ID работы: 14227691

"Ноксовский" новый год

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

29 декабря.

Настройки текста
      Утро сменилось вечером так быстро, что Каустик даже не успел закончить свой недавний эксперимент над олимповскими растениями и орхидеей с Геи, привезенной специально для него Хаммондом. Мужчина хотел улучшить поражающую способность своего газа, в последнее время тот стал замечать, что отравление и последующее за ним воздействие на организм приводит к смерти недостаточно быстро. Выживаемость жертвы после отравления стала превышать сорок процентов, ибо Каустик и его яд уже как много лет стали его главным оружием на пути к победе, отчего учёные и врачи создали много антидотов и вакцин, сводящих эффект газа на нет. Другим легендам, кстати, назло Ноксу их уже выдали, именно по этой причине он уже несколько дней ломает голову какие же изменения внести в формулу.       – Какой сегодня день? – Александр имел привычку разговаривать с самим собой. Мужчина посмотрел на календарь, висящей рядом с мини-лабораторией в его доме.       29 декабря.       Нокс узнает дату и на его глазах мигом стирается сонливость. Со всей этой работой Каустик абсолютно забыл про самый чудесный день в году, хотя для ученого он практически ничем не отличался от любого другого. Однако отличие всё же было - Натали, она же Ваттсон, приходила к нему тридцать первого числа с очередным нелепым подарком. В прошлый раз это были игрушечные копии его бочек с газом, в позапрошлом так вообще халат ручной работы с его эмблемами и печенье в форме сердечек. Александр постоянно удивлялся энтузиазму девушки, тот совершенно прекрасно понимал, что для неё он один из немногих близких людей, возможно, она даже принимала его за отца, никто не забывал трагедию Натали много лет назад, и ей нужно было как-то смириться с этим. Максвеллу не хотелось расстраивать девушку, конечно, тот как обычно определял все отношения с Пэкетт как исключительно деловые и ради будущего сообщества учёных, но всё же Нокс хотел, чтобы Ваттсон "зарядилась" новогодним настроением. Иначе, как считал мужчина, её ментальное состояние, а следовательно и мыслительные процессы могли пойти на спад и лишить мир возможных инноваций и открытий, Каустику хотелось извлекать максимальный полезный коэффициент из любой подобной ситуации.       В доме у Нокса царил беспорядок, не то чтобы отравителя это как-то смущало, ведь все его действия были направлены в "научные изыскания". Где то разбита колба, где-то формулы написаны не на бумаге, а на стене. Дом настоящего гения, увлеченного своей деятельностью, удивлял факт, что Ваттсон подобная картина не смущала.       Каустик выпрямляет спину, чайник уже вскипел, на ближайший час заряд бодрости лишним не будем, поэтому тот приготавливает себе ароматный кофе и грохоется на стул. Максвелл в размышлениях, озадаченные глаза рисуют планировку того, где будут гореть гирлянды, а где будут развешаны праздничные венки. Нокс встает со стула и идёт к кладовке, там он находит пыльные коробки, в которых обнаруживается все выше перечисленное, но некоторые лампочки выглядят убито и ненадежно, а у венков отошли шишки и бусины, мужчина лишь безразлично отмахивается на это.       Вдруг, неожиданно, Каустик вспоминает про главный атрибут нового года. Нокса охватывает подлинная паника, тот начинает шарить по кладовке в поисках ёлки, отодвигая огромное количество ушедших из употребления предметов быта. В самом углу кладовки, на радость Александра, стояла скошенная, измученная за много лет пользования искусственная ёлка, а под ней находилось много её выпавших хвойных остатков. Видимо, Нокса вновь не волновал внешний вид символа нового года, и тот без раздумья взял его, потащив в комнату, которую собирался украшать.       Мужчина пробегал так около часа, тот небрежно нарядил окна потрепанной гирляндой, распределил лишенные красоты праздничные венки по стенам, откопал за ушедшее время наклейки в виде снежинок. Однако самое главное, что Нокс закончил наряжать елку. Она была украшена новогодними шарами, некоторые из которых были разбиты, та была аналогично окутана оставшиеся гирляндой, которая выглядела еще хуже, чем у окна. Но наиболее важным было то, что на макушке красовалась небольшая прозрачная звездочка с химическими элементами, которую Александру подарила мама на один из прошлых праздников в детстве. Нокс очень дорожил этим подарком.       Несмотря на очевидную безвкусицу, Каустик был горд проделанной работой, тот даже на мгновение уловил новогодний настрой, которым обычно веяло от Ваттсон или от коллег в Хамберт Лабс.       Ноксу осталось сделать последнее – включить гирлянду. Максвеллу нужно нажать одну кнопку на пульте, чтобы вся красота загорелась.       Каустик обрадовался, палец радостно прислонился к кнопке и надавил на неё.       Замыкание.       Звуки тресков, разбивающиеся лампочки, искры полыхнули в доме ученого, нос уловил едкий запах гари.       Ёлка, стоявшая неподвижно, с ничего вдруг рухнула на пол, Каустик не позаботился о достаточной опоре. Новогодние шары громко разбились, звездочка, к счастью, сильно не пострадала, но зато всё остальное лежало в хаосе.       Все его труды были уничтожены, происходящее в его доме было похоже на кошмар.       Каустик стоял сердитым, но всё ещё сохранял видимое спокойствие, желание ученого кого-нибудь придушить оставалось явным.       Максвелл лишь разочарованно и с толикой грусти выдохнул, поднимая с пола разбитый кусочек новогоднего шара. Печаль на лице ученого не осталась надолго, и вскоре тот, на удивление, заулыбался. – Как хорошо, что у меня есть еще один день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.