ID работы: 14227607

Эхо пустоши

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Кайл медленно открыл глаза, ощущая резкую боль в голове и тяжесть во всем теле. Вокруг было темно, лишь слабый свет проникал сквозь щели в стенах, создавая мрачные тени. Он почувствовал острые металлические оковы на своих запястьях и щиколотках, а затем заметил, что его тело привязано к тяжелой металлической балке. Сознание начало проясняться, и Кайл вспомнил, что они были в лаборатории Волт-Тек, и как они столкнулись с супермутантами. Он осмотрел свои оковы, пытаясь найти способ освободиться, но каждое движение лишь усиливало боль. — Макс? — прошептал он, надеясь услышать в ответ голос своего спутника. Но в ответ на его слова лишь раздалось глухое эхо пустоты. Окружающая тьма казалась непроницаемой, и Кайл почувствовал панику вздыматься внутри него. Он попытался сосредоточиться, чтобы припомнить, что произошло после схватки с супермутантами, но его мысли были смутными и расплывчатыми. Внезапно звук скрипучих шагов разорвал молчание, и Кайл повернул голову, чтобы попытаться разглядеть источник звука. В темной дали он различил приближающийся силуэт. Напряжение наполнило воздух, когда тень приблизилась, и Кайл почувствовал внутреннюю дрожь, не зная, что ждет его дальше. Тень приблизилась, и в тусклом свете Кайл различил фигуру мужчины. Эдмунд. Его серьезное лицо было озарено призрачным светом, и когда он подошел ближе, Кайл заметил выражение удовлетворения на его чертах. — Наконец-то ты очнулся, — произнес Эдмунд с холодной уверенностью в голосе. Его глаза сверкали во тьме, словно звезды в ночном небе, придающие пугающую ауру. Кайл почувствовал смешанные чувства страха и недовольства. Он вспомнил, как Эдмунд был одним из ученых в лаборатории Волт-Тек, и не мог не задаться вопросом, что этот гуль мог иметь в виду, когда говорил о его пробуждении. — Что... что произошло? — прошептал Кайл, его голос звучал как призрак во мраке, исполненный страха и недоумения. Эдмунд опустил взгляд на Кайла с выражением, которое Кайл не мог разгадать. — Ты погнался за Максом, — ответил он, его слова звучали как роковой приговор, сквозь который пробивалось что-то неизвестное и темное. — Мы пытались тебя успокоить, но... нам пришлось применить меры предосторожности. Кайл почувствовал, как страх охватывает его существо, словно холодная рука, погружающаяся в его душу. Он не мог поверить, что снова потерял контроль над собой, что его собственное тело стало врагом его разуму. — Мы... мы использовали дротики со снотворным, — продолжил Эдмунд, его голос был холодным и лишенным сожаления. — Это было... непросто. Кайл закрыл на мгновение глаза, пытаясь сосредоточиться, чтобы вызвать в памяти обрывки прошлого. Медленно, словно туман, он начал припоминать моменты перед тем, как потерять сознание. Сначала это были лишь размытые образы - суета, звуки шагов, крики, запахи лаборатории. Затем всплывали картины измазанные страхом и паникой: Макс, бегущий сквозь темные коридоры, Эдмунд, стремительно настигающий его, а затем - чувство ужаса, заполнявшее его сущность, когда он почувствовал, что теряет контроль над своим телом. Он вдруг вспомнил ощущение укола в шее, после которого всё стало растворяться во мгле забвения. Глубокий вздох вырвался из его груди, когда он осознал, что его сознание снова оказалось во власти темных сил, таинственных и загадочных. — Макс... — прошептал он, его голос звучал слабо, но в нем звучала решимость. — Где Макс? Эдмунд взглянул на Кайла, его взгляд был настороженным, словно он ожидал негодования или страха в ответ на его слова. Он сдерживал дыхание, словно боялся