза выражали решимость и настойчивость, словно он был уверен в своем пути. Шаги Макса звучали глухо по забытым коридорам, словно каждый их шаг был шагом в неизвестность, в мир таинственных тайн и опасностей. — Макс, — произнес Кайл, его голос звучал тихо, но решительно. — Мы ищем Карбонитрилозин. Это единственное, что может спасти Джейн. Макс кивнул, его взгляд был устремлен вперед, словно он уже видел перед собой искомый препарат. — Понял, — ответил он, его голос звучал уверенно, словно он был готов к бою. — Мы найдем его. Снова обменявшись взглядами, они двинулись вперед, шагая сквозь темные коридоры лаборатории, готовые принять на себя все испытания, что могли им предложить судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.