ID работы: 14227724

Солнце в клетке

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Амара стояла перед пустой клеткой, собираясь с силами. Глубокий вдох перебивает удушающую тишину.       Взмах руки и чёрный дым потоком облетает клетку по всему периметру. Резкая вспышка и дым становится белым светом, поднимаясь и танцуя, словно пламя. Белое пламя.       В углу виднеется тёмный силуэт со светящимися небесно-голубыми глазами, которые постепенно угасли. Из пугающей темноты медленно, даже слишком, вышел мужчина, изучающе склонив голову на бок он глядел на гостью, которая, словно была напугана, или может, слишком взволнована… — Здравствуй, брат. Тихо, почти шёпотом произносит Тьма и её тело пронзает лёгкая дрожь, из-за чего она обхватывает свои локти, словно сжимается от холода, опустив взгляд в пол. — Сестрёнка… Его слова словно яд растекаются по её телу, заставляя испытывать дискомфорт, а ухмылка, от которой так и веет безумием, вынуждает отвернуться. — Зачем ты здесь? Он вопросительно хмурится, опираясь руками о холодные прутья клетки, упрямо смотрит на Амару. Выдох и Амара медленно подняла голову на брата, которого она так желала увидеть. — Я лишь хотела убедиться, что ты в порядке…- произносит Тьма, и её взгляд становится каким то грустным. Она никогда не хотела, чтобы с её братом такое произошло, но остановить его не смогла, хотя знала, что он тогда нуждался в ней… — Мне жаль… Она снова шепчет, стараясь, чтобы он не слышал, но он слышал… каждый её вздох, каждую её попытку проглотить ком в горле, он слышал. Настолько было тихо здесь, что даже биение её сердца звучало, словно он держит его в своих руках. Резкий хохот разрезает пространство словно острый нож. Амара вздрагивает, наблюдая как брат запракидывает голову назад и заливается смехом. — Да брось, серьёзно? Он всё ещё смеётся, но, кажется, уже успокаивается от чего женщине становится чуть легче дышать. — Ты свободна, ты счастлива, какой смысл о чём то сожалеть? Его лицо в секунду становится серьёзным и холодный взгляд очередной раз устремляется на сестру. — Я не могу быть счастлива, пока ты заперт здесь. Её взгляд становится хмурым. Неужели он не понимает, как ей больно смотреть на то, каким он стал? Самое близкое ей существо, которого она безмерно любила, а потом была вынуждена смотреть, как он губит себя. — Это забавно, знаешь? Он усмехнулся и резко отстранился от холодного железа, начав отходить в сторону, но всё ещё не отводя взгляд от Амары, которая сейчас следила за каждым его движением. — Особенно учитывая тот факт, что здесь я из-за тебя. Ведь это ты сговорилась с Михаилом и вы создали эту клетку, которая снизу доверху пропитана твоей тьмой, единственным, что может меня сдерживать. — Он постучал костяшками пальцев по прутьям, после чего те неприятно зазвенели, начав резать слух, затем он отошёл к правой стене, оперевшись спиной, так что холод от металла ощущался через рубашку. — Впрочем, я не имею права тебя винить, я ведь тоже тебя запирал. — Это уже давно в прошлом, я простила тебя, помнишь? Амара смотрит на брата с надеждой. Возможно, всего лишь возможно, но вдруг от воспоминаний в нем проснётся что то… — Да, помню.- Он говорит так спокойно, что это пугает. — Я тут… принесла кое-что… -Она неуверенно проводит рукой по воздуху и в клетке, рядом с мужчиной оказывается стопка книг. Единственное, что он любит, или любил?.. Амара сомневается, что сейчас он вообще хоть что то любит, не то что уж кого то. — Любопытно. Он оценивающе кивает, после чего берёт в руки одну из книг, внимательно её осматривая. «Сверхъестественное» Карвела Эдлунда, красуется на обложке. Мужчина вначале смотрит на книгу, потом медленно переводит взгляд на сестру, стоящую перед ним за пределами его тюрьмы, а в её глазах сияет огонёк надежды на то, что её брат вернётся. — Ты ведь любишь книги…- произносит Тьма, смотря в глаза брата, в которых нет ничего. Он молчит и вдруг перехватывает книгу в одну руку, и та резко воспламеняется, после чего мужчина с безразличием откидывает её в основную стопку и оставшиеся книги тоже загораются, медленно растворяясь в огне, оставляя после себя лишь пепел. — Я думала, они порадуют тебя… Она с печалью наблюдает за тем, как долгий труд её брата сгорает в огне. — Знаешь, что меня порадует? Неожиданно воодушивившись, произносит Свет, так что в его глазах словно загорелся огонёк счастья. — Если ты исчезнешь с моих глаз. Его слова пронзают на сквозь, приносят дикую боль, так что слёзы начинают невольно литься из глаз Она кивает и отводит взгляд. Вдох и резкий разворот назад, после чего она шагает прочь — Сделай одолжение, Раздаётся голос позади, заставляя её замереть на месте без движения — не приходи. Огонь вокруг клетки мгновенно погас, а внутри осталась лишь пустота. — Прощай, Чак. Она вытирает горячие слёзы с холодных щёк и уходит. Она больше не придёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.