произнести следующие слова, опасаясь их воздействия на слушателя. — Макс... — начал он наконец, его голос звучал как эхо, вибрируя в пустоте лаборатории. — Макс отправился на поиски карбонитрилозина в одиночку. Тишина окутала помещение, словно слова Эдмунда стали тяжелым бременем, лежащим на плечах Кайла. Его сердце замерло на мгновение, и в его душе зазвучал тревожный звон, заполняя всё пространство вокруг. Макс один, в одиночку, среди опасностей, которые могли подстерегать его в этом мрачном и заброшенном месте. Кайл попытался приподняться, его взгляд пронзил Эдмунда, словно он искал в нем какую-то искру понимания или согласия. — Развяжи меня, — произнес он, его голос был тихим, но пронзительным, словно зов во тьме, жаждущий освобождения. — Я должен найти Макса. — Я не могу развязать тебя, — произнес он, его голос звучал твердо и безжалостно, словно слова вылились из недр самого бездны. — До тех пор, пока мы не будем уверены, что ты не представляешь угрозы. Кайл почувствовал, как пламя возмущения разгорается в его сердце, словно буря, находившая дорогу на свободу. — Ты не можешь меня держать здесь! — воскликнул он, его голос был пронзительным, словно клич боевого героя, отдававшийся в небеса. — Максу нужна моя помощь, а ты стоишь на моем пути! — Я не могу... — начал было Эдмунд, но его слова замерли в воздухе, словно застывший дым, когда он встретил взгляд Кайла. Его серые глаза были полны ужаса и тревоги, словно он видел в нем нечто темное и непостижимое. — Я не могу рисковать, что ты снова... — Я снова что? — прорычал Кайл, его голос был настолько пронзительным, что казалось, он мог проникнуть сквозь стены. Он дернулся к Эдмунду, его руки сжимались в кулаки, словно он был готов разорвать все на части. — Снова потеряю сознание? Снова потеряю контроль? Ты думаешь, что я не могу справиться с этим? — Кайл, пожалуйста... — начал он, его голос звучал слабо и трепетно, словно он был обращением к могуществу, которое он не мог понять. — Ты должен понять, я делаю это для твоего же блага. — Я не дитя, которое нужно защищать! — выкрикнул Кайл, его голос был пронзительным, словно удар молота по горному хребту. — Я готов сражаться, я готов бороться с этим! Но я не могу это делать, если ты меня связал! Пульс Кайла участился, его дыхание стало беспокойным и неровным, словно бушующий шторм в его груди. Синий свет, исходивший из его глаз, стал ярче, мерцающим как звезды на ночном небе, но его свечение не несло с собой умиротворения. Вместо этого оно придавало его облику нечто жутковатое, словно призрак, выходящий из мрака, чтобы преследовать свою цель. Кайл медленно приподнялся, его движения были резкими и нервными, словно он готов был в любой момент вырваться из оков, которыми его приковали к металлической балке. Его глаза, освещенные синим светом, бурились яростью и безумием, словно они были врата к бездонной пропасти, поглощающей его разум. — Кайл, успокойся, — тихо призвал Эдмунд, его голос звучал тонко и трепетно, словно он боялся разбудить нечто еще более мрачное, что спало внутри молодого человека перед ним. Но его слова казались потерянными в вихре ярости, который окутывал Кайла. Но Кайл не слышал его, или не хотел слышать. Его разум был затуманен, его мысли были заблудшими в тумане гнева и обиды. В его сердце разразился шторм, который готов был сорвать его с ног и унести в бездну безумия. С силой, которая была необычайной для его тела, он рванул вперед, его крик был пронзительным, словно клинок, пронзающий ночную тишину. Руки Кайла сжимались в кулаки, его глаза сверкали яростью и безумием, словно они были огнем, пожирающим все на своем пути.

***

Все вокруг Кайла казалось невероятно ярким и живым, словно он оказался внутри картины мира, где каждая деталь была пропитана глубоким смыслом. Лес шумел своими таинственными шорохами, а лучи солнца проникали сквозь зеленые ветви деревьев, рисуя на земле золотистые узоры. Под деревом, на мягкой траве, сидела Элис, невероятно красивая и загадочная, словно олицетворение самих загадок мира. Сквозь туман его мыслей проглядывали фрагменты воспоминаний: бесконечные коридоры, пустые залы, таинственные артефакты. Но где он сейчас находится и что произошло с его спутниками — все это оставалось загадкой, плетущейся вокруг его сознания, словно паутина тьмы. Кайл медленно перевел взгляд на свои руки, дрожащие от слабости, и он почувствовал, как невидимые нити страха стягиваются вокруг его сердца. Но он знал, что ему придется найти силы справиться с этой тьмой, иначе она поглотит его целиком. Твой ход, Кайл, — тихо произнесла Элис, ее голос звучал как звон колокольчика, словно музыка, звучащая в тишине леса. Ее глаза были полны нежности и тепла, словно она была невидимым компасом, ведущим его сквозь зыбкие воды его собственных мыслей. Кайл взглянул на шахматную доску перед собой, его разум был ясным и остроумным, словно он был полностью погружен в эту игру, в мир, где каждый ход имел свой смысл и значение. Он медленно передвинул фигуру, его движения были уверенными и решительными, словно он был мастером этой игры, невидимым хранителем ее правил и законов. — Ты всегда была хороша в шахматах, Элис, — ответил он, его голос был полон признательности и уважения, словно он видел в ней самое важное отражение своего собственного разума. Элис улыбнулась ему, ее улыбка была полна света и тепла, словно солнце, проникающее сквозь тучи. — Ты слишком скромен, Кайл, — сказала она, ее голос звучал словно музыка, наполняющая воздух своей гармонией. — Ты очень талантлив. Ты просто должен научиться верить в себя. Кайл улыбнулся в ответ, его улыбка была полна благодарности и доверия, словно он видел в ней самое неподдельное отражение своего внутреннего мира. — Спасибо, Элис,— прошептал он, его голос звучал словно признание, бросаемое в ветер. — Я постараюсь. Элис взглянула на него с ласковой улыбкой, словно она была самым важным пунктом в его карте мира. — Ты слишком упрямый, Кайл, — сказала она, ее голос был нежным, словно пение птицы в рассветный час. — Но это одна из твоих лучших черт. Кайл усмехнулся в ответ, его сердце наполнилось невероятным теплом, словно оно было окружено невидимыми объятиями. — Я упрям, потому что хочу быть лучше, Элис, — ответил он, его голос звучал уверенно и решительно, словно он был готов покорить мир ради ее улыбки. Элис кивнула, ее глаза были полны одобрения и любви, словно она видела в нем самое драгоценное сокровище. — Ты уже очень близок, Кайл, — сказала она, ее слова звучали как нежное прикосновение к его душе. — Просто продолжай двигаться вперед. Кайл почувствовал, как его сердце наполнилось невероятным чувством благодарности и радости, словно он был на вершине мира, смотрящим на весь мир сверху вниз. В этот момент он забыл обо всем, что происходило за пределами этой крошечной частицы времени и пространства. Для него мир был сосредоточен вокруг него и Элис, и ничто больше не имело значения. Он вдруг почувствовал, что что-то неправильно. Его размышления нарушил какой-то шорох, доносящийся из леса. В этом мире была практически полная тишина, и этот звук был как трещина в стекле. Он медленно повернул голову, его сердце начало биться быстрее, словно предчувствуя что-то необычное. Элис заметила изменение в выражении лица Кайла и смотрела на него с любопытством. — Что случилось, Кайл? — спросила она, ее голос проник в его сознание как ласковый шепот в ночи. Кайл прищурился, пытаясь проникнуть в глубины леса, чтобы понять, что вызвало этот шорох. — Я... я не уверен, — ответил он, его голос звучал немного напряженно, словно он ощущал что-то неприятное на грани своего восприятия. — Мне кажется, я услышал что-то. Элис тоже начала внимательно слушать окружающие звуки, ее брови нахмурились в легком беспокойстве. — Я ничего не слышу, — сказала она, ее голос был полон нежности и заботы. — Но если тебе что-то показалось, может быть, нам стоит остерегаться. Кайл кивнул согласие, его мысли были наполнены смутным чувством тревоги, которое никак не утихало. — Да, возможно, — произнес он, его голос звучал тихо, но решительно. — Мы должны быть осторожными. Кайл продолжал двигать фигуры на доске, его внимание было сосредоточено на каждом ходе, словно он был защищен высокими стенами своих мыслей. В его воображении каждый ход был частью глубокого стратегического плана, который он создал для себя и своей подруги. Но даже в этом мире игры, тень неопределенности и неизвестности бродила по его углам, напоминая о том, что реальность всегда может проникнуть в самые сокровенные уголки его сознания. Он совершал ход за ходом, но его внимание уже было не на доске перед ним, а на странных шепотах в лесу и таинственных тенях, мелькающих среди деревьев. Шахматная партия становилась все более напряженной, но не из-за ходов на доске, а из-за странных ощущений, которые охватывали Кайла. Он чувствовал, что он здесь, в этом лесу, но в то же время он был где-то еще, в мире своего подсознания, где реальность смешивалась с фантазией. Элис, смотря на Кайла с тревогой в глазах, пыталась пробудить его из этой странной апатии, охватившей его сознание. Она повторяла его имя, как мантру, но слова казались потерянными в этом лесу, где время стало петляться, а пространство искажаться. — Кайл, проснись, — мягко призывала она, голос ее звучал как отголосок, который терялся в этом мире грез и иллюзий. Но Кайл все еще оставался погруженным в свои мысли, словно он был замкнут в себе, окружен туманом, который не давал ему найти выход. С каждой секундой происходящее вокруг становилось все более странным и непонятным. Деревья начали медленно искажаться, их стволы изгибались и исчезали, оставляя за собой пустоту и холодный ветер, который пронизывал все пространство. Элис ощущала, как таинственная аура окружала их, словно они находились в мире, где реальность переплеталась с мистикой. Кайл открыл глаза, его взгляд был испуганным и растерянным, словно он потерялся в лабиринте своего разума. — Что... что происходит? — его голос был слабым и дрожащим, словно эхо далекого грома. Окружающий мир становился все более и более странным: деревья склонялись к земле, словно плачущие живые существа, а тени принимали необъяснимые формы, играя в капризные танцы перед глазами Кайла. Он начал паниковать, чувствуя, как невидимые руки тянут его вниз, в бездну его собственных страхов и сомнений. — Кайл, это всего лишь сон, — повторила Элис, ее голос звучал как луч света в мрачной тьме, словно последняя надежда на спасение от безумия. — Ты должен проснуться. Ты должен вернуться. Но мир вокруг продолжал разрушаться, словно картина, смазанная неведомой силой, и Кайл чувствовал, как его сознание начинает теряться в этом мраке. Его сердце билось сильно, его дыхание становилось все более перекашенным, а страх захлестывал его как волны в бурном океане. В мучительном порыве отчаяния Кайл снова попытался сосредоточиться, попытался прогнать этот кошмар из своего разума и вернуться к реальности. Но чем сильнее он старался, тем больше он терял контроль над собой, словно безумный танец в омуте безумия. — Элис, я не могу! — вскричал он, его голос был исполнен отчаяния и боли, словно умирающий крик в пустоте. — Я не могу вернуться! Он попытался вскочить, но его движения были тяжелыми и неуклюжими, словно он был прикован к земле невидимыми оковами. — Элис, помоги мне! — выдавил он сквозь зубы, его голос звучал как последний шепот отчаяния, утонченный во мраке исчезающего сознания. Но Элис оставалась недосягаемой, ее образ был прозрачным и неуловимым, как призрак, и Кайл чувствовал, как его пальцы скользят по воздуху, словно пытаясь удержаться за последний кусочек реальности, который скоро исчезнет во мраке его собственного сумасшествия. Он сосредоточился на голосе Элис, словно последнем островке спокойствия в море бесконечной бури, и в этот момент что-то в его сознании начало меняться. Как будто невидимые нити начали тянуть его обратно к реальности, в мир, где он был в действительности. Медленно, словно плавно восходящий из глубин океана, Кайл почувствовал, как его сознание начинает пробиваться сквозь пелену тумана, обволакивающую его разум. Его дыхание стало более ровным, сердце било сильнее, словно он был готов к борьбе, готов вернуться в мир, который действительно существует. И тогда, как луч света в темном подземелье, он вдруг ощутил резкий укол, словно стрела пронзила пелену его сознания, и он открыл глаза настежь. Первым, что он увидел, было грязное потолок лаборатории, заслоненное темными тенями, словно облаками над головой. Его дыхание было тяжелым, а сердце билось так быстро, что казалось, оно выскочит из груди. Вокруг было тихо, лишь слабое жужжание машин служило фоном этой пустынной лаборатории. Кайл попытался сесть, но ощущение слабости охватило его тело, и он упал на колени. Его сердце билось быстрее обычного, а голова кружилась от непонятных образов и звуков, что только усиливало его бессилие. — Элис? — прошептал он, его голос был слабым и дрожащим, словно он боялся, что его голос может разрушить тонкую нить реальности, которая все еще держала его. Но только эхо его слов откликнулось в пустоте, напоминая ему о его одиночестве. Он закрыл глаза, пытаясь прогнать головокружение и ощущение боли, которое охватило его тело. Воспоминания о странных событиях в лесу с Элис кружились в его голове, но он не мог понять, что это было — реальность или лишь иллюзия его собственного разума. С трудом поднявшись на ноги, Кайл медленно осмотрелся вокруг, и его глаза упали на часы, медленно тикающие в тишине. Время казалось ему каким-то абстрактным понятием, не имеющим значения в этом мире сновидений и тьмы. Он сделал глубокий вдох, пытаясь найти в себе силы и решимость, чтобы продолжить свой путь. Но в его сердце оставался гнетущий страх и неопределенность, словно тень, которая продолжала следить за ним из темного угла его разума. Кайлу было все еще очень плохо. Он ощущал слабость, которая пронизывала каждую клеточку его тела, словно оно отказывалось служить ему. Неприятное головокружение не давало ему ясно мыслить, а ощущение одиночества и беспомощности угнетало его, словно тень, что стала его неразрывным спутником. Он пытался сосредоточиться, чтобы понять, где именно в лаборатории он находится. Его глаза озирались по комнате, и он видел лишь холодные металлические стены и безжизненные приборы, молчаливо свидетельствующие о том, что он находился в какой-то заброшенной и забытой части этого места. Макса и Эдмунда не было рядом. Их отсутствие только усиливало его чувство беспомощности и страха. Он чувствовал себя оставленным наедине со своими страхами и сомнениями, и это наполняло его сердце горечью и тревогой. Кайл медленно осматривал каждый уголок лаборатории, пытаясь найти какой-либо след, указывающий на то, что он не был здесь один. Но все, что он видел, были пустые коридоры и мертвая тишина, словно мир вокруг него замер в ожидании его решения. Сквозь туман его мыслей проглядывали фрагменты воспоминаний: бесконечные коридоры, пустые залы. Но где он сейчас находится и что произошло с его спутниками - все это оставалось загадкой, плетущейся вокруг его сознания. Кайл медленно перевел взгляд на свои руки, дрожащие от слабости, и он почувствовал, как невидимые нити страха стягиваются вокруг его сердца. Но он знал, что ему придется найти силы справиться с этой тьмой, иначе она поглотит его целиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